ID работы: 11394250

Загадка которую нужно разгадать

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
Чувство неизбежности терзало девушку, прогрызая в ней все больше и больше ран. Страх так нещадно разбирал её по полочкам, каждый отрывок её жизни, будто прощался с ней. Память истончилась, теперь, прошлые проблемы ей сказали такой мелочью, по сравнению с тем где она сейчас оказалась. - Каждый раз, каждый год, я желала, чтобы я оказалась в месте, где меня никто не найдет, чтож...- она оглядела коридор подвала, в который спустилась по лифту, - мечты сбыточны, жаль, что меня не поняли. Эти пара дней стали для Майи фатальными, она прожила все, все о чем мечтала или хотела. Любовь, романтика, поцелуи, страсть, забота, дружба, интерес, но самого главного, она так и не почувствовала. Покой. Она так и не смогла оправиться от шрамов. Былое, преследовало её, дарило новые отметины для воспоминаний. Новое всегда заменяет старое. Будь тому детство, которого, ты возможно и не почувствовал. Друзья, или скорее то как твоя подруга ходит с другой, а ты сидишь на лавочке и молча наблюдаешь за этим в одиночестве. Школьная пора, или то как тебя так и не приняли, спустя столько времени, для них, ты всегда останешься чудаком, но они рано или поздно забудут о тебе. А этот отель не забудет... След, навсегда останется на бетонном полу, запоминая отпечаток и тепло ступней. А поможет и импульсы горячей крови, что прольется от ударов. - Майя, добро пожаловать! Могила Хьюго! Маленький секрет мамы... Когда кто-то произносит слово «мама» на ум приходит только хорошее. Как вы пекли пироги, как смеялись над тем как папа неудачно упал на гололеде, как говорили по душам... Но сейчас же, слово «мама» вышло самым гнусным способом. Запахло гнилью. - Она похоронила меня здесь, даже бетон сама замешала...- Хьюго хищно зыркнул на Майю. Будь Он обычным человеком, она бы отмахнулась от него, либо бросила пару словечек. Но его назвать человеком, язык не повернется. Он - монстр, самый настоящий. Он постучал пальцами по каменным стенам, в комнате появился глухой стук. Повисла вязкая тишина, ловушка начала захлопываться. - Присоединяйся же, Майя, ты та, которую я так долго ждал! Ну же..!- он не договорил. Блондинка с силой захлопнула дверь и закрыла на щеколду. - Мама... Мамочка, - рыданья, заглушали вопли убийцы за металлической дверью, - если бы я только знала чем это все кончится, да ни за что в жизни, мама! Я клянусь! - она поползла на коленях в сторону лифта, - ты была права! Мама! - МАЙЯ! Успел крикнуть он, пока двери лифта закрывались. - Нужно спасать друзей, не время для истерик! МАЙЯ, СОБЕРИ-И-ИСЬ!- она дала сама себе пощёчину, от которой она немного пришла в себя. Беги! Беги! Беги! Метаясь по отелю, блондинка искала подмеченные комнаты. В замочную скважину было видно, как плед двигался. [Они живые!] Пронеслось в голове у Майи, пока та подскальзывалась и катилась по коврам собирая их в «гармошки». Она не могла ждать не минуты,ведь, Он скоро додумается как вылезти из подвала, и как только дверь откроется, игра начнется по новой. Только, в этот раз, она чувствовала... [У неё будет только одна попытка...] Наконец, она добежала до одного из помеченных номеров, на них она выцарапывала кубики и треугольники, чтобы на бегу было легче узнать. [Она готовилась] Блондинка шарилась в карманах и наконец нащупала подходящий ключ. - Держись, еще чуть-чуть...- она умоляла время идти помедленней, чтобы оно задержало монстра этажами ниже. Дверь распахнулась. - Вставай! Поднимайся! - кричала она скидывая с подруги плед, - быстрее! У нас мало времени! Джесс! - Майя, я тоже тебя рада видеть, - лепетала улыбающаяся девушка в крепких объятиях Майи, - я скучала, боялась, думала уже не увижу тебя. - Давай потом, - она оторвалась от приятельницы, - нам нужно найти Карлсона, Уильяма и... - Рона, я поняла, пошли, кстати, - она схватилась за протянутую руку подруги, - где этот клоун? - Он в подвале, с минуты на минуту должен высвободиться, поэтому я прошу побыстрее! Чем больше сделаем, тем будет лучше и легче! Поднимаясь на 3 этаж, девушка строила примерный план в голове кто и где находится. - Меня и Уильяма поймали на втором этаже... Предположительно он там, на третьем Карлтон, так как пока мы были втроем, а после случилось Это, нужно было спрятать его как можно дальше дабы не давать мне... Нам ложных надежд. Рон, где находится он? - Ты думаешь что он жив? - Вероятно, мы найдем только его тело, - Майя задумалась. Где он может находиться? На первом этаже нет ни единой комнаты с пометкой. Джесс, она нашла на втором этаже, но находясь рядом с лифтом, девушки решили пойти снизу вверх. Третий этаж был вдвое, а то и втрое меньше второго. - Майя, он не может находиться в Его комнате? - Ты думаешь он там? Я заходила к нему после шоу, его там не было. - А ты искала? - Что?- девушка слегка растерялась. - А ты хотела видеть в этот момент кого-то кроме Него? Блондинка стояла по середь лифта, перед ухмыльнувшейся подругой. То есть? - Джесс, я конечно все понимаю, мы многое пережили, но идти на крайности это не самый лучший вариант и если ты намекаешь на то что... - Ты - единственная кто может с ним поговорить. Ты знаешь его прошлое, на что надавить, Майя, соберись! - Ты сдурела, как только я выйду туда, он прикончит меня! - она пригладила рукой сальные волосы, - к тому же, он не игрушка чтобы вот так просто взять и сломать. - Да ты даже не пыталась! - Ты себя слышишь?! - девушка сорвалась на крик, - Джесс, что за « Только ты можешь поговорить с ним», погляди, ты тоже! Ты тоже могла бы поговорить с ним, но нет! - она начала все больше злиться, из-за чего поток мыслей и слов, было уже не остановить, - я девушка, которая может только дерзить и рявкать, он - здоровенный мужик с битой. Убивший целую кучку людей, знающий отель больше всех, и знающий повадки жертвы больше чем охотник со стажем. Джесс, хватит жить в радужном мире. Если посмотреть со стороны, то можно сказать что Ты влюблена была в этого урода! Все это время, ты строила шутку и мои отношения, и в принципе всю эту идею с ним. Ты даже не могла меня нормально поддержать все это время! Я тупо болталась в подвешенном состоянии, я хотела услышать хоть каплю тебя. Чуть-чуть чувств, чуть-чуть заботы, Джесс. Но нет, ты все играла и подкалывала меня и поддерживала Карлтона когда тот пытался задеть Джимми. Хотя, будь на твоем месте кто-то другой, он бы засунул в задницу его язык, и с полным осознанием всей ситуации сел, и разобрался вместе со мной. Он начал бы решать проблему, а не ждать пока она вот так развернется! Вся эта идея с вашим ублюдским путешествием закончилась этим кошмаром, вокруг творится лютый пиз#ец! Джесс! Очнись, хватит! Она выпустила весь кислород из легких, и поэтому, по окончанию её монолога, она начала жадно глотать воздух ртом. - Прости, Майя, - капля упала на бетонный пол, - Майя, прости меня! - А? Обычно веселая и энергичная подруга, начала плакать. Большие кукольные глаза, налились кровью, стали влажными. Голубые зрачки потускнели, она выгорает. - Так-так, тихо, пошли! Всех вытащим и тогда уже поревём. - Все вместе?- спросила она с дрожащим голосом. - Все вместе. Изобилие комнат вокруг, теперь, не пугало нашу героиню. Она спокойно ходила, как по своему дому с уверенной походкой, к нужной двери. Хотя, это место назвать домом, очень трудно. Скорее, преисподня, гиена неудач и утопия грез умерших. Стены впитали в себя всю боль и крики. Это громкое здание, стало одним из самых неприметных , а так же одним из самых опасных. Блондинка рассаживала с идущей сзади подругой так же смело как и в былие дни. Пока вдалеке не послышалось, громкое, отчетливое слово. Повествующее о том, что даже весь этот пафос, не станет для неё защитой. ОН все равно найдет её, и будет все так же истошно кричать её имя. - МАЙЯ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.