ID работы: 11392742

Лживая лицемерка

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
AliceFox... бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

10 Часть

Настройки текста
–Захарра, что ты такое говоришь? –возмутился братец, выгибая левую бровь, –За что мне тебя ненавидеть? –Фэш, понимаешь, –я замолчала, не в силах продолжить говорить от слёз, –Это я поставила Василису и пустила про неё слухи... Последнюю фразу я прошептала склонив голову. Я боялась его реакции. –Что?! –Драгоций резко сел в кровати и поднял мою голову за подбородок, –Как, а главное зачем ты устроила этот цирк?! Ты хоть понимаешь, что ты её практически растоптала, что ей никто не верит?! –Да, этого я и добивалась... –Захарра..? –как-то разочарованно произнёс брюнет, –Не могу поверить... Вы же лучшие подруги! –Были, –поправила его я, –Но перестали ими быть, как только она стала центром вселенной. Все хотели с ней общаться, Василиса стала самой популярной и обсуждаемой девочкой в универе. Все парни к ней тянулись, даже ты, Фэш, –он смутился и хотел было возразить, но я его оставила, –Не надо отнекиваться, я это точно знаю, не тупая и не слепая. Так вот, Огнева быстро поднялась на верхушку, а я осталась в её тени, хотя до этого была практически на её месте. Меня даже называют сейчас не Захарра, а «подружка Василисы» или «сестра Фэша». И ты прекрасно знаешь, что я хотела попасть во «Время» год. Год! А её приняли, как только эта рыжая появилась на горизонте. Но добило меня не это и не то, что я уже перечислила. Я замолчала. Брат тоже. –Дело в Мааре... –В Мааре? –удивлённо спросил синеглазый, –А он-то что сделал? –Влюбился в неё, а не в меня... Драгоций ошарашенно на меня посмотрел. –То есть... –парень замялся, подбирая слова, –Он тебе... Ммм... Нравится..? Я грустно кивнула и тут же заплакала, пряча лицо ладонями. –Но он ненавидит меня, –я всхлипнула, –Диана догадалась, что это я распустила слухи и рассказала Огневой и Броннеру. Я слышала сегодня их разговор... Говорить я больше не могла и снова начала захлебываться в истерике. Фэш был серьёзен, и, думаю, зол на меня, но тем не менее, он прижал меня к себе, обнимая. –Ты услышала что-то, из-за чего сегодня до ночи пропадала? Я кивнула и заревела чуть громче. –Ну же, успокойся, тише... И что ты услышала? Братец подождал, пока я успокоюсь. Я продолжила. –Маар сказал, что то, в чём я обвинила Василису, полностью соответствует мне. Я весь день об этом думала и полностью согласна с ним. Если бы я была на его месте, тоже бы себя возненавидела... Я рвано выдохнула и поправила дрожащими руками растрёпанные волосы. –Фэш, я думала, что если «разоблачу» Василису, мне станет легче, но это не так. Мне не стало спокойнее. Я называла её по-разному и во многом обвиняла, но в итоге поняла, что была далеко не положительным персонажем. Я говорила, что Огнева–лживая лицемерка, потому что правда так считала, но... –я замолчала, –В итоге я сама и стала этой самой лицемеркой. Сейчас я понимаю, насколько я ошибалась в Василисе. Даже сейчас, когда мы, считай, враги, она ничего плохого обо мне не сказала Маару. Выходит, я искала то, чего не было... Мы молчали. Я обдумывала слова, которые только что сказала. Но это не всё, что я хотела сообщить брюнету. –Моя зависть и ревность закрыла мне глаза, так, что я на полном серьёзе искала в ней все эти недостатки, –я грустно вздохнула, теребя одеяло в руках, –Мне в какой-то момент стало противно и неприятно с ней находиться. Я поняла, что без неё я никто. Это меня разозлило, поэтому я и решила воплотить свой план. –Захарра...–начал было Фэш, но я его прервала. –Да, кстати, у меня на той неделе был разговор с Дианой. Я её ударила потому что она сказала мне то, что я сама боялась признать... Но она тоже перегнула палку и сболтнула лишнее. –Ты серьёзно? –синеглазый отстранился от меня и посмотрел в глаза, –Захарра, я тебя не узнаю... Ты никогда бы такого не сделала... –Как видишь, –я пожала плечами, горько усмехаясь, –Фэш... Я не хотела, чтобы вы были вместе... Ты ей нравишься, я это точно знаю. Драгоций замер и нахмурился. –Ты согласился со слухами, из-за того, что я заставила всех в это поверить, но это всё неправда. Ты не должен больше игнорировать Василису. Поговори с ней... –Слушай, сестрёнка, –устало потирая переносицу и, наконец глядя на меня, начал парень, –Я правда зол и разочарован в тебе... –я опустила глаза, но он снова заставил меня на него посмотреть, –Но я рад, что ты нашла в себе силы признаться. Хорошо, что всё это просто слухи... Я думаю, ты прекрасно знаешь, что должна сделать завтра. –Да, извиниться... –Именно, –согласился Фэш, кивая, –Но не только перед Василисой. Ты эту кашу заварила, тебе и расхлёбывать. Я знаю, что ты так и сделаешь, иначе не пришла бы ко мне в три часа ночи и не рассказала бы всё это... А сейчас, иди спать, –парень прижал меня к себе и поцеловал в лоб, –Завтра будет тяжёлый день...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.