ID работы: 11399424

Записки примерного семьянина

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

О воспитательных процессах и связанных с ними эксцессах

Настройки текста
В нашем районе случилась маленькая, но страшная катастрофа. Садик Марины Павловны закрыли на карантин. На неопределенный срок. И с неопределенными последствиями. Ночью с Ирой не спим. И даже профилактикой гиподинамии не занимаемся. Гадаем, куда пристроить Марину Павловну на то время, пока из Анапы не примчится экстренная помощь в лице бабушки. С подмогой в виде неожиданно нарисовавшегося потенциального дедушки.       — В отдел? — обреченно спрашивает товарищ полковник, заранее предвидя последствия.       — В отдел, — соглашаюсь не менее обреченно. Ну а что? Будет у нас Марина Павловна — дочь полка!

***

У ИринСергевны срочное совещание. Так что родительские обязанности я добросовестно выполняю в одиночку. Рекордные три часа. За эти три часа получаю художественно оформленный стол (папины гены!), раскрашенные во все цвета радуги служебные документы и целый аэродром самолетиков-оригами. Горящих синим пламенем в прямом смысле слова.       — Мариш, ты зачем самолетики подожгла? — спрашиваю, устраняя последствия пожара, переводя дух и открывая форточку. Все одновременно.       — Это авиакатастрофа, — важно поясняет Марина Павловна, глядя на меня безмятежным «ачтоятакогосделала» взглядом. Мамина школа!

***

Активность у Марины Павловны тоже мамина. Пока я в коридоре пытаюсь спровадить бойкую бабульку с фольговым шлемом на голове и с прочной уверенностью в существовании инопланетян в зомбированном оккультными каналами сознании, дочуня вовсю исследует свое новоприобретенное царство-государство и знакомится с «подданными». Подданные в лице тети Лены и дяди Толи быстро откупаются данью — Измайлова всучивает Маришке три шоколадных пирожных, Толян жертвует припрятанной к ночному дожору дежурству пачкой печенья. Насытить любознательность Марины Павловны одной лишь пищей телесной попытка напрасная. Так что остальным подданным приходится развлекать новоизбранную царицу в меру сил и способностей — после общения с тетей Викой Марина Павловна обзаводится сложносочиненной императорской прической; через час скучания в кабинете дяди Кости шпарит назубок статью об условиях правомерности задержания подозреваемого; посидев сорок минут в дежурке в компании дяди Олега, радостно щеголяет фразой: «Вот когда убьют — тогда и приходите». Поспешно утаскивая Марину Павловну подальше от зоопарка, то есть обезьянника, гадаю, кого ИринСергевна убьет первым: меня или все же Олега.

***

      — Папа, папа, а давай в самогонщиков поиграем! — задорно тянет меня из-за стола Марина Павловна после ужина. В мойке взрываются тарелки — мама Ира офигевает не меньше папы.       — Мариш, ты откуда таких слов набралась? — очень ласково спрашивает товарищ полковник, судя по лицу, уже прикидывая, какую страшную казнь применить к неугодному. Премии там лишить или дежурство на все новогодние праздники поставить.       — Со мной дядя Фомин в самогонщиков играл, — сдает с потрохами бесхитростно сообщает Маришка. — Мы воду из-под крана наливали в графин, из графина наливали в стакан, а из стакана — в бутылку. Дядя Фомин сказал, что самогон нужно как следует очищать, а то от сивухи недолго и ласты склеить. Это он так сказал. На кухне виснет гробовое молчание. «Дяде Фомину» хана. Это как минимум. Как максимум — увольнение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.