автор
Размер:
51 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 15 Отзывы 42 В сборник Скачать

День 3. Воспоминания (дубогром)

Настройки текста
Дима знает, что Игорю до сих пор снится Юля. В такие дни он до будильника курит на балконе, а вечерами дольше обычного гуляет с Мухтаром и обязательно пишет «ты же знаешь, что я тебя люблю?». Дима знает. Знает, что это искренне, а не в попытке забыться, как знает и то, что не ревнует — сам скучает и по Юле, и по тому, как всё было до Венеции. Ни волшебный кофе Ули, ни своеобразная поддержка Валика, Лили и Иры не способны стереть весь тот ад, через который они прошли. Дима иногда просыпается и не может пошевелиться, бесконечно долгое мгновение ему кажется, что он только-только очнулся после комы, а потом Мухтар лижет его свесившуюся с кровати ладонь, скулит, и кошмары тускнеют. Они не забывают, но хорошие дни случаются чаще, чем плохие. Игорь всё реже замирает, замечая шрам на своей руке, и неловко говорит о своих чувствах просто так, а не из-за удушающей паники и призраков прошлого. Конечно, они ругаются: из-за самоубийственных выходок, того, чья очередь была покупать собачий корм, кто снова впутал Лилю в авантюру — все эти вещи, из-за которых Ира с Валиком называют их идиотскими женатиками, а Лиля закатывает глаза («Вы не можете делать вид, что удочерили меня, когда с одним из вас я вообще встречалась»). Но это никогда не доходит до ссор или чего-то серьёзного, им на всю жизнь хватило глупых обид и недосказанности. У того доверия, что между ними сейчас, был слишком долгий путь и слишком дорогая цена, чтобы так глупо потерять его. Всё, что с ними произошло, останется навсегда, воспоминания никуда не уйдут. Но пока они вместе выгуливают Мухтара перед работой, забегают в свободное время в Райдо, просто есть друг у друга — эти воспоминания не имеют над ними власти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.