ID работы: 11402683

Скорпион

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Исповедь.

Настройки текста
      Блэйк постепенно привыкала к своему увечью. Оголённые руки и живот позволяли ей чувствовать движение и температуру воздуха вокруг тела, а попробовав идти босиком поняла, что так намного проще. В обуви было не понятно куда наступаешь. Шла теперь она практически наравне с Вайсс, так что скорость их передвижения увеличилась примерно вдвое.       -Вайсс, что будешь делать когда вернёмся в Королевства?       -После того как доложим о произошедшем Совету Вейла, думаю вернуться в Атлас к отцу. Осторожно, впереди яма, лучше обойти слева.       -Спасибо. Перенять власть?       -Да. Из наследников осталась только я. До сих пор не могу поверить, что Уотс похитил Витли, а после того как мой отец сдал его Айронвуду, не поддавшись на шантаж, убил. На что он рассчитывал? "Белый клык" перестал похищать влиятельных лиц праховой компаний Шни после того как понял, что ставить условия перед отцом бесполезно.       - Из-за отчаяния. Пенни перепрограммировать не удалось, договориться с верхушкой Мантла тоже. А Салем не прощает неудач. Кстати, почему Джеймс пытался посадить твоего отца?       - Неудобных для отца политиков загрызли гримм когда напали на город.       -Мечами грызли?       -Ага. И пулями. А главные подозреваемые погибли в самом опасном месте битвы остановив угрозу. Они заслужили героические почести, а отец новые контракты для своей охранной фирмы и уважение горожан. А что ты будешь делать?       -В Менаджери сейчас много проблем. Буду помогать семье решать их.       -Хорошо.       -А что с Тирианом, Вайсс?       -Сдам его властям, когда доберёмся до Королевств, конечно же.       -Угум.       К вечеру они подошли к пункту назначения. Это был небольшой посёлок с двумя-тремя десятками жителей в нём. С ворот ограды, которая была построена вокруг поселения, их окликнул молодой парень. Узнав что они Охотники, запустил внутрь. Местные не задавали лишних вопросов, но были обеспокоены тем, что от проходившей недавно маленькой армий осталось несколько человек.       Вайсс убедила старейшину деревни в том, что необычайно опасный гримм был уничтожен и деревне нет нужды переселятся. После чего договорилась о ночевке с одной из семей и пополнила запасы у местного торговца. Тириан всё это время был рядом с ними.       Как обычно блондинка пошла спать первой. Блэйк вышла во двор и села рядом с Тирианом.       -Боитесь, что страшный безумный скорпион нападёт на вас? - спросил тот.       -Лично я - нет,- ответила она пожав плечами, - Беспокоюсь за местных. Мало ли что взбредёт в твою голову.       -Зря. Богиня приказала их не тревожить.       -Но почему они до сих пор живы? Тебе Салем приказала не трогать их чтобы не привлекать внимания?       -Нет. Просто они слабые. Вырезать скучно.       -А гримм? Здесь ведь довольно опасно.       -Я убивал ради веселья самых больших время от времени. Иногда подстраивал местным несчастные случаи в лесу. Не смертельные, а так, чтобы негатива побольше было.       - Приманка для монстров?       -Да. Осуждаешь, кошечка ?       -Нет. Приходилось в прошлом делать подобное.       -И такая как ты является подругой Шни... Она хоть знает, что делал "Белый клык" на передовой, а особенно отряды под командованием Тауруса?       -В самых общих чертах. Видимо отец не хотел ломать ей психику с детства.       -Да... Каннибализм, пытки, показательные казни, круговая порука в организации основанная на совместных убийствах и оргиях... С самого создания. Уважаю, как монстр монстра! - шутливо похлопал он её по плечу.       - Я рассказала напарникам историю про наивную революционерку, невинную и чистую, которая сбежала из организации при первых же убийствах её лидером, который постепенно сошёл с ума от ненависти к людям...       -Таурус, и "постепенно сошёл с ума". Таурус "Свежеватель", Таурус "Гурман", Таурус "Осеменитель"! В Менаджери эти прозвища даже уличной шпане известны. Как они тебе поверили-то?! - в удивленнии хихикал скорпион.       -Дети... Их даже не смутило, что я была разведчиком.       -Невинная и чистая революционерка, как же. Дознание, экспресс допросы, внедрение в преступные организации, соблазнение высокопоставленных лиц, шпионаж, убийства... Ничего не пропустил?       -Эскорт услуги. Богачи любят заказывать несовершеннолетних.       -Девочек?       -Не всегда.       -Эх. А почему в Бикон то ушла?       -Таурус стал бояться, что займу его место. Решил убить меня первым.       -Так вы же любовники.       -Мне это не помешало.       -Нда... Твои друзья и вправду были наивными детьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.