ID работы: 11399424

Записки примерного семьянина

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кина не будет

Настройки текста
Примечания:
Счастливая семейная жизнь — это когда у вас есть время полежать друг у друга на коленках и поворчать обо всякой ерунде.       — Паш, ну это невозможно, переключи!       — А что такое? — удивляюсь я, шаря по дивану в поисках пульта. — По-моему, нормальный сериал. По крайней мере, нет этих шуточек в духе «сколько будет сто пятьдесят плюс сто пятьдесят».       — Сам посмотри! — ИринСергевна возмущенно кивает на экран, где шуршит конфетными фантиками главная героиня. — Она же в режиме нон-стоп трескает сладкое! А я, между прочим, на диете! Это форменное издевательство! Послушно щелкаю кнопкой пульта, принимая железный аргумент.       — Надо же, — задумчиво тянет Иришка, следя за развитием сюжета, — а я и не знала, что у нас в полиции роботы работают…       — Почему роботы? — изумляюсь я, не заметив за десять минут никаких признаков искусственного интеллекта. Естественного, впрочем, тоже, учитывая, как тупо прокололся преступник…       — Паш, первый сезон этого сериала по телевизору показывали, когда я еще в школу ходила. То есть идет он уже лет тридцать. И даже если представить, что один сезон равен одному году… Бравой полицейской должно быть уже больше, чем полвека. При этом у нее трое детей, лучшая раскрываемость в городе и новый ухажер в каждом новом сезоне. Скажешь, она не робот? Крыть нечем. Снова переключаю канал.       — Ого, ненаучная фантастика, — радуюсь, наблюдая за происходящим. На экране трогательная девочка с глазами-блюдцами и ростом Дюймовочки ловко раскидывает пятерых здоровенных мужиков, а потом на ходу выскакивает из мчащегося на полной скорости автобуса и, отряхнувшись, как ни в чем не бывало прыгает в танк. При этом при падении ухитряется не получить ни царапины. Хотя… может, она тоже киборг? На следующей «кнопке» крутят порнографию. При первых же кадрах подозрительно поглядываю на товарищполковника: если я не подключал каналы 18+, то кто же тогда? Разве что Саня…       — Что здесь происходит?! — гремит в разгар веселого действа.       — Следственный эксперимент! — тараторят в голос герои с видом нашкодивших школьников. А-а, так вон оно что, а я-то уж подумал… Хотя что еще можно было подумать, увидев на экране смазливую блондиночку без юбки? Хотя, может, она просто так любит свою работу, что одеться забыла…       — Так, Ткачев, а ну дай сюда! Иришка вырывает у меня пульт с такой силой, как будто это бутылка водки, притащенная в отдел Фоминым как раз в тот день, когда в отдел нагрянула внезапная проверка. Ревнует. Значит любит… К слову сказать, ноги у Иришки в разы эффектней, чем у этой куклы из секс-шопа без юбки. И вообще, на блондинок у меня идиосинкразия, вот! Приключения бравых полицейских между тем продолжаются. Пес и его мент за три минуты экранного времени умудряются вырубить десятерых мужиков, трое из которых вооружены битами, двое калашами, а один вообще гранатометом.       — Интересно, а из чего у него голова? — задумываюсь я, когда главный герой, три раза схлопотавший по башке подручными предметами, начиная от стула и заканчивая арматурой, выносит лбом кирпичную стену. — Из гранита? Или из чугуна?       — Видимо, в комплексе, — пожимает плечами ИринСергевна. И тут же с подозрением косится на меня. — Ткачев, я надеюсь, ты не будешь повторять этот трюк?       — Ир, ну что я, по-твоему, совсем дурак? Товарищ начальница смотрит на меня выразительно. Вспоминает, видимо, как мы с Савицким на спор пытались ребром ладони разломить кирпич. Но там и ставка была нехилая — два ящика французского коньяка… На следующем канале транслируют сериал под кодовым названием «Будни Пятницкого ОВД».       — Убью Фомина! — тяжко вздыхает Иришка.       — За что на этот раз?       — А кто, по-твоему, слил киношникам, что у нас происходит? — сердится гражданка начальница. — Ну ты сам посмотри! Как будто с нас писали: сборища, разборки, голосования… Он бы еще плакат над ОВД повесил: «Решаем все ваши проблемы, быстро, эффективно, дорого»! Так и не определившись с выбором кина на вечер, переключаюсь на детскую передачу. Точнее, мультфильм. Еще точнее — сагу о страданиях за… замотанного родителя и неугомонного детеныша с моторчиком в одном месте. Интересно, как бедный медведь выдерживает все это? На антидепрессантах сидит, не иначе…       — Выключай быстрей! — толкает меня в бок Иришка, заслышав шаги дочурки. Понимающе киваю, торопливо щелкая пультом. Ребенок у нас, конечно, во всех отношениях замечательный… Но ни к чему подавать ей тысячу и одну идею, как свести родителей с ума. Марина Павловна и сама с этим неплохо справляется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.