ID работы: 11409418

Солнце восходит на западе.

Гет
PG-13
В процессе
30
Аки_Саурон соавтор
Dunea бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 177 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3. Харитар

Настройки текста
Примечания:
Утро пришло быстро. Настал полдень. Майрон не хотел выползать из-под одеяла, поэтому лишь сильнее накрылся им, мол, а вдруг пронесёт и Финрод про него забудет. Но его мечта осталась мечтой. В комнату вбежал, можно даже сказать «влетел», эльф и одним рывком стянул с него одеяло. — Саурон, вставай, — сказал он, смотря на него голубыми, блестящими надёжной и счатьем предвкушения, глазами. — Я хочу спать. Иди и ты поспи. Поверь, это очень хорошее и полезное времяпровождение, — фыркнул Майрон. Он итак знал, что в скоплении эльфов будет на уровне привычки искать Мэлери, знал, что не найдет и знал, что потом будет грустить у озера с белоснежными птицами. — Но… Саурон! Ты обещал! — разочарованно нахмурился старший сын Финарфина. — К твоим сведениям, я не достаточно восстановил свои силы, после сражения у Лихолесья. Когда ты в последний раз сражался? — фыркнул Саурон и, подняв глаза, понял, что сказал зря. Финрод явно изменился в лице. Глаза потухли, он как будто смотрел в свое прошлое, вспоминая свой последний миг. Эльфа еле заметно передёрнуло и он отвернулся. Скрестив руки на груди и опустив голову, он теперь стоял к Саурону спиной. Майя вздохнул. Угрызений совести у него не было, так как сама совесть сама по себе где-то отсутствовала, просто грустно, что этот остроухий потревожил его сон и сам при этом обиделся. Неувязочка вышла, так сказать. — Хорошо, мы идем, — сдался Майя. Финдарато обернулся и грустно улыбнулся. — Только расчешись — мой тебе совет, — заметил эльф. — Складывается впечатления, что ты «с корабля — на бал». И при этом во время плавания был шторм. — Очень «смешно», — фыркнул Майя. — Жди меня у входа. Финрод кивнул и вышел. Саурон лениво потянулся, встал и начал собираться. теперь оба шли по улице. Она была полна народу. Они были похожи на плывущие по течению реки лисья. Майрон видел как косятся на него взгляды, как шепчутся и шарахаются вокруг. Поэтому он свернул. Финрод возмущенно взглянул в сторону толпы, а потом на Саурона, после чего пошёл за последним. — Саурон, нам не в ту сторону, — заметил он. — Я хочу зайти к Намо и кое что спросить, — фыркнул Гортхаур. Финдарато вздохнул и кивнул. Зачем он только согласился за ним следить. Это была, наверное, самая глупая и опасная ошибка в его долгой и полной приключений жизни. Майрон не без труда вспомнил дорогу. Эльф с интересом наблюдал как тот задумывался, но помогать не спешил, да и не собирался. Наконец они пришли к чертогам. Майрон вошёл в главный зал и осмотрелся. Заметив Намо, он направился к нему. — Я слушаю тебя, Майрон, — холодно сказал Владыка судеб. Из-за бумаг выглянул Харитар, который недовольно фыркнул и снова скрылся за горой бумаг. — Может для меня найдется какая-нибудь работа? — спросил рыжий, недовольно заметив этого Майя. — Ты можешь помочь Харитару. Разобрать бумаги. — Мне не нужна помощь, — послышалось из-за бумаг. Саурон еле сдержался, чтоб не ухмыльнуться. — Хорошо, — кивнул он. Намо что-то сказал своему слуге и удалился из залы. — И что же мне делать? — поинтересовался Гортхаур, присев рядом с Харитаром. — Мне не нужна твоя помощь, — упрямо фыркнул тот. — М-да уж. Здравствуй, моя «более удачная» копия, — ухмыльнулся Саурон. — Поиздеваться пришёл? — он обернулся к Саурону. — Нет, а нужно? — Единственное, о чём я мечтаю, так это о том, чтобы ты убрался к своему хозяину за грань и носа оттуда не казал, — тихо прошипел Харитар. — Оспариваешь решение Валар? — Саурон ехидно ухмыльнулся. — Не твое дело, — буркнул его собеседник. — Можно задать тебе вопрос? — Майрон с интересом посмотрел на Харитара. — Нет, — фркнул последний, углубившись в бумаги. — А я все равно задам. Зачем ты таскаешь эти тряпки? Мёрзнешь, а, недомайя? — рыжий вскинул голову, довольный своим вопросом. — Если ты не замолчишь, то в этой зале появится еще один факел, — невозмутимо предупредил Харитар. — Странно, что такого вспыльчивого, как ты, взяли в помощники к Намо. Ты из-за меня нервничаешь? Расслабься, — махнул рукой тёмный. — Ты мешаешь мне, — выдохнул помощник владыки судеб. — Я умею работать с бумагами. Просто скажи что делать и я замолчу. Харитар нехотя рассказал, что делать и Саурон приступил к работе. Но молчал он недолго. — И всё же, почему ты прячешь свое лицо? Боишься, что какая-то глупая эльфийка влюбится? — Нет. Это не твоё дело. Просто отстань, — Харитар чувствовал, что ещё пару минут в обществе Саурона и он будет выть. И не хуже псов Оромэ. — Из-за нашей с тобой связи? — предполагал Саурон, не обращая внимания на просьбу. — Из-за того, что ты здесь и сейчас. Либо ты замолкаешь, либо пошел прочь, — не выдержал его собеседник. — Ох, вы только поглядите, какой он злой. — Чего ты от меня хочешь? Поговорить? Я занят и говорить с тобой не буду. Поиздеваться? Так ты это всю свою жизнь делаешь, — тихо прошипел Харитар. — Хорошо, молчу. Чего ты так нервничаешь? Не хочешь немного развеяться? — Нет. — Хочешь. Сейчас я помогу тебе разобрать бумаги и пойдем. — Я с тобой никуда не пойду. — Пойдёшь. — Скажи хотя бы куда? — На праздник на ваш. Чего я один торчать буду. А тебя все бояться даже больше меня будут. Вскоре работа была закончена. Если быть точным, то день подходил к концу. Саурон схватил его за руку и потащил за собой. Харитар недовольно следовал за ним. Саурон стащил с него капюшон. Харитар был его точной копией, если не считать шрамов. — Верни платок, — упрямо фыркнул Харитар. — Не-а, — ухмыльнулся Майрон. — Идём. Белый, как смерть. — А ты хочешь, чтобы у нас ещё и кожа одного оттенка была?! — возмутился Харитар, упираясь, потому что идти не хотел. — Не особо, — фыркнул Майрон. — Верни платок! — Позже, рыжий ты мой, позже. — Чья бы корова мычала, — фыркнул Харитар недовольно. Когда они подошли к входу, слуга Намо уже успокоился. Оба вышли и Саурон пошел на площадь, откуда доносилась музыка. Финрод, который ждал его все это время, уставился на них. К чему, к чему, а к двум Сауронам его жизнь точно не готовила. *** — Давно никто не плавал в Валинор. Все на местах сидят, — говорил корабел. — А ты чего? Родственники, наверное, все там. — Нет, — фыркнула Мэлери, угрюмо рассматривая кольцо в руке. — Долго ещё? — Нет, к вечеру прибудем, — обещал эльф, улыбаясь. Она опустила взгляд на волны. Если бы их мог видеть ее Майрон…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.