ID работы: 11394250

Загадка которую нужно разгадать

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
Девушка стояла в номере 312, она разговаривала с Роуз о Хьюго. Представление, что устроили ей усопшие, она не забудет никогда, единственное приятное событие за долгий строк. В голове до сих пор играла музыка и пели музыканты. Шутки и пара саркастических, даже язвительных фраз со стороны комедианта заставляли улыбаться девушку. На миг, она и позабыла, что теперь этот человек бегает по отелю по её душу. Девушка подолгу ждала, когда женщина все же ответит на её вопросы. Женщина будто была с бодуна, заторможенная, усталая, вялая. Майя представляла как Мисс Холл словно ленивец двигается так же медлительно в такт словам. Все же, блондинка сохраняла субординацию и никак не подгоняла Роуз, давая ей спокойно рассказывать историю, которая почти не имела смысла по сравнию с тем что она уже выяснила, и что знала. Майя пыталась найти себе занятие, в промежутке между затишьем и ответом. Она открывала шкафчики и тумбочки. Шарила по углам, искала глазами предметы. Пока Роуз разводит тягомотину, девушка бестактно пропускала её слова мимо ушей, ясно показывая всем своим существом, что ей не интересно. Вдруг, она остановилась. - А... Роуз! Прошу прощения! - Да? - А чье это кольцо? - Оно мое, волшебник сделал мне предложение, от которого я не могла отказаться. - И? - Мы обручились. - Что за кусок газеты? В ней написано ,, нападение на..." - Достаточно!- женщина впервые за долгое время повысила голос, быстро откашлявшись, она продолжила, - Джимми сказал, что хотел лишь пошутить, но все вышло из под контроля, я выпустила пострадавшую, которая быстро спустила все в желтую прессу, я не могла это терпеть. [Не могла этого терпеть...] А смогла бы она быть на месте Майи? Так же бегать по отелям, искать зацепки и гоняться за привидениями, скрываться от собственного сына... - Роуз?- Майя выдержала паузу, убедившись, что женщина не собирается больше ничего говорить, и что все внимание теперь сконцентрированной на ней,- я могу поговорить как девушка с девушкой? - Конечно, дорогая, ты можешь. Блондинке, даже показалось, что кто-то слегка приобнял её за плечи, успокаивающе поглаживая по спине. - Я не знаю, что со мной происходит. - В каком смысле? - Я понимаю, что Джимми убил вас, он является убийцей, но в то же время я чувствую себя как-то по-иному... Когда он стоял рядом со мной, обнимал, как касался меня, я боюсь и одновременно... Не знаю! Что бы это могло быть? - Дорогая, это не ко мне, это к Доктору Бозе, он психиатр, а я всего лишь работница отеля, - она немного улыбнулась в конце что придало некую отчуждённость её словам. - История разгадана, осталось только узнать как вы... Ну в общем, остались последние шаги, я наврятли смогу с ним встретиться. Знала бы я раньше что можно разговаривать с вами как с людьми если не трогать историю... Наврятли бы добралась до сюда, я бы болтала с ним. - Не расстраивайся, все мы окажемся в одном месте, единственное, что я могу сказать тебе, это то что он наблюдает за тобой. Ты молодец, что держишься достойно! - Намного лучше вас, Роуз. Наступила неловкая тишина, в последствии которой Роуз слегка опешила от нахлынувшего раздражения девушки. Майя хотела подстегнуть Роуз, ведь слушать ложь, иногда невыносимо. Женщина вовсе и не собиралась ей помогать словом, наверняка просто ведет свою линию истории, просто чтобы Майя не свалила в какую-нибудь глушь без Них. - Что, прости? - Я справляюсь намного лучше вас, потому что я сильнее, - Майя выключила девайс, в следствии она вышла из номера. Что за наваждение запеленала её разум, не понимала даже сама Майя. Но что-то треснуло, сломалось, там внутри. Она ушла из мира, она поступила как эгоистка не забрав никого с собой, она решила умереть одна, оставить все внешнее тут. В этом отеле в котором томится её сын! А ведь, будь это любая другая женщина, Джимми мог бы быть нормальным. Он бы не увидел смерти своего биологически родного отца, не стал бы ставить козни, не стал бы... Не стал бы... Он был бы совсем другим человеком. - Дьявольское отродье, из-за тебя столько людей умерло, а ты просто сбежала в другой мир от проблем! Роуз! Это несправедливо! - Майя сжала прибор, так, будто это были те тонкие плечи Роуз, - если бы ты взяла себя в руки тогда... - Не сравнивай её, она прожила так годами, а ты всего пару дней, - прозвучал голос над головой, - дьявольским отродьем можешь назвать меня, если тебе так угодно? - Какого...- девушка не успела обернуться. Подъехали законы Ньютона, тело прижатое к стене, двигаться не может. - Отпусти меня! Да чтоб ты сгорел до тла как и твоя мамаша! Ублюдок! Как только от тебя останется лишь прах, я харкну на него и смою в канализацию, там тебе и место, среди дерьма! Кусок пушечного мяса... - Смолкни,- он сжал ей горло ладонью, из-за чего та начала брызгаться слюнями во все стороны пытаясь дорассказать все свои мысли и пожелания своему ненавистнику. Это не Джимми, это Он. Виновник торжества. - Разговаривать с мертвыми не надоело? Майя?- это прозвучало настолько мерзко, отрывисто и язвительно, что слова стали некой пощёчиной. Проснувшись, Майя начала пихаться, брыкаться, пыталась пару раз укусить стоящего рядом нападающего. - Встань, спокойно на ПОКА ЕЩЕ ЦЕЛУЮ пару ног, - подскок в голосе и интонации, заставило девушку невольно вздрогнуть. - Как угодно, - она остановилась. - Если тебе так хочется поговорить с моей персоной, то будь добра прибыть к подземному этажу, я покажу тебе секрет мамы, считай, я приглашаю. Он отпустил руки Маий, приступившей старательно растирать запястья. Не к таким прелестям садизма она готовилась, попрощаться с жизнью уже хотела... - Ни в коем случае... - М? - Я не умру здесь. - Ты можешь умереть хоть и не здесь, но точно от моей руки. У тебя на выбор либо задний двор либо отель... - Достаточно,- она вытянула руку вперед, якобы, это что-то решало. Мужчина хмыкнул своим мыслям и ушел, оставив блондинку одну. Наверное, одну. Погрузившись в раздумья, она думала идти или же нет. Если она пойдет, то вероятней всего погибнет, ну или будет в ловушке этого придурка. Хотя, она не многое имеет. - Схожу я, посмотрю на твой секрет, Роуз Холл, - девушке показалось, будто кто-то провел рукой вдоль её спины, - опять ты заигрываешь? Убирайся! Не трогай меня! Уже в лифте, Майя наслаждалась, возможно последними минутами тишины и отдыха. Тихий, ставший ей родным за короткое время шум от лифта, заглушал мысли. Она, молчала. - Вот бы сейчас, здесь, рядом со мной оказался Бозе либо Харви, я бы была предельно счаслива, - она повернула голову на бок, а после добавила, - хотя, они сейчас в более безопасном месте, пусть остаются там. Я уже в пути. Дверь лифта распахнулась открывая перед девушкой новый свет опасности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.