ID работы: 11392835

Попытка всё изменить

Слэш
NC-17
Заморожен
65
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 21 «Дополнение: Чернильная паутина 3 часть»

Настройки текста
Примечания:
Двое мужчин быстрым шагом, чуть ли не переходя на бег, направлялись в мастерскую. Один из них был одет в белую рубашку и тёмные брюки, а на лице виделись немного треснутые очки, оправу которых частично закрывали пряди волос. В руках мужчина держал книгу в кожаной обложке. На вид та была старой и потрёпанной. Идущий рядом человек был одет в такую же белую рубашку и светлые штаны с подтяжками. Штейн и Коннор вышли в слабо освещенный коридор, где их встретила девушка, одетая в шорты до колен и тёмную футболку с каким-то символом, а её волосы шоколадного оттенка были завязаны в низкий хвост. Девушка быстро зашагала рядом с мужчинами, подстраиваясь под ритм их шагов. — В мастерской всё ещё раз подробно расскажешь, — не отрывая взгляда от дороги, строго произнёс Генрих, на что девушка только кивнула. Пройдя ещё немного дальше по коридору, люди завернули в широкий дверной проём, освещенный ярким жёлтоватым светом старых ламп. У стены стоял широкий стол, над которым светила яркая круглая люстра. На тёмном дереве, из которого был изготовлен стол, виднелись чертежи. Для них также было выделено два стеллажа неподалёку под цвет рабочего места. По углам широкой комнаты тут и там встречались различные инструменты и детали, преимущественно шестерни разных форм и размеров. Именно здесь когда-то и проектировалась самим Томом та самая чернильная машина. С довольно громким хлопком положив книгу на стол и предварительно убрав с него ненужные вещи, Генри сурово посмотрел на окружающих его двоих людей. Дороти выглядела неуверенно, а вот Том наоборот, серьёзно, даже как-то раздражённо. Художник до того нахмурился, что его брови спустились почти к самой переносице, от чего очки съехали на кончик носа, но мужчина их тут же поправил. — Поверить не могу, что он ничего мне не сказал, — опустив строгий взгляд в пол, произнёс аниматор, начав постукивать подушечками пальцев о поверхность стола. — Он изначально и мне не хотел говорить, да что там, я буквально заставила его всё рассказать, — подхватила Дот и уперлась обеими руками в стол. — Может, это опять его штучки? — скептично предположил Томас, отведя суровый взгляд в стену. — Врят ли, я слишком хорошо его знаю, — ответил художник, всё так же смотря в стол. А Том на это недовольно цокнул. — Дот, ты можешь отвести нас в то место? — спросил механик у девушки, а та сразу оживилась. — Конечно, но это займёт какое-то время. — Генри, может сначала глянем, что же нам оставил Джоуи? — послышалось от механика который взглядом указал на книжку, лежащую на столе. — Да, пожалуй ты прав, сначала стоит прочесть её, — явно с волнением в голосе ответил художник, а его кисти стали слабо дрожать, когда дневник в твёрдом кожаном переплёте оказался в его руках. С замиранием сердца аниматор открыл тонкую книжку на первой странице, а Дот и Том внимательно наблюдали со спины, стараясь не упустить ни одной детали. На первом развороте, красивым и ровным почерком были выведены данные о владельце и дата начала записей. — Это дневник! Никогда бы не подумал, что Джоуи его вёл, — тихо воскликнул Генри и перелистнул страницу. Ничего примечательного на ней не было, как и на десяти других, обычные записи директора крупной студии по созданию мультфильмов и персонажей. На некоторых страницах по бокам листов были разные заметки и вычисления. Видимо директор часто использовал свой дневник, как черновик для заметок. Пролистав примерно с десяток страниц с бытовухой, герои смогли заметить, как лист бумаги, на котором была шестнадцатая запись, в некоторых местах был залит чернилами, а почерк уже не был таким аккуратным. Эти детали заинтересовали Генри и он решил прочесть запись. «13 марта, 1940 год, около 5:30 утра. Сегодня великий день, но я не уверен что всё пройдёт гладко. У нас уже были неудачные попытки, но сейчас я просчитал всё до мелочей и это точно сработает! 13 марта, 7:38 утра. У нас получилось! Мы смогли оживить персонажа с первого раза! Правда вот, я не ожидал, что он будет похож на младенца. Не в плане внешности, а в плане роста и развития. Оно словно новорождённый, который недавно появился на свет биологическим путём, у него даже зубов ещё нет и похоже, что оно нуждается в кислороде. Сейчас с ним возится Генри, мой помощник и хороший друг. Похоже он и это существо нашли общий язык, Генри даже где-то уже раздобыл галстук-бабочку для этого нечто. Существо ростом не больше человеческого младенца, правда без половых признаков, но будем считать, что это мужская особь. Образ почти совпадает с задуманным, хотя в мультфильм ранний концепт, где Генри какого-то хрена приделал тому хвост, не был добавлен, а у этого существа хвост имеется. В остальном оно ничем не отличается от оригинального, нужно только нацепить на это нечто перчатки и обувь. Посмотрим, что из этого выйдет. А сейчас мне нужно работать и проверить как там этот балбес справляется с этим созданием.» — Постойте, я ничего не поняла, речь идёт о Бенди? — закончив изучение записи, спросила девушка у Генриха, который похоже сейчас отключился и пялился в одну точку перед собой. — Эй, я с кем разговариваю? — Дот помахала рукой перед лицом художника и тот медленно перевёл взгляд на девушку. — Да. Я помню тот день, — тихо сказал аниматор и хотел было ещё что-то добавить. — Это все замечательно, но мы так пока что и не узнали ничего действительно важного, — перебил Томас, тем самым не дав художнику полностью уйти в воспоминания. — Смотрите, тут что-то интересное! — воскликнула девушка указав пальцем на другую страницу. «15 марта. 1940 год. Этому существу нужно много чернил, да и не простых, а именно произведённых чернильной машиной. Благо эта с виду небольшая техника позволяет вырабатывать достаточно специальных чернил на основе обычных, которые в ядре превращаются и удваиваются. Генри совсем помешался на создании, которого, между прочим, он прозвал именем персонажа, что не удивительно, ведь мы создавали точную копию. Бенди подрос, даже проявляет интерес ко всему, а главное — испытывает эмоции. Чаще всего радость. Пока что о нём знаем только мы с Генри и, если всё будет идти хорошо, то наш проект будет показан не только работникам моей студии, но и всему миру. Мы на пороге научного прорыва!» — М-да, знал бы он, к чему этот проект приведёт всю студию. Явно не к успеху. — нахмурилась Дороти, смотря на друзей. Том выглядел задумчивым и серьёзным, а Генри потерянным. — Ядро… Как же я сразу не догадался, — протянул механик и вырвал дневник из рук Генри, внимательно перечитывая текст, — Точно! Мы решили проблему, но не её источник! — Что ты имеешь ввиду? — послышалось от Дот, которая теперь окончательно ничего не понимала. — Нам нужно найти и уничтожить ядро, — всё так же смотря в одну точку, тихо прошептал аниматор. — Хорошо, а что тут сложного? — послышалось от девушки. — Это можно сделать только ценой персонажей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.