ID работы: 11409418

Солнце восходит на западе.

Гет
PG-13
В процессе
30
Аки_Саурон соавтор
Dunea бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 177 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5. Кольцо и Мелькор.

Настройки текста
Примечания:
Утром эльфийка вернулась к реке. Войдя в воду, она упорно пыталась найти утерянную драгоценность. Чувствуя на себе чей-то пристальный взгляд, дева, изредка, оборачивалась, осматривалась вокруг. Не замечая никого, вновь принималась за работу. Она и не думала, что из-за дерева за ней наблюдал Саурон, вертя в руках кольцо. То кольцо, которое она пыталась найти в воде. — Чтоб тебя! — взвыла наконец эльфийка, вытирая подступившую слезу. Мэлери вышла на берег и уселась на камень, пытаясь вспомнить точное место и под каким углом упало кольцо. Вдруг кто-то накрыл ее плащем. Она вздрогнула и поблагодарила. — Долго роешься здесь? — прозвучал до боли знакомый голос, над ее головой. — Я… — Мэлери подняла глаза и ошарашенно подскочила. — Ты?! Но… — Ты не рада мне? Прости… — пожал плечами Майя, глядя на деву. Та улыбнулась и кинулась обнимать его. — Рада… Конечно же… Рада… — шептала она, в перерывах между всхлипами. — А сейчас ты чего ревешь, свет очей моих, — фыркнул Саурон, поглаживая ее по спине. Она села на камень, улыбаясь и вытирая слёзы. — Это слёзы счастья. И… — Мэлери замялась, не зная, как сказать ему о том, что она потеряла его вещь. — Что? — Майя вопросительно изогнул бровь, наблюдая за собеседницей. — Я потеряла твое кольцо… — выдохнул а наконец эльфийка, опустив взгляд. — Это? — он вытащил из кармана кольцо и протянул ей. Мэлери радостно взвизгнула и посмотрела на Саурона. — Его. Я… Могу оставить его себе? — Оставляй, — пожал плечами тот, не видя в этом ничего сверхъестественного. — Спасибо, — кивнула она и одела его на свой пальчик. — Но с одним условием, — вдруг спохватился Майя, нахально ухмыльнувшись. — Каким ещё условием? — не поняла Мэлери и с недоумением уставилась на Майрона. — Ты станешь моей женой. — Вместе с кольцом прилагается его прошлый хозяин, — усмехнулась эльфийка, рассматривая то кольцо, то Саурона. — Это да или нет? — Это «я подумаю», — застенчиво проговорила она, наблюдая за реакцией Майрона. — Думай. У тебя все вечность впереди. До Дагор Дагората. — А что будет тогда? — Тогда?.. Не думаю, что меня оставят для новой Арды… — Ты слишком самокритичен, — она встала с камня и стала ходить из стороны в сторону. — Думаешь? — Нет. Я только предполагаю… Майрон… — Да? — Почему вокруг так темно? Майя вопросительно изогнул бровь, покосившись на Мэлери. — Все вдруг потемнело… — она зажмурилась, а потом снова открыла глаза. — Все. Все хорошо. — Идём, ты выпьешь горячего чая. Ты могла заболеть. — Со мной все хорошо, — махнула рукой Мэлери, улыбнувшись. — Я просто слишком резко встала… — Мэлери, не спорь со мной, — покачал головой Саурон. — Нет — Мэлери, — Майя взял ее за руку и, неожиданно почувствовав боль, отдернул руку. На светлой коже явно просматривался ожег. Саурон косо посмотрел на нее. — Прости, я не хотела. Я и не знала, что могу так… Идём уже твой чай пить, — махнула рукой Мэлери. Майя кивнул, смотря то на собственную руку, то на девушку. Саурон привел ее в свой домик. Он был далековато от других, что говорило о том, что Валар ему всё ещё не доверяют. Оба вошли в него. — Подожди меня здесь, — попросил Майя и скрылся на кухне. — Хорошо, — сказала она ему вслед, опустив голову на руки. «Так, так, — раздался голос в ее голове. — Значит ты и есть та Мэлери, что «приручила» моего Саурона.» — Простите, но на нём не было написано. Да и не сильно он сопротивлялся, — фыркнула девушка, подняв голову и осмотревшись. «А ты мне нравишься, Мэлери, » — продолжал голос. Эльфийка подскочила, понимая, что в комнате находится одна. — С кем имею честь говорить? — поинтересовалась Мэлери у своего тайного собеседника. Напротив нее стала сгущаться тень. Она стала силуэтом. «Моё имя — Мелькор, » — представился незнакомец. — Но… Как? «На кольце проклятье. С Сауроном оно, к сожалению, не работает. Он Майя. А с тобой…» — Что тебе нужно?! «Хороший вопрос. Мне нужна твоя помощь. Но взамен ты получишь больше чем можешь себе представить.» — Что? «Ты мне нравишься все больше, Мэлери! А получишь ты славу, богатство. Все о чем пожелаешь!» — Я хочу только одного. Я хочу семью. «Значит получишь семью. Не мне решать, что тебе желать.» — Что ты хочешь? Вернее… Что требуется от меня? «Помощь. Я хочу вернуть то, что принадлежит, по праву, мне.» — Что? «Средиземье.» — Что?! — она возмущённо свела брови. — Пошел вон! Тень мгновенно испарилась, а за ней стоял ошарашенный Саурон. Видимо Мелькора он не видел и не слышал, но прекрасно разобрал последние слова Мэлери. — Пойти куда? — уточнил Майя, вскинув брови. — Я… Не тебе… Это… — она замялась. Не говорить же ей, что она видела Мелькора. Скорее всего он сочтет ее сумасшедшей. Или решит, что у нее жар. — А кому? — фыркнул Саурон, недовольно мешая чай в чашке, маленькой ложечкой. Она мерзко билась о стенки, издавая цокающий звук. — Не важно, Майрон. Ты принес чай? Я ужасно хочу пить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.