ID работы: 1140129

Что я сделала не так?

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

14 глава.

Настройки текста
За все время, проведенное в этом странном, и так не похожем на мой мире, я, кажется, утвердилась в некоторых вещах. К примеру, я точно уверена в том, что Сатоши исчез. Так же я точно знаю, что Рена, это Рена, а не Рейна. Если она, конечно, правильно поняла мой вопрос. Это все, конечно, просто прекрасно, но только этого мало, чтобы разобраться в том, как мне попасть домой. Как мне вернуться домой, не убивая вторую Рику? И с какого момента все пошло не так? В каком месте Рика оступилась, что все в итоге привело к этому? Вопросов много, а вот ответов - практически нет. Я ни на шаг не придвинулась к своей цели, а время уже поджимает. Я не знаю точно того, сколько времени мне осталось, но знаю наверняка, что осталось его не слишком-то много. Мы прошли в самый дальний конец лагеря. Там меня ввели в небольшой деревянный домик. В этом доме не было практически ничего, кроме кровати, стула и тумбочки. Ну, разве что еще лампочка под потолком, которая, хоть и с трудом, но старалась выполнять свою задачу. Дверь за моей спиной захлопнулась, и я осталась одна. Кажется, меня заперли. Чего они боятся? Того, что я сбегу? Смешно. Куда я могу податься? Бежать ведь некуда. Я сползла на пол и головой прижалась к деревянной стенке, которая, кроме того, что была холодной, так еще и отсырела. Видимо, дождь в этом месте идет уже не первый день. - Что делать дальше? – спросила я Ханю, правда, уже заведомо зная, что ответа она не даст, - Я устала, - продолжила я. - Рика, ты ведь помнишь то, как ты выбралась из идеального мира?.. – робко начала Ханю. - С твоих слов – конечно, помню, - горько усмехнулась я, - Забудешь такое, - добавила я, уже во много раз тише. - Может, стоит попробовать нечто аналогичное? – от ее слов меня как громом поразило. Снова убить? Вообще, идея неплоха, только если бы на моей совести итак слишком много жизней не было. - Снова убить кого-то? – спокойно спросила я, - Идея, конечно, неплохая. Но куда нас это приведет? – я хотела еще что-то добавить, но меня прервала внезапно открывшаяся дверь и полный злобного триумфа взгляд Шион. - Надеюсь, все слышали? – холодно поинтересовалась она, и только сейчас я увидела за ее спиной несколько человек. Сначала до меня не дошло: слышали что? А потом пришло озарение. Она ведь о моих словах, которые я так неудачно ляпнула в неудачный момент, думая, что в помещении нахожусь совсем одна. - А ты только этого и ждала? – поинтересовалась я, - Ждала нужного момента, когда я оступлюсь, а ты с чистой душой уличишь меня во лжи. Так вот какую месть ты уготовила Рике. Очень благородно, - хмыкнула я, смиряя Шион гневным взглядом. Шион лишь поджала губы. Значит, я попала в точку. - Гхм - гхм, - кашлянул в кулак мужчина, который все это время стоял позади Шион. Красная рубашка, такая же, как и в последнюю нашу встречу, правда, немного помятая. Черный галстук. Серые, уже давно тронутые сединой волосы. Передо мной стоял Оиши из полицейского участка в Окиномии. Двух других мужчин, которые все это время стояли в стороне, я узнать не смогла. Скорее всего, это его коллеги по работе. - Полюбуйтесь, - произнесла Шион. Оиши лишь нахмурил брови, а после повернулся к Сонодзаки, доставая пачку сигарет из нагрудного кармана рубашки. - Шион-тян, не могла бы ты выйти за дверь? – вежливо попросил полицейский. - Но... - начала было Шион, однако, ее быстро прервали. - Во всем этом хаосе законом все еще управляю я. И только мне решать, где, с кем, как и при каких обстоятельствах опрашивать преступника, - произнес Оиши голосом, который не требовал возражений. Шион лишь нахмурила брови, послала последний яростный взгляд в мою сторону, кивнула и вышла за дверь. Мне почему-то очень сильно захотелось показать ей язык. Ну, право, что за ребячество. Закурив, Оиши уставился на меня и стал осматривать оценивающим взглядом. Да, здорово я сейчас буду доказывать свою невиновность, вся потрепанная и в крови. - Сядь, - кивнул мужчина в сторону стула. Я покорно села, ноги все равно уже не держали. После, Оиши кивнул двум другим мужчинам, а они в свою очередь встали по обе стороны от стула, на котором я устроилась. - Ну и что мне с тобой делать? – устало прикрыл глаза Оиши. - Понять и простить? – пожала плечами я. Лицо Оиши исказила гримаса плохо сдерживаемого гнева, а в глазах мужчины заплясали недобрые огоньки. - Думаешь, это смешно?! – воскликнул он. Оиши всегда и во всех мирах был очень вспыльчив. Не давая мне рта открыть, он продолжил, немного угомонившись и поубавив свой пыл, - Рюгу-сан мне все рассказала, - произнес мужчина и, судя по его виду, не сказать, что услышанное от Рены его сильно обрадовало. - И что думаешь? – выгнула бровь я, а робости как не бывало. Хотя, в конце концов, стоило бы сначала разобраться с проблемами насущными. К примеру узнать, что меня ждет дальше. - Эх... понимаешь, все это как-то мало похоже на правду. Поверить в то, что Фуруде-сан не одна очень сложно. Смахивает на очень неумелую ложь, или же просто бред заигравшегося ребенка. - Но это правда! – в сердцах воскликнула я. - А где доказательства? – спросил Оиши серьезно. Я опешила. Доказательства? Какие доказательства еще нужны?! Если так нужны доказательства, пожалуйста, можем хоть сейчас пойти в Храм к Рике, только вот проблемка – она нас там всех мигом поубивает, - Все это больше похоже на то, что тебя просто пытаются покрыть, - выставил окончательный вердикт Оиши. - Но сам подумай, зачем им меня покрывать? Ты сам видел, как ко мне относится Шион. Сатоко, Кеичи, Мион – они все мне не верят. Мне никто не верит, кто будет покрывать такую как я, будучи убежденным в том, что я совершила все это? – стала защищаться я. - А шут их знает, - пожал плечами Оиши и потер переносицу. Шут их знает? Вот, значит, как? Внутри меня снова медленно, но верно, начинала закипать ярость. Так мы вряд ли придем хоть к чему-нибудь. - Трое из них пытались меня убить. Одной это даже почти удалось, - прошипела я, вставая со стула и подходя к Оиши. Оиши кивнул двум мужчинам, которые все еще стояли по обе стороны от стула, видимо, в знак того, чтобы они оставили нас наедине, так как после этого они вышли за дверь. Растрепав волосы, полицейский шумно выдохнул. - Просто пойми и ты меня тоже, - попытался начать заново Оиши, но прервался после того, как я скрестила руки на груди, - Попытайся понять. Ну, или сделай вид. - А вы меня понять хоть раз пытались? – процедила я. Шумно выдохнув и в миг посерьезнев, Оиши выдал: - Я вижу, что девочка ты не глупая, так что в состоянии понять, что даже при всем моем желании, я не могу тебе поверить без должных доказательств. Даже если я и не хочу этого признавать, но резон в словах Оиши действительно есть. Если подумать, то кто поверит в такие небылицы лишь с моих слов? Особенно с моих слов. Он прав, нужны доказательства. - А желание вообще есть? – спросила я. - Да, ты права, желания пока нет, но это ведь только пока, - засмеялся Оиши, и всунув мне в руку какую-то карточку, вышел за дверь. Я посмотрела на номер, который был написан на карточке, и пришла в недоумение. Эту комбинацию цифры я выучила еще много миров назад. Это был номер Окасаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.