ID работы: 11392742

Лживая лицемерка

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
AliceFox... бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

9 Часть

Настройки текста
Через неделю после этого разговора с Дианой я сидела в раздевалке и рисовала в скетчбуке Маара. Я увядала от любви к нему, но он меня ненавидел. Фрезер рассказала Огневой и Броннеру о том, ЧТО я сделала. Думаю, ещё знал Ник, но, как ни странно, больше никто. –Ты серьёзно?! Василиса, ты же слышала, что сказала Ди, —услышала я голос Маара и замерла от волнения, переставая водить карандашом по бумаге, –Она подставила тебя, а ты её так просто простила?! Она репутацию тебе испоганила, вы были лучшими подругами! –Броннер, успокойся, –тихо ответила Огнева, –Я прекрасно знаю, ЧТО сделала Захарра, но всё ещё не могу понять, за что она меня возненавидела... –Она просто тебе завидует вот и всё! Это очевидный факт! Она назвала ТЕБЯ лживой лицемеркой, хотя сама ей и является! Как ты можешь всё так просто отпустить?! Мои глаза наполнились слезами. Я прикусила костяшку пальца, чтобы они не услышали всхлипы. Мне было обидно это слышать, но, чем больше я думала об этом и вспоминала разговор с Фрезер, тем понятнее становилось то, что правы они, а не я. Я хотела справедливости, а в итоге подставила невиновного человека. Василиса не могла бы говорить за спиной о людях, ведь даже обо мне она ничего плохого не сказала. Она не ненавидит меня... Хотя стоило бы. –Маар, жизнь слишком коротка, чтобы помнить всё зло, –произнесла рыжая, –Каждый человек заслуживает второй шанс, если этого захочет. Люди прощают поступки в первую очередь ради себя. Нет смысла держать всё в себе, –девушка сделала паузу, –Если Захарра искренне раскается и попросит прощение, то я её приму, но она сейчас сама ничего не хочет... Она запуталась. Наступило молчание и я услышала удаляющиеся шаги и голос зеленоглазого, эхом отображавшийсся от стен. –Ты права, но чтобы отпустить надо время... Я выбежала из универа и побежала, куда глаза глядят, плача навзрыд. Василиса права, я запуталась. * * * Я обошла весь город. Все тихие улочки были моим пристанищем. Я выплакала много слёз и сейчас сидела на краю крыши многоэтажки и смотрела на закат. Это зрелище и высота вызывали прилив адреналина в крови и, по сравнению со всем этим, я была ничтожной пылинкой. На телефон я не отвечала и, после нескольких звонков то от Фэша, то от Диамана с Селеной, я вообще выключила телефон. Домой я пришла поздно. Время было около полуночи. Как только я зашла в дом, на меня накинулись родственники с расспросами, обвинениями, а потом и с жалостью, но я лишь устало их проигнорировов, закрылась в ванной. Я долго там пробыла и, много чего обдумав, так же быстро как туда зашла, так же тихо удалилась к себе, запираясь. Ко мне переодически стучались, спрашивали, что случилось и всё ли хорошо. Я просто молчала, смотря в одну точку где-то на потолке. Ночью я не могла заснуть из-за своих мыслей. Я ворочалась в кровати, всё было не так, мне не удобно. В итоге, психанув, я встала и подошла к окну. Открыв его, в лицо тут же подул морозный ветерок. Я слабо улыбнулась впервые за эту неделю. И вдруг, в голову пришла мысль. Я закрыла окно и села на подоконник, тщательно обдумывая идею. Я взвесила все «за» и «против» и всё-таки решилась. Соскочив с подоконника и отперев дверь, я прошла дальше по тёмному коридору и прошмыгнула в комнату Фэша. Конечно, братец мирно спал. –Эй, проснись...–позвала Драгоция я, аккуратно присаживаясь на край кровати, –Фэш, ты мне нужен. Из глаз потекло несколько одиноких слезинок. –Фэш, –я потрясла его за плечо, –Пожалуйста, просыпайся... –Захарра?–сонно пробормотал брюнет, но тут до него дошло, –Захарра?! –Чччч, –зашикала на него я и закрыла ему рот ладонью, –Поговорим?... Синеглазый взволнованно поднялся на локтях и осмотрел меня. –Ты что, плачешь? –Возможно, ты меня возненавидишь, –не обращая внимания на его слова сказала я, –Но я должна тебе кое-что рассказать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.