ID работы: 11409418

Солнце восходит на западе.

Гет
PG-13
В процессе
30
Аки_Саурон соавтор
Dunea бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 177 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6. По дороге домой...

Настройки текста
Примечания:
Вместе они провели весь день. Вечером, когда Саурон предложил ей прогуляться вместе к ее дому, она отказалась, предпочитая ему, прогулку в одиночестве. Спящий Валинор был ничем не хуже бодрствующего. Даже лучше. Он был свеж, чудесен. От каждого дома веяло неким волшебством. Каждое дерево хранило в себе тысячи историй и каждое было готово поведать их миру, чем они и занимались, когда еле ощутимый ветерок играл меж их ветвей. «Ты хорошо обдумала мое предложение?» — вновь раздался голос в ее голове. Она была вовсе не рада тому что ей прийдётся снова терпеть его общество. — Я… Я не знаю… — честно ответила Мэлери, остановившись посреди улицы. «Не знает она… А кто знает? Намо Мандос?» — настойчиво провозгласил Мелькор. — Пожалуйста, окажись просто моим сном или виденьем… «Ага, бегу и спотыкаюсь. Раз напялила мое кольцо, теперь страдай. Ибо бесплатный сыр только в мышеловке.» — Ладно. Ещё раз. Чего ты хочешь? «Помощи. Поверь мне, сидеть за гранью — не самое веселое занятие, » — фыркнул Вала, появившийся рядом с ней. — А хочешь ты что? «Ты поможешь мне вернуть свою собственность.» — Если не секрет, то что? «А! Не много. Всего лишь Средиземье. Можно конечно и Валинор, я против уж точно не буду, только «за», » — ухмыльнулся Моргот, явно вообразив, как правит Ардой. — Это сумасшествие! — покачала головой эльфийка, обхватив голову руками. «А выходить замуж за Тёмного Властелина — обычное решение, которое может принять любая эльфийка пребывающая в здравом уме и управляющая вполне вменяемым рассудком, » — фыркнул Мелькор, недовольно покачав головой. — Ладно. Хорошо. Я… Подумаю. «Подумай сама. Ты получишь всё. Силу, славу, богатство, власть, чин! Сможешь создать с Майроном, родить детей, что ещё вам эльфийкам от жизни нужно?» — Я не стану помогать тебе, Враг мира. «Благородно. Но глупо. Может будешь следовать зову ума, а не сердца?» — В данный момент, мне кричит об отказе и сердце, и разум! «Уверена? Я сижу в твоей голове и, уж поверь, слышу все твои мысли, которые, минимум, в шестидесяти процентах, от всех остальных, говорят тебе: «Послушай этого замечательного Валу!» И, кстати, про замечательного, спасибо.» — Сам себя не похвалишь, никто не похвалит… и… Нет… не уверена… Говорили они ещё долго. О чем точно, я описывать не берусь, так как не смогу передать все мастерство Мелькора, с коим он смог переубедить девушку и переманить на свою сторону. *** Утром следующего дня она уже стояла на пристани, чтобы плыть обратно в Средиземье. «Все эльфийки так предсказуемо мыслят или ты особенная?» — недовольно бурчал Мелькор, не понимая, почему она пришла сюда, если может просто попросить его, чтобы он переместил ее. Это ведь быстрее, безопаснее и их никто не заметит. Но нет! Это недоразумение, по имени Мэлери, потащилась на пристань! Она бы ещё к Манвэ пришла и сказала: «Вот я, а во мне сидит дух Мелькора. Только вы об этом Манвэ не говорите.» А почему бы и нет?! — Я даверяю больше кораблям, чем тебе, — тихо фыркнула Мэлери, направляясь к кораблю. Вокруг толпились эльфы. Они, в большинстве своем, встречали, а не провожали. Она ловко протискивалась между ними, приближаясь к кораблю, который должен был плыть прямо сейчас. Мелькор, не дожидаясь ее рассуждений, в которых она будет искать все «за» и «против», а потом ещё и и вычислять чего больше, осуществил их перемещение в Средиземье так, как сам считал нужным. Девушка только и успела, что ойкнуть. Мордор казался намного темнее, чем раньше. *** Прошли сутки с того времени, как Саурон видел ее. Он обыскал пол Валинора, в надежде найти ее, но все тщетно. — Ты Мэлери не видел?! — Саурон с надеждой взглянул на Финрода. Тот задумался. — Нет, наверное. А кто это? — эльф вопросительно изогнул бровь. — Эльфийка. Моя… Хорошая знакомая. — Хорошая? Даже не знаю почему, но я сомневаюсь в этом… — Не умничай. А то это будут последние слова, которые ты скажешь. — Любишь ее? — Я? Смеёшься?! Нет конечно же! — Как скажешь, — пожал плечами Финрод. — Кто может знать?! — Без понятия, счастье мое, — покачал головой эльф. — Намо? Пристань… Если она уплыла, ее должны были видеть на пристани. — Как ты догадался? Это же была невообразимая тайна, — иронично фыркнул эльф. Майрон схватил его за руку и потащил за собой на пристань.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.