ID работы: 1140129

Что я сделала не так?

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста
Молчание, которое повисло на несколько минут в помещение, длилось не так долго, как того хотелось бы. Первым от шока отошел Кеичи. Я и не удивлена. Во всяком случае, в прошлых мирах именно он был способен более или менее трезво соображать в отличие от нас всех. Вот только в этом мире убежденность в трезвости ума Кеичи покидала меня с завидной скоростью. - Лжёшь ведь! – произнес Маебаоа, нервно улыбаясь. Что и требовалось доказать. Вот только тон, с которым он произнес эти слова, особого доверия не вызывал, да и убежденностью не сквозил. Скорее Кеичи хотел убедить в этом себя. Вот только возникал вопрос: почему ему так сложно отрицать существование...м-м... магии? С другой стороны, у них тут маленькая девочка пол деревни вынесла, так что все возможно. Вот только что на такое ответить? Превратить все в шутку, сказав, что просто сошла с ума, или, будучи ребенком, нафантазировала себе там всякого разного? Или же напротив, не отказываться от своих слов и не уходить от ответа? Авось поверят еще. Но опыт показал, что в последнем можно смело сомневаться. Безвыходная ли это ситуация? Возможно, почему нет? Но как я могу ответить так, чтобы не сделать хуже себе и им заодно? Хотя, сделать им хуже это еще постараться надо. - Я не лгу, - слова сорвались с языка не то чтобы случайно, нет, очень даже осознанно, только вот все равно кажется, будто сказали за меня. Как же это называется… сказал прежде, чем подумал? - Чем докажешь? – внезапно спросила Мион. Ха! Чем докажу? Серьезно, что ли? Как человек может доказать то, что он перемещается из мира в мир? Интересно, она хоть понимает несуразность своих слов? Почему-то, в такой момент меня очень сильно потянуло истерически засмеяться. - Я не могу вам ничего доказать, - пожала я плечами. Есть, конечно, вариант показать Ханю. Но рисковать ей я не буду, не хочу вновь терять ее. - И... на что ты тогда рассчитываешь? – спросила Рена. Я посмотрела на нее несколько удивленно: ведь до этого она сидела в углу и помалкивала, занимая пост исключительно наблюдателя. «Я просто не знаю? что делать. Я запуталась в собственных решениях. Смешная ситуация.» Усмехнувшись собственным мыслям я, наконец, изрекла: - Верить мне или нет, дело исключительно ваше, - пожала я плечами. Я просто хочу вернуться домой, неужели я прошу слишком многого? - Ладно, завязываем с этим спектаклем. Пошлите в лагерь, - внезапно сказала Мион, поднимаясь с пола и отряхиваясь. Она целенаправленно пошла к выходу, все остальные последовали за ней. Я продолжила сидеть на месте, просто не зная, что предпринять. Можно было пойти за ними, вновь вынимая свою наглую натуру, вот только не закончилось бы для меня такое новыми ранами? К примеру, перспектива ходить в дальнейшем с расцарапанным от когтей Сатоко лицом, согласитесь, далеко не самая радужная. А можно так и продолжить сидеть на месте. Вот только в таком случае я ни в свой мир не вернусь, так еще и шанс того, что помру от голода, очень велик, если меня, конечно, до этого Рика не отыщет. Меня не звали, так что, наверное, стоило остаться там, где я находилась сейчас. Однако, от такой несправедливости хотелось выть волком. Я ведь тоже жертва, да и к тому же, они все прекрасно видели, так что нельзя проявить хоть немного понимания? Было просто обидно, вот и все. Давненько я такого не чувствовала. А еще было досадно. Второе чувство меня посещало гораздо чаще первого. А еще было просто невыносимо осознавать факт того, что когда за их спинами закроется покосившаяся дверь, я останусь одна... снова. Вот только совершенно неожиданно, не успела я подумать о худшем, моего плеча коснулась рука Рены. - Не сиди тут, пошли, - улыбнулась она, заглядывая мне в глаза. И именно сейчас и именно ей, мне очень захотелось улыбнуться в ответ. Неужели снова? Неужели снова она протягивает мне руку помощи? Нет, не только она. Такое ощущение, что все они снова согласились мне помочь, хотя еще мгновение назад я была крепко убеждена в обратном. Они снова делают мне одолжение. Хотя, одолжение ли? С другой стороны, подумать я еще об этом успею. А сейчас... я без колебаний вновь беру протянутую мне руку. И пускай, они все еще не доверяют мне, ведь в этот момент все мы сделали шаг навстречу друг другу, лишь для того, чтобы всеми силами исправить это. Кто бы что ни говорил, а обманывать себя нет смысла. Я всегда буду верить этим людям. Я не знаю, права я в своих убеждениях или нет. Потому, я решусь снова доверить им свою жизнь. Нет, жизнь всей Хинамидзавы и ее жителей. Моей Хинамидзавы. Вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.