ID работы: 11392742

Лживая лицемерка

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
AliceFox... бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

11 Часть

Настройки текста
Примечания:
Всё утро я провела в волнении, но как только я увидела в университете Василису, стало чуть легче. –Василиса! –окликнуда я её, подбегая, –Мы можем поговорить? Она развернулась ко мне лицом и, поняв, что это я, а не кто-то ещё, приветливо заулыбалась. –Доброе утро, конечно. Когда? –Желательно сейчас, –серьёзно ответила я, волнуясь, –Мне надо многое тебе сказать... Мы с Огневой сидели в коридоре во время какой-то пары. Я рассказала ей всё, как есть. Начиная с того, как я её возненавидела, почему, зачем распустил слухи и даже о двух разговорах. Рыжая всё внимательно выслушала, не перебивая, а когда я всё-таки закончила, сказала. –Тебя можно понять, Захарра... Извини меня, что была настолько невнимательна к тебе, что допустила такие большие разногласия... Я правда не знала, что тебе нравится Маар. Я это не со зла... –Ты не должна извиняться, –твёрдо сказала я, –Это моя вина и только моя. Я не прошу тебя снова дружить со мной так, как-будто ничего не произошло. Хотя бы прости... Мне жаль, что я испортила нашу дружбу, ведь ты действительно оказалась хорошей подругой. Василиса обняла меня. –Думаю, тебе пока тяжело будет общаться со мной, поэтому, предлагаю сближаться постепенно. Согласна? Я кивнула, тоже обнимая девушку. –Захарра, ты всё ещё ненавидешь меня? Ты рассказала мне всё это из-за того, что тебе совесть покоя не даёт или потому что тебе и вправду жаль? –Нет, не ненавижу, –ответила я, –Я выговорилась и отпустило. И да, я правда сожалею о случившемся, но сожалеть мало. Я знаю, как всё можно исправить. * * * На следующем же перерыве я нашла Римму и Цзию. Я сказала им, что всё придумала про Василису, чтобы замарать её репутацию. Они плохо отнеслись к этой информации и осуждающе смотрели на меня. Что ж, так и должно быть. Скоро моя репутация рухнет, но я сама виновата. Не надо было даже начинать. Я попросила прощение у каждого члена «Ордена дружбы». Тяжелее всего было извиняться перед Дианой и Мааром. Как ни странно, Фрезер долго не ломалась и, сама попросив прощение за то, что тогда наговорила в порыве, простила меня, говоря, что скучала. У Броннера я попросила прощение там, где его и нашла. На волейбольной площадке. Сегодня было на удивление тепло. На некоторых деревьях уже появились почки, но я не стала их рассматривать. Меня интересовало другое. Как я и думала, Маар не хотел со мной разговаривать, но я высказала всё что хотела сказать, несмотря на его отказы. А ещё я призналась ему в чувствах. –Маар, ты мне правда нравишься и я не хочу, чтобы наше общение закончилось так, хоть и знаю, что сама виновата. Я хочу, чтобы мы были хотя бы друзьями. Я сожалею о всём, что сделала и что могла бы сделать, но не стала. Ещё раз извини... Хоть Броннер и не смотрел на меня, пока я говорила, я знала, он слушает. После того, как я произнесла последнюю фразу, я надеялась услышать в ответ хоть что-то, но нет, ничего. «Ему нужно время». Я побрела к дому, прогуливаясь через парк. Ещё издалека я разглядела Драгоция, стоявшего рядом с Огневой. Он протягивал ей букет ландышей. Я искренне хотела, чтобы Фэш был счастлив и была рада, что призналась ему. Он этого заслуживает. Я остановилась вдалеке, облокотившись о ствол дерева. Пара о чём-то говорила, после чего Василиса приняла цветы. Я заулыбалась. «Помирились». Неожиданно быстро для меня и, видимо для рыжей тоже, брюнет прижал её к себе и поцеловал в губы. Я смутилась и хотела было отвернуться, но на развороте в кого-то врезалась. Тут же нахлынул знакомый приятный запах. Я отшатнулась, узнав парфюм. Маар, так же как и я, наблюдал за парой. Броннер несколько секунд удерживал взгляд на них, а потом посмотрел на меня. Сейчас в его глазах не было холода, но и теплоты тоже. Это было какое-то нейтральное выражение. –Василиса права, –неожиданно произнёс блондин, глядя мне в глаза, —Если человек действительно раскаивается, ему нужно дать второй шанс... Вдруг зеленоглазый неожиданно тепло мне улыбнулся. –Я злился на тебя. Злился, за то, что поставила Василису. Сегодня я удивился, когда ты подошла, но подумал, что если оттолкну тебя от себя, ты уйдёшь и больше не будешь говорить со мной об этом. Но я ошибся. Ты смело сказала всё, что думаешь. Ты рассказала правду. И, я уже слышал, что по университету пошёл слух, что ты подставила Огневу. Скажи, это ты им рассказала? Я кивнула. Мне льстило внимание Броннера, но я по прежнему смущалась и чувствовала неловкость. –Ты молодец, Захарра, —сказал он, нежно обнимая меня и гладя по волосам, из-за чего по телу словно разряд подошёл, я почувствовала, как сильно покраснела,–Ты признала свою ошибку, призналась и постаралась её исправить... Знаешь, я ошибался на твой счёт... Парень положил мне на голову подбородок. Хоть я и была дико смущена, мне было очень приятно и уютно вот так стоять. –Я даю тебе шанс, Захарра Драгоций, –твёрдо произнёс Маар, слегка отстраняясь, чтобы посмотреть мне в глаза, –Я увидел тебя с другой стороны. Думаю, со временем, у нас могло бы что-нибудь получиться... Я не буду больше им мешать, –зеленоглазый кивнул в сторону брата и Василисы. Парень смущённо запустил руку в золотистые кудряшки, слегка их растрепав, а потом он быстро, но аккуратно, чмокнул меня в щёчку. –До завтра, –сказал парень, отпуская меня из объятий, –Я пойду, у меня ещё пара. Я хотела, но как-то не смогла ему сразу ответить. Я стояла посреди парка растерянная, смущённая, но при всём при этом, счастливая. Я улыбалась, так и светясь. –Он меня поцеловал... —прошептала я, прикасаясь рукой к горячей щеке и глядя на удаляющего Маара, –Я тебя люблю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.