ID работы: 1140129

Что я сделала не так?

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

16 глава.

Настройки текста
С того момента, как я позвонила Окасаке, прошло уже несколько часов. За это время я, члены Игрового клуба и люди из полиции решили пока что мое присутствии в лагере выживших не оглашать. Если проще, то мое пребывание в лагере будут держать в тайне под семью замками, пока раскрытия этой самой тайны не потребуют обстоятельства. А пока мне выделили отдельный дом, накормили и напоили. Теперь, находясь в полном одиночестве, я просто не представляю, что делать. Моей самой главной целью является попасть домой, но еще более важно сейчас – просто выжить. На данный момент у меня нет даже идей, а думать надо быстро, так как ночью ко мне приставят охрану. Не представляю, для чего. Либо для охраны жителей от меня, либо, наоборот, для охраны меня от оставшихся жителей. К слову, об оставшихся жителях. Из всех остались лишь мать Шион и Мион, отцы Кеичи и Рены и еще десяток обычных мирных. Удалось спастись и дойти досюда в основном мужчинам. Во всяком случае, кроме двух женщин, включая мать Шион и Мион, я здесь больше никого не видела. Тишину моих раздумий прервало восклицание Ханю: - Рика! – в ее голосе звучала самая настоящая паника. - Что случилось, Ханю? Что тебя так напугало? – встрепенулась я, уже заранее зная то, что ответ мне вряд ли понравится. - Тот мир… в том мире… - задыхаясь, начала говорить Ханю. Мое сердце упало. Неужели конец? Неужели я опоздала? Неужели без меня все они умерли, а счастливого будущего не будет? Неужели будущего вообще не будет? Просто не может быть, чтобы все было зря! Я не верю в этот конец! Хотя, может, паниковать я начала рано, ведь Ханю еще толком ничего и не сказала… - Да что ты мнешься?! Говори как есть! – в подступающей истерике вновь сорвалась я на Ханю. Я так делаю уже далеко не в первый раз, так что Ханю, должно быть, привыкла, однако неприятный осадок все равно остается. Я прекрасно понимаю то, что срываться на ней – это пустая трата времени и ни к чему она меня не приведет. В этот раз она ведь ни в чем не виновата. - Тебя нет, - внезапно серьезным голосом объявила она. Я была в замешательстве. - То есть «нет»? – спросила я, мало что понимая, - Если ты имеешь в виду мое сознание, то я как-то и сама заметила, что что-то в окружающем меня мире изменилось. Если ты о чем-то другом, то прошу тебя, изъясняйся конкретнее, - раздраженно произнесла я. - Нет, ты не поняла. В том мире тебя нет. То есть, вообще нет. У дома семьи Фуруде в том мире никогда не было дочери. Твои мать и отец живы и счастливы, но дочери у них нет. Я сжала дрожащие пальцы в кулаки. Но как? Как такое вообще возможно? Ханю не врет. Нет, Ханю никогда не врет, так что об обмане сразу же можно забыть. Но кто же мог до такой степени изменить игральную доску? Игральную доску… Все мои разрозненные мысли постепенно стали складываться в одну единственную картинку. Неужели, и вправду она? Но зачем ей это? Почему? Только лишь из мимолетной прихоти? Из-за того, что ей стало скучно? Тогда мне это казалось лишь глупым сном, фальшивым видением, но сейчас все это как нельзя большее походит на правду, приобретая совершенно иной смысл. Игра двух ведьм. Мы с Ханю – лишь фигуры на игральной доске, пускай даже и главные. - Скука убивает ведьм, - непроизвольно вырывается у меня, но я продолжаю, - И тогда начинается игра, - почему-то захотелось громко и горько рассмеяться. - Ты о чем? – спросила Ханю. - Скажи, Ханю, слышала ли ты когда-нибудь о ведьме чудес Фредерике Бернкастель? – спросила я, усмехнувшись. - А она здесь при чем? – кажется, в голосе Ханю на секунду проскользнуло презрение. Или же то было отвращение? - Мне кажется, что это по ее милости мы оказались в такой ситуации, - пожала я плечами, прислонившись к стене спиной. - Что ты имеешь в виду? - То, как мы боролись за счастливое будущее, было лишь игрой двух существ, одно из которых, по всей видимости, ведьма чудес. Мы были фигурами Бернкастель, а Такано Миё являлась фигурой противника. Раз за разом противник Бернкастель выигрывал, а они начинали партию заново, и так до бесконечности. Но однажды мы, а, значит, и Бернкастель, выиграли битву с судьбой. Противнику это, кажется, не понравилось, - но закончить монолог мне не дали. - Не может быть! Ведь это я тогда не смирилась с твоей гибелью! Я отправила тебя в другой мир, во всем случившемся была моя вина! – воскликнула Ханю. - А потом?! Думаешь, у тебя бы хватило сил на все это? Тебе помогали. Помогала она. - Так это… - задохнулась Ханю. - Именно, - мрачно подтвердила я, - Это – матч реванш. - И в этот раз мы либо выиграем и обретем счастливое будущее… - …либо умрем. В этот раз уже навсегда, - закончила я фразу, которую начала Ханю. - Это ужасно. И что нам в таком случае делать? – спросила Ханю. - А разве это не очевидно? – горько усмехнулась я, - Нам нужной найти и убить фигуру противника раньше, чем она проделает это с нами. Всего лишь убить человека… снова, - последние слова прозвучали как-то по-особенному глухо в совсем пустом доме. - Но против кого мы играем? - Хороший вопрос, мне тоже хотелось бы это знать. Но мне кажется, что играем мы против второй Рики. Против кого еще-то?- закрыв глаза, на выдохе говорю я. - Но, Рика, постой, давай обдумаем… - начала было Ханю, но я сразу же ее прервала: - О чем думать?! Тебе не кажется, что две меня в одном мире это несколько странно?! – я была на грани, потому то я и срывалась на все, что движется. Да и на все, что не движется, я тоже наорать могла. Меня все это выводило из себя. Выводило из себя непонимание со стороны Мион и остальных, было просто плохо из-за осознания того, что меня и мою жизнь вновь используют для победы в какой-то совершенной дикой и глупой игре. - Рика, прекрати истирить. Успокойся и подумай. Что если Рика, это всего лишь приманка, а мы с тобой снова играем против Такано? – в ее словах был смысл. В ее словах было много смысла, вот только все это не то. Очередной повод задуматься. - Третья фигура? Не думаю, это не в их стиле, - пожала я плечами, однако, отмечая для себя это как вариант. - Но что, если мы ошибаемся? – робко спросила Ханю. - Если ничего не делать, то ничего и не произойдет, - спокойно проговорила я, - К тому же, если мы правы, то вернемся в нашу Хинамидзаву. Чем плохо? - А если мы ошибаемся? – настаивала на своем Ханю. - Тогда у нас будет пища для размышлений, - и я возьму на свою душу очередной грех. На этом, кажется, наш диалог был окончен. И как раз вовремя, ведь с минуты на минуту должны были явиться охранники. До этого я как-то не задумывалась над тем, что за люди это будут. А зря, так как дверь отворилась, а в дом вошел Окасака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.