ID работы: 1140129

Что я сделала не так?

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
Почему? Почему я не убила ее? Этот вопрос отпечатался в моем сознании и гулким эхом звенел в ушах. Знаете, однажды, играя в прятки с Сатоко, я залезла на дерево и упала с двухметровой высоты. Тогда я долгое время не могла ни вдохнуть, ни выдохнуть, и вот тут такое же чувство. Меня будто мешком с песком по голове огрели. Все тело онемело, отсутствие Ханю и другие мирские проблемы разом из головы вылетели. В этом мире сейчас существовала только я и Сатоко, смотрящая на меня взглядом полным ненависти, презрения и отчаяния. Будто я не человек, а монстр. Монстром я и была. Ну какой нормальный человек способен, умирая, перерождаться в других мирах? - Почему?! Да я бы ни за что не убила тебя! Ты - моя семья! Когда умерли мама и отец, никто мне не помог, и даже не смотря на то, что тебя презирала вся деревня, ты все равно помогла мне! Ты все равно стала со мной жить. Мы помогали друг другу во всех ситуациях! Мы поддерживали друг друга, неужели забыла?! - кричала я, совсем забыв о том факте, что я в другом мире. И не знаю, была ли я с Сатоко в тех же отношениях, что и всегда. С другой стороны, я бы не смогла ее убить, это точно, а вот на счет Рики из этого мира сомневаюсь. Ведь в разных мирах Рика была разной. Она могла быть как скромной и кроткой, так и буйной озорницей. Так какой же Рикой была эта девочка, в теле которой я сейчас нахожусь? Что же, на этот вопрос мне еще только предстоит найти ответ. Так что все-таки произошло в этой Хинамидзаве? Когда же я наконец пойму все?! И где, черт возьми, носит Ханю, когда она мне так нужна?! Хотя... толку от нее тут. Кто виноват во всем случившемся? Кто виноват в том, что Сатоко сейчас смотрит на меня таким взглядом... - Заткнись! - грубо прервала меня Ходзё и ринулась с криками, повалив на холодный и сырой пол. Я такого не ожидала. Головная боль вновь вернулась, уйдя, казалось, совсем ненадолго. Сатоко села на меня сверху, зажав коленями голову. Ее маленькие ручки сомкнулись на моей шее. Она начала меня душить. Тело сковали страх и паника, дыхание перехватило, голова болела. Хотелось просто лечь и заснуть. Но я не могла. Не могла покинуть этот мир. Не имела права. Поэтому я боролась, пыталась скинуть с себя Сатоко всеми доступными и недоступными способами. Вцепилась в ее руки мертвой хваткой и пыталась, пыталась, пыталась выжить. Ничего не помогало. Но сдаваться было нельзя. Сдамся сейчас - умру. Умру здесь - умру навсегда. Никто меня больше не спасет. Хочу открыть глаза и увидеть всех своих друзей! Будто проснуться от страшного сна. Чтобы все это было неправдой. На глаза снова навернулась влага. Как так? Почему так? Ведь я никогда не позволяла себе плакать. - Из...ви...ни... - прохрипела я, но Сатоко лишь усилила хватку, вдобавок ко всему прочему еще и стала кричать. И на что я надеялась? На то, что она меня отпустит и сядет тихо и мирно у стенки? Какая детская наивность. - Я убью тебя! Отомщу за всех! Умри! Сдохни уже, - орала она как оглашенная. Когда же ты уже убьешь меня? Пожалуйста, прекрати уже мои страдания. Из глаз полились слёзы. Ханю, почему ты оставила меня совсем одну? «Вернись» Ярким текстом высветились в сознании слова Ханю. Кажется, я даже услышала ее голос. Может, у меня уже галлюцинации пошли от нехватки воздуха? Быть может. Неважно, ее слова, будь то правда или ложь, придали мне сил и кое-какой страсти к жизни. «Спасибо» В уме поблагодарила я ее. В любом случае, я теперь знаю, что не одна. Ханю есть. Возможно, я ее не вижу, но она есть. Я это знаю, и я в это верю. Вот только уже слишком поздно. Сатоко почти выполнила задуманное. Что же, поздравляю тебя с этим. В глазах потемнело, тело я уже больше не чувствовала. Значит, все закончится именно так? Надо же, а жизнь, оказывается, потерять так легко... Нет, я помню то чувство, когда меня убивала Такано. Так вот, сейчас это было нечто другое. Тогда я просто смирилась и знала, что все равно выживу во что бы то ни стало. Однако сейчас я просто умру. Вот и все. - Сатоко! - голос, прорвавшийся в сознание. Такой знакомый, такой родной. Разорвавший пучину мрака и вытащивший из глубин отчаяния. Какая-то неведомая сила оттащила от меня Сатоко и снесла ее на пол. Я все еще ничего не видела и ждала, лежа на полу, когда же жгучая боль в горле утихнет, а мысли вернутся в своё привычное состояние порядка и спокойствия. Остатки хладнокровия были утеряны окончательно. Я была готова ко всему. Но только не к тому, что меня могли душить те люди, которым я доверяла. Было конечно один раз, когда Сатоко просто надо мной издевалась, однако тогда до рукоприкладства не доходило. Не то что сейчас. - Сатоко, приди в себя! - воскликнул тот же самый голос, и, кажется, я услышала звук пощечины. Но суть в другом. Суть в том, что я снова учусь дышать. Воздух казался тяжелым, каждый вдох и выдох давался неимоверными усилиями и болью. Самое главное, что через некоторое время я снова смогла дышать, а в глазах прояснилось. Когда я снова могла видеть и фокусировать свой взгляд, я рассмотрела своего спасителя. Это была девушка. Высокий рост, длинные зеленые волосы, завязанные желтой ленточкой, такие же зеленые глаза. Розоватого цвета кожа, и запачканная кровью школьная форма. Без сомнения, это была Шион. Шион сидела, обнимая Сатоко, а та в свою очередь содрогалась от рыданий. Все-таки они общались в этом мире так же, как и в моем, а значит, Сатоши здесь заболел и содержится в клинике Ирее. Во всяком случае, я надеюсь на это. Посмотрев в глаза Шион, я в очередной раз убедилась, что не дома. В них не было прежней доброты и заботы. В них было только презрение. Нет, в них не было ни ярости, ни гнева, ни даже ненависти. Лишь презрение, что причиняло боль похлеще пощечины. Почему? За что? Что я сделала не так, что очутилась в этом мире? Хотелось плакать, но вместо этого я лишь осела на землю. Интересно, когда я успела встать? Конечно, я могла плакать навзрыд как маленький ребенок, не желая ничего делать. Но думаю, что это лишь ухудшило бы мое и без того шаткое положение. У меня было два пути: выживать тут всеми доступными и недоступными способами, или же просто сдаться и быть убитой Сатоко, или тем, кто убил пол деревни, выбор за мной. Но в общем-то ни один вариант не радовал. Хотя бы потому, что я хотела вернуться. Правда сейчас возвращение в мой мир было настолько сказочной мечтой, что мне уже начинало казаться, что это лишь сон. Такой сказочный, хороший и волшебный. Самое разумное, что я сейчас могла бы сделать, это забиться в угол и утихнуть. Так я и сделала. Легла я у самой дальней и темной стены дома так, чтобы оставаться почти незаметной. Было холодно, деревянный пол был очень сырой. За окнами хлестал дождь. Это точно далеко не самая лучшая ночь в моей жизни. Но с этим просто надо смириться, перетерпеть и выжить. Вот и все, что от меня сейчас требовалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.