ID работы: 11392742

Лживая лицемерка

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
AliceFox... бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

8 Часть

Настройки текста
На протяжение этой недели, слухи о Василисе всё более и более пополнялись. Я, как и многие другие, начала избегать её, но Диана, которая поговорила с Огневой и поняла, что это слухи, много раз меня просила выслушать рыжую. Она объясняла мне, что та не виновата и что ничего из этого не сделала, но я не хотела её даже видеть. Я много вытерпела за то время, что знакома с ней, так что настал её черёд. Как ни странно, Василиса не сдавалась. Она гордо держала свои позиции. Каждый раз, здороваясь со знакомыми, и в очередной раз получая игнор или колкий ответ, голубоглазая на следующий день, как ни в чём не бывало, снова приветствовала их. Меня это дико раздражало, но и удивляло в то же время. Какое-то время назад, я думала, что мне будет легче, если я воплощу в жизнь свой план, но я ошиблась. Во-первых, хоть репутация Огневой и разрушилась, моя-то не поднялась. Она осталась такой же. Да, ко мне относились хорошо, но я не чувствовала удовлетворения. И, кстати, совесть меня не мучала. Я не жалела о содеянном. Единственное, что мне не давало покоя, это состояние моих друзей. Диана несколько дней шарахалась от всех, но осталась с Василисой. Маар злился на рыжую, но перестал, так же с ней поговорив. Ник держался нейтрально, он, скорее, общался с ней из-за Фрезер, которая теперь являлась его девушкой. Больше всего меня напрягал Фэш. Он замкнулся в себе, но я не видела ничего, кроме равнодушия. Голубоглазая хотела и пыталась поговорить с ним много раз, но в ответ получала лишь игнорирование. Брюнет ведёт себя так, словно она пустое место или её вообще не существует. Я тоже пыталась до него достучаться, братец на это лишь отвечал, что у него всё в порядке и никакой разговор не нужен. * * * Я стояла рядом с Драгоцием в очереди к буфету. Фэш сказал, что купит мне любимое печенье. Как бы то ни было странно, сегодня у меня было отличное настроение и очень хотелось сладкого. Я только взяла в руки любимое лакомство, как раздался грохот. Печенье чуть не улетело под ноги, но я вовремя поймала. –Что это было? –спросила я братца, пытаясь отойти от шока, он же уже смотрел на источник шума, поэтому я тоже повернулась. На полу лежало много белых осколков от бывшей тарелки, а рядом стояла такая же напуганная Василиса, как и я несколько секунд назад. Она подняла глаза и посмотрела на брюнета. Синеглазый лишь равнодушно отвернулся, после чего она посмотрела на меня, но я сделала то же самое. Мы вышли из столовой и, как только разошлись в разные стороны, я, повернув за угол, была схвачена за руку. Диана цепко держала меня за запястье, а её взгляд не говорил ни о чём хорошем. –Поговорим, –сказала она, таща меня за собой. –У меня пара, Диана, –я вырвала руку из её хватки, –Я не хочу ни о чём говорить, так что нет, прости. Я пожала плечами и уже развернулась, чтобы уйти, но она меня остановила. –Это был не вопрос, –с нотками стали произнесла сероглазая, –Это утверждение. Нам есть о чём поговорить. Прежде всего, это в твоих интересах. Я стояла, не поворачиваясь. Меня кольнуло плохое предчувствие, сердце забилось чаще. –Хорошо, –не выдавая волнения, отчеканила я, –Говори, что хотела. —Не здесь, –она повела меня к выходу из университета и направилась в сторону парка. Мы остановились около скамейки и сели на неё. На улице было холодно , поэтому я была рада, что куртка была с собой. Да, может уже и не зима, но холодно. –Я слушаю, –я сложила руки на груди. –Это ты, –она подняла на меня глаза, в них было что-то такое, что я не могу описать, –Да? –Что я?–сердце забилось ещё быстрее. –Это ты распустила те слухи о Василисе. –С чего ты это взяла? –я выгнула бровь и усмехнулась, хотя внутри как-будто начался тайфун. –Я вчера это поняла. Ей я ещё ничего не говорила. Вот, решила с тобой поговорить. Зачем ты это сделала? Вы же были подругами! Мы были подругами! –Что за бред ты несёшь?! –Не отнекивайся, Захарра, я это точно знаю,–сурово сказала брюнетка, –Неужели ты ей так сильно завидовала? –Что?! –возмутилась я, повышая тон, –Фрезер, да разуй глаза, наконец! Она только и делает, что пользуется людьми! Как ты этого не понимаешь?! Ты поверила в её оправдания, вместо того, чтобы признать тот факт, что она лживая лицемерка?! –Замолчи, Драгоций, —приказала Диана, –Не тебе это говорить. Вдруг девушка рассмеялась, вызвав на моём лице недоумение. –Боже, как я была глупа! –она всё ещё смеялась, –Как я сразу не заметила, что ты её возненавидела. Ты не радовалась её успехам так, как им радовалась я, ты просто ей завидовала. Что она быстро стала популярной, что она нравится всем, а когда узнала, что её ещё и Маар полюбил, так тебе вообще крышу снесло. Девушка усмехнулась и вальяжно облокотилась на спинку скамейки. –Даю сто процентов, что ты ей бы с радостью что-нибудь подмешала или устроила ещё что-нибудь,–её голос с каждым предложением становился всё громче и яростнее, –Потому что она лучше, чем ты! Это ты, а не она, лживая лицемерка! Ты завистливая и бессердечная! Я сильно разозлилась. Диана перегнула палку. Сама от себя не ожидав, я оставила на щеке подруги красный след от ладони, и, вскочив, побежала к университету. Мне давно не было так плохо и одиноко. Обычно в такие моменты рядом со мной была Диана, а потом, хоть и малое количество времени, Василиса. Зато сейчас я была одна. Сидела под лестницей, уткнувшись лицом в колени и тихо плача. Я не хотела, чтобы кто-то меня такой увидел. Особенно сейчас. Я замкнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.