ID работы: 11392742

Лживая лицемерка

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
AliceFox... бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

6 Часть

Настройки текста
Василиса действительно сходила на пару свиданий с Мааром, но, почти сразу сказала ему, что он нравится ей только как друг. Бреннер не отступал. Хоть он больше и не звал её на свидания, он постоянно поткатывал к ней в кампании, из-за чего мне было ещё больше неприятно. Я правда возненавидела Огневу и хотела во чтобы не стало разоблачить её лицемерие по отношению к другим. У меня в голове постепенно, но верно созревал план, как завалить рыжую, при этом, оставшись в «дамках». Я общалась с ней для того, чтобы побольше узнать её и, возможно, подловить в чём-либо, но девушка ничего такого не делала. План был недоработан. Я на какое-то время сильно закрылась в себе и не хотела контактировать ни с кем из «Ордена Дружбы», конечно, не считая Фэша. Все волновались за меня или, по-крайней мере, так говорили. Я не хотела верить уже ни во что. Постепенно, я снова влилась в компанию, но сократила на минимум нахождение рядом с Василисой. Мне было действительно сложно держать себя в руках, чтобы случайно не выдрать её рыжие лохмы, видя очередной успех голубоглазой. Раньше, на её месте была я, но сейчас, я осталась в тени. Я была популярна среди парней и девчонок, все хотели дружить со мной. Все знали меня, как «Захарру Драгоций», а не как сейчас: либо «подружка Василисы», либо «сестра Фэша». Как же бесит! Огнева вместе с Фрезер постоянно пытались вызвать меня на разговор, но я всё отнекивалась, отмалчивалась и откладывала. Хорошо, что через пару месяцев я научилась владеть собой и наша «дружба» выглядела точь-в-точь, как раньше, но только я знала правду. Я много раз думала поговорить с Ди наедине, но проблема заключалась в том, что она была ближе с рыжей, нежели со мной. Я хотела ей показать, что из себя представляет эта «сама невиннось», но я знала, что брюнетка захочет это обговорить с Василисой, поэтому я выбросила это из головы и начала оттачивать план разоблачения. * * * С начала учебного года и злосчастного знакомства с Огневой прошло пол года. Василиса всё больше сближалась с Фэшем, что меня сильно напрягало. Если бы я не с детства знала своего любимого братца, то не поняла бы его чувств к рыжей, но я прекрасно видела, что она его интересует. Драгоций был не одним таким. По мимо него, девушка почти на столько же стремительно сходилась с Ляхтичем. Она часто мне рассказывала, что он ей сказал, что он сделал, какой он милый и всю прочую чушь. Кстати говоря, мне она так и не сказала, что ей нравится братец. Больше всего в этой ситуации мне нравилось наблюдать за Фэшем и Марком. Если до появления Василисы в их жизни, они ненавидели друг друга, относились с пренебрежением и неприязнью, то сейчас они собачились на каждом шагу. Несколько раз их даже вызывали на воспитательные беседы из-за неоднократных драк. Уверенна, они не поделили нашего голубоглазого «ангела». Это забавно. Будь они немного внимательнее, особенно Драгоций, поняли бы, что рыжей нравится Фэш. В очередной раз я убедилась, что все парни дундук дундуком, не понимают никаких намёков, а вот если сказать всё прямо, в лоб, тогда, возможно, до них что-нибудь да дойдёт. И, конечно, я не собиралась выкладывать кому-то из них свои убеждения, слишком уж моё наблюдение увлекательно. * * * Сегодня у меня был сложный день, я вернулась домой, когда уже было темно. Конечно, зима же. Я тихо закрыла за собой дверь и только подумала, что никого нет, как услышала из кухни голоса. –Фэш, уже поздно, я, наверное, пойду домой, –я тут же узнала голос Василиса и остановилась в проходе, –Я, пожалуй, потом как-нибудь зайду... «И с каких это пор они у нас дома в двоем тусуются?» –Василиса, подожди. Мне передать Захарре, что ты приходила? «Тааак, значит заходила ко мне... Но зачем? Она же в курсе моего рассписания». –Нет, не стоит... Чтож, я рада, что мы хорошо провели время вместе... –Подожди. Послышалось какое-то шуршение. Я не могла понять, что там у них происходит. Я тихо подкралась к двери и аккуратно заглянула внутрь, но тут же отшатнулась, приклеевшись спиной к стене. Я увидела, как братец, обнимая Огневу, целуется с ней. Мои глаза чуть из орбит не вылетели. Никого не видела, чтобы Фэш с кем-то целовался. Честно, я была не давольна, даже немного зла, но в этом я винила только рыжую. Я больше не могла на это смотреть и, тихо подбежав к входной двери, как следует хлопнула дверью, как видно, даже сильнее, чем хотела вначале. Из кухни донёсся вскрик. Я тут же пошла туда. –Что тут происходит?! –я чуть ли не ворвалась в пространство комнаты. Парочка выглядела растерянно, но только первые несколько секунд, так как Драгоций тут же принял непричастный вид, в отличие от Василисы, которая покраснела, как помидор. –Захарра? –спросила она, на что я усмехнулась. –Почему ты удивлена, подружка? Это же мой дом. Что ты тут делаешь? –Я... Тут рыжую резко прервал братец. –Она к тебе пришла, –ответил парень и повёл плечами, –Я вам больше не нужен, так что я удаляюсь... –Стоять! –рявкнула на него я, –Ничего не хочешь мне сказать? –Нееет, –брюнет вопросительно выгнул бровь, –Отпустишь? Я высвободила его из своей хватки, но синеглазый продолжал стоять рядом. –Так что ты хотела? Что-то срочное? –Да нет, –она замялась, –Одна мелочь... –Какая? –Извини, я, наверное, не вовремя, –пытаясь уйти от ответа, ответила Огнева, –Ты так устала, ещё и не в настроении... –Нет уж, зачем ты пришла? –моя речь перешла в уровень «скоро будет скандал», –Если бы это была мелочь, ты бы не пришла. К тому же, ты знала, что у меня поздно закончатся пары. Или ты забыла за день?! Тут уже братец сам подозрительно на неё уставился. –Из всего этого я делаю вывод, –между тем продолжала распыляться я, –Либо ты пришла по важному делу, но не хочешь говорить, либо ты пришла вовсе не ко мне, но не хочешь это эго признавать? Я права?! Девушка молчала, скрывая покрасневшее лицо волосами, может, дело было не в лице, а в слезах. Кто знает, возможно, она плакала. –Захарра, –обратился ко мне Фэш, кладя руку на плечо и устало потирая переносицу, –Мы понимаем, что ты за день устала, что кто-то испортил тебе настроение, но ты не должна срываться из-за этого на Василису. Она же твоя подруга, к тому же, ни в чём не виновата. «О нет, как раз она-то и виновата, и в настроении и во всех моих проблемах». –Пойдём я тебя провожу, –обратился к «мисс невинности» братец, –Сегодня вы уже не поговорите... Всё хорошо? Они мило ворковали в коридоре, что было даже на кухне слышно. «Фу, как бесит! Меня раздражает, что Фэш заботится о ней! А как же я?! Я тебя не волную?! Ах, ну да, я демон в юбке, а она ангел с крылышками. Ну ничего, Огнева, придёт и твой час». Я побрела в свою комнату и заперлась. Я знала, что когда вернётся Драгоций, начнутся вопросы. Забравшись с головой под одеяло, я разрыдалась. Почему жизнь так со мной несправедлива! Я намного лучше неё! Во всём! Почему ей весь мир, а мне ничего?! Тут, мне в голову пришла отличная мысль. Я резко перестала плакать и вскочила с кровати, подбегая к столу. –Ну, держись, дорогая подруга... –прошептала я, рассписывая только что в голове доработанный план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.