ID работы: 1140129

Что я сделала не так?

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
Я нахожусь в темноте, совершенно одна. Ничего не чувствую. Не вижу, не осязаю, кажется, даже не дышу. Что это за место? Меня как будто нет. Но я в сознании. Я слышу чей-то голос. Голос... этот голос я бы узнала из тысячи. Я всегда хотела бы слышать его. Ведь он принадлежал ей. Девочке, что никогда меня не покидала. Я вслушиваюсь и наслаждаюсь ее словами. Я скучала. Чтобы она сейчас не говорила, мне все равно, главное, что это говорит она. Я улыбаюсь, а в груди разливается тепло. Только потом я поняла, что и как она говорит. Ее интонация пронизана болью и отчаянием, ее голос уже давно охрип, но все еще продолжает срываться на крик. Я резко открываю глаза и понимаю, что все еще лежу на полу. Все тело болит, кости ломит от усталости, хочется просто лечь и заснуть. Но не могу же я просто так здесь взять и умереть. А этот голос? Неужели просто померещился? Если да, то это слишком жестоко! - Рика! – вот он снова, но на этот раз я понимаю, что это не мираж и не иллюзия. Голос и правда прозвучал, слово было сказано, имя произнесено. Оглядевшись, я поняла, что кроме второй Рики вокруг меня никого нет. Да и к тому же, Рика, видимо, тоже свалилась, и сейчас приходила в себя, так что надо было воспользоваться ситуацией и драпать. Но я не могла. Я была точно уверена в том, что слышала ее голос. Может, просто стоит хорошенько все осмотреть? Но такие поиски ведь могут стоить мне жизни. Тем более что вокруг меня ничего не изменилось. Все такая же разруха, шкаф, поломанные доски и орудия пыток, осколки повсюду и... нечто блестящее? Странно, разве может тут находится что-то подобное? Хотя, если вспомнить идеальный мир, то вполне возможно, что эта вещь и свяжет меня с ней. - Ханю! Ханю, это ты? Ханю, ты меня слышишь? Прошу, ответь, скажи хоть слово... - Рика, слава Богу, ты жива! Это я, - донеслось откуда-то с пола. Теперь я хотя бы знала, где искать, уже хорошо. Подняв блестящую вещь - а это было маленькое зеркальце округлой формы, оно с легкостью помещалось у меня в ладони - я поднесла ее к уху - Рика, бери эту вещь и беги из Храма, - второй раз повторять было не нужно. Я двинулась к выходу. И все бы хорошо, но до меня донесся истошный крик: - Куда пошла?! – что-то мне подсказывает, что пора бы уже пробуждать мою далеко не самую лучшую сторону... - А ты что, думала, что я вот так вот помру здесь? - я повернулась в пол оборота к Рике. На моих губах играла ухмылка. С Ханю я и правда чувствовала себя увереннее, - Если ты так думала, то ты очень ошиблась, - усмехнулась я. Рика, похоже, была несколько ошарашена моим поведением. Но была во всей сложившейся ситуации и положительная сторона. Путь был проделан не зря! Я не за просто так рисковала жизнью. Ведь я смогла найти Ханю. Это чувство счастья и страха одновременно создавали очень резкий контраст, который и держал меня до сих пор на ногах. Пока Рика в замешательстве, я могу по тихому сбежать, это отличный шанс. Так я и поступила. Я бежала очень быстро по размытой тропинке, совсем не разбирая того, куда вообще направляюсь. Это было не так важно. Все равно везде будет одно и то же. Везде трупы, везде кровь, везде смерть. Она всегда будет идти за мной по пятам и дышать в спину. Я думала, что это изменилось с тех пор, как мы с Ханю одолели Судьбу. Но нет, кажется, я снова ошиблась. Ветки больно били по лицу, царапая нежную кожу. Ноги то и дело подкашивались. Я несколько раз упала, но поспешила встать, а то кто знает, что еще могло прийти в голову этой больной. Я часто дышала, но все равно задыхалась. Я была как загнанный в угол зверь, который ищет все возможные пути к отступлению, только ради того, чтобы спасти свою жизнь. Все, что я сейчас могла, так это только бежать и судорожно сжимать в руках зеркальце, только недавно так удачно найденное в Храме. Единственная ниточка, соединяющая меня с Ханю. Она – мой единственный друг в этом мире. Она – надежда на спасение. Связь с ней, это залог того, что, скорее всего, я вновь попаду домой. Страх за свою жизнь. Счастье от вновь обретенного друга. В глазах плыло. Я бежала уже, наверное, несколько часов, а до сих пор не достигла деревни. Этот лес бесконечен, что ли?! Стоило бы остановиться и пойти пешком, но я не могла. Я боялась. Впервые в жизни я так сильно боялась чего-то или кого-то. Да даже Такано не внушала мне такого страха! Возможно, роль сыграло и то, что в случае с Такано я воскресала, а сейчас такой трюк уже не пройдет. Ноги буквально отваливались, дождь так и не прекращался. Я задыхалась, было холодно, тело немело. Я дрожала. Хотя я и живое воплощение Бога в своей Хинамидзаве, я все же остаюсь человеком. С обычным телом, с обычными возможностями. У меня нет никакой скрытой силы. Мое тело не может выдержать такой нагрузки. Сыграло против меня еще и то, что я всего лишь ребенок. Я упала. Споткнулась о какой-то корень и упала лицом в грязь. Вот она, долгожданная передышка. Я уже не смогу подняться, да и не хочу. Это не конец, просто надо немного отдохнуть. - Рика? – голос Ханю дрожал. - Ханю, мы выберемся. Просто подожди, ладно? – отдышавшись, ответила я. - Я боюсь... за тебя, за себя. За ту Хинамидзаву, – судя по голосу, она чуть не плакала. - А при чем здесь та Хинамидзава? – непонимающе переспросила я. - Это игра на время. Без тебя та Хинамидзава не проживет слишком долго. Понимаешь? Либо мы вернемся в течение определенного времени, либо наш мир умрет, а мы навсегда останемся заперты в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.