ID работы: 11402683

Скорпион

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Разговор.

Настройки текста
       В среднем тренированные пользователи Ауры легко преодолевают по 200-250 километров в сутки, так как могут позволить себе бежать целый день с достаточно тяжёлой нагрузкой. Но из-за Блейк Вайсс рассчитывала в лучшем случае на 10 - 12.       К закату солнца Вайсс поняла, что недооценила свою подругу. Беспомощной та не стала и под конец дня перестала запинаться, хоть ей и пришлось нащупывать дорогу перед собой длинной палкой. Они прошли около сорока километров.       Вайсс шла рядом с Блейк, подсказывая ей путь, в то время как Тириан бегал вокруг них удаляясь время от времени достаточно далеко. Когда солнце село, он отвёл их к небольшой пещере, в которой успел разбить достаточно уютный и тёплый лагерь. Около входа был разведён костёр в выкопанной яме и обложен по кругу камнями, чтобы спрятать свет, а сверху уже весело побулькивал горячий суп в котелке.       Поужинав, Вайсс отправилась спать, а Блейк села рядом с костром, подогнув под себя ноги, и стала подсушивать над ним куски мяса, надев их на клинок своего меча. Через какое-то время, пришёл Тириан и устроился не подалёку, с лёгким шорохом сняв с себя пальто.       -Хорошее мясо, кошечка? - вкрадчиво начал он.       - Да.       - А хочешь знать чьё оно?       -Это и так понятно. От твоего рюкзака человечиной несёт на всю округу.       -И ты до сих пор продолжаешь это есть...       -Можно подумать, ты не знаешь о ритуалах вступления в радикальные круги " Белого клыка."        -А чьё именно-то, как думаешь? - продолжал допытываться он.       Блэйк, немного помолчав, ответила,- Янг. Так, урод?       -Ха, верно! А ещё Винтер.       -Скажешь об этом Вайсс и за свою сестру она тебя тут же убьёт. У меня это сейчас не получится, а так хочется...И ты нужен нам живым, пока до людей не доберёмся. Мало ли на кого наткнёмся.       -Если это угодно моей Богине, я с радостью исполню её волю!       Кошкодевушка устало вздохнула, - Хвост скорпиона. Не слышала от тебя ни вздоха. Значит, лёгочные книжки вместо лёгких. Да и двигаешься ты странно. Не придуривайся наедине со мной и говори нормально. Моя семья помнит о Звероподобных.       -Чистокровных, - совсем другим тоном тихо поправили её. В речи отчётливо стал заметен еле слышный странный звук, напоминающий щелчки сверчка, - Тогда ты знаешь, что сделали с твоими предками, подстилка?       -Вырезали почти всех мужчин и забрали в рабство женщин. Большинство из них родило бесплодных гибридов. Но в результате всё таки получили новый подвид человека. Слабый и с коротким сроком жизни по сравнению с предками. Не опасный. Наверное Озма помог магией. Не зря практически все современные фавны почти не отличаются от людей. Поколений через десять различий вообще больше не будет.       -Мне уже двести лет. Проживу может быть ещё лет сто. Мой вид скоро окончательно умрёт. Популяция чистокровных слишком мала. Фавны от нас даже не беременеют. А теперь и отомстить не получится.       Блэйк повернула голову в его сторону, - когда доберёмся до людей я тебя сама зарежу, - помолчав добавила, - и съем.       -Сырым. По традициям непримиримого врага едят сырым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.