ID работы: 11394250

Загадка которую нужно разгадать

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
Девушки замерли, прислушиваясь. Они обе понимали, что этот крик, разрушил большинство их надежд. Хотя, если они не поторопятся, то и надеяться не будет надобности. Этот ублюдок вышибет все их мозги на светлые обои. - Пошли, нет времени бояться, потом, все потом, - Майя бережно взяла подругу за руку и повела в сторону двери с пометкой, - тут где-то должен быть... А! Вот же он! Она нагнулась чтобы вставить ключь в замочную скважину. Она уже начала поворачивать ключ, как подруга начала её тыкать в бок. Сначала, скромно, ненавязчиво, а после уже посильнее, а еще немного погодя, она начала долбить пальцем в бок блондинки со всего маху. - Да, блин, что, Джесс?!- девушка тут же замолчала смотря на подругу с выпученными глазами в стороне за спиной Майи, - почему ты так смотришь туда?.. - Майя... Девушка начала медленно поворачиваться. Она неспеша спрятала ключи в карман, и сделав глубокий вдох развернулась на пятках. Мужчина стоял в проёме, весь из себя такой. Закрывая свет собой, он отлично скрывал свое лицо в тени. В позе полной власти, он вертел в руке свою биту, будто, она ничего не весила, да и была-то простой игрушкой, а не орудием массового холокоста. Первые звучащие эмоции, появились только тогда когда Холл сделал первые пару шагов. Он насмешливо наблюдал за оцепеневшими девушками. - ВОТ ДЕРЬМ.....- девушка уже начала разворачиваться, как услышала крик Джессики. Она убернулась на неё, явно не ожидая увидеть то как та корчится от боли. Блондинка не успела среагировать, как глаза занесло пеленой, а глухой стук конечностей об пол отсек последнюю надежду на спасение. Что произошло с Джесс? Как она? Жива ли она? Может ли ходить? Не потеряла ли она дар речи, или язык? У неё нет сломанных костей? А у неё... Все эти вопросы завертелись и без того кружащейся голове. А она сама? Что с ней? Почему она не может двигаться? Веки будто состояли из металла, их тяжесть давила на Майю. Но она все же нашла силы открыть глаза и оглядеться. Все та же комната, все те же вещи, как в первый день. Чистые обои, свет, раньше казавшийся ей теплым и уютным, больно резал глаза, будто иголкой протыкали зрачок, заставляя его неестественно дергаться. Девушка повернулась прочь от лампы. На тумбе стояли часы, сломанные. Стрелки не тикали, да и впринципе не двигались. Майя пыталась разглядеть что-нибудь еще, но усталость накрыла её с головой. Насколько далеко могут зайти наши мысли? Какой его объем, и есть ли он вообще? Бывает конец сознания, или оно бесконечно? Насколько должен быть человек одичавшим, чтобы мерять сознание шагами? Без счета времени, без звуков... Хотя, находясь в этой комнате, совершенно без движения, Майя научилась слышать тишину. Иногда она звенящая, иногда она мертвенно тихая, а иногда громкая и раздражающая. Свет никогда не менялся, как и все остальное, кроме расположения одеяла и некоторой верхней одежды, если её можно было разглядеть не наклоняясь. Иногда девушка начинала задумываться, а не сходит ли она с ума? Все что происходит вокруг неё, или наоборот, отсутствие всего, это всего лишь иллюзия. Может... Она и вовсе умерла? С этими словами, изнеможённая блондинка закрыла глаза на еще какой-то неопределенный промежуток времени. Но в один прекрасный день.. Или час, она не знала сколько спала и вообще пролежала. Она услышала шум за дверью. - МАЙЯ!- девушка срывалась на крик, истерика, видно одолевала её, - МАЙЯ, ТЫ ТАМ?! ЕСЛИ ДА ТО СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ, ДАЙ ЗНАК! ПРОШУ! МАЙЯ БЫСТРЕЕ!! Она очнулась, но не могла сказать ни единого слова, горло пересохло. Девушка начинала осознавать что если она не попытается сделать хоть что-нибудь, то может упустить, вероятно свой последний шанс выбраться от сюда. Глаза заметались в поисках чего-то легкого. В поле зрения попали лишь светильник и небольшое зеркало. Однако до них нужно было еще дотянуться. - МАЙЯ! ТЫ ТАМ?- Джессика продолжала кричать, от чего вводила блондинку в еще большее отчаяние, - её здесь нет... Её Здесь Нет [Как это нет? Она здесь! Здесь! Не уходите! Постойте, подождите еще немного! Заберите меня с собой!] - кричало сознание дергающейся в попытках дотянутся до чего-нибудь. Руки были настолько ослаблены, что она не могла поднять себя, чтобы сесть на кровати и кинуть уже это чертово зеркало! Однако, она не могла отступить вот так просто! Она не хотела... - Я здесь!- хрипло выдавила из себя девушка. Однако реакции не последовало, в симфонии звуков её голос потерялся, так и не долетев до ушей её друзей. Девушка ухватилась за край тумбочки. Она скоблила поверхность дерева, оставляя на нём царапины. Она подвинулась ещё ближе и уже почти дотянулась до зеркала. - Черт! Нет! Стойте!- девушка все же смогла дотянуться до предмета. Он упал, разлетевшись на тысячу осколков, орошая собой весь пол. В каждом маленьком зеркале было видно испуганное, болезненно бледное лицо Майи. За дверь ничего не послышалось, после того как зеркало упало на пол, все стихло. Девушка очень сильно надеялась, что вот сейчас, замочная скважина начнет шуметь и к ней войдут друзья, они заберут её! И после этого, они убегут от сюда! Никогда не вернутся! Они все вернутся к нормальной жизни, так же как и Майя! Она наконец закончит учебу, устроит свою личную жизнь! Она начнет ценить жизнь, а не раскидываться часами и минутами направо и налево, трятя большинство на YouTube и прочую бесполезную дрянь. Она устроится на работу, поднакопит денег и уедет из этого скучного города, обратно, домой. Там где прошло её детство. Может, она сможет отреставрировать дом, в последствии и поселиться там? Потом, в счастливом браке, она будет нянчиться с ребенком. Она будет любить мужа как в первый раз. У них все будет хорошо! У неё будет все хорошо. Однако, за дверью так и не прозвучало ни единого звука. Никто больше не кричал, не бил кулаками в дверь. Будто все исчезли. Они ушли. Взгляд переместился с ручки и остался на самом большом осколке. Её лицо было осунувшимся, серым с большими кругами под глазами. Губы потрескались, кожа стала сухой и неприятной как на вид так и на ощупь. - Помогите, - пролепетала девушка. В тишине её голос стал еще более невзрачным, как мама говорила, когда девочка возвращалась домой усталая, мертвым. Её голос стал мёртвым, без той задоринки как раньше. - Помогите мне.- уже более настойчиво проговорила девушка. В душе потеплится страх, что её действительно услышат, но не те уши. - Помогите мне! Вернитесь!- голос окреп после того как во рту появилась капля слюны, - Джессика! Прошу! Она почувствовала как глаза стали мокрыми. На ресницах собирались горячие капли. В горле образовался огромный ком, мешавший дышать и говорить. В один миг она застыла не произнося ничего кроме гортанных всхлипов. Отчаяние покрывало Майю толстой корочкой, будто барьер от нормально жизни. - ПОМОГИТЕ!!! ДЖЕССИКА-А-А-А!!! - она перешла на рев и визг, когда поняла, что друзья её уже не услышат. Капли полетели в стороны... Долгий, оглушительно громкий крик раздался на весь отель. Её услышали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.