ID работы: 11409418

Солнце восходит на западе.

Гет
PG-13
В процессе
30
Аки_Саурон соавтор
Dunea бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 177 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Первый день при Намо.

Настройки текста
Примечания:
Саурон спал. Спал уже достаточно долго. Ему снилась Мэлери, война, Морохир и что-то ещё. Конечно, во сне Майар не нуждались, но полежать в теплой кроватке и посмотреть сны не отказался бы никто. — Майрон, проснись! — услышал он над головой голос Эонвэ. Гортхаур сонно разлепил глаза и посмотрел на него. — Бессовестный ты, Эонвэ, — буркнул он и накрылся с головой одеялом. — К твоим сведениям, Майар не нуждаются в сне, — фыркнул тот и потянул за одеяло. — Значит, я такой один. — Сегодня твой первый день с Намо. Ты что, забыл? Майрон, ты проспал! — Я? Мне кто-то про время говорил? Правильно, нет. Значит, я приду вовремя, даже если приду к вечеру, — рассудил рыжий из-под одеяла. — Ты лентяй, мой дорогой друг, — фыркнул слуга Манвэ. — Я к тебе в друзья не записывался. Кстати, — он выполз из-под одеяла, — это моя комната? — Да, вроде как, а что? — Эонвэ вопросительно изогнул бровь, не понимая ход мыслей собеседника. — Моя комната — мое личное пространство. Эонвэ, друг мой сердечный, тебя разве не учили стучать? — Ах, ты об этом, — светлый задумался. — Я стучал. — Да ты что! А почему я не слышал? Ты точно мне стучал, а не Манвэ, на то, что я проспал? — Майрон свёл брови. — Манвэ ещё не в курсе. А Намо тебя ждёт. — Великое пламя Ородруина! Намо, Манвэ… Хорошо было раньше. Мелькор, да и все дела, — бухтел Саурон, одеваясь. Эонвэ хихикнул. — Я жду тебя за дверью. — Очень этому не рад… — заметил Саурон себе под нос. Через некоторое время оба шагали по улице. Мелькали красивые дома, на окнах которых стояли горшки с цветами. На пути появился Аулэ. Майрон свернул и пошел в обход. — Майрон, нам не туда! — Эонвэ свернул за ним, дабы его друг где-нибудь не заблудился. — Сюда, Эонвэ, сюда, — фыркнул Саурон недовольно. — Ты из-за Аулэ? — догнав, спросил слуга Манвэ. — Угу, — кивнул Майрон, не сбавляя темп. — Он говорил с Манвэ. Хотел, чтоб тебя определили к нему, — сказал Эонвэ, осматриваясь. — И? — Майрон резко остановился, отчего Эонвэ, который смотрел по сторонам, врезался в него. Учитывая, что Эонвэ был на полголовы выше рыжего, последний чуть было не оказался на земле. — Прости, — извинился глашатай и виновато улыбнулся. — Я не специально. — И? — Саурон же ждал ответа на свой вопрос. — Что? — не понял его собеседник. — Что ему ответил Манвэ? — недовольно напомнил Саурон. — Кому? Саурон закатил глаза. — Эонвэ, ты уверен, что тебе не нужно выспаться? — А это-то тут при чем? Майрон, так кому и что должен был сказать Манвэ? — Аулэ. Что сказал Манвэ Аулэ? Ты сказал, что он просил, чтобы меня определили к нему. — Да, Манвэ сказал, что пока тебе лучше побыть у Намо. Там ты сможешь все хорошо обдумать и сделать свой собственный выбор, — рассказал Эонвэ. Саурон на мгновение задумался, потом пожал плечами. — В принципе… Логично, — кивнул он. — Я тоже так думаю. Оба направились дальше. — Вроде бы к тебе собираются кого-то приставить, — продолжал светлый. — Тебя? — фыркнул Саурон, вернувшись на главную улицу, на которой был Аулэ. — Нет, у меня много своей работы. Майрон оглянулся, пытаясь высмотреть Аулэ. Вала должен был пройти за то время, которое он простоял за домом. — Доброе утро, Майрон, — услышал он из-за спины. Саурона перекосило от злобы. Он быстро сделал дружелюбный вид и обернулся. — Могло бы быть и добрее. — Не соскучился по металлу? — Как-то справляюсь, — часто закивал Майрон, улыбаясь. — Мои кузни будут рады тебе. Приходи, если надумаешь, — Вала похлопал его по плечу и пошел прочь. Саурон недолго улыбался ему след. Его улыбка быстро исчезла, уступив место отвращению. Рыжий стряхнул с плеча воображаемую пыль и пошел дальше. Эонвэ хмыкнул и последовал за ним. — Если у тебя много работы, то почему ты бегаешь за мной? — Это приказ Манвэ. К тому же… — Не важно, — махнул рукой Саурон. — Спасибо. Эонвэ растерянно улыбнулся. — Да… Пожалуйста. Наконец оба пришли к Намо. Эонвэ проводил его до главного зала. Чертоги были величественные, темные. Своды его возвышались настолько высоко, что, казалось, они упирались в небо. — Майрон, — окликнул его Мандос. — Да, я… Прошу прощения, что так поздно. — Здесь никогда и ничего не поздно, здесь никто и никуда не спешит, так что ему не трудно подождать, — сказал Намо обычным для себя ледяным тоном. — Я слышал… — Майрон на мгновение задумался, стоит ли ему сдавать Эонвэ, но Намо его опередил: — Да, Манвэ хочет, чтобы я приставил к тебе кого-нибудь, чтоб он помогал и подсказывал тебе, если вдруг понадобится. — И кто же этот несчастный? — разочарованно фыркнул Саурон. — Я бы мог приставить к тебе Хуана, ты знаешь, это в моих силах, но решил дать тебе шанс. Финрод тебя устроит? — Финрод?! — Майя ошарашенно смотрел на собеседника. — Что-то не так? — Нет, ничего. Спасибо, не Феанор… «Он бы мне голову отрубил раньше, чем я успел сказать «за что?», — подумал Саурон. Финрод, в конце концов — не самый плохой вариант. Спокойный эльф, вполне здравомыслящий, и с мечом на него, на Саурона, не полезет. Во всяком случае, не должен. — За самим Феанором нужно следить, — фыркнул Намо. — Пока что ты можешь идти. Сегодня ты свободен, а Финдарато будет ждать тебя у главных ворот. — Хорошо, я учту, — кивнул Майрон и пошел прочь. Уже подойдя к самой двери, он задумался, а нужно ли ему это? Но потом решил, что все равно этот златовласый эльф будет тягаться следом за ним, поэтому толкнул дверь. — Ой! — послышалось из-за двери. «Надеюсь, я его хорошенько пришиб…» — подумал Саурон и выглянул. Эльф разминал плечо, по которому ударила дверь. — Извини, я не хотел, — фыркнул Майрон, грустно подмечая, что у старшего сына Финарфина не будет даже синяка, а значит, он будет ходить за ним, ведь его «травма» — не причина, по которой он может оставить свой пост. — Ничего страшного, — покачал головой Артафиндэ. — Ну, что ж. Пошли, Финдерато, — фыркнул Саурон и пошел прочь. — Финдарато, — мягко поправил его Финрод, качая головой, и пошёл за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.