ID работы: 11405728

Свет из тьмы

Слэш
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 450 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 180 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 12. Замечательный человек

Настройки текста
Проходит несколько долгих мучительных недель, тянущихся, словно жевательная резинка, приклеившаяся к подошве ботинок. За это время Чимин буквально теряет самого себя, не понимая, что ему делать дальше. Первое время он постоянно плачет, не хочет ничего делать, тоскливо смотрит дорамы по телевизору, но исключительно такие, в которых отсутствует любовная линия. Смотреть сюжеты со счастливой жизнью героев и влюблёнными улыбками, что появляются на их лицах при одном только взгляде друг на друга — высшая мера наказания для омеги на данный момент. Чимин практически не ест, очень сильно худеет и не выходит из дома. Вернее, гуляет он с Юто стабильно по расписанию, но вот выйти по своим делам или же пройтись по магазинам с Тэхёном — уже не представляется ему возможным. Хоть Ким и пытался вывести друга из упаднического состояния, предпринимая разнообразные оригинальные способы, однако результаты не радовали, и всё оказывалось тщетно. Чимин становится отстранённым, холодным, чрезмерно задумчивым, а на его бледном изнеможённом лице теперь появляется и вечно унылый безжизненный вид с пустым взглядом. Тэхён очень переживает и всячески содействует улучшению состояния Пака, но вскоре понимает, что того на первых порах лучше не трогать — кажется, омеге нужно побыть одному. Тэ преданно следит за его настроением, но более своих идей не навязывает и «встряхнуть» Чимина не пытается, за что последний ему благодарен безмерно. Чимину нужно было просто переспать с мыслью о том, что Юнги больше нет в его жизни. Но каждый раз, как только он начинает думать об этом, его бросает то в дрожь, то в слёзы. Неимоверное желание написать альфе, объясниться, сказать хоть что-нибудь — захватывает его с огромной силой, отпуская также быстро, как и зарождается эта идея каждый несчастный раз. Бесполезно. Юнги не простит. Не поймёт. Не примет. Единственное, в чем Чимин ещё находит такое нужное на данный момент утешение — это Юто. Омега действительно любит сына особой крепкой любовью, какой обычно не возникает у молодых пап, родивших детей по воле случая, не планируя с трепетом это событие. Но Чимин не такой. Он любит. Причём сильно и искренне, омега буквально живет ради сына. Его жизнь уже давно перестала интересовать того, кому она принадлежала — Пак уже и забыл, каково это — думать о себе. О чём-то таком они говорили и с Юнги, но Чимин даже не хочет вспоминать ни одно сказанное альфой слово. Слишком тяжело поверить, что ты снова оказался один, причём по своей же глупости. Но Юто отвлекает хорошо, если бы не он, наверное, Чимин бы уже давно ушёл бы из жизни. Ребёнок — исключительная маленькая зацепка, которая держит Чимина в этом нескладном жестоком мире. Светом, его маленьким лучиком или же мерцающим светлячком выступает в непроглядной тьме Юто, за что Чимин ему благодарен. Малыш не даёт ему просто так раствориться среди неудач и проблем, которые омега вынужден нести на своих хрупких плечах, сложив их в огромнейший чемодан неприятностей. У каждого ведь свой крест, так, кажется, говорится? Однако Чимин действительно рискует поставить крест на своей собственной жизни, а потому всё происходящее с ним сейчас кажется отнюдь не смешным, а даже пугающим. И лишь благодаря Юто он ещё просыпается каждое утро, открывая слипшиеся веки, ходит, готовит поесть и разговаривает членораздельными звуками. Первое время всё идёт действительно плохо и даже хуже. Стадия отрицания, а также резкой агрессии на самого себя. Затем во время своих душевных терзаний Чимин просто замыкается, перестаёт выходить на любой контакт, а плач за закрытой дверью в туалете происходит значительно чаще. В какой-то момент он смиряется, понимая, что прошлое не вернуть. Юнги ушёл из его жизни, и это его личный выбор, Чимин не вправе ему указывать, но для себя он уже просто делает соответствующие выводы. Последним становится то, чего Чимин не делает уже весьма долго — он выходит на работу. Во время близкого общения с Юнги омега понимает, что не может и дальше зарабатывать таким образом, открыто демонстрируя себя и своё тело как дешёвый товар на виртуальной витрине. Во-первых, такая работа уже давно опротивела Паку, и он искал подходящего повода избавиться от неё. А во-вторых, его источник заработка немного не соответствовал уважению к Юнги и их отношениям. Если Чимин действительно влюблён, будет ли он зарабатывать так, как прежде, делая себя доступным для множества незнакомых людей, но не для альфы, к которому испытывает сильные чувства. Это несправедливо и максимально нехорошо по отношению к Юнги, поэтому Чимин решает не продолжать работать далее по своей специфичной профессии. К счастью, позволить это он себе мог, так как отложенных денег хватает и на проживание, и на прочие нужды, а потому омега позволяет себе на время забыть о работе и о том извращенном пошлом безумии, в котором он привык находиться. Однако теперь Юнги нет в его жизни. Да и денежных запасов с каждым разом становится все меньше и меньше, а потому Чимин принимает волевое, но очень сложно давшееся ему решение — вернуться на работу. Возвращаться, наверное, гораздо сложнее, чем прийти сюда в первый раз. Когда ты ещё не знаешь внутреннее устройство и не видишь всю подноготную, представление о профессии складывается не слишком уж отвратительное. Однако когда ты в курсе обо всех вызывающих отвращение мелочах, деталях и последствиях, возвращаться в прежний темп жизни становится гораздо сложнее. Сердце болит не только от утраты близкого человека, но ещё и от осознания собственного бедственного положения. Жалкое, дешевое существо, заслуживающее внимание и любовь только от жаждущих мяса зрителей, готовых сожрать все твои внутренности в порыве сумасшедшей страсти и мерзкой похоти. Но у Чимина нет выбора. Как всегда нет. Так и проносятся три ужасные недели, где день за днём омега теряет себя, растворяясь в ещё совсем недавних приятных воспоминаниях. Имя «Юнги» словно застывает на губах Пака, не давая ему полностью соскользнуть и раствориться в ряде других ничего не значащих сейчас слов. Чимин боится произносить его, боится помнить. Однако он помнит всё, и это уничтожает.

***

Несмотря на не солнечную погоду в сердце Чимина, февраль подходит к своему логичному завершению, чему омега несомненно радуется. Поскорее бы весна, а затем и лето… Терпеть гнетущий холод на улице, учитывая то, что в твоей душе Антарктида — не очень то весело. Поэтому омега жаждет скорейшего наступления весны, до которой остаётся около трёх недель. А между тем учебу никто не отменяет, а потому ко всем прелестям жизни Чимина прибавляется ещё и университет, в который блондин и направляется прямо сейчас. В наушниках играет какая-то спокойная песня любимой к-поп группы, а сам омега еле держится на ногах. Сегодня он не высыпается от слова совсем, а потому первый учебный день уже заранее не предвещает ему ничего хорошего. С тяжелым вздохом он входит в родные стены университета, проходя в раздевалку и отдавая своё поношенное пальто в гардероб. Чимину кажется, что здесь даже гардеробщики смотрят на него с нескрываемым презрением. Мол, они привыкли вешать тёплые шубы, дорогущие куртки и прочие брендовые вещи, к которым пальто Чимина уж точно никак не относится. В лекционной аудитории Пак занимает своё законное место возле окна и выжидающе поглядывает на дверь. Тэхён же должен прийти? Но даже когда преподаватель начинает читать лекцию монотонным усталым голосом, Ким до сих не появляется в кабинете. Чимин уже теряет всякую надежду увидеть друга на утренней паре, как вдруг Тэ всё же появляется в дверях, извиняюще кивает и под укоризненным взглядом преподавателя спокойно проходит к Чимину. — Что-то ты долго, — говорит Пак, поглядывая на наручные часы, которые совсем недавно покупает на распродаже в магазине, где всё по одной цене. — Скажи спасибо спермобаку Чонгуку, — буркает Ким, тут же оборачиваясь, как бы боясь, что он произнёс фразу чересчур громко. — Ему сегодня с самого утра приспичило, — шепчет Тэхён, на что получает ухмылку Чимина. — А я ненавижу с утра. Ты только представь, после жаркого секса идти в отвратительный универ! Врагу такого не пожелаешь. — Понимаю, — вздыхает Чимин, оглядывая Тэхёна. Тот, как и всегда, посвежевший, отдохнувший и, наверное, в какой-то степени даже счастливый. От Кима вкусно пахнет духами, которые Чонгук подарил ему на день рождения, потратив на них целое состояние. — Как ты? — тут же спрашивает Тэ, доставая из своей сумки ноутбук и открывая в нем документ, чтобы записывать лекцию. — Нормально, — односложно отвечает Чимин, крутя между пальцами ручку. — Время лечит, — омега врет. Нагло и неубедительно, но время ни черта не лечит, если ты постоянно думаешь о том, что ранило тебя в прошлом. Однако с Тэхёном ему не хочется этого обсуждать. — Свет клином не сошёлся на Мин Юнги, — добавляет Тэ, параллельно открывая на ноутбуке вкладку инстаграма. — Не произноси его имя, — морщится Пак, не желая слышать имя человека, которое даже звучит слишком больно. — Ладно, — вздыхает Тэхён и ставит лайк под новой фоткой Чонгука, громко щёлкая мышкой. Чимин равнодушно смотрит на экран ноутбука, где красуется Чон Чонгук возле своей любимой машины. Татуировки, пирсинг, надменное выражение лица… Как этому с виду «плохому парню» удаётся вмещать в себя необъятную любовь к Ким Тэхёну, что делает его очень милым и заботливым по отношению к омеге. — Короче, Чимин, — Ким вдруг перестаёт листать в инстаграме ленту и резко поворачивается к поникшему Паку, глядя прямо ему в глаза. — Тебе пора прекратить киснуть. — Спасибо за совет, — язвительно прищуривается Чимин, записывая материал, только что произнесенный преподавателем. — Нет, я серьезно. Мне уже надоело видеть, как ты страдаешь. Тебе нужно отвлечься и отпустить ситуацию. Понять, что ты ещё на многое способен. В общем, — Тэ набирает в лёгкие воздух и произносит далее, — приглашаю тебя на званный вечер моей семьи в честь дня рождения отца. Там будет куча богатых симпатичных альф из моего окружения, которому я доверяю на все сто процентов. Друзья семьи, родственники, высший свет… Короче, вариантов для тебя море. Будет где разгуляться. Идёт? — Тэхён, — округляет глаза Чимин. — Ты в своём уме? Где я, а где высший свет? — Этот свет в тебе, дурачок, — смеётся Ким, косясь на преподавателя, дабы тот не повернул голову в его сторону. — Ну, так что? Соглашайся. Хотя… Это даже не обсуждается. Ты идёшь, и точка. — Да куда я иду?! — протестует Чимин. — Посмотри на меня. Меня к вам даже не пустят. — Не придуривайся. Мои родители тебя знают и хорошо относятся. Отец будет только рад, если ты придёшь его поздравить. Они же в тебе души не чают. Ну… В твоём мозге, вернее, — фыркает Тэ, вспоминая, с каким восхищением родители каждый раз отзываются о его друге. Чимин — лучший студент факультета, светило всего мехмата, а родители Кима очень ценят в людях знания и образование, другими словами интеллект. Тэхён, к сожалению, большим количеством знаний в данной сфере не обладает, чем весьма расстраивает свою семью, которая то и дело ставит ему в пример Пак Чимина, настоятельно рекомендуя Тэхёну общаться с ним как бы «побольше». — Нет, я никуда не пойду. У меня нет настроения, — Чимин отрицательно вертит головой, не желая выходить в люди. — А я говорю пойдёшь, — Ким хмурит густые брови. — Это не обсуждается. Ты так всю жизнь проведёшь в депрессии. — Но… — Никаких «но»! Жду тебя завтра у себя в три часа. — А почему у тебя? — Будем делать из тебя настоящую модель, — хмыкает Ким, вновь возвращаясь к ленте в социальной сети. — Накрасим, уложим, а за одеждой я и так сегодня поеду, заодно и тебе что-нибудь присмотрю. Чимин думает пару секунд, размышляя над неоднозначным предложением, после чего наконец сдаётся и неуверенно произносит: — Ладно. Уговорил. — Вот и отлично. Так что готовь свои… — Ким Тэхён! — грозный голос преподавателя заставляет названного вздрогнуть. — Чем вы занимаетесь? — Пишу лекцию, — отчеканивает Тэхён, переходя с вкладки инстаграма на документ с совершенно пустым и кристально чистым листом. — И много же вы написали, позвольте узнать? — преподаватель словно ястреб надвигается на Тэхёна, сверкая своими маленькими глазками, скрытыми за стёклами больших очков. Чимин видит, как Тэ бледнеет, когда преподаватель оказывается возле их парты. — Ну, и много же времени у вас ушло на написание пустой страницы? — иронизирует преподаватель, укоризненно глядя на Кима. — Оно удалилось случайно, — бормочет Тэхён, кося взгляд в тетрадь Чимина, где аккуратным и ровным почерком уже исписана целая страница. И когда он успел её написать, они же вроде одинаково болтали? — Случайно, — передразнивает омегу преподаватель и идёт на своё законное место за кафедру. — Вам бы, господин Ким, всерьёз заняться учёбой, чтобы не позорить родителей, которые платят немалые деньги за ваше обучение на данном факультете, правда, увы, пока безуспешное. Напомните, сколько у вас долгов? — Я ликвидирую, — обиженно бурчит Тэ, глядя на мужчину исподлобья. — Ликвидируете… Гхм, — преподаватель усмехается и насмешливо смотрит на Тэхёна, поправляя очки. — Вместо того, чтобы языком на парах молоть, лучше возьмите пример с вашего друга. Ким на это лишь закатывает глаза, но молчит, не вступая в спор, так как это крайне бесполезно сейчас. «Вот опять мне говорят взять с Чимина пример», — обиженно думает Тэ, вспоминая и слова родителей, и только что сказанную преподавателем фразу. Кажется, все попросту сговорились против него. Однако лектор наконец отстаёт, а потому разозленный Тэхён облегченно вздыхает, а притихший Чимин возвращается к написанию лекции. Через пару минут он смотрит, что делает друг, но вместо того, чтобы увидеть, как тот старательно записывает каждое слово преподавателя после сегодняшних упреков и замечаний, Тэхён переписывается с кем-то в социальной сети, выбирая подходящий стикер под ситуацию и отправляя в открытый диалог злого кота. Чимин качает головой, усмехаясь и поражаясь одновременно. Этого парня точно не изменить.

***

Как и договаривались, Чимин приходит к Тэхёну заранее, чтобы тот успел его «собрать» и «принарядить». В принципе это не впервые, когда омеги поступают подобным образом, однако Пак все равно чувствует себя неловко. Тэхён столько для него делает… А Чимин ничем не может ему отплатить. И хоть Ким свято уверяет, что все его добрые дела происходят на добровольной основе, все же Чимин не может отпустить себя и не думать о тратах Тэхёна именно на него, тем более что Пак этого не заслуживает. — Ну, как? Нравится? — Тэ весь светится, выжидательно глядя на друга. Тот с раскрытым ртом смотрит в зеркало, а вернее, на своё отражение, что кажется ему чем-то иным и совсем к Чимину не относящимся. — И как ты только делаешь это… — бормочет Чимин, в смятении разглядывая самого себя. Он вертит головой в разные стороны и задумчиво прикусывает губу. — Мастерство рук и не более, — хмыкает Тэхён. — Айщ, Чимин-и, ты такой красавчик! Будь я альфой, я бы тебя… — Эй! — блондин смеётся и смущённо толкает друга в бок. — Не говори так, мне стыдно. — Чего стыдиться? Ты невероятный. — Спасибо, — Чимин хмыкает, опуская взгляд в пол. Ему нечасто удаётся слышать комплименты, поэтому приятные слова, пусть даже от лучшего друга, действуют на него словно наркотик. — А наряд? Как тебе образ? Согласись, эта рубашка и эти брюки… Ты выглядишь слишком секси. — Тэ! — Чимин вновь краснеет, однако понимает, что доля истины в этом есть. Он действительно выглядит красиво и горячо. Но сексуально — не значит пошло. Чимин не выглядит так, как обычно другие видят омегу во время его «работы». Сейчас он чувствует себя сексуально красивым, и ему это нравится. Омега наконец-то ощущает себя привлекательным по настоящему, а не в непристойном смысле этого слова. — Ну, так что? Пойдём в ресторан? — радостно спрашивает Тэхён, на что получает уверенный кивок головы Чимина. Сегодня он чувствует себя невероятно красивым и даже на мгновение забывает о Мин Юнги.

***

В одном из лучших ресторанов города обстановка оказывается, как и предполагалось, напыщенной и чересчур расфуфыренной, как бы сказал Чимин. Поначалу он едет сюда в приподнятом настроении, но столкнувшись с кучей таких же идеальных до блеска людей, понимает, что он на их фоне просто теряется и абсолютно ничем не выделяется. Да и Чимин абсолютно не привык к роскоши, высокопарному тону, этикету и прочим вещам, что заполняют собой данную обстановку. Однако родители Тэхёна и впрямь очень радуются, когда видят Чимина на празднике. Омега дарит имениннику небольшой подарок, который ему помогает выбирать Тэ, после чего глава семейства искренне благодарит Пака. Они перекидываются ещё парой слов, в основном, обсуждают учебу и экзамены. Узнав, что Чимин закрыл сессию на одни пятёрки, родители Тэхёна восторженно охают и кидают недовольный взгляд на сына, который только и делает, что фотографируется с гостями. После шикарного ужина, основного мероприятия и громких поздравлений Чимин растерянно бродит сквозь фуршетных столов, чувствуя себя лишним. Ему кажется, что на нем клеймо висит по типу «убогий», и все это видят. Обстановка пафоса и богатства, непревзойденной роскоши очень давит, атмосфера тяжёлая, и Чимин не понимает, как он вообще смог оказаться здесь. Он же совсем не вписывается в круг знатных особ, смотрящих на него с высокомерием и некоторым пренебрежением, как ему кажется. Наверное, только Тэхён и его родители рады видеть омегу на общем празднике. На самом деле Чимин поражается простоте и добродушию семьи Ким, несмотря на их высокое статусное положение в обществе. Они никогда ни к кому не относятся с презрением, эти важные качества родители передали и своему сыну, так как Тэхён единственный, кто хорошо относится к Чимину в университете и сразу же начинает дружить с ним, наплевав на материальную составляющую. — Чимин, чего ты ходишь здесь так потерянно? — к Паку подходит Тэхён, который до этого увлечённо разговаривал с кем-то из присутствующих гостей. — Просто немного некомфортно, — нервно пожимает плечами Чимин, оглядываясь по сторонам. — Мне кажется, я не вписываюсь. — Чимин, для начала выпрями спину, блин! — Тэ легонько бьет того по лопаткам, заставляя омегу расправить плечи. — Конечно, ты так за «своего» не сойдёшь. У нас всегда отличительная прямая осанка. — А люди вроде меня обычно похожи на сутулых псин, — бурчит Чимин, вздыхая. — Что толку? Я все равно выгляжу нелепо в подобной обстановке. — Ты выглядишь превосходно, тебе бы просто уверенности побольше. — Отдай мне своей хоть немного. — Была бы возможность, так бы и поступил, — качает головой Ким, однако вскоре за его спиной появляется Чонгук, сегодня одетый официально и представительно. Ему очень идут классические костюмы, хоть сам он и не любит носить их, предпочитая деловому стилю удобные и в большинстве своём спортивные вещи. — Тэ, помоги мне с подарком. Нужно упаковать, — Чон умоляюще смотрит на своего парня. — И в чем проблема? — У меня не получается, — виновато произносит альфа, показывая Тэхёну ладони, на которых виднеются какие-то блестки. — И ничего то ты, Гук-и, без меня сделать не можешь, — игриво хихикает Тэхён и сдаётся. — Ладно. Сейчас помогу, — он извиняется перед Чимином и все же уходит, обещая вернуться через пару минут. После ухода сладкой парочки Чимин вновь чувствует себя одиноким на этом празднике жизни и ёжится от того, насколько же ему приходится некомфортно. Он берет со стола канапе и тянет его в рот, решая хотя бы немного поесть, однако за его спиной раздаётся голос: — Хеджон, во сколько ты собирался домой? Чимин удивлённо оборачивается и видит перед собой мужчину. Это альфа, высокий и статный, у него широкие плечи, внушительный и очень представительный вид. Его волосы кажутся светлыми — пепельно русыми или что-то вроде того, Чимин и сам не успевает разобрать. Незнакомец однозначно старше него, а хорошо сидящий костюм, подчеркивающий его длинные ноги и атлетическую фигуру, лишь придаёт ему галантности и серьезности. Однако удивление, а соответственно и молчание Пака, по всей видимости, тянется слишком долго, поэтому мужчина чуть хмурится и тут же немного теряется. — Простите, я, кажется, обознался… — говорит он низким бархатным голосом, в котором все же звучат нотки некоторого удивления и испуга. — Почему же? — наконец выдавливает из себя Чимин. — Я принял вас за другого человека, — извиняющимся голосом произносит парень. — Мой знакомый со спины казался похожим на вас. — Понятно, — бормочет Чимин, смущённо отводя взгляд. Воцаряется молчание. И если омега пытается сделать вид, что страстно увлечен канапе, которые стоят на столе, то незнакомый мужчина смотрит на Чимина в упор, разглядывая его до неприличности любопытно и заинтересованно. — Простите ещё раз, — парень кашляет, стараясь привлечь внимание. — Вы мне? — Чимин немного нервно вскидывает на него взгляд. — Да. Вам. Может быть сейчас будет звучать немного неприлично, но, позвольте узнать, как ваше имя? — у мужчины драконьи глаза, смотрящие прямо в душу. — Мое? — глупо переспрашивает омега, часто моргая. — Меня… Мое имя Чимин. — Ким Намджун, — улыбается альфа. — Будем знакомы, — он внезапно и очень мягко берет ладонь блондина в свою и под круглые и шокированные глаза омеги осторожно целует его руку. — Не стоило, что вы… — щеки Чимина заливаются ярким пунцовым цветом, а сам он буквально одергивает свою кисть, не привыкший к таким любезностям. — Это в порядке вещей, — Намджун хмыкает. — Как вам вечер? Я пришел сюда лишь со своим знакомым, но Хеджон делся куда-то, — альфа показательно разводит руками. — Я… — Чимин сглатывает слова, понимая, что не может связать и двух слов. Речь Намджуна такая чистая, правильная и хорошо поставленная, что собственные ораторские способности кажутся ему по сравнению с ним просто ничтожными. — Вечер хороший. Я тоже тут со своим другом. — О, интересное совпадение. Видимо, не только одного меня «бросил» друг, — Намджун усмехается, оглядываясь по сторонам. — Чимин! Где тебя носит? — неожиданно между ними появляется всполошенный Тэхён, который тут же переключается с Чимина на человека, стоящего напротив него. — Ким Намджун! Да ладно? Сколько лет мы не виделись? — Тэ буквально визжит от восторга, прикладывая руку ко рту. — Тэхён-а! Рад тебя видеть, — Намджун широко улыбается и Тэхён, отошедший от минутного смятения, тут же подает Киму руку, уверенно и в то же время заигрывающе-нежно. Альфа также мягко и элегантно целует её, и Чимин удивляется, насколько его смущенная и крайне удивлённая, местами даже испуганная реакция отличается от смелой реакции друга, привыкшего принимать комплименты. — Ну, и как тебе Швейцария? — Тэхён хитро прищуривается, а его губы изгибаются в насмешливой ухмылке. — Швейцария восхитительна, — коротко отвечает Намджун, улыбаясь. — Однако это не тема для быстрого разговора. — А ведь ты как был занудой, так и остался. Совсем не изменился за эти пять лет. — То, что присуще мне от природы, не изменится никогда, полагаю, — хмыкает Ким и кидает взгляд на Чимина. — О! Я совсем забыл, — Тэхён вскидывает брови наверх и произносит, — это мой друг — Пак Чимин. — Да, мы уже познакомились, — кивает Намджун, а Тэхён загадочно улыбается. — Это хорошо. Даже очень, — немного тише произносит он и хочет добавить что-то ещё, как вдруг чувствует терпкий знакомый запах за своей спиной. Оборачиваясь, он видит Чонгука со сведёнными на переносице бровями, плотно сжатыми губами и недобрым прищуром. Тэхён вздыхает и берет своего парня под локоть. — Ким Намджун — мой хороший друг и друг нашей семьи, — Тэ представляет его Чонгуку, который явно не настроен доброжелательно. — А это Чон Чонгук — мой молодой человек. — Ого! Ты уже и альфу нашел, — Намджун добродушно протягивает руку Чону, которую последний сначала меряет холодным подозрительным взглядом, но после всё же соизволяет крепко пожать её. — Намджун, пять лет прошло так-то, — цокает Тэхён и смеётся. Краем глаза он видит ревнивый взгляд Чона, а потому смеяться хочется ещё больше. — Хён, а ты? Как у тебя на личном? — задаёт провокационный вопрос Ким. — Всё также. Пока что без изменений, — виновато разводит руками Намджун, и Чимин снова замечает, как тот бросает короткий, но точный взгляд на него. — Как такой галантный красивый альфа может оставаться один? — возмущается Тэхён, видя, как Чонгук локтем давит и прижимает его к себе. Обычно бледное лицо альфы сейчас неистово краснеет, и он ещё больше сжимает губы. Однако Тэ умело переводит тему. — Ой, а знаешь, кто у нас тоже один? Чимин-и, — Ким поворачивается лицом к Паку, видя, как глаза друга испуганно расширяются, а рот приоткрывается в немой просьбе, которая, вероятно, выражает что-то навроде «нет». — Ох, правда? — Намджун щурится и улыбается, смотря на Чимина. — Ладно, если в моем случае ещё можно предположить, почему я одинок, то в случае такого прелестного и милого омеги у меня просто не находится объяснений. Чимин густо заливается краской от комплиментов и перечня тех самых «объяснений», моментально возникших в его голове, о которых Намджун совсем не догадывается. В этот момент Чонгук начинает куда-то тянуть на себя Тэхёна, и тот поначалу кидает на него сердитый взгляд, но видя, что альфу срочно требуется успокоить, сказав, что Намджун ему никто, все же сдаётся и со вздохом извиняется перед Кимом, отходя с Чоном в сторону. Чимин остаётся с Намджуном наедине и смущенный всей обстановкой не может даже взгляда поднять на альфу, который выше его на две головы. — Сколько вам лет, если можно? — задаёт вопрос Намджун. — Д-двадцать, — отчего-то заикается Пак. — И можно на «ты». Если хотите, — тут же добавляет он, опуская голову. — Хорошо. Будем на «ты». А мне, кстати, двадцать восемь, — говорит Намджун, улыбаясь самой светлой и милой улыбкой, но в мыслях Чимина лишь проносится: «Юнги было столько же». — А ведь ты ещё молоденький, — между тем продолжает Намджун. — Наверное. Из-за того, что я выгляжу младше, многие дают мне школьный возраст, — вздыхает Чимин, жалуясь на собственную нелегкую долю. — Ну, это небезосновательно, — посмеивается Намджун, виновато глядя на Пака. — Но хочу сказать, что ты очень красивый. Чимин смотрит на Намджуна и не может понять, что вообще происходит. Этот мужчина: высокий, красивый, статный, уверенный, галантный, вероятно, умный и очень богатый, сейчас стоит и говорит ему комплименты. Омеге не понять этого. Он привык слышать «приятные слова» лишь на своей работе, однако все положительные и восхищенные комментарии вызывают у омеги лишь отвращение и тошноту, но глубокий и словно обволакивающий голос Намджуна звучит отнюдь не так. Он воспринимается действительно приятно. — Спасибо, — Чимин пытается улыбнуться, но он настолько смущён и обескуражен, что это выходит у него с трудом. — Нет, правда. Ты сразу же привлек мое внимание. Чимин вскидывает брови наверх, а Намджун ещё раз проходится по нему заинтересованным взглядом. Это очень миниатюрный омега с миловидным смазливым личиком и идеальной фигурой. На нем легкий макияж, немного блестящий и свежий, что создаёт впечатление той самой юности и нежности, в каком-то смысле даже невинности, которая так подходит Чимину. Его губы влажные и прелестно розовые из-за помады, которую так старательно наносил Тэхён, стараясь подчеркнуть природную красоту друга. Светлые волосы красиво и немного небрежно лежат, и кажется, будто Чимин совсем не заморачивался с прической, а уже априори выглядит настолько красивым. Вдобавок ко всему на нем надета безумно нежная воздушная рубашка, брюки, подчеркивающие стройные ноги и аппетитные ягодицы, на шее — дорогое колье, прекрасно сочетающееся с общим образом Пака, а в ушах виднеются небольшие, но очень красивые серьги. Чимин выглядит словно картинка, иллюстрация к сказке, и Намджун не в силах противостоять очарованию этого парня. — Прости, но могу я пообщаться с тобой поближе? — вопрос Намджуна звучит серьезно, без капли игривости или же легкомыслия. — Поближе? — Чимин сразу же начинает размышлять, что означает это «поближе» в понимании Намджуна, но тот, видя смятение омеги, тут же добавляет: — Я имею в виду просто общение. На балконе, если позволишь. — А… — блондин задумывается на секунду. — Хорошо, — он соглашается, так как решает, что ему действительно нужно быть более открытым и смелым. Намджун тут же подставляет ему свой локоть и Чимин, поначалу глядя на него с излишним подозрением, все же сдаётся и просовывает свою тощую руку в петлю Кима. Они выходят на балкон, который имеется в помещении. На улице весьма прохладно, но свежо и по своему бодряще. Небо пасмурное, но чувствуется, что зима подходит к концу, постепенно сдаваясь и уступая вовсю наступающей весне. — Наконец-то стало теплее, — расплывчато произносит Намджун, на что Чимин невзначай ёжится. — Ох, прости, — альфа тут же спохватывается. — Тебе, наверное, холодно. Возьми это, — он снимает с себя чёрный пиджак и осторожно кладёт его на плечи Чимина. — Не стоило, — отмахивается омега, смущённо глядя на Намджуна. Сколько же галантности и манер у этого парня? — Не выдумывай. Так гораздо лучше. — Ну… Ладно, спасибо, — Пак вздыхает, но не отказывается больше, так как пиджак действительно согревает его. — Расскажи о себе, — Намджун облокачивается о золотые перила балкона и поворачивает голову в сторону омеги, выжидающе смотря на него. — Я не знаю, что рассказать, — честно отвечает Чимин, следуя примеру Кима и также опираясь о широкие перила. — Мое имя и возраст ты уже знаешь. Я родился в Пусане. Сейчас живу и учусь в Сеуле. — Где ты учишься? — тут же спрашивает Намджун. — Там же, где и Тэхён. Мы одногруппники. — Ого! Кажется, теперь я понимаю, — довольно кивает Намджун. — Говорят, механико-математический факультет — это сложно. Кстати, я слышал, что Тэхёну не очень даётся учеба. Как-то раз он сам говорил, что там очень трудно. — Да, — протягивает Чимин, глядя куда-то вниз себя. Они находятся на высоком этаже, поэтому сейчас вечерний Сеул виден как на ладони. — Но я люблю математику и точные науки. Мне никогда не было тяжело с ними. — Мое уважение, — говорит Намджун, и в его глазах отражается толика восхищения. — Ты хорошо учишься? — Стараюсь, — хмыкает Чимин. Ему, конечно, можно добавить, что он надежда и мозг всего факультета, но природная скромность не даёт омеге этого сделать. — Тогда я действительно поражён. Люблю умных людей, — Ким хмыкает. — Наверное, потому что ты и сам такой, — пожимает плечами Чимин. Он и не замечает, как разговор начинает клеиться сам собой. — С чего ты взял? — Не знаю. У тебя на лице интеллект написан. Намджун смеётся звонко и заразительно, из-за чего омега тоже начинает посмеиваться. — Где ты учился? — Чимин заинтересованно прищуривается, поворачиваясь лицом к новому знакомому. — Сначала в Сеуле, в твоём университете. Получил юридическое образование. Затем в Англии, окончил экономический факультет. Сейчас отучился в Швейцарии на международных отношениях. Чимин от услышанного рот раскрывает, а глаза округляются сами собой. Его жалкая математика теперь кажется каплей в море по сравнению с образованием и интеллектом этого парня. — Офигеть, — только и может выговорить он, тут же поправляясь. — Вернее, это очень здорово! Я поражён. Три образования… Как так? — Люди учатся всю жизнь, — пожимает плечами Ким. — Так что ничего особенного. Вообще я занимаюсь английским, хотя и свободно разговариваю на нем. Люблю читать книги и просто обожаю посещать художественные галереи, ходить на выставки и все такое… — Ты разносторонний человек, — с восторгом произносит Чимин. — Это так интересно. — Не знаю. Но мне нравится, — Намджун смущённо улыбается. — А что насчёт тебя? Чем ты занимаешься в жизни помимо учебы? Улыбка омеги тут же сходит с лица, потому что если Намджун узнает правду о настоящей жизни Чимина, то явно сбежит с этого же балкона, плюясь и корчась от презрения и отвращения. — Тебе сказать как есть или продолжить прикидываться самой невинностью? — горько хмыкает Пак, чувствуя, что что-то словно ломит внутри. Внезапно он пугается самого себя. Какое-то неимоверное бешенство застилает его глаза, затуманивает разум, а руки начинают трястись. Изображение Намджуна плывёт прямо перед глазами, и Чимин не понимает, что с ним сейчас происходит. — Говори правду, конечно, — улыбается Намджун, наблюдая, как ласково легкий ветер перебирает светлые пряди Чимина. — Не хочу, — омега и сам не знает, куда его несёт и почему он так грубо произносит эти слова. Намджун тут же меняется в лице, замечая странное поведение своего собеседника. — Могу я узнать, почему? — Нет. — Но… — Тебе же лучше будет. — Я уверен, ты замечательный человек, — в сердцах говорит Намджун, не понимая, чем вызвана такая неожиданная реакция и смена настроения омеги. Альфа чувствует вину за то, что, вероятно, неосознанно задевает Чимина за живое, однако он даже не догадывается, что конкретно пошло не так. — Я — замечательный человек? — фыркает Чимин, ощущая какой-то невероятный прилив сил, вперемешку с неясно откуда взявшейся злостью. Он не знает, на кого она направлена и кто виноват в её появлении. Просто раздражение накатывает волной, оставляя от прежнего смущения и былой зажатости лишь пыль, стирая их в прах. Злость делает человека смелее, хоть в чем-то есть её преимущество. — Я так думаю, — подтверждает свои слова Ким, с серьезностью глядя на Чимина. — Думай. Используй по максимуму свой интеллект, — Чимин абсолютно не знает, когда его язык успевает оторваться от его разума, и зачем он говорит то, что не хочет даже иметь в виду в собственных мыслях. — Я чем-то обидел тебя? — виновато произносит Намджун, наклоняя голову вбок. — Нет. Меня просто бесит, что люди видят во мне «замечательного человека», хотя на самом деле ты даже не знаешь, какой я. — И какой же ты? В чем я ошибся? — Во всём, — Чимин кидает сердитый прищур в сторону альфы. — Я же очень милый, да? Ты так сказал? — омега буквально наступает на Кима, отчего тот пугается и даже отходит на пару шагов назад. — Наверное, ты ещё думаешь, что я такой же мажор, как и все вы? Сыночек богатых родителей, рождённый с золотой ложкой в зубах… Так ведь ты думаешь, верно? — в глазах Чимина открыто читается какое-то безумие, лишающее его способности думать. — Но ты ни черта про меня не знаешь. Не знаешь, что я из неблагополучный семьи, что мой отец алкоголик, а сейчас тяжело болеет. И как ты думаешь, кто оплачивает ему лечение? Конечно же, я! А предполагаешь хотя бы, каким способом я это делаю? Сказать? Хорошо. Я веду стримы на запрещённом сайте и танцую полуголый перед тысячами зрителей в прямом эфире. Прикольно ведь, правда? Зато платят за это вполне неплохо. Отдаю все деньги отцу и… — Чимин задумывается на секунду, после чего выпаливает, — и сыну. Ох, наверное, ты чересчур удивлён? Такой маленький милый омега, только-только стал совершеннолетним… Да, я родил ребёнка, будучи по закону еще сам ребенком, а теперь я — омега-одиночка, потому что «отец» сына благополучно оставил меня одного с малышом на руках. И как тебе такая новость, Намджун? — Чимин усмехается. — У меня три кофты в шкафу и две пары обуви. Весь этот маскарад устроил Тэхён, который дружит со мной даже не знаю за что, может быть из жалости, может ему просто нужно у кого-то списывать на контрольных, а может из-за чего другого. В любом случае вот это вот всё, — Чимин пальцем показывает на свой внешний вид, — это всё галимый цирк и позорная клоунада. Наверное, ты думал, что я принадлежу к высшему обществу, имею десять образований, говорю на ста языках и гребу деньги лопатой, но теперь ты знаешь правду. Один случай научил меня говорить её сразу, — голос Чимина внезапно дрогнул, заставляя его почувствовать укол боли в сердце. Да, Юнги для него — навсегда живой пример того, что ложь в любом случае становится явной, а во благо её почти не бывает. Ложь она и есть ложь, нельзя оправдывать враньё благом. Пак заканчивает, а Намджун шокировано смотрит на парня, не в силах произнести ни слова. — Чимин… — еле выдавливает из себя он. — Не надо, — обрывает его Чимин. — Не хочу слышать всё, что ты сейчас хочешь высказать мне. Я терпел весь вечер, однако я сразу знал, что это плохая идея. Никогда больше не буду слушать Тэхёна. И забери свой пиджак, — Чимин стаскивает с плеч вещь, с пренебрежением суя её прямо в руки хозяину. — Убогие не заслуживают хорошего к себе отношения, — с этими словами омега буквально вылетает с балкона, оставляя растерянного Намджуна наедине с собой. По дороге к выходу из этого места Чимин срывает с себя колье и серьги, находит Тэхёна и пихает драгоценности ему в руки. — Чего ты? — испуганно произносит Тэ, видя напряженное и даже гневное лицо друга с испариной на лбу. — Я ухожу. Вся эта светская жизнь не для меня, я лишний на этом празднике. Поздравь ещё раз своего отца от меня, — на одном дыхании проговаривает Чимин и, не дожидаясь ответа, уходит, заставляя ничего непонимающего Тэхёна удивлённо переглядываться с рядом стоящим Чонгуком. Тэ хочет его догнать, но, выйдя из ресторана спустя некоторое время, не находит и намёка на присутствие здесь Чимина. Тот словно испаряется и бесследно пропадает, а телефон лишь тревожно издаёт протяжные гудки. Потеряв всякую надежду, Ким печально возвращается назад, сталкиваясь на входе с не менее обеспокоенным Намджуном. — Где Чимин? — он задаёт вопрос напрямую, а глаза требуют немедленного ответа. — Он… — Тэхён рассеянно проводит взглядом по дворику. — У него срочные дела. Знаешь, он иногда бывает такой… Не стабильный. — Я уже заметил. — Не обижайся на него, в глубине души он замечательный человек. — Я знаю, — уверенно произносит Намджун и смотрит куда-то вперёд себя. Теперь он действительно это знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.