ID работы: 11392835

Попытка всё изменить

Слэш
NC-17
Заморожен
65
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 20 Дополнение: Чернильная паутина 2 часть

Настройки текста
Примечания:
Закончив с уборкой в кладовой, мультяшка попрощался с музыкантом и отправился на главный этаж, который находился выше музыкального департамента. Как только Бенди поднялся по лестнице, то увидел Дот, которая по всему виду, кого-то искала. Завидев мультяшку, девушка быстрым шагом направилась к нему. — Бенди! Я как раз тебя ищу, — воскликнула та, пожимая руку приятеля в белой перчатке. — Привет, что-то случилось? — поинтересовался дьяволенок у подруги. — И да и нет, — после этих слов Дороти замялась, отведя взгляд темно-кофейных глаз. — Тогда рассказывай, — заметив изменение в поведении собеседницы, дьяволенок оживился, а в мультяшных глазах промелькнул огонёк интереса. Но девушка все так же молчала и не решалась сказать и слова, это было странно для неё, обычно она отличалась умением поддержать любой разговор и была чуть ли не самым интересным собеседником в студии. — Ты не мог бы сейчас…как бы объяснить, — пыталась подобрать слова девушка, — стань демоном короче. Бенди удивила такая просьба, обычно все наоборот просят об обратном, но возражать не стал. Хватило десяти секунд, как по коридору расползлись фантомные чернильные разводы, а перед Дороти уже стоял не маленький герой мультфильма, а высокая, искаженная версия того. — Ну? — Теперь голос существа был довольно серьёзным и в какой-то степени раздраженный, Дот невольно вздрогнула, а по телу пробежал холодок, напомнив о проиществии в тот далёкий день, когда она чуть не погибла от когтей создания, стоящего сейчас рядом. — Так вот, слушай, — Дороти немного подумав начала рассказ, а Рогатого все больше начал съедать интерес, — Когда мы в последний раз с Бадди спускались на нижние этажы, то мы нашли новое помещение примерно на минус восьмом, ничего примичательного, оно было на половину затопленно и свет от фонарика почти не приносил пользы, Бадди не обратил внимание, но я кое-что заметила, когда осматривала стены, на дальней было что-то, знаешь..как-будто чернила, точнее это они и были, но их форма напоминала…паутину что-ли? Я никогда такого не видела, но меня это насторожило, вот и сказала тебе, но думаю особого значения придавать этому наверняка не стоит, а может мне и вовсе показалось, хотя если нет, то они очень странно выглядили, мне даже показалось, что они двигались, словно живые..— закончила девушка и внимательно уставилась на Чернильного Бенди, который похоже пребывал в замешательстве. — Всё ещё хуже, чем я ожидал, — почти прошептал Демон, чем озодачил собеседницу. — Что? Так ты знаешь об этом? — удивлённо спросила девушка, а Бенди пожалел, что произнёс свои мысли в слух. — Эм, да на самом деле, я об этом первый раз слышу от тебя, а то что я сказал…ты просто не правильно поняла, — пытался исправить положение Чернильный, даже не зная зачем, если лично ему скрывать было нечего, но Дороти уже о чем-то заподозрила и сделав серьёзное выражение лица, скрестив руки, всем видом показывала, что раскусила того и ждала ответов. Поняв к чему клонит девушка, Демон оставил жалкие попытки оправдываться и вздохнув, нехотя ответил, — Ладно, я знаю про это, но не так много как ты думаешь, предлагаю пока что не обращать внимание и никому не сообщать, я буду следить за этим и если замечу изменения, сообщу тебе, хорошо? — этими словами Рогатый явно показал, что не хочет обсуждать эту тему, а значит пора завершать разговор. Дороти все так же недоверчиво глядела на того и сощурив глаза согласилась, после чего они разошлись. После этого, Чернильный Демон решил заскочить к Борису, просто повидаться, но свой облик менять не стал, так как на это требовались силы, а Бенди уже с самого утра чувствовал себя уставшим. Добравшись на нужный этаж, где жил мультяшный волк и подойдя к нужной двери, Демон, постучавшись, принялся ждать когда ему откроют, вот правда долго ждать не пришлось, за дверью сразу послышались быстрые шаги и в проёме показалась приветливая мордочка мультяшного волка. Завидев лучшего друга, Борис кинулся в объятия, быстро виляя хвостом, Демон в свою очередь обнял мультяшку в ответ, а его настроение сразу улучшилось. Когда-то тридцать лет назад, только Борис мог поддержать сходившего с ума дьяволенка. Мягко разорвав объятия, Борис предложил другу наконец-то зайти в жилое помещение, на что тот конечно же согласился. — Зачем зашёл? — спросил мультяшка, что-то делая на импровизиравонной кухне у Демона, который удобно расположился в кресле. — Да просто, в гости заскочил, все равно делать нечего, — ответил тот и заметил как Борис достал из ящика две банки с супом, — Я не буду. — Да? Ты что-то вообще ешь? — удивился мультяшка и убрал банки назад. — Не-а, — непринуждённо ответил Бенди, а после чего добавил с усмешкой, — здесь кроме этой гадости больше нечего есть, что мне, доски жевать? — Ты просто сильно превиледровый, — усмехнулся Борис, а Демон отрицать этого не стал. Далее речь зашла о недавних новостях. После недолгой беседы ни о чем, Демон попрощался с другом и вернулся на главный этаж, по пути встретив пару бывших сотрудников, один из которых все ещё сторонился Рогатого, хотя тот уже давно не проявлял агрессии по отношению к людям и не только к ним. По началу Бенди вообще никто не доверял из коллектива, кроме разумеется Генри с Эллисон, а также других мультяшек, которые хорошо знали Демона с положительной стороны. Лоуренс так вообще при каждом появлении Бенди хватался за топор выкрикивая ругательства. Добиться доверия окружающих было довольно сложно, тем более после всех прошлых событий, но благодаря Генри, который всеми силами пытался доказать что его создание теперь не опасно, люди все же перестали косо смотреть в сторону Демона и вздрагивать при малейшем его движении, правда вот не все. Уже поднимаясь по лестнице, Демон все прокручивал в голове прошлые события, как был разбит после ухода создателя, как свято верил в его возвращение, как смирился, как при малейшей раздражительности он готов был рушить стены и убивать каждого не в силах сдерживать гнев. Он вспомнил, как всей оставшейся душой ненавидел Генри, когда тот как ни в чем не бывало первый раз заявился в студию спустя тридцать лет. Демон тогда абсолютно всегда хотел убить человека, хотя странно при таком состоянии каждый раз упускать жертву, не используя ситуацию, когда до человека можно было дотянуться когтистой рукой и просто задушить, сжав руки на хрупком горле, простое действие для нечести казалось бы, но почему-то Демон этого никогда не делал, что удивляло его самого. Резкий «удар» в бок вывел Бенди из не очень приятных воспоминаний, он хотел было возмутиться, но заметил быстро убегающих вниз по лестнице двоих мужчин, это были Том с Генри, которые по всей видимости куда-то сильно торопились, что аж не заметили двух метрового Чернильного Демона и чуть не сбили того с ног. Бенди не успел даже ничего спросить, как людей и след простыл. «Куда это они?» промелькнула вопрос в рогатой голове, хотя ответа на него сейчас получить не получится, но его насторожила вещь в руках создателя, точно разглядеть из-за скорости тех и плаванья в облоках Демона, не удалось, но это было что-то наподобие старенькой тонкой книжки в кожаной обложке. Догонять и что-то узнавать у них Рогатый не стал, если нужно создатель сам все расскажет, а сейчас видимо неподходящее время. Взмахнув хвостом, Бенди продолжил поднимается по ступеням, пока не оказался на первом и главном этаже здания, правда вот, что ему здесь делать, он ещё не знал, похоже оставшийся сегодняшний день пройдёт скучно для Бенди. Но точно не для Томаса и Генриха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.