ID работы: 11392742

Лживая лицемерка

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
AliceFox... бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

7 Часть

Настройки текста
Я придумала отличный план, как сделать так, чтобы репутация Василисы спустилась так низко, как только возможно в глазах других, но при этом, чтобы никто не знал, что это устроила я. Итак, для выполнения этой затеи, я сейчас находила в туалете универа. По моим расчётам, сюда должны прийти две девочки с третьего курса. Они самые болтливые люди из всех, которых я когда-либо знала. –Римма, ты это знала? –услышала я знакомые голоса, –Я сама в шоке! –Да, это был совершенно глупый поступок с их стороны,–ответила ей кареглазая блондинка,–А, кстити, ты знала, что Рознев с Грозой расстался? –Да? Кто тебе сказал? –Однокурсница её, –беспечно пожав плечами, ответила зелоноглазая шатенка, –Говорит, что Лёшка сказал, что в ней мало женственности, а она его побила. –Так вот почему я его уже второй день не вижу, –Цзия вошла в помещение первая, поправляя волосы. Девушки рассмеялись. –Привет, девочки, –дружелюбно улыбаясь поздоровалась с ними я. –О, привет, Захарра, –они меня обняли, –Как дела? –Всё хорошо,–ответила я, –Рада, что хоть кто-то знает моё имя... Я погрустнела. –Ты чего? Все знают, как тебя зовут...–Римма положила мне руку на плечо, –Кстати, как Василиса, я её сегодня ещё не видела? –Эй, –шикнула на неё подруга, –Ты о чём, детка? Я внутренне усмехнулась. Они клюнули. –Дело в том, что меня в последнее время называют «подруга Василисы», моё имя уже никто не помнит... Я пустила слезу, горжусь своими навыками актёрского мастерства. –Оу, понимаю... –сказала шатенка, –Просто Огнева такая дружелюбная, –девушка заулыбалась. –Да... Ну, всё не то, что кажется... –Это как?! –одновременно спросили они, –Объясни! –Ну хорошо, –как-будто неохотно согласилась я, –Василиса часто говорит за спиной о ком-то. При всех может похвалить, а потом высказать нам то, что реально думает... –Что?! –Чччч! –шикнула на них я, –А ещё она пользуется парнями, надоест, бросит, не надоест, она общается... –Кошмар, –сделала вывод Цзия, –Я не думала, что она такая... Я закивала. –Только это секрет, не говорите никому, что это я сказала, –попросила я, –Я сказала только потому, что мы давно знакомы. –Да-да, конечно-конечно, –затараторили они, –Всё у тебя будет хорошо, Захарра, ты не достойна таких подруг... * * * Как я и думала, Римма и Цзия разболтали мои слова о Василисе всему университету всего за пару дней. То что это сказала я, они, слава Богу, не сказали. Сейчас мы всей компанией, кроме рыжей, сидели в столовой. К нам подсел Марк, что было удивительно, так как с парнями он общался только на тренировках, а из девочек дружил только с Огневой. –Я же не один слышал все эти слухи о Василисе? –спросил перельноволосый, –Это правда? –Конечно нет! –возмутилась обычно тихая Диана, –Это просто слухи! –Ну, знаешь ли, –пренебрежительно сказал парень, –Слухи просто так не появляются. –Я согласна, –поддержала Ляхтича я, из-за чего весь «Орден дружбы» уставился на меня, –Слухи из ниоткуда не берутся. К тому же, почему они пошли только сейчас? Именно в этот период времени? –Согласен, –внезапно сказал Ник, –Думаю, Василиса кому-то перешла дорогу. Если этот парень (или девушка) так сильно разозлился, значит она ему что-то сделала, иначе как? Просто так, ни за что, этого не происходит. Фэш с Мааром задумались, а Фрезер гневно на нас посмотрела. –Захарра, Ник, как вы можете так говорить?! –брюнетка чуть не перешла на крик, –Она же ваша подруга! Я пожала плечами. –Ну, не знаю. На счёт парней, я согласна, –я фыркнула, –За ней бегает не один парень, она со многими ходила на свидание, а до сих пор одна. Не кажется ли это подозрительным? Ди замерла, думая над моими словами. –Нет, дело не в этом... –А в чём тогда?!–взорвался Марк, –Ты же её подруга, так объясни! Сероглазая замялась и начала нервно поправлять волосы. –Так значит это правда? –бретец поднял на нас глаза, –Не ожидал. Если это правда, то, возможно, что и про обсуждение людей за спиной тоже правда. –Да что вы несёте!!!–Фрезер резко вскочила из-за стола, опрокинув стул, на котором только что сидела, –Извините... Мне надо побыть одной. Подруга подняла стул и покинула столовую. На входе, столкнувшись с Василисой, она проигнорировала её приветствие и пошла прочь. «Неплохо, даже лучше, чем я думала...» Внутренне я усмехнулась. «Вот так, теперь тебя даже подруга избегает». Огнева настолько же дружелюбно направилась к нам. Я тут же начала собирать сумку и задвигать стул. Моему примеру последовали и Фэш с Марком. И, сухо приветствовав голубоглазую, вслед за брюнеткой покинули столовую. Рыжая удивлённо на нас посмотрела, но ничего не сказала. Видимо, она ещё не в курсе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.