ID работы: 1140129

Что я сделала не так?

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
Ночь. Шум дождя. Страх. Тоска. Боль в горле. Одиночество. Но даже при этих чувствах, я отчетливо ощущала присутствие Шион и Сатоко, которые сейчас спали у огня, где-то за моей спиной. Шион нежно, но крепко обнимала Сатоко, все сильнее прижимая ее к себе. Я рада, что они тут настолько хорошо общаются. Помню я тот мир, где Шион убила Сатоко. Не самые приятные воспоминания, от которых пробегает мороз по коже. Их лица выглядели такими спокойными, мирными, можно даже сказать умиротворенными. Ведь и не скажешь, что еще совсем недавно Шион смотрела на меня с презрением, а Сатоко жаждала моей скорейшей и мучительной смерти. Было холодно. Очень холодно. Ноги и руки окоченели, а изо рта и вовсе шел пар. Это было странно, потому что такая погода не свойственна Хинамидзаве. Но сейчас я об этом как-то даже не думала. Думалось лишь о том, как бы пережить эту ночь, как не отморозить себе все конечности, и что делать потом. Как быть? Как вернуться домой? Почему? Почему все это происходит? Вопрос, который я неоднократно задавала себе за все это время. Может, утром спросить Шион? Я думаю, она единственная кто способен дать более или менее адекватный ответ. Хотя, не думаю что она вообще со мной общаться станет. Именно такие мысли посещали мою голову, не давая забыться. Так же не давал уйти в царство Морфея холод, пробирающий до костей, завывания ветра, шум дождя, и сопение Сатоко и Шион. В итоге, дрожа от холода как осиновый лист, я плюнула на все предосторожности и пододвинулась ближе к огню. Свернувшись калачиком, перед этим еще немного поерзав, я наконец-таки провалилась в сон. Проснулась я от приглушенных голосов. - Ну и что с ней теперь делать? - спросил мягкий мужской голос. Он был так знаком, я хотела кинуться на шею обладателю голоса, но, думаю, что для меня это обернется не самыми лучшими последствиями. Маебара Кеичи. Этот голос принадлежал, без сомнения, ему. Человеку, без которого я не выбралась бы из Временной Клетки. Последнему кусочку мозаики... Я резко открыла глаза, и вот передо мной стоит шатен, с глазами цвета пасмурного неба, как вчера вечером, спортивного телосложения, среднего роста. Чуть желтоватая кожа, тонкая линия губ. Все это был Кеичи. Такой родной. Такой любимый. Нет, не в том смысле любимый. Он был мне кем-то вроде брата. Просто очень родной человек. - Очнулась все-таки, - произнес Кеичи. И вся моя радость сошла на нет. - Точно, ведь я здесь, - невольно вырвалось из моих уст. Да, я была в месте, где все против меня. Я была не в своем мире. Значит все это был лишь сон. - Чего ты там бормочешь? - спросил Маебара. Его слова, его тон. Все это резало слух. Не было той доброй насмешливости в голосе, был только яд. Что же, на какое-то время, судя по всему, мне придется свыкнуться именно с таким Кеичи. Ну, лучше уж так, чем совсем никак. Правда же? На его вопрос я не ответила. Не было никакого желания разговаривать с таким Кеичи. Осмотрев всех присутствующих, я увидела Мион и Рену. Надо же, я уже и не мечтала о том, что игровой клуб вновь будет в сборе. Мион была все той же и нисколько не изменилась, даже не смотря на то, что я в другом мире. Зеленые волосы завязанные в высокий хвост, такого же цвета глаза. Не изменилось ровным счетом ничего, кроме взгляда. Как и у Шион, он был холоден и с презрением. Вот только если Шион могла на меня смотреть открыто и с вызовом, то Мион же все время отводила взгляд, как бы показывая то, насколько я ей противна. Да будет так. А Рена... Рена была все той же Реной, которая любила всех и вся. Она, пожалуй, единственная, в чьем взгляде я увидела некое сожаление или хотя бы сочувствие. - Я так и не услышал ответ! - в ярости произнес Кеичи, и пнув меня в живот, начал бить ногами и битой, которую я вовремя заметить не успела. Больно. Удары поступали отовсюду и попадали по всему телу. Ног я уже не чувствовала, живот жутко болел, а голова разрывалась от осознания всего происходящего. Но больно было не столько от ударов, сколько от того, что они поступали именно от Кеичи. Что же делали в это время остальные? Просто смотрели, наблюдали за тем, как меня избивают до полу смерти. Опять этот навязчивый вопрос. Почему? Почему люди, которые еще совсем недавно были мне друзьями, теперь ведут себя так? Почему внезапно, как по велению чьей-то волшебной палочки, я осталась совсем одна, без какой либо поддержки и помощи из вне? Присутствовало такое ощущение, будто я снова в клетке. Не способная что-либо сделать, пока не придет нужный момент. Такое состояние очень удручало и вгоняло в депрессию. Удары прекратились так же внезапно, как и начались. Наверное, я была бы этому несказанно рада, если бы не боль во всем теле. Ну хоть живая. И на том спасибо. На этот раз все смотрели на меня холодно. Это их выбор, которому я препятствовать не в силах. - Что произошло? - спросила я, в своей настоящей манере. Хладнокровно, с долей высокомерия в голосе. Так просто-напросто было проще. Нас ничего не связывало. Я и они - отдельные люди. В этом мире мы ни чем не связаны. Так было проще для всех. Надоело играть по правилам и строить из себя пай-девочку. Пора бы за себя постоять. - Сатоко мне все рассказала. Это правда? Ты и правда не знаешь, что случилось? - спросила Мион. Судя по всему, она была лидером. Оно и не удивительно. Я лишь утвердительно кивнула, сил и желания говорить абсолютно не было. Да и тем более, кажется, мое горло еще не до конца восстановилось после вчерашнего. Спасибо, Сатоко. - Мион, не верь ей! Она все лжет! - заорал Кеичи. Он был явно недоволен тем, что они меня не прикончили после того, как увидели. - Кеичи-кун, но может все-таки это правда? - робко произнесла Рена, обращаясь к Маебаре. - Нет. Такая, как она, просто не может говорить правду. Она может лишь лгать и обманывать, - выплюнул слова прямо мне в лицо Кеичи. - Я не лгу, - как можно спокойнее отреагировала я, стараясь сделать так, чтобы голос звучал более уверенно, и одновременно с этим не так жалко. И в добавок чтобы еще не вызвать новый приход гнева у Кеичи ненароком. - Скотину не спрашивали, - подала голос Шион. - Да почему вы просто не можете ее выслушать?! - не выдержала Рена. И в этом была вся она, но сейчас я благодарна ей за это. - Рена, тебе напомнить, что она сделала? - холодно произнесла Шион. После этих слов Рюгу как-то утихомирилась. А мой интерес тем временем все возрастал и возрастал. - Довольно! Я расскажу тебе, что произошло, - произнесла Мион, сев у огня, который каким-то магическим образом все еще не потух. Я же, пересилив боль, села немного в отдалении напротив Сонодзаки. Сейчас, именно сейчас я должна была получить ответы на все волнующие меня вопросы. Наконец-таки я получу адекватный ответ от кого-то хоть немного вменяемого. - Ответ прост. Всех этих людей убила ты, Рика. Это все из-за тебя. Это — твоя вина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.