ID работы: 1140129

Что я сделала не так?

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

13 глава.

Настройки текста
Мы шли долго. Очень долго. Хотя в теории это было не так. Как только мы вышли из дома, пришлось перебежками добираться до ближайших кустов, так как мы не были уверены в том, что психованная Рика не последует за нами. На самом деле, будь это обычная ситуация, я бы сказала, что поступать так более чем глупо. Один человек, тем более маленькая девочка, против шести. Силы не совсем равны. Но ситуация была не обычная, потому говорить так я не стану. Черт, этот ребенок положил большую часть деревни! По рассказам окружающих во всяком случае. Нырнув в кусты, мы сразу же стали продираться сквозь заросли крапивы, папоротников и других растений. Какое-то расстояние мы преодолели, просто пробежав, и в итоге, идя знакомой мне дорогой, добрались до места назначения. Раньше, в моей Хинамидзаве точно, этот лес не казался таким густым. С другой стороны, возможно немалую роль играла еще и погода, которая была пасмурная и нагнетала общую обстановку. Внезапно, Мион, которая шла впереди нас всех, резко остановилась. Я уперлась лбом в спину Сатоко. Та повернулась ко мне, и смерив гневным взглядом, отвернулась назад, при этом фыркнув себе под нос. Ну конечно. Ей эта идея с моим прибытием в лагерь, похоже, больше всех не нравится. Однако, ее мнением я интересуюсь в данной ситуации в последнюю очередь, так что пусть думает все, что ей хочется. Замыкала наше шествие Рена, и именно она вывела меня из раздумий разного характера: - Кажется, пришли, - ее голос нельзя было назвать неуверенным, однако, слова прозвучали как-то робко. С другой стороны ободряюще. Я подняла взгляд и увидела так хорошо исследованное когда-то место в далеком детстве мной, Сатоко, Мион и Сатощи. Заброшенный лагерь строителей дамбы. - Но... почему именно здесь? – вырвалось у меня. На самом деле, с этим местом у многих жителей деревни были связаны самые наихудшие воспоминания жизни, так что довольно таки парадоксально то, что проведенное в этом месте время для меня было одним из самых лучших. - Это предприятие после войны за дамбу было заброшено, но, как оказалось, именно в нем мы нашли себе приют. Здесь оказались еда, вода и кое-какие медикаменты для раненых, а так же крыша над головой. А что еще для жизни надо людям, дом которых потонул в крови? – посвятил меня во все тонкости Кеичи. - Сколько дней назад произошла эта… катастрофа? – спросила я у Кеичи. - Неделю назад. А что? - Судя по тому, что вы здесь прячетесь столько времени, Рика об этом месте понятия не имеет? – на самом деле, хотя это и прозвучало как вопрос, я скорее утверждала, чем спрашивала. - Не совсем. После войны за дамбу на посещение этого места, а так же на любые разговоры о нем было наложено жесткое табу, нарушить которое никто не осмеливался, - вмешалась в разговор Мион. Воспоминания накрыли меня с головой. Помню, как однажды мы с Сатоко заплутали и забыли ка выбраться из лагеря, однако довольно быстро нашли путь домой. Тогда я, грязная и уставшая, но такая счастливая, пришла домой, где меня уже ждали отец и мать. Во всяком случае, так было в самую первую мою жизнь. Во второй раз мне не хотелось верить, в третий я злилась на Ханю, на себя, на весь мир и на Судьбу, в четвертый раз я пыталась их предупредить, предотвратить их смерть, но кто меня послушал? В пятый была на грани истерики, тогда-то я и узнала, что такое апатия, а после мне ничего не оставалось, кроме как принять все происходящее как данное. Отрицание. Гнев. Спор. Подавленность. Принятие. Пять стадий умирания. Да, я умирала. Из раза в раз, но пережила эти чувства только один раз, в строго установленном порядке. Интересно, испытывала ли счастье эта Рика? Если нет, то она потеряла, наверное, очень многое. - Ну что ты встала? Есть хотела ты, а не мы, - недовольно проворчала Шион, возвращая меня с небес на землю. Я хотела было ей возразить, сказав какую-нибудь колкость в ответ, но здравый смысл проснулся как раз вовремя, чтобы меня от этого отговорить. В конце концов, я должна быть благодарна тому, что они меня привели в более или менее безопасное место. Однако, расслабляться было рано. Пускай «игровой клуб» и знает о том, что к убийствам я не причастна, этого наверняка не знают остальные выжившие. Самое время задаваться вопросами! Первое, кто они и сколько их? Второе, знают ли они о том, что убийца – Рика? И я спрашиваю это не потому, что я вторая Рика. Я спрашиваю об этом в принципе. От подобных мыслей я вздрогнула. Моя самая плохая черта состояла в том, что за раздумьями я могу попросту не замечать окружающего мира, потому я очень испугалась Рены, которая всего лишь положила свою руку мне на плечо. - Рика, сейчас тебе придется трудно, - серьезным тоном произнесла Рюгу, нахмурившись. - Хах, не особо утешает. Судя по всему, Рене моя фраза пришлась не по вкусу, потому, она быстро присела на колени, чтобы быть со мной примерно одного роста. - Послушай, Рика, это не шутка. Я, правда, хочу тебе помочь. Потому, сейчас молчи и слушай меня внимательно. Я молча кивнула. - Сейчас, скорее всего, Ми-тян и Ши-тян поведут тебя на допрос к Оиши-сану, - произнесла девушка, положив свою руку мне на рот, призывая к молчанию, - Они все знают о той Рике, и понятия не имеют о том, что конкретно ты невиновна. - И что же мне делать? – спросила я, убирая руку Рены от своего рта. - Рассказать, - спустя минутную паузу сказала Рюгу. - Рассказать?! – немного громче, чем надо, спросила я, но Рена шикнула на меня, говоря тем самым, что надо быть потише. - Да, абсолютно все. Я говорю про твои злоключения в этом мире, так что смотри, не сболтни лишнего, - эти слова Рены я благополучно пропустила мимо ушей. Меня сейчас волновало несколько другое. - Ты в самом деле думаешь, что они мне поверят? – прошипела я. - У тебя просто нет выбора, - сказала, как отрезала, не иначе. На этом наш разговор, наверное, можно считать оконченным, поскольку Рена встала, отряхнулась и повернулась ко мне спиной, чтобы уйти. - Ты мне веришь? – спросила я Рену, ухватив ее за рукав черной куртки. В ответ – молчание. - Ты Рена? – спросила я. Кивок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.