ID работы: 11392835

Попытка всё изменить

Слэш
NC-17
Заморожен
65
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 22 «Дополнение: Чернильная паутина, 4 часть»

Настройки текста
Примечания:
Дороти все больше и больше убеждалась, что почти ничего не знает о секретах студии и как она устроена, девушка только лишь могла задавать вопросы у себя в голове, но соответственно ответов не находилось и приходилось задавать некоторые из них в слух. — То есть, как это ценой персонажей? — То и значит..ведь если мы уничтожим ядро, то и источник энергии для Бориса, Алисы, а тем более Бенди, ведь он вообще ни чем не питается, а значит, полностью зависит от искаженных чернил, мы просто не можем так рисковать, — объяснял Генри, пока Дот его внимательно слушала, а Том тем временем не отрывался от страниц дневника, пытаясь найти ещё зацепки. — Дороти, отведи нас в то место, нам сначала нужно оценить масштаб проблемы, — добавил главный аниматор. — Конечно-конечно, — закивала девушка, — только давайте завтра, а то спуск потребует много времени и сил, — Дороти кинула мимолётный взгляд на часы которые стояли на столе, — да и засиделись мы что-то. — Она права, если что, то я смогу отвести к ядру, знаю я дорогу туда.. — отозвался Коннор закрывая дневник, — можно я его пока у себя оставлю для изучения? Генри поднялся из-за стола и направился к двери при этом сказав, что механик может забрать себе дневник хоть навсегда, после чего вышел из помещения. — М-да, странно все это...и жутко, — произнесла девушка смотря аниматору в след. — Не могу не согласится, — ответил Том и достав из кармана ключи от мастерской, жестом гуманно показал девушке, что нужно покинуть помещение, собственно вскоре они это и сделали. — Тогда до завтра, — попрощалась Дороти с Томом, который закрывал дверь на ключ. * * * Тем временем Генри уже поднялся на свой этаж и направлялся в свою комнату, попутно встретив по пути мисс Ламберт, заведя с ней небольшую, но милую беседу. Когда же художник зашёл в свой кабинет, то первым что он увидел, так это Чернильного Демона, который что-то снова рисовал в уже своём личном скетбуке, который недавно сделал и подарил ему Генрих. — Я так и думал, что ты здесь будешь, — приветливо произнёс главный аниматор, проходя в комнату. — А где же я ещё могу быть? — улыбнулся Рогатый, а после чего резко состроил серьёзное лицо, — А вот где был ты? Генри такой вопрос застал в расплох, ведь он не мог ответить правду, благо фантазировать и красиво врать он умел. -… Я? Ну мне нужно было помочь Тому сегодня в мастерской. Демон недоверчиво вильнул хвостом и чуть оскалился. — Я не люблю, когда мне врут. — Но это правда! Похоже ты сегодня видел нас даже, — попытался отвертеться создатель. — Да, видел, а ты похоже меня даже не заметил, тем более мы сегодня весь день не виделись, — Бенди явно сейчас был не в духе и Генри показалось, что тот даже ревнует. — Ну не сердись, я сам не заметил как время прошло, было много работы, — пытаясь успокоить создание, аниматор подошёл к тому ближе и принялся гладить его между острых рогов в форме полумесяца, от чего реакция последовала незамедлительно. Демон выпустил когти, начав перебирать руками простыню, при этом подняв голову издавая слабое урчание, закрыв глаза. Эта реакция всегда заставляла улыбаться Генри, в этом состоянии его создание становилось похоже на большого кота, просящего почесать его за ушком. — Теперь не такой уже злой? — усмехнулся мужчина, продолжая поглаживать область меж рогов. — Мм…заткнись, — послышалось довольное урчание от Демона прикрывшего глаза от удовольствия. — Всегда работает, — тихо произнёс Генри с улыбкой и опустил обе руки на щеки создания при этом аккуратно целуя в лоб, после чего отстранился. — Эй, а продолжение? — наигранно обиженно произнёс Бенди, перестав царапать когтями простынь. — С тебя сегодня хватит, — усмехнулся аниматор и направился к рабочему столу, Демон лишь недовольно махнул острым хвостом и улегся обратно на кровать, сворачиваясь клубком. Генри же сев за стол, принялся разбирать неаккуратные стопки бумаг, стараясь прибраться на рабочем месте. Хватило десяти минут как все листы уже находились на нужных местах в своих стопка, но похоже, места на столе больше не стало, хотя вид стал приличние. Забив на это, Генри вытянул вперёд руки, потягиваясь, от чего послышался тихий хруст в позвоночнике. После этого человек открыл ящик в столе и огорчением обнаружил, что беконный суп закончился, а значит придётся либо у кого-то просить, либо самостоятельно лазить по этажам в поисках заветных железных банок с холодным содержимым. Хотя Генри мог и просто остаться голодным сегодня, но чувство голода преследовало его ещё с самого начала дня и раздражало, поэтому человек вышел из комнаты, кинув быстрый взгляд на свою кровать, на которой удобно устроился Демон. Генри решил зайти к Джейкобу, дабы одолжить пару банок с супом, наверное потому что его комната была ближе всех, но все равно пришлось спускаться на пару этажей вниз. — Привет, дружище! — с такими словами Генри зашёл в комнату, после того как постучался и ему положительно ответили. — Здорово, мужик, — поприветствовал коллегу художник. Джейкоб поднялся из-за стола за которым сидел и скорее всего рисовал, что подтверждали лежащие на столе плотный лист бумаги специально для рисования и чернильная ручка рядом. — Какими судьбами? — улыбнулся мужчина и они с Генри пожали руки. — Не соизволите одолжить мне пару баночек с супом? — так же улыбаясь спросил Штейн. Джейкоб только шире улыбнулся и со словами «нет проблем» прошёл к шкафу, который стоял неподалёку от стола и достал оттуда две банки. — Вторая для твоего рогатого дружка, — добавил мужчина отдавая суп в руки Генри, на что тот поблагодарил его и добавил: — Он не ест беконный суп. — Ну так и от голода загнуться не долго, — протянул художник ухмыльнувшись, от этих слов у Генри всплыли воспоминания о сегодняшнем дне, а именно момент когда аниматор объяснял механику и подруге, почему нельзя просто так уничтожать ядро. На лице сразу пропала улыбка от осознания, что это все может зайти слишком далеко, и ради студии, аниматор потеряет своих созданий, но отмахнув такие мысли, попытался снова улыбнуться. — Ещё раз спасибо, я пойду, — они быстро попрощались, после чего Генрих поспешил выйти из комнаты и вернуться на свой этаж. Когда же мужчина зашёл в свой кабинет, то сразу положил банки супа в ящик стола. Голод все так же ощущался, но аппетита и настроения не было, как и сил что либо делать. Быстро скинул рубашку и обувь, аниматор хотел было удобно улечься на постели, но уже успевший заснуть на ней прямо посередине Демон, не дал сбыться плану человека. — А ну-ка подвинся, — раздражённо воскликнул Генри, пытаясь хоть на небольшое расстояние сдвинуть Бенди, который к слову не был лёгким, не смотря на его тощее телосложение, тот лишь недовольно промычал, выходя из сна и только сильнее развалился на кровати, снова проваливаясь в сон. Мужчина фыркнул от недовольства и не оставил жалких попыток отодвинуть к стене существо. Через пару минут Чернильному Демону надоело, что его нагло пихают в бок при этом не давая нормально заснуть и он все же отвернулся к стене, позволив человеку наконец-то лечь рядом. Мужчина мгновенно отрубился, как и Бенди, но это не помешало второму во сне развалится опять на всю кровать, тем самым чуть ли не скидывая человека с неё, благо спасло то, что Рогатый на рефлексе всегда крепко обнимает создателя, когда те спят вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.