ID работы: 11399424

Записки примерного семьянина

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

О генетике, апельсинах и яблоках

Настройки текста
У нас совершенно ужасная дочь. Исчадие ада, никак не меньше. Это дословная цитата, если что. Мамы лучшего в мире ребенка — примерного, тихого, чудесного мальчика Стасика. Ну-ну, знаем мы таких Стасиков…       — Ваша Марина измазала Стасика зеленкой, он неделю ходит раскрашенный, над ним все ребята смеются!       — Ваша Марина налила Стасику в кеды клей, мы потом еле-еле их сняли!       — Ваша Марина протащила в садик игрушечную гранату и подсунула Стасику на тихом часе!       — Ваша Марина… В общем, если коротко: наша Марина — воплощение зла. Наперебой пытаясь успокоить чересчур нервную мамашу, переглядываемся с Ирой, пряча довольные улыбки. Умница дочка! Случись что, за себя постоять точно сможет. А иначе в нашем жестоком мире никак.

***

Мама Стасика ходит к нам с регулярностью электрички — точно по расписанию. Еженедельно рапортует товарищу полковнику о том, как ужасно ведет себя наша дочь. Ирина Сергеевна невозмутима, как буддийский монах. Впрочем, после общения с разными Фомиными, Павловыми и прочими Агаповыми ничего не стоит постигнуть дзен и обзавестись стальными нервами вкупе с железобетонной выдержкой.       — Теперь я понимаю, в кого ваша дочь такая! — обвиняюще тычет в нас пальцем неугомонная мамаша. — Яблоко от яблони недалеко падает! От осинки не родятся апельсинки! Надо же, мама Стасика, оказывается, еще и генетик. Хотя это уже какая-то ботаника получается…       — Мариша, нужно быть терпимей, учиться как-то себя контролировать, — старательно увещевает Иришка Марину Павловну. Я сижу рядом на диване и активно участвую в воспитании любимой дочки, то бишь старательно поддакиваю и со всем соглашаюсь. Попутно вспоминаю, как вчера терпимый и отлично себя контролирующий товарищ полковник отходила Фомина толстенной папкой за то, что бедный участковый спалился перед комиссией из министерства за распитием горячительного. А сегодня утром едва не прихлопнула Агапова тяжеленным пресс-папье, когда этот чудила на полном серьезе предложил толкнуть местным наркошам изъятый у барыг героин.       — Да, мамочка. Конечно, мамочка, — послушно кивает Марина Павловна с самым честным лицом. Совсем как ИринСергевна пару часов назад, когда перед очередным умником в генеральских погонах клятвенно обещала уволить Фомина за все его выходки. Хотя, зная товарища полковника, она скорее убьет, чем уволит. И еще неизвестно, что хуже…       — И в кого Маришка у нас такая воинственная? — вздыхает товарищ полковник, отправив дочку спать. Смотрю на Иру молча, но весьма выразительно. И правда, в кого же? На риторический вопрос предпочитаю не отвечать, утягивая ИринСергевну на диван поближе к себе. Все-таки как ни крути, а заниматься любовью гораздо приятнее, чем воевать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.