автор
Размер:
51 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 15 Отзывы 42 В сборник Скачать

День 4. Мимолётное чувство (дубомак)

Настройки текста
Они встречаются случайно — сталкиваются в «четвёрочке» недалеко от медицинского, у полок с молочкой. Дима узнаёт её сразу, улыбается, как хорошей знакомой. У Леры в последнее время на это совсем нет поводов, но на такую улыбку она не может не улыбнуться, пусть и едва заметно. Но Дима замечает. Интересуется делами родителей и брата, исподволь — её собственным самочувствием, предлагает подбросить до дома. В любое другое время Лера бы отказалась, но Дима и правда произвёл чересчур хорошее впечатление на родителей, а у неё сегодня один из тех плохих дней, когда не выручают ни корсет, ни обезбол, последнюю пару она и так высидела только на нечеловеческом упрямстве. Так что она соглашается. Они видятся всего второй раз в жизни, но с Димой тепло и до странного уютно. Он из тех редких людей, которые сразу располагают к себе, которым хочется доверять — Лера ведь чуть не позвонила сама, ещё после первой встречи. Так и сейчас. Дима не давит, рассказывает что-то о своём нынешнем напарнике, о том, чем занимается с бывшим (Лере хочется истерично рассмеяться, потому что она знает, что Сергей сделал с этим самым Громом), как впервые встретился с тем маминым знакомым Эдуардом (тут Лера смеётся вслух и искренне, потому что вспоминает, как сама с ним познакомилась). На мгновение Лере хочется всё ему рассказать. У неё откуда-то возникает мимолётное чувство, будто Дима всё поймёт и поможет — не вырваться из паутины, а стать настоящим Чумным Доктором, который и нужен Питеру. Не в её правилах кому-то так просто доверять и открываться, но с Димой почему-то хочется отступить от привычек и принципов. Они сворачивают в её двор, и Лера уже подбирает слова, когда на телефон приходит уведомление о новом сообщении во «Vmeste» — при том, что все уведомления у неё уже давно отключены. «Нужно поговорить. Приходи завтра» — Всё в порядке? Ничего не в порядке. Ничего не в порядке с того момента, когда она пошла к незнакомому сталкеру в кафе, и уже ничего не будет в порядке. И это только её проблема и только её дело. — Да, просто зачёт поставили неожиданно. Спасибо, что подвезли. — Ерунда. Если что-то понадобится… — У меня есть номер, да. Спасибо. До встречи. Возможно, эта встреча и правда ещё произойдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.