ID работы: 11392742

Лживая лицемерка

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
AliceFox... бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

5 Часть

Настройки текста
С того момента, как Василису приняли в команду, она часто начала тусоваться у нас дома вместе с Фэшем, Мааром и Ником, ну, и конечно же, со мной. В университете она уже знала почти всех, она очаровывала всех и каждого, что, если честно, уже подбешивало. За это время я всё больше начала укрепляться в мысли, что Огнева ведьма, потому что так не бывает. Ты не можешь нравиться всем, а все не могут нравиться тебе. Лично для меня, её дружелюбие виделось, как лицемерие, но тем не менее, я продолжала с ней дружить. –Захарра!!! Меня на выходе из аудитории подловила рыжая. Я ей приветливо заулыбалась. –Ты идёшь с нами в столовую? «С нами» имелось в виду с ней, Дианой, Мааром, Фэшем и Ником. В последнее время мы постоянно ходили вместе такой компанией, прозвав её «Орден дружбы». Единственное, что меня не устраивало в нашем коллективе, то, что когда мы гуляли, чаще всего парни с Огневой шли впереди о чём-то болтая, а мы с Фрезер плелись сзади. После того, как сероглазая призналась Василисе в том, что ей нравится Ник, девушка помогала им, направляя его в отношениях с Ди, и, очень скоро, у них пошли сдвиги. В последнее время у меня были завалы с учёбой, поэтому я ничего не успевала. Я почти не гуляла, потому что у меня были большие долги. Только издалека я наблюдала за Фрезер с Лазаревым, за Огневой и всеми её ухажёрами, которых уже было больше, чем гарем мог себе позволить. Как она это делает, для меня остаётся в секрете. Думаю, она и вправду ведьма. –Конечно иду, –согласилась я, –Пойдём. Рыжая тут же потащила меня в сторону столовой, постоянно обнимаясь со всеми своими знакомыми, поэтому мы останавливались на каждом шагу, что очень бесило. –Всем привет! –поздоровалась Василиса с орденом. Все уже сидели за столиком, мы были последними. –Девочки, –обратился к нам Маар, –Я уже купил вам покушать, держите. Он протянул нам по два пирожка с вишнёвым повидлом. Обожаю их! «Он это сделал по дружбе или потому, что я ему нравлюсь?» Я смутилась от своих мыслей и тут же спрятала лицо за булочкой. –Василиса! –к нашему столик направлялась Марина, –Привет. Все мы с шокированными лицами смотрели на блондинку, кроме Огневой, которая тут же с ней поздоровалась и слегка приобнялась. –Я хотела поблагодарить тебя за одежду, что ты мне дала, –сказала она и злобно зыркнула на меня, на что я ухмыльнулась, –Раньше забывала принести. –Ничего страшного, –успокоила её голубоглазая, –Всё в порядке. Это же не единственная моя одежда. Рыжая лучезарно улыбалась, а мы продолжали наблюдать за развивающимися событиями. –Пойдём, я куплю тебе кофе, –вдруг неожиданно сказала Резникова. –Любой? –Конечно, глупая. Девушки ушли за кофе, а я уже потерялась в догадках, почему Василисе так везёт. Схватив пирожки и не дожидаясь возвращения подруги, я направилась на следующую пару. Мне нужно было подумать. * * * Эта пара была последней. Ни у кого из наших ещё учёба не закончилась, поэтому я должна была идти домой одна. Перед выходом я заскочила в туалет и, как только закрыла за собой кабинку, я услышала знакомые голоса. –Что, серьёзно? –спросила Василиса над чем-то хохоча, –Чтож Диана, терпи, всё будет отлично! Они обе засмеялись. –Слушай, Ди, –обратилась к ней голубоглазая, –Мне надо тебе кое-что сказать... Честно, я хотела рассказать и тебе и Захарре одновременно, но она уже ушла домой, поэтому, скажу тебе. Я замерла, слушая их разговор. Мне почему-то показалось, что сейчас я услышу то, что не будет хорошей новостью для меня. Я не ошиблась. –Вообщем... –она замялась, –Маар сказал, что я ему нравлюсь, –моё сердце больно защемило, а на глаза начали наворачиваются слёзы, я пыталась переварить услышанное, –Он сказал, что хочет узнать меня поближе. Я хотела зареветь от несправедливости. Я ведь думала, что просто себя накручиваю в отношении Броннера. Мне казалось, что он к ней не равнодушен, к тому же, он постоянно вертелся возле неё. Я просто очень хотела верить, что это не так, а в итоге сделала себе больней. Я закусила губу, во рту тут же появился привкус железа. Я не чувствовала боли, по крайней мере физической. –Да? –неловко переспросила брюнетка, –А ты ему что ответила? –Я согласилась с ним погулять. Я заскрежетала зубами от злости. Не сразу заметив, что сжала кулаки с такой силой, что там, куда только что впивались ногти, были кровавые лунки. Я разжала ладони. –Конечно, он мне симпатичен, –продолжала Огнева, –Но как парень он мне не нравится. –А тебе вообще кто-то нравится? –Дааа, –протянула девушка смущаясь. –Кто? –тут же поинтересовалась Ди, –Ну скажиии! Мне же интересно! Огнева выдохнул и выпалила на одном дыхании. –Мне нравится Фэш. –А Захарра знает? –спросила Фрезер. «Теперь знает даже больше, чем хотела бы». Вскоре они ушли, а я, выбежав из туалета, быстро направилась домой. Я ненавидела Василису. Меня раздражало в ней абсолютно всё: внешность, манера общения, голос, смех, её популярность, везение, способность нравиться людям, её лицемерное дружелюбие и то, что она нравится Маару. Меня бесило то, что я не понимала раньше. Огнева не ведьма, она–манипулятор. Вот как это работает. Пока я шла до дома, я пропустила через себя все действия и слова рыжей с начала нашего знакомства и не могла поверить, что раньше не замечала ничего подобного. –Чёртова лгунья!!! –разозлилась я и с силой швырнула телефон об землю. Поняв, что я только что сделала, я бросилась к мобильнику. Смартфон был вдребезги разбит, а стекло было настолько сильно выбито, что валялось на дороге мелкими осколочками. Как только я забежала домой, яростно хлопнула дверью так, что стёкла ходуном заходили. Вслед не прилетели никакие обвинения, из чего я сделала вывод, что никого нет. В попытке успокоиться, я побежала наверх, в ванную и быстро умылась несколько раз. После я посмотрела в зеркало. Растрёпанная причёска, потёкшая тушь, которая тёмными пятнами растеклась по лицу, красные от слёз глаза с лопнувшими сосуда и и моё разгневанное лицо. –Чёрт!!!! Ненавижу!!!! –закричала я на весь дом. Я забежала к себе в комнату. Первое, что попалось мне на глаза, была фотография с Василисой и Дианой, которая стояла в красивой рамке на моём столе. Это была последняя капля. Я больше не могла этого терпеть. Эмоции переполняли меня через край. –Лживая лицемерка!!!–крикнула я, –Ненавижу тебя всей душой и телом!!! Я смела всё со своего стола. Предметы с грохотом упали на пол. В ярости я скомкала листья единственной тетради, которая лежала на кровати. –Я ненавижу тебя... –прошептала я, оседая на пол, –Я уничтожу твою репутацию в пух и прах, чтобы все поняли, что никакой ты не ангел, сошедший с небес, а просто очередная лживая тварь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.