ID работы: 1140129

Что я сделала не так?

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
- Это… я? – спросила я девочку. Или я все же спросила себя? Да какая разница! Сейчас не время и не место о таком думать. Передо мной была никто иная, как дочь семьи Фурудэ, жрица храма Хинамидзавы, и просто живое воплощение Оясиро-сама в этом мире. Но как такое вообще возможно?! Я ведь перенеслась в этот мир, я должна была занять место Рики из этого мира! Что пошло не так?! Неужели Ханю напортачила?! Но как она могла сделать ошибку, если делала все это уже десятки раз?! Делала раз пятьдесят без ошибки, так почему бы и в пятьдесят первый не сделать все правильно?! Но ведь если подумать объективно, если это вообще можно сделать, то винить Ханю смысла не имеет. Кто и виноват, так это только я. Я ведь не послушала Ханю, наплевала на интуицию и все-таки села на этот чертов автобус! Но пора возвращаться к настоящему. А настоящее было таково: я как в зеркало гляделась. Даже выражение лиц у нас было практически одинаковое, похоже, Рика тоже не ожидала такого поворота событий. Весомая разница была лишь во взгляде. Если у меня он был, скорее всего, холодным, то ее глаза отражали чистейшее безумие. Глаза зверя, которого загнали в угол. Примерно такой же взгляд был и у меня пару миров назад. Очнувшись как от наваждения, она в страхе начала пятиться назад, при этом бормоча себе под нос что-то непонятное. Но, к сожалению, а может, к счастью, Храм не очень велик в своих размерах, потому очень скоро Рика уперлась спиной в холодные доски. - Почему? – спросила она, одними лишь губами. Ответила бы я почему, если бы сама знала. А знать я хотела, причем все, и во всех подробностях. Но я лишь осела на пол, хлопая глазами, не в силах что-либо сказать, - Неважно, забудь. То, что ты еще жива, это лишь случайность. И твое пребывание в этом состоянии не проблема. Убила всех, убью и тебя, даже не смотря на то, что ты - это я, - произнесла она, начав идти на меня. Ее движения были какими-то странными. Будто без души. Такое чувство, что все это делала не она, точнее она, но в руках кукловода. Ее движения были похожи на движения марионетки, такие же рваные и прерывистые. Один шаг, другой, а я все еще продолжаю сидеть и оценивать ситуацию. Казалось бы, что тут оценивать - ноги в руки и вперед. Но я не могла и пальцем пошевелить. Хотела бежать, однако тело не слушается. То ли я была в таком шоке, то ли сказалось то, что я уже дня два не ела и не пила. Или сколько я уже нахожусь в этом безумном мире? В прочем неважно. Нужно было принять решение, причем немедленно. Пока я думала, Рика времени не теряла и понеслась на меня, размахивая тесаком. Беру свои слова на счет хрупкости назад. - Нет! – закричала я и изо всех сил бросилась к выходу. Доски и торчащие из них гвозди больно царапали кожу, подвернувшиеся то и дело орудия пыток били по ногам. Синяки останутся. Но это было неважно. Захочешь жить, и не на такое согласишься. Все препятствия я обходила и перепрыгивала довольно резво. Конечно, жить-то хочется. Ах, как жаль, что на пути лежал какой-то шкаф, об который я споткнулась и упала прямо на холодные доски, в паре метров от «железной девы». И я могла бы смириться, принять смерть так, как она есть, если бы не обеспокоенный голос, донесшийся до меня. - Рика!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.