ID работы: 11403566

Омут

Гет
NC-21
Завершён
2172
Размер:
177 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2172 Нравится 1905 Отзывы 373 В сборник Скачать

Последняя глава

Настройки текста
Примечания:
      Гавриил умирал ужасно. Говорят, выхаркивал частички лёгких вместе с кровью и рвотой, а под занавес агонии лежал в испражнениях, как блин в масле, потому что ни жена, ни прислуга не успевали убирать. Ребекка даже жалеет, что не видела его конца. В том, посмертном смысле. Потому что вполне прозаический конец она видела лет триста, может, триста пятьдесят назад, но впечатлений не сохранила. Прямолинейно, скучно, без задоринки. Типичный, бывший, армейский солдафон, которого облекли властью. Это не Винчесто в лучшие, до-головокружительные годы и, конечно, не прежний сатана, после которого хотелось сдохнуть, помыться, всё сразу. Чтоб по ночам, втайне, мечтать повторить. В перерыве суда она позволяет милому мальчику Энди надраить себя до блеска. Манит пальцем в один из клозетов, приподнимает юбку мантии, выставляет покатые, пока ещё упругие бёдра, говорит, бери. Старается не думать, кого он трахает – её или Викторию. Трумэн хорош. У него каменный стояк и солидный ствол, но нет никакой фантазии. Он уже знает, как ей нравится. Он держит её за волосы, реже – за горло, но это – бутафория на фоне неповторимых оригиналов. Жалкая провинциальная постановка, где, по окончании спектакля, актёры сбрасывают маски и идут ужинать в уютные дома с уютными домочадцами. В приличное. Поэтому Ребекка наслаждается забытьём и чужой, вкусно пахнущей молодостью. Сама над собой смеётся – она сосёт этот член, эти соки, эту юность, как вампиры – кровь. Но история не надолго. Она его пережуёт, переварит и срыгнёт остатки. Пусть не мешаются привкусом. Или проще: Трумэн сам сообразит, кто тут – записная шлюшка в гареме Уокер-старшей и захочет уйти жить. Жарить такую длинную, такую свежую вечность со свежей, не клеймённой прошлым девочкой. Красивый, смешной, слегка захмелевший от близости с той, кто рисуется тигром. А, может, и матерью. Что ж, инцестами Бекка себя не замарала. Хоть какой-то профпробел. На долгосрочную перспективу Энди был не нужен, требовалось обдурить с комнатами. Отправить в покои к «серафиму Уокер», зная, что тех отныне две, но вторую, младшую, бывший однокашник ещё величает по-старому. А переспать с крылоборцем – это уже дополнительный балл в зачёт. Она же знала, что скоро суд, знала и соломки подстелила, подставляя себя под член. Воевать не с кем, мечи зачехлены, вот и сражается с тем оружием, что в открытом доступе. Грудью да на амбразуру.       – Если ночью в Тáртаре что-то произойдёт, - с ним легко пилось, легко хохоталось, и приказ Бекка доносит самым игривым тоном, щебечет любовницей, - говори «охранял покои серафима Уокер».       – Да, окей, да-а … - у него ничейный, не завоёванный голос. Упустили красавчика сверстницы. Дурёхи. – Я ночевал у вас.       – Не у меня, - он – тоже дурачок, но дурачок, способный утолять блядскую жажду, - а «охранял покои серафима Уокер».       Трумэн олицетворяет свою фамилию. Он совсем не посвящён в план, чего не скажешь об остальных. Частично ей пришлось вмешать Астра, опуская детали о скорой, бесславной кончине его дядюшки. Впрочем, по лицу престола сейчас ни черта не понять – то ли расстроен, то ли завтрак не ахти. С некоторых пор смерти здесь дешевле Глифта. Ребекке даже яд не понадобился, обошлась одной врачебной книжкой для «чайников». В курсе была, что у Гавриила то, что на Земле называют язвой, только с небесным, регенерирующим уклоном. Вот и намешала свой «коктейль Молотова» до того, как спустилась в Ад. Совсем уж просто вышло на Совете. Напитки принесли сразу, а бокал архангелу подавал лично Михаил. Гавриил сначала пригубил, затем отвлёкся, а Уокер не упустила момент – всыпала в тару с полстакана кроворазжижающих спор вдовьего гриба и мышкой юркнула на место. Вкуса никакого, да и растворились те быстрее, чем её девственность в палеолит.       – Чтобы кого-то убить, - битва при Школе в разгаре и сатана сжимает её до хруста рёбер, - надо хотеть это сделать. А ты, Ребекка, не убить… ты меня хочешь. Даже сейчас.       Она сделала пометку, выводы и галочку. На память. Чтобы не повторять ошибок. Прекрасно, что Гавриил откинулся не сразу, потужился ещё своей регенерацией. Начал кашлять, изнемог, прекратил посещать Трибунал. Закономерный финал: труп с обоссанной простынью. А она себя похвалила – бессмертие, как фиктивный брак, все делают вид, что верят, пока правда не вылезает наружу. Впрочем, её, Ребекки, истина точно не вылезет. Смоется вместе с дерьмом, мочой и пóтом, когда покойника унесут. Потому что никакому лекарю не придёт в голову лезть в терапевтический учебник первого курса по медицинскому делу Северо-Атлантической Академии имени Илона Маска, обнаружить там, что язва – это внутренний нарыв, который кровоточит, невзначай выяснить, каким снадобьем принято отпаивать в здешних местах и найти абсолютно невинную травку-муравку вдовьего гриба, в ассортименте представленную у торгашей. Но которая, вот ведь незадача, разжижает застой в сосудах, а, в реакции с лекарством от язвенного колита, действует ещё эффективнее. Как мразота. Выходя из уборной, серафим не утруждает себя ни подол одёрнуть вовремя, ни чулки подтянуть. Охрана зыркает из углов, Трумэн провожает взглядом, смывая с члена нормы морали? Годится. Она – трахнутая Ребекка Уокер. И она их всех выебет.

***

      Мать говорила, ей следует быть прозрачной, ущербной, неземной. Этакая, безвинно запертая Мадонна-мученица, чьё тело жаждет мыла, волосы – гребня. Но Виктории удобно в темнице. Комфортно, как дома. Без как. В ожидании, когда её уведут в амфитеатр, она сама себе скалится – просто дóма у неё нет и любая параша роднее.       – Всё, Непризнанная, - снежок летит в декольте. Очень по-идиотски. Точно, как мастурбировать на Люцифера в женской душевой. – Свой лимит вопросов на год вперёд ты израсходовала. Теперь угадывай, на какой я ответил честно.       – Ну даже не зна-а-аю… - Вики тянет это, как жвачку, и сама растекается липкой, вязнущей массой. Розовыми глупостями. Здесь, на горé, желать его внимания становится идеей фикс и вершиной Эвереста. Хотя они не на Земле, это где-то между Раем и Адом, Люций бросил название, примерно как снежок – в декольте платья. А там влажно даже на морозе и концов не сыскать. – Да ладно, шучу, всё понятно! – Она берёт себя в руки, перестаёт превращаться в клейкое желе, которое липнет к нему со всей Школы. Становится своей лучшей версией. – Ты был честен с ответом на вопрос, чем тебе нравится это место.       – Твоя правда, но это просто.       – В следующий раз потрудись придумать сложнее.       – Боялся, что не справишься, - ей ухмыляются, как в старых голливудских фильмах, где от вида мужиков таяли коленки и снежинки. – А теперь вижу, что справилась, но подарка не заслужила.       – Нет, погоди, гони сюда свой… - она не успевает договорить.       – Замолчи-и-и… - оказывается стремительно прижатой к горячему телу. Выдыхает. Ахает. Контраст с воздухом, как заледенелые руки в кипяток сунуть. Кожа слезет до костей, правда после. После того, как его губы едва скользнут по её губам; после закрытых, но на самом деле опущенных в согласии ресниц; после этого незримого свистка рефери, когда её затыкают.       Она улыбается, но не воинам: им – там, им – тем.       – Чтоб запомнила. – В конце Люцифер укусил её. Оттянул губу зубами, заставил жалобно замычать, пустил кровь.       – Чтоб запомнил! – Это был проститутский поцелуй, после таких поцелуев прыгают в постель и держат оборону неделями. Поэтому она без зазрений совести прописывает пощёчину испорченному моменту. И слишком хорошему поцелую, у которого нет прав не гастролировать дальше. – В следующий раз отделайся безделушкой на память!       – Ещё завопи, что не понравилось! – От гнева у него сверкают глаза. Не от гнева – тоже.       – Наоборот. – Говорить этого она не собиралась – не собиралась и собралась.       Судейский помощник больше не помощник. Вчера его споро возвели в ранг судьи, как козла отпущения – на плаху. Виктория не в курсе подробностей, но представляет Верховного Советника, блеющего «Странная, конечно, история, раз убийство планировалось целый год, но у нас есть чистосердечное признание…». Ей не показалось: Михаил открестился от дела, как от чумы, едва всплыли даты. И перекрестился, покидая зал суда.       – Виктория Элизабет Уокер, положите руки на тирсы правды, - в голосе протоколиста ноль уверенности. От пота спина под мантией взопрела, от ледяного воздуха – заиндевела. На Трибунале холодно, как в Аду, на Коците: во льдах схоронены тайны, трупы и трупы с тайнами. Этот вердикт – его озеро, а судейский парик – костюм утопленника. В клетке Вики привычно, уже обустроилась. Подкинь кто эвó, обставит тут всё на свой вкус и цвет, притащит горшок с крокусом, будет делать вид, что растение живо. Ей не привыкать строить из себя всякое. И создавать иллюзию год подряд. Сбивчивая речь судьи долетает до слуха, но дальше не проходит. Может у неё серные пробки в ушах размером с Клондайк? Или это мокрицы из вечно сырого подземелья с ответным визитом? Тогда она им сочувствует. Спать в её голове негде, своих тараканов в избытке, хоть контроль рождаемости учреждай. От безделья и глухоты Уокер считает баранов прямо на трибунах. Раз – овечка, два – овечка, три – овечка. На цифре «три» делает паузу, говорит себе, это страйк, просто библейский, там либо три, либо сорок, на другие числа у клириков не вставало. И перечёркивает подсчитанных овец, вырезает. Иногда выхватывает уродства в стаде – пенсне на носу или трость в руке. Списывает всё на неизвестную ей болезнь парнокопытных, пускает тем кровь вне очереди, чтобы зараза не расползалась. И снова ползёт глазами. Заразой.       – Ну и угрюмая рожа! – Улыбка щерится нездоровым, пьяным блеском во тьме. Зря она накидалась на вечере, накидалась после вечера, продолжает. – Стань нормальным, время ещё есть.       – Завали. – В этой ипостаси следует рычать, но Люций, наоборот, понижает голос. Выходит неразборчиво – ни «бэ», ни «мэ». – Я не хочу на тебе сдохнуть, забывая обратиться.       – На мне? – Уокер сбросила туфли, но валяется в платье. – Ты же не собираешься?..       – Очень даже собираюсь, - он скидывает полотенце с тёмно-серых, задубевших, как корабельные доски бёдер, оказывается близко. – Если наши расчёты неверны, если мы напортачили с дозировкой и если ты не вольёшь в меня противоядие для профилактики, я предпочту отъехать, вставляя в тебя.       – Ты что, мне не доверяешь?!       – А ты давала поводы тебе доверять?       – Я тебе сейчас вообще ничего не дам, если будешь… о-ох! – Её притянули за лодыжки к бортику. – Кожа, как наждачка. Раньше такого не было!       – Не везде. – Вертикальные, кошачьи зрачки опускаются вниз, фиксируют, как Непризнанная разворачивается, как распахивает отливающие тёмной синевой губы, вбирает такую же синевато-чёрную головку – другая форма, тот же формат услуг. Будет плотно и глубоко, но рвотным рефлексом Уокер обделили. – Блядский потрох… - стонет дьявол. И, в сущности, они отлично ладят.       Когда двери судилища хлопают, Виктория приканчивает стадо.       – Именем Цитадели, - в проёме женщина, похожая на Ребекку, только другая, - и властью, данной мне Шепфой, - не-Ребекка – грозная, величественная, ни разу не мать в облезлых, крысиных мехах, срок которым три века, - я приостанавливаю Трибунал и накладываю арест на всех членов Верховного Совета.       – Серафим Уокер, вы рехнулись?! – У Михаила скрипят зубы, кончик трости в судороге сучи́т по полу.       – Среди нас предатели. В зáмок только что прибыл раненный гонец с депешей, сатана жив, а его войска вторглись на территорию Эдема и обвиняют нас в создании армии гибридов. Ваше судилище над моей дочерью – дешёвая инсталляция, которой вы пытались затянуть время! – Не-Ребекка стоит одна-одинёшенька, но женщины так много, что деться от неё некуда. К этому быстро привыкаешь, полагает Вики. – До выяснения всех обстоятельств и переговоров со стороной конфликта, я возлагаю на себя обязанности Верховного Советника. Не-Ребекка множится. Разделяется на силуэты в доспехах, ранее скрытые крыльями. Играет любимую из ролей.       – Этого не может быть! – Вопль Михаила лишает его последнего лоска, глазами мужчина ищет помощи, - Виктория Уокер созналась, а тирсы правды не дают подсудимому вра… - пока не натыкается на протоколиста. Тирсы правда врут, если то, что случилось однажды, случается дважды.

***

      От Инаугурации чувство, как от музея, куда тебя не приглашали. Прикатили грозным выставочным экспонатом, показали толпе, поулюлюкали, попросили порычать, вторя «Да здравствует Король Ада!» и увезли обратно. До лучших времён. Теперь будут вспоминать по праздникам, приходить, смахивать пыль со второй ипостаси. Родители станут стращать отпрысков – только смотрите, он настоящий. Какие времена, такой и правитель. Прошло два месяца и тринадцать дней с переговоров в Эдеме. Ровно столько времени Ребекка Уокер успешно возглавляет временное правительство Цитадели. Это же число дней совпадает со сроком, когда Виктория Уокер бесследно пропала. Её нет в Раю, её нет в Аду и на Землю она не спускалась.       – Где твоя дочь? – В походный шатёр он заходит, как победитель.       – Полагаю, в столице. – Серафим подсчитывает убытки. Это татуированное дерьмо вырезало всех их гибридов, никого не оставило, плюнуло на уговор.       – Она мне нужна.       – А ты ей?       – Она мне нужна для беседы, Ребекка Уокер, это и в твоих интересах.       – Стоп-стоп-стоп, - женщина смотрит прямо, не мигая, - не диктуй мне условия, мы оба замазаны. Будешь шантажировать меня – буду шантажировать тебя. Сдохнем вместе, то-то папа обрадуется!       – Капитолий – не Школа, - сарказм, припудренный лихостью, - ты не удержала власть в академии, не удержишь и сейчас.       – Твой отец даже головы не удержал, а ты вот-вот узаконишь монархию и станешь править вечно. Теперь у тебя Эдем, равноценное соглашение с Раем и ликующая толпа демонов. Среди плебса уже ходят тóлки про воскрешение. Если сюда ещё Викторию добавить, с ума ж от счастья сойдёшь, Люцифер!       – Я буду следить за тобой каждую минуту, чтобы ты не делала. Ты будешь есть, и за тобой будут следить. Ты будешь спать, и за тобой будут следить. Ты будешь стареть, и за тобой будут следить. Одна ошибка, один проступок, одно нарушение – мне достаточно. Не давай поводов, Ребекка Уокер.       – Забери письмо, Король Преисподней, - кивают в ответ, - тебе передавали.       Не тянуло даже на записку. Клочок пергамента, кружево обрывка. Всего два слова «Я забыла», но за эти месяцы он заучил, где расставлены крючки с завитушками. За это ему бывает стыдно, но без усердия. Чаще, чем стыдно, Люциферу страшно. Несколько раз он просыпался в ледяном поту и был уверен, в Тáртаре зреет переворот. В отряде королевских кшáтриев исчезли сомнительные лица. Адский Легион постоянно патрулировал периметр. Случайные головы летели, как осенняя листва. Сам Король засыпал в шкафу. С виверной, мечами, отчаянием. На утро приходило тревожное и белокурое. Злость и вера – хватит, теперь он точно избавится от лишних людей и воспоминаний. К обеду те сменяло паскудство: люди и воспоминания имеют свойство возвращаться.       Солнце давно сгинуло, в ночи такое повсеместно. Но за окнами громыхает, как в знойный, грозовой полдень. Этот шум – отличный шум. Он позволяет не разукрашивать тишиной стены, не делать вид, что они обязаны шептаться, не лакировать стоны.       – Объясни, почему я тут? Он усмехается. Говорит, так иди ко мне.       – Сообщишь, что любишь? В спальне темно, хоть глаз выколи. Смятое покрывало пеленает обоих, как плацента – младенцев в утробе матери. Закопчённая люстра под потолком утыкана огарками, они ещё чадят, но уже потухли. Глупые обои в цветочек. Зачем их сюда поклеили?       – Это было бы слишком…       – …по-человечески, - подхватывает Уокер, пристально вглядываясь в настенный узор. Крошечные незабудки вгоняют в депрессию. Она что, должна рявкнуть «Я тебя не забуду»? Что за полунамёки и полутона?       Какая это из их тайных встреч? Последняя перед той, посмертной неделей? Или раньше? В ожидании, что она отыщется, чтобы умереть, есть свои преимущества. Люцифер перебирает тысячи вариантов Уокерской гибели и приходит к мнению: работёнка для голых рук. Гораздо хуже, если ожидания исчезают. Сменяются ужасом – виновница сгинула, казнь отменяется, никаких свиданок по четвергам. Мысль «никогда» ненавистна. Он ненавидит её, он ненавидит себя, он ненавидит их обоих без них обоих. Многовато «ненавижу» даже для дьявола. Когда в годовщину битвы с Мальбонте его что-то дёргает лететь на побережье до рассвета, он решает, это знак. Подлый вопросительный знак без ответа. Он бы поставил на предчувствие, на донос ищеек, на настоящее, всамделишнее письмо убористым почерком, но у него ни хрена нет. Даже ощущения, что он победил: «Не больно-то и хотелось, папа».

***

      Зелёный свет загорается после поцелуя. Вики не знает, сколько они целовались. Лизались. Сосались. Липли друг к другу, как сладости на жаре. Она думает, она – правая, светленькая половинка печенья. Может, с кокосом или с каким-то едким, химозным красителем. Люцифер – левая, кофейная. Или какао. Шоколад? Нет, точно не шоколад. Это так банально, говорить про загорелого мужика «У тебя кожа, как шоколад», когда та и близко не шоколад. Шоколад – шоколад – шоколад! Где он – в чёрном, она – в белом, и на Земле им посвятили бы песню. А здесь даже некролога не дождёшься.       – Ты похудел.       – А ты – сука.       – Это не продуктивный разговор.       – Сука. Сука. Сука. – Сияние. Восторг. Его руки на девичьих плечах. Слегка трясут, но есть мнения, такое полезно для здоровья.       – Как ты меня нашёл?       – Никак. Ты хорошо спряталась, с клитором в юности было проще. – Пальцами он вжимается в кожу. Обветренная. Скиталась по лесам? Грибы, ягодки, белочки, тьфу! Она же умеет, он знает. Ловила военных преступников после Инициации, вот и маршрут, карта тайных схронов. Здесь заныкает ножку, там – ляжку, свою красивую голову закопает в горах. – Говори.       – Где я была?       – Нет. Говори, что хочешь использовать право помилования, которое с меня стребовала. Уокер молчит, вроде дышит, улыбается.       – Скажи это. Да, точно улыбается.       – Мать твою, родная, скажи, иначе мне придётся прикончить тебя!       – Никакой форы в мою смену. – Улыбка шире: она же его копирует. – Я убила тебя, время поквитаться. Когда Вики отшатывается, когда взлетает, когда перехватывает свой меч, оставленный поодаль, у Люция исчезает ощущение реальности. Лицо он видит отчётливо, остальное – нет, но достаточно и лица. Она прикончила его отца с этим блеском глаз и хочет поставить точку на всём их роду и племени. Виктория хочет умереть.       – Давай, Уокер! – Он раскидывает руки на холме и становится похожим на Христа. В ладонях – по мечу, те всегда с собой. Волосы треплет морской ветер. Она уверена, если поцеловать его лоб, на губах останется соль. – Мы снова здесь. С тобой. В этой ёбанной точке, с которой никак не сдвинемся! Действуй!       – Поздравляю с монархией. Самой короткой монархией в истории всех миров! Так что не играй в великомученика, король-ноль! – Яростная и растрёпанная, она взлетает выше и атакует.       – Не то, что, беспородная сука?! – Лязг металла. Удар страшной силы. Но Люцифер даже не шатается. Блокирует её клинок своими двумя и резко дёргает к земле, заставляя приземлиться.       – Не то сколочу тебе крест из говна и палок!       – Отменная выйдет инсталляция, Непризнанная, - она по привычке метит ногой по яйцам, но он уклоняется, выпускает из захвата. От внезапности Вики теряет равновесие и падает демону на грудь, чтобы тут же получить подбородком в темечко, - ведь это твои любимые стройматериалы!       – Знаешь, почему я не позвала тебя с собой, Люций?! Тогда, на этом пригорке, вслед за Малем! – От боли в голове гул, какофония нервных окончаний, проржавевших до скрипа. Но у неё хватает решимости впиться в его торс зубами, разорвать чёрную, плотную ткань одежды и прокусить до крови. – Потому что тебя никто никогда не зовёт! Ты никому не всрался! Никто не считает нужным посвящать тебя в свои дела! И никогда не считал! – Наклон от правого кулака, метящего в висок. – Ни твой отец! Ни твои советники! Ни твоя девчонка! – Но от левого хука увернуться не выходит. Рукоятью меча он рассекает ей лицо, заставляя визжать – истошно, громко, приятно.       – Саечка за испуг! – Кулаком Люцифер припечатывает челюсть и сияет от хорошо проделанной работы: её зубы рубят самый кончик языка. – Собственным ядом не отравись, гадина. Раз с моим не вышло!       – Зараза к заразе не пристаёт! – Она сплёвывает ему на ботинки и взлетает снова, но теперь с уголков её рта не элегантно стекает кровь. Элегантность – симптом, которого у Непризнанной отродясь не было. И это его личный маяк в любые шторма и грозы, якорь, на котором он запарковывается в океане её дерьма. Красное на губах – эндшпиль драмы. Зрелище, достойное оваций. Поэтому дьявол поднимается следом, чтобы осыпать аплодисментами серафимское тело – с макушки до пяток. Жалко, конечно, но когда он закончит, от того придётся избавиться. Люций похоронит его тут же, побережью не привыкать – окажет честь насекомым или скормит волкáм то, что останется от Виктории. Пусть они сдохнут, сжирая испорченную плоть, потому что он-то собирается жить вечно.       – Куда убегаешь, Уокер?! Мамочка далеко, тебе не поможет! – Нагнать её в полёте сложнее, чем думалось. Тощая и юркая, Непризнанная – глиста в корсете. И демон вынужден отбросить один из мечей, чтобы дотянуться рукой до женской гривы. – Мы не договорили, солнышко!       – С папашей в Небытие наговоришься! Люцифера спасает не талант, не военные навыки и бойцовские повадки, а шестое чувство, благодаря которому он успевает отклониться назад, когда лезвие со свистом рассекает воздух на месте, где была голова.       – А ты – роковая баба, Уокер! – Теперь никаких церемоний. С ними покончено. Осталось покончить с ней. – Я собирался грохнуть тебя по-быстрому, чтоб не мучилась. Но ты заставляешь меня передумать! Свой второй меч он футболит на землю, тот ни к чему. Змея и клинок – слабенький тандем. Гадюку следует придушить голыми руками, как мечталось.       – Будь проклят! Когда обеими ладонями Люций хватает её под локти и здесь, прямо в воздухе, заключает в объятия, Вики не страшно. Она ненавидит его, но вокруг сплошь союзнички: толпы мертвецов, вылезающих из весенней травы – поглазеть, выразить своё почтение, приветливо помахать рукой. У некоторых нет рук, но они всё равно машут.       – Будь счастлива! – Страх приходит к ней в тот момент, когда объятия сжимаются, а её грудная клетка начинает напоминать хрусталь. Звенит, трещит, даёт понять – этого испытания телу Виктории Уокер не выдержать. Пока они падают вниз, напоминая отрезанный, никому не нужный в этом мире ломоть, Люцифер вспоминает минувший год, как сказочную пыль, которая забила глаза и заставляла не замечать истинной сути происходящего. Чтобы оттереть налёт со зрачков, надо умыться кровью, и изо рта Вики, как по волшебству, та сочится всё интенсивнее.       – В чём заключался план? – Их с матерью план. Настоящий план. Не с горящим уокерским передком поданный.       – В том, что ты умираешь, - мучительное сипение.       – И как долго я «умирал»?       – Все три дня, едва Мими отдала мне кантареллу. «Она сейчас подохнет, - с наигранной ласковостью пролетает в мозгу, - и это будет правильно, - вторит другой, деловитый голос. – На соревновании первокурсников ты уже убивал змея, повторить подвиг несложно. Она почти не дышит, только полюбуйся. Женщина, которая тебя травила – женщина, которую ты любишь. И она вот-вот издаст последний стон в твоих объятиях. Какой шикарный финал! – Побелевшее лицо совсем близко, но взгляд у Непризнанной не испуганный, умиротворённый. – Хули ты пялишься с таким победным взором, словно всё получилось по-твоему, овца?!», - его накрывает злостью, поэтому руки дьявол стискивает всё резче. Когда они оказываются у земли, Люций смягчает удар, раскрывает крылья, удерживается на ногах и отстранённо думает, что под тёмным небосводом брезжит рассвет, с моря задувает ветер. Удивительно, как достоверно воспроизведена погода. Как по заказу. Глаза у Уокер закатываются, а лицо из бледного окрашивается голубизной. И, если игнорировать хватку вдоль тела, можно решить, что она – зеркало без прошлого и без будущего, кусок серебра, отразивший небо в погожее утро. Белое и синее – пятна на холсте. Красными полосами на том разлетаются драконьи стаи. Спешат, текут, стараются убраться за облака. Или скрыться в вороте её туники. Одно странно, серафимские одежды, смятые захватом, ещё недавно были натянуты, а теперь распрямляются.       – Не выйдет. Неа, - он мотает головой. Недоумённо, видимо. Смотрит на собственные руки, не на соперницу. Те ослабли и просто обнимают, гладят, как чужие, как безобразные, не принадлежащие ему, от того неуправляемые. Как… сама Виктория.       – Предсказуемо, - она еле слышно прохрипела в ответ, не способная стоять на ногах.       – Зачем? Зачем это всё?       – Зачем что?       – Зачем ты хочешь умереть сейчас? Всё кончено. Мы… мы договоримся! – Боже, как он жалок.       – Ты победил, это честно.       – Что мне сделать для тебя? Что? Просто скажи, что! Открой, блять, свой красивый рот и скажи! Что мне сделать для тебя… что сделать с тобой, родная, чтобы достучаться? – Теперь он ненавидит свои руки. Они посмели чуть не прикончить её, и в воздухе пахнет железом, кровью, рёбрами.       – Убей. – Она утыкается лицом в мужскую грудь.       – Не могу.       – Ты – сильный, куда сильнее своего папаши. Убей и забудь. Со временем всё истлеет, все перемелется, всё…       – Да заткнись ты уже, Непризнанная! – Люциферу хочется разрыдаться, прижимая к себе девушку. Зарыться в волосы носом и умолять оставить ему живую Уокер. Живительную Уокер. Но вместо белокурой макушки перед взором кровать. Его кровать. В ней она лежит то на покрывале, то – под, в зависимости от времени суток и их настроения. Наверное, это выходные, потому что комнату в своей голове демон покидает редко, а если и выходит по делам, то занят тем, что представляет её, которая представляет его. – У меня никого нет кроме тебя. Никто не нужен мне и я не нужен никому. И ты – такая же. Мы – два уродца, просто привилегированных. Поэтому в глаза нам светят улыбками, а за спиной проклинают. Мы не должны радовать их всех нашим концом! Твоя смерть или моя смерть – неважно: это в любом случае чёртов повод для торжества с салютами.       – Всё из-за тебя, - вдруг шипят в районе ключицы. – Всё, что со мной случилось, всегда было из-за тебя!       – Что с тобой случилось?       – Со мной случился ты, ублюдок!       – Неужели мы подобрались к сути? – У него нет сил сражаться с ней. Но не с той, которая еле стоит на земле, а с той, что давно и прочно обосновалась внутри.       – Я думала, мы переспим после бала, и меня отпустит! – Зато Виктория, наоборот, распалялась, чувствуя, как регенерация исцеляет переломы и ссадины. – Думала, трахну и брошу. Даже обрадовалась, когда ты ляпнул «Это был просто секс!». Обиделась, конечно, по-бабски, но решила, что всё к лучшему – не придётся придумывать, как тебя отшить, соберись ты рассматривать меня, как свою пассию.       – И поэтому ты стоишь тут и хочешь, чтобы я свернул тебе всё – от шеи до щиколоток?       – Я стою тут, потому что тут всё оно и случилось! Они все умерли, Люций! И умерли из-за меня!       – Прошло до пизды времени! Твоему комплексу вины пора бы поутихнуть!       – Вины?! – Она вскидывает голову и вдруг разражается громким хохотом. – Вины?! Ты серьёзно?! Я не считаю себя виноватой.       – Тогда в чём твоя ёбаная проблема?!       – Ты – моя ёбаная проблема. – Шаг назад. Затем – второй. Где-то в другой истории, в другом измерении, в другой легенде они будут заниматься любовью. Просто не в этой. – Я считаю виноватым тебя! Это ты во всём виноват. Ты! Ты – единственный! Я ведь знала, чем тебя зацепила. Я понимала, что привлекает. И я тебе это давала! «Как поживает наша Непризнанная с ебаниной в башке? О, вижу, что прекрасно! Она снова влезла в какую-то вонючую кучу! Уже спешу следом!». А я и рада лезть – в башни, в озёра, с мечом на твоего батю, потому что твои горящие глаза того стоят, понимаешь?! Потому что хватило пары недель с мыслью «всё закончилось, не начавшись», чтобы уяснить – я влюбилась в тебя, как конченная! И уверенно, отчаянно нестись ломать дрова, чтобы заметил… Если бы я знала, если бы мне тогда сказали, к чему это приведёт…       – Ты бы не влюблялась? Теперь они в трёх шагах друг от друга. По шагу на каждое упущенное столетие.       – Я бы убила тебя ещё в Школе, - спокойно замечает женщина. – Потому что не любить тебя я не могу.       – Тогда убей. – Люцифер вдруг оттягивает ворот своей одежды, обнажая шею. – Ты не погибла на войне, я не погиб на войне. Если кому-то из нас предстоит умереть, я предпочту, чтобы ты жила.       – Считаешь, я спутаю твои манипуляции с деланным благородством?! – Вики вызверивается не на шутку, поднимает с земли его собственный меч. – «Ах, какой он славный, а уж трахает-то как! Пожалуй, раскаюсь, раздвину ноги и рожу ему ораву малышей!» - так видишь?       – Я вижу маленькую девочку, которую использовала мать. Я вижу тебя, которая выебла себя абсурдной мыслью, что чья-то смерть изменит ситуацию. Переиграет и повернёт время вспять.       – Идиот. Как был идиотом, так им и остался!       – Определённо, иначе бы не любил тебя до беспамятства, дура.       – Я знаю! – Она запальчиво шагнула вперёд, выставляя клинок. – Знаю, что прошлого не переписать! Но я не переписываю, Люций, я просто ищу успокоения. А если с ним не срослось, то Небытия! Вместо ответа он опускается на колени, разрывая воротник окончательно, и смотрит так долго, что у Уокер холодеют пятки.       – Извини, родная, но я всё ещё недостаточно мразь. Всё ещё где-то там, в школьных стенах, растекаюсь романтическими соплями по девице, которая пахнет весной.       – Поднимайся и дерись, как мужчина!       – Этой хуйнёй ты меня не проймёшь.       – Вставай, тряпка! – Носком она двигает к нему второй клинок, но Люцифер игнорирует.       – Финал был здесь, три сотни лет тому назад. Для всех. Только не для нас. Наш заключительный акт происходит прямо сейчас.       – Ты думаешь, мне не хватит смелости убить безоружного дьявола, ползающего передо мной в молитвенном экстазе?!       – Мне без тебя обрыдло, Уокер. А тебе нужна ритуальная жертва, чтобы выдохнуть. Что ж, радуйся, я снова всё решил, тебе даже думать не придётся. Просто замахнись и руби, любимая, - у него измученное лицо старика, но он всё равно посылает ей дерзкую, игривую ухмылочку. – Сделай это! Сделай, мать твою!       – И сделаю. – Её лицо кривится, вытягивается, напоминает хищную морду субантры. В глазах непонятный хоровод. Его почти устраивает, если таким станет последнее воспоминание – всего пятнадцать минут назад Люций не помышлял о смерти, он за все прожитые столетия о костлявой не думал, даже глотая из кубка яд, а теперь, вдруг, накрывает пониманием: если они докатились до такого, то плевать, на всё наплевать. Ничего там дальше нет – край земли, чёрная дыра, вакуум. И раз миссия всегда предписывала вытаскивать её задницу из злоключений, то вот она – завершающая аттестация с главной из оценок. Фигурка в грязно-белом расплывается. Сначала на тысячи миль, потом – по кольцу горных хребтов. Там холодно, но красиво, медленно, чисто. Он поцеловал её там впервые, и всегда хотел повторить. Хорошо, что один раз было. Плохо, что уже не сложится. Потому что свист стали наполняет воздух прежде, чем та угождает в тело и кромсает кожу. В этот миг Люцифер думает, что никогда не танцевал с Уокер, которая смогла, сделала. Вальса не случится: побережье в свидетелях, титрами кровь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.