ID работы: 11409418

Солнце восходит на западе.

Гет
PG-13
В процессе
30
Аки_Саурон соавтор
Dunea бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 177 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Новый друг.

Настройки текста
Саурон шёл по улице быстро. Он всё-таки надеялся на то, что эльфу надоест за ним гоняться, и он уйдёт. Но его надежды были напрасны. Финрод легко вычислял его из толпы и следовал, повторяя каждый поворот. Наконец оба пришли к озеру. По водной глади плыли несколько белоснежных лебедей. Саурон остановился и обернулся. Эльф шёл к нему. — Зачем мы сюда пришли? Решил меня утопить? — поинтересовался Финрод, взглянув сначала на озеро, а потом на Саурона. — Если бы решил, то принёс бы с собой веревку, — заметил Саурон. Эльф лишь пожал плечами. — Тебе виднее. — То есть ты считаешь, что я могу лишь убивать? — Майрон сложил руки на груди, недовольно изогнув бровь. — Нет, почему же? — непринуждённо пожал плечами Финдарато. — Ты — хороший кузнец, возможно, как полководец ты тоже не плох. — Это всё история. А я хочу узнать, что думаешь ты сам. — Тебе это правда интересно? — Да. — Если я скажу что-то не то, ты меня утопишь, верно? — настороженно поинтересовался Артафиндэ. — Нет. Обещаю. — Хорошо. Но ты обещал, помни об этом. Я считаю, что ты бездушная тварь. — У меня есть душа. — Душа есть, а вот жалости и любви в ней нет. — Знаешь, будь ты сейчас в Средиземье, а не здесь, я бы отрезал тебе голову. — Ты ещё хочешь что-то узнать? — Да. Как ты относишься к решению Валар? — Кхм… — старший сын Финарфина задумался. — Знаешь, когда Намо позвал меня, чтобы сказать о том, что я должен буду приглядывать за тобой, я стал невольным свидетелем его разговора с Харитаром. Думаю, ты знаешь, кто это… — Вполне, и? — Так вот, он сказал, что у тебя не получится исправиться, потому что Тёмные Властелины бывшими не бывают. — И? Мне это обязательно знать? — Нет, я о другом. Я хотел сказать, что перед тем как доказать что-либо кому-либо… Поверь в это сам. Во что ты хочешь верить? — Не важно… — А во что веришь? — Я, кажется, понял, о чём ты. — Тебе нужна… цель. Например, ты хочешь увидеть свою возлюбленную и ради этого готов доказать всем, что ты — не воплощение зла. — Цель?.. Она не помогает, — вздохнул Майрон. — Когда слушаешь остальных, да. Слушая многое о себе, мы, даже не желая того, начинаем в это верить, — говорил Финрод. — Ну, что ж. Спасибо за поддержку, — Майя на мгновение замолчал, а потом снова заговорил. — Эй, Арафинвэ, не хочешь чаю? — Во-первых, Арафинвэ — мой отец, а я — Артафиндэ. А во-вторых, да, не отказался бы, — кивнул эльф. — Прости, путаю. Будешь Златовласка. — Это, конечно, немного обидно, но если тебе будет так легче… И, учитывая, что ты перестанешь коверкать мои имена и путать их с именами отца… Называй, — пожал плечами Финрод. — Вот и славненько. Идём за чаем. — У тебя нет чая? зачем ты тогда меня приглашал, если его нет?— эльф вопросительно взглянул на собеседника, всплеснув руками. — Я надеялся, что ты откажешься. Оба направились на рыночную площадь. По дороге Саурон поинтересовался, какой чай предпочитает его спутник, и Финрод, отныне именуемый Майроном Златовласка, стал рассказывать о пользе тех или иных чаёв, отчего Майрон стал задумываться о том, что нужно было его все же утопить. — Кстати, сегодня будет праздник, — улыбнулся Финрод, наконец сменив тему. — Какой ещё праздник? И, золотце моё, скажи мне чётко и внятно: какой чай ты предпочитаешь? — вздохнул Майрон, остановившись. — Пожалуй… Липа. Ну или мята. А лучше все сразу, — рассуждал эльф. — А что насчёт праздника? — Что-то, связанное со светом звезд. Прости, за время пребывания в Чертогах немного подзабыл. Там будут танцы, угощения… — Тогда чай отменяется, — Майрон заметно повеселел. — Это еще почему? — эльф вопросительно изогнул бровь. — На празднике попьешь. — Хорошо, — пожал плечами Финрод. — Идем обратно к озеру, — сказал Майя и быстрыми шагами направился к назначенному им месту. — А насчёт праздника, ты обещал! — крикнул эльф, догоняя. По дороге к озеру эльф явно хотел задать какой-то вопрос, но не решался. Когда они пришли, птицы все так же плавали по зеркальной глади воды. Они общались между собой, иногда взмахивали крыльями и кричали что-то, вскидывая головы вверх, будто бы во хвалу небесам. Майрон наблюдал за ними и обдумывал, как там Мэлери, что с ней может случиться и жива ли она вообще. Он вспоминал ее улыбку, смех, глаза, что так доверчиво смотрели на него. Ах, Мэлери, как же ее сейчас не хватает. Не хватает ее болтовни о проблемах Лихолесья, о Трандуиле и еще одному Эру известно о чём. Она говорила много, заполняя мягким и мелодичным голосом некую пустоту, что была в его сердце. Как же жаль, что пела она лишь один раз. И тот был не для него. Он грустно улыбнулся. Она такая юная, светлая и доверчивая. Мэлери особенная. Эльфийка не обладала какой-то особенной внешностью, как Лутиэн, но была хорошенькая. Вьющиеся каштановые волосы — длинные, вечно собранные либо в косу, либо в хвост. Они мягкие и легко проскальзывают меж пальцев, если запустить в них руку. Они пахнут ромашкой. Они пахнут спокойствием. Как бы ему хотелось сейчас прижаться к ней и зарыться носом в эти желанные пряди. Он готов расцеловать каждую. — Саурон, — тихо окликнул его Финрод. Майя мотнул головой и взглянул на него. — Да, Финдарато, ты что-то хотел? — О чём думаешь, если не секрет? — О том, куда мне идти и… — О Морготе? — Нет, не о нём, — фыркнул Саурон. — А о ком? Ты влюблён? — Финрод улыбнулся так, будто спросил, любит ли Саурон шоколад. — Какая разница? Она всё равно далеко. — Моя тут, но я не могу с ней встретиться. Точнее могу, и поэтому подбиваю тебя пойти на праздник. Ты же пойдешь? — Финдарато с надеждой поднял глаза на собеседника. — Конечно же пойду, я же обещал, — улыбнулся Майрон. — Спасибо. — Можешь сейчас к ней идти. — А ты? — эльф помедлил, обдумывая все «за» И «против». — А я пойду, полежу. Было очень трудно расставаться с кроватью, — пожал плечами Майя, снова переведя взгляд с эльфа на лебедей. Финрод рассмеялся. — Спасибо! — крикнул он напоследок и скрылся за деревьями. Саурон проводил его глазами. Как бы он хотел так же бежать на свидание с Мэлери. Но нет. Он встал и пошёл на свидание с кроватью и одеялом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.