ID работы: 11391709

Аще забуду тебе

Джен
R
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 74 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 16: Живущие над пропастью во лжи

Настройки текста
Примечания:
— Твоя помощь бы не помешала. — Да… Дай мне пять минут, — Сан выдыхает тяжело и приваливается к стене. Так глубоко она не вычерпывала резерв с самого пробуждения в больнице. Она поглядывает на пакующих Высшую библиотеку чунинов. Помимо тех двух, Ваташи и Читоку, с которыми удалось разговориться, наконец становится ясно кто третий. Его внешность ничего не говорит о принадлежности к клану, пока тот не активирует бьякуган. Паренек Хьюга. И это пугает больше всего. Черт, если скрыть что-то от Учихи это та еще проблема с их супер-глазками, то Хьюги — это окончательный провал! — Странно, — бормочет он. — Стены не просматриваются. Санран давит облегченный вдох. Похоже защита рассчитана на все типы сенсорики. Изучать ее было очень интересно, даже жаль, что пришлось делать это в такой спешке. Сан нервничает. Рано или поздно они дойдут со своей зачисткой до храма и кто знает как много может понять шаринган Учихи. Вдруг того, что она почти срезала ту формулу с пола, недостаточно — внутри по-прежнему клубилась холодная чакра, не исчезнув с удалением фуина. Впрочем, прилично поломав голову, решение нашлось — есть что-то вызывающее злорадство, когда окружающие не понимают язык, на котором ты почти говоришь с рождения. Откуда бы им знать, что фуин ненормальный и такой фон чакры — аномалия? Пусть считают, что это последствия от вмешательства в барьер. Из-за чакроистощения знобило. — Плохо, — цокает Шисуи. — Тогда переберем все вручную. У нас двое суток. Идем парами, по часовой стрелке. Санран закуталась в плед плотнее и сползла на пол, подрагивая и устало щурясь. Ощущение какой-то глубокой изможденности накрыло с головой. Спрятать Скрытую библиотеку оказалось только половиной дела — замести следы, вот что стало действительно сложной задачей. Шисуи присел на корточки перед ней, протягивая странного вида таблетки и бутылку воды. — Эй? У нас нет ирьенина в команде, Ваташи разве что первую помощь может оказать. — У меня просто перерасход… Что это? — она принюхалась к таблетке. Та пахла кислой травой и какой-то еще дрянью. — Восстанавливающие пилюли, ты что, раньше их не ела? — Учиха нахмурился. — Просто… раньше были не такие, — дернула плечом Сан, проглатывая и морщась. Фу. Тайчо дернул бровью, но ничего не сказал. — Что еще нужно забрать, кроме библиотеки? — вопрос с подвохом. — Не знаю что искать в домах старейшин, но можно попробовать, — Сан махнула рукой в сторону домиков. — Честно говоря… не уверенна, что вам стоит заходит в храм. Тем более, что там нечего брать. Ну, кроме масок, но трогать их не самая разумная идея. — Почему? — Загляни внутрь и поймешь, — напряженно выдавила Узумаки, поджимая губы. Пан или пропал. Лишь бы сработало, лишь бы сработало… Она наблюдала со стороны, как Шисуи отодвигает створку сёдзи и его спина каменеет. Сердце заполошно бьется. — Что было с полом? — отстраненным голосом говорит он и оборачивается, сверкая шаринганом. Сан чувствует себя танцующей на очень тонком льду. В голове панически мечутся мысли. — Формула. Я ее удалила. — Зачем? — Она представляла опасность, — правда. — Я не знаю что это было, поэтому решила избавиться во избежание, — тоже правда. На нее напряженно смотрят, но, кажется, не видят ничего предосудительного. Искусство верить в то, что говоришь, и говорить так, чтобы человек не задумался о скрытом смысле в словах, а додумывал сам. Не ложь, но по-своему даже хуже, полуправда. Сан почти стыдно за это — Шисуи кажется достаточно надежным и порядочным. Но он все еще чужой. — Нам в любом случае надо будет обыскать и храм тоже. — Помещение под ним — ядро барьера. Туда лучше не заходить, — предупреждает Сан, закрывая глаза. — И там ничего нет, кроме формул. Формул, на которые она убила почти пятнадцать часов. Придумать что-то для отвода глаз от исчезнувших полок оказалось непросто. Спрятать среди больших защитных формул, дублирующих основной барьер, дезориентирующие, и молиться, что Шисуи не знает как те выглядят. Или не распознает их по принципу действия. Сан все еще с трепетом думает о том, что так и не разобралась за счет чего и как именно работает барьер… Ее ободряюще похлопали по плечу. — Восстанавливайся, — дружелюбно улыбнулся пацан. Сан кривовато усмехнулась в ответ. — Как прикажете, тайчо. Чувствовала она себя паршиво.

***

В пять пар рук они пакуют библиотеку и архив чуть меньше, чем за световой день. Посреди огромного стола, за которым прежде проводили собрания, высится стопка запечатывающих свитков. Сан задумчиво поглаживает торец столешницы, с выцарапанным иероглифом «три» и еще несколькими рядом. Помещение, лишенное книг, сразу становится неуютным. Ту самую, изначально пустую полку, Шисуи провожает задумчивым взглядом и хищно щурится. — Зачем кому-то могли понадобиться именно эти свитки? — Они универсальны, — пожимает плечами Сан. — Не могу сказать, что там было что-то исключительное. Думаю, даже могу перечислить что именно раньше было на полке, я ее вызубрила от корки до корки. Базовые воздействия на барьерные печати. Стабилизация, дестабилизация, взлом, нахождение уязвимостей. — Но зачем это человеку, уже пробравшемуся под барьер? К тому же, предположительно, Узумаки. Что характерно, больше ничего не взяли. Это загадка и для самой Санран, она задумчиво разминает запястья, пытаясь понять что тут не так. Но Скрытая библиотека не тронута. Значит ли это, что о ее существовании были не осведомлены? Или информация из Высшей оказалась исчерпывающей? — Тайчо! Мы нашли тело, — вбегает в зал Ваташи и Сан кажется, что мир вокруг замирает. Ей следовало бы быть к этому более подготовленной. — В доме. — Дома старейшин, — непослушными губами произносит Сан. Занятая библиотеками и той монструозной дрянью в храме она забыла осмотреть домики. Шисуи недовольно ворчит что-то и поджимает губы. — Что-то еще? — Несколько свитков, но вскрыть пока не получается. — Надо сжечь. Тело, — влезает Сан, теряя субординацию окончательно. — Только если у нас останется время, — обрубает Шисуи. — Сначала миссия. Еще многое нужно успеть. — Я займусь этим сама. За храмом, вниз от утеса, ритуальный камень. Учиха хмурится и явно недоволен, но и приказывать ей напрямую смысла, похоже, не видит. Или выполняет какие-то свои распоряжения. Сан идет за неуверенно оглядывающимся на нее и тайчо Ваташи. Шисуи сверлит ей затылок взглядом и это самое яркое проявление недовольства, которое Сан от него получала. Затхлый запах иссушенного перегноя слышен от входа и они почти синхронно закрывают лицо тканью. — Ксо, он явно тут не три года пролежал, — выругивается Учиха. В полутьме комнаты вспыхивают красным его глаза и выглядит это совсем не по-человечески. Словно он какой-то ёкай. Сан морщится и с пытливым страхом вглядывается в почерневшее лицо. Не узнает. Это немного сбивает с толку. Раньше в этом доме жил старейшина, ответственный за торговлю с островами. Теперь же…

мертвое мертвым.

Она осматривается и стремительно выходит наружу, хватая со стола пустой свиток. — Удар в сердце, со спины. Похоже на кунай, — озвучивает Шисуи, наблюдая за тем, как Санран выжигает поэтапно на свитке формулу для хранения трупов. — Ты его знала? — Нет. Погребальные обычаи Узумаки были… Своеобразными, как считали на большой земле. Сан была удивлена, когда впервые, где-то в стране Огня, столкнулась с тем, что мертвецов закапывают в землю. Уже завершив свиток, она понимает, что чакры для запечатывания ей попросту не хватает. Значит придется просить кого-то. И вести к камню. Проклятье. Не то, чтобы ее пустили куда-то одну, но хотя бы иллюзия уединения была бы кстати. — Сделаешь? — она протягивает свиток Шисуи. Тот кивает задумчиво. Тропа за храмом, ведущая вниз, к воде, крутая и ничем не огорожена, кроме редких торо. Их явно никто не питал чакрой уже очень давно, поэтому идти приходится в слепую, слушая шум волн и шорох падающих вниз камешков. Но хоть где-то ничего не поменялось. Только имен на стене стало больше. У самой воды вырезана плоская каменная платформа в скале — вертикальная и горизонтальная стена. Шисуи, похоже, замечает темный прямоугольник у кромки воды и догадывается что к чему, выгружая тело туда. Сан поджимает губы, понимая, что она даже имени не знает и не может внести его на скалу, к остальным. — Тут хоронили Высший круг и старейшин. Сжигали, а прах отпускали в воду на маленьких лодках, такой был обычай, — поясняет она только чтобы не молчать. Она была на похоронах, и не раз. Обычно все говорили какие-то слова напутствия, вспоминали истории, пока горел поминальный костер. Но ей нечего сказать для этого человека — они даже не были знакомы. Выбитая в камне формула жадно впитывает чакру, разгораясь красным огнем в вечерней полутьме. Сан пробирает холодом от морского бриза. Смерть — это не трагедия. Точно не для Узумаки. Это просто переход.

способ вернуться.

— Говорили, что лодки уходят за горизонт и падают прямо в руки Энму. — Страшные у вас истории. И что же происходило в самом деле?

смерть.

— …Я думаю, что лодки попадали в водовороты. Их никогда не находили, так что, в каком-то смысле, они действительно падали вниз. — О, смотри, тут твоя тезка, — пытаясь разрядить атмосферу говорит Шисуи, показывая куда-то на скалу. — Тут другая система летоисчисления. Кажется это сотню лет назад? Или больше? А что значит «любим богом»? У Сан каменеет лицо, когда она вчитывается в имена на скале.

мертвая не мертвая

умаки Шуку Узумаки. Кейташи Умаки. Санран Узумаки. Широ Узумаки. Ва… — Эй-эй! Прости, плохая шутка была, — машет ладонью у нее перед глазами Учиха. Санран гулко сглатывает. — Да… Я, видимо, устала. Слишком много всего, — кривит улыбку она. — Ага, выглядишь так себе, — экспертно заявляет тайчо. — Краше в гроб кладут. Санран глухо смеется под встревоженным взглядом. О, да. Ты даже представить себе не можешь. Кажется, у нее истерика. Интересно, если он догадается, что Сан выкрала целую библиотеку, ее тут же и сожгут на этом камне или дотащат до хокаге? Она бы предпочла сожжение.

***

После осмотра храма Шисуи ей ничего и не говорит. Это немного нервирует — находиться в подвешенном состоянии, не зная, догадались ли обо всем и просто выжидают момент или… Пронесло? Всю последнюю ночь они тратят на то, чтобы перепроверить каждый угол. Даже вскрывают с помощью Сан помещение, где прежде хранилась казна. Там почти пусто, но остатки все равно выгребают под подозрительным прищуром Узумаки. Упаси ками она не досчитается чего-то по приходе в Коноху. О, нет, не сдаст Кушине. Сама нужное отберет. С процентами. Только никем не замеченный крошечный мешочек жемчуга отправляется в хранилище на запястье — Сан и сама не может себе объяснить зачем. Просто что-то… На память. Узушио славилось и жемчугом тоже прежде. Резерв восстанавливается раздражающе медленно. Непонятно, дело ли в том, что она заключила контракт, или связала себя чем-то, вписавшись в барьерную формулу как глава, или просто иссушила себя настолько сильно. Недостаток чакры холодит пальцы, поэтому Сан все больше кутается в плед в предрассветной прохладе. Глаза слипаются. Кажется, она не спала нормально уже больше недели, перебиваясь легкой дремой. Это, конечно, не предел для организма, но утомляет. Они стоят на пирсе, вглядываясь в белесый туман над водой. Она выжигает пару светящихся фуинов на досках палубы, думая, что так их будет проще найти. Ваташи на это презрительно фыркает. Сан только дергает бровью. — Что? — Зачем использовать фуин для таких мелочей? — как-то обиженно или просто недовольно произносит чунин. — Потому что могу? — озадаченно отвечает Санран. Ей сам вопрос кажется странным. Примерно как если бы ее спросили почему она ногами ходит, а ртом — говорит. — Как-то мелковато для фуина, — поддакивает Читоку, пристраивая за спиной один из свитков-хранилищ. Второй болтается у Хьюги. — Будто фуины должны использоваться только для чего-то сложного, — фыркает Сан, скрестив руки на груди. — Ты даже представить не можешь с какой фантазией можно использовать обычные, повседневные фуины для домохозяек на поле боя, — блаженно улыбается она. — А уж о том, что происходит, когда кто-то оказывается в месте формирования барьера, я и вовсе промолчу. Один раз увидишь — не забудешь, — Сан задумчиво помолчала. — И отмыться потом сложно. — Фу, — морщится Ваташи. — Представляешь себе закидать врага камнями с фуинами приклеивания и свечения? А крепятся они надежно, и светятся ярко, — пакостливо ухмыляется Санран. Она устала и дергается на каждое слово ища второе дно, а потому треплется, как в последний раз, хотя следовало бы заткнуться. — Ты ведь пробовала, да? — как-то удрученно произносит чунин. — У меня потом это чудо еще дня два бегало по лесу. Зверье шугало и камнями громыхало, — зло подтверждает Узумаки. В тумане раздается плеск воды и проявляется абрис корабля. Ичиро смотрит на них с носа пристально, словно пытается вспомнить кто они, нахрен, такие. — Запрыгивайте резвей, а то до обеденных волн не управимся, — бубнит он. Уже глядя на удаляющийся остров с борта баркаса Сан ощутила словно оставила что-то важное. Все-таки знать, что твоего дома не существует, и видеть это — совершенно разные вещи. Светящиеся фуины на пристани пробивались сквозь белесость. Наблюдать за тем, как туман скрывает абсолютно вымершее поселение, оказалось больнее, чем она думала. Похоже только море не менялось из года в год, все так же ласково облизывая камни и борта лодок. Санран не успела испугаться или хотя бы сгруппироваться, когда ее, как котенка, схватили за ворот и бросили в рубку. Отработанным до автоматизма навыком она замыкает вокруг себя барьер, не давая панике затмить разум. В помещении только она и Ичиро, отступивший в угол. Снаружи послышался чей-то вскрик, свист оружия. — Под водой! — гаркнул, кажется, Хьюга. Яркий всполох освещает все, шипит и плещется вода, баркас мотыляет так, что будь Сан на ногах — уже навернулась бы. Что за черт?! Чье-то лицо появляется в проеме и тут же исчезает, снесенное черным невнятным пятном — у Сан не выходит разобрать что, мать его, происходит. Филейная часть болит от удара о пол. Сан прежде не влезала в бои без крайней нужды. Она судорожно пытается сообразить что ей делать.

бить отбирать поглощать

Все затихает так же резко, как и началось — с глухим стуком чего-то тяжелого о палубу. Патлатая голова Шисуи свешивается с крыши рубки, торча в окне. — Цела? — Да. Но какого хрена?! — взбрыкивает Сан. — Кто это были? Учиха пожимает плечами и пропадает из поля зрения. Снимать барьер после такого адреналинового скачка совсем не хочется. На палубе два тела, одно из которых постепенно распадается на пепел и песок. Через борт запрыгивает Хьюга, таща подмышкой еще одного. — Мой тоже мертв, — говорит он и недобро поглядывает на Ваташи, болезненно потирающего синяк на скуле. — Цыц, а могли бы допросить, — недовольно буркает тот. Шисуи только отмахивается. — Кто это были? — чуть нетвердым голосом произносит Сан, наконец, снимая барьер. — Нукенины? — Без опознавательных знаков, — вскользь оповещает Хьюга, скидывая тело в общую кучу. — Что с ними делать? — Запечатывай, оставим ирьенинам для развлечения, может что-нибудь и найдут, — распоряжается Шисуи. Старик Узумаки выругивается и ровняет курс, солнце начинает припекать сквозь белесый морок. Сан остается только добавить в его отповедь пару фраз под насмешливым взглядом Учихи и закутаться обратно в плед. Ей есть над чем подумать. И ей опять чертовски холодно.

***

Когда они сходят в порту на землю уже почти полдень. Вдоль доков снуют матросы, торговцы, просто проходимцы. Пахнет жареной рыбой и после недели каких-то невзрачных пайков чуть ли желудок не сводит. Сан отмечает, что Учиха и Хьюга окружили как в стандартной линии защиты и это ей ой как не нравится. Неужели считают, что это нападение повторится? С чего бы? Это была не случайность? Читоку долго смотрит им вслед, раскуривая трубку. Они со стариком не прощаются по какому-то обоюдному неозвученному соглашению. Просто кивают. Мелкий, щербатый мальчишка цепляется за рукав Шисуи и Сан видит, как сложно тому подавить рефлекторный захват и удар. К шиноби вообще нельзя резко приближаться или трогать без разрешения. — Эй, дядя, дядя. Найдется пять рё сиротке? — нагло скалится он. Сан хмурится. Гражданские всегда избегали шиноби, а тут такая беспечность… — Пять? — Шисуи, кажется, искренне изумлен. — А тебе не жирно будет? — Не, — ухмыляется пацаненок. — В самый раз, дядя. — Держи и кыш давай, — Шисуи хмыкает и жестом фокусника перекатывает между пальцев монетку в три рё. Пацаненка как ветром сдувает. Сан только теперь замечает, что Хьюга за спиной осторожно схватил ее за локоть. С каждой минутой ей все больше хочется закатить безобразную истерику и потребовать объяснений прямо тут, посреди портового городка. Толку от этого не будет, но хотя бы душу отведет. Чакры у нее — на один барьер и пару замен, так что ситуация совсем не веселая. — Может заночуем тут? Не дойдем же до Рю за световой день, — неуютно мнется Сан. — Нет, — исчерпывающе отвечает Шисуи. И, на самом деле, в этом ответе информации больше, чем может казаться. — Отступника ответ, — булькает в ответ Санран. Слух у Учихи хороший. На это и рассчитано. — Генина аргумент, — пакостливо ухмыляется он. Сан очень, очень хочется врезать ему за это по затылку чем-то тяжелым и тупым. Проклятый Шисуи постоянно оставляет последнее слово за собой. — Генину аргумент не нужен, отступник будет обнаружен, — скалится Узумаки, сверкнув глазами. — Генин не вечен, не будь так беспечен, — почти пропевают в ответ. Санран только скрипит зубами. Да ну к биджу! Когда нибудь она найдет его дом и обклеит дезориентирующими фуинами, чтобы он собирал по утрам все углы лбом. Эта мысль теперь будет греть ее холодными зимними ночами. Ууу, гадость какая. — Ехидна, — почти скрежечет она, но, конечно же, этой пакости хоть бы хны. — Злюка, — хихикают в ответ. Остается только шустро перебирать ногами в заданном направлении, смиренно принимая удар за ударом по чувству собственного достоинства. А давящего где-то за спиной смешки Ваташи — объявить предателем. И никакого больше пледа ему. Когда несколько километров спустя сенсорика обнаруживает пятерых преследователей Сан не удивлена, только немного зла и на нервах. На них нападают в лоб. И целятся на свитки за спиной чунинов! Санран отпрыгивает в сторону, готовая уходить заменой еще дальше. Подыми она барьер вокруг себя — чакры не останется совсем, а ей еще добираться до Рю. Черт, почему они просто не заночевали у Ичиро?.. Противники слишком быстрые, один плюс, что они не заинтересованы в Сан, судорожно раскидывающей вокруг себя взрывные печати пополам с параличками и активно сканирующей местность. Шисуи вокруг много. Буквально рябит в глазах, а печать сенсорики сходит с ума, показывая что-то странное. Читоку отлетает от удара прыткой женщины с черными волосами и Сан вскрикивает. — СВИТОК! Незнакомка заменами уходит вне поля зрения, пока ее подельники… Сан уже готова броситься следом. Библиотека, ее библиотека!

она вырвет этой суке кишки, если свиток пострадает. она ей

Хьюга удерживает на месте крепко, не давая дернуться. В следующее мгновение Ваташи точным ударом проламывает череп нападающего, рядом проносится что-то яркое и слышен свист, словно птицы поют. Откуда посреди поля боя взяться птицам? Сан успевает только отметить, как Шисуи исчезает, словно его и не было. Среди трех тел стоит АНБУ в маске лисы. Рядом приземляется еще один, в маске кота. Тот кивает Хьюге за ее спиной. И внезапно Санран становится на дороге две. АНБУ под ее хенге вручает ей плащ и какую-то безликую маску шахматной раскраски. — Все по плану. Сан хочется заорать по какому, мать их, плану?! Но она послушно кутается в одежду, не задавая вопросов. Для этого еще будет время. Ее подталкивают к до отвращения знакомому Хатаке — волосы выдают того вернее, чем маска, но наличие знакомого «лица» немного успокаивает. Он тут же вскакивает на верхний ярус деревьев, уводя ее в сторону. Видимо, до Рю ей сегодня не светит добраться. Узумаки не тратит дыхание на причитания, стараясь не отстать, и скрывает чакру, по примеру Какаши. Похоже Четвертый изначально подозревал, что за ними откроют охоту. Неприятно получается. Упаси их ками, если после всего этого Сан не досчитается каких-нибудь свитков! Спустя сорок минут в таком темпе она начинает задыхаться. — Эй!.. — выдыхает она, спотыкаясь о ветку и приваливаясь к стволу дерева. — Притормози! — Нам нужно уйти дальше, — недовольно ворчит он, но достает откуда-то из карманов те отвратительные пилюли. Сан кривится, но глотает, утирая сухие губы. Некогда быть разборчивой. — Окей, но скинь немного скорость, а то я упаду замертво так и не добравшись… Куда мы там идем. У АНБУ то ли инструкции порицают выражать мысли через рот, то ли Хатаке такой молчаливый засранец. В любом случае — она удостаивается только кивка. А потом в них летит что-то подозрительно напоминающее водяного дракона. И, честно, Сан кажется, что за всю жизнь ее не таскали за шкирку так часто. Какаши рывком уводит их на соседнюю ветку и Сан, потеряв ориентацию в пространстве болезненно соскальзывает с нее, проехавшись ребрами и подбородком по коре, в последний момент прилипая чакрой и зависая вниз головой. Внизу стоит мужчина с мечом. Точнее, уже не стоит, а летит к ним и, мамочки, ки от него полыхает так, что можно свариться в воздухе. Сан совсем не представительно взвизгивает и уходит заменой вниз, чуть не сломав себе в процессе шею, когда сверху ее настигает та самая ветка, на которой она сидела. Перерубленная одним замахом. Вот ведь блять. В ноге, придавленной деревом что-то подозрительно хрустит и Сан уходит очередной заменой, тут же возводя барьер. Они в дерьмище. Перед глазами сверкает меч и угрюмое лицо нападающего. А потом Какаши принимает удар на блок кунаем. Санран кажется, что у нее сейчас дернется глаз, но в следующее мгновение по соприкоснувшемуся оружию пробегает молния, и этого трюка, замедлившего мужчину на долю секунды, хватает, чтобы тому всадили кунай в глаз. Тело падает. Кровь стекает из глазницы в волосы, темно поблескивая. Санран глубоко вдыхает, стряхивая дрожь накатившего облегчения, и ей в нос ударяет запах озона. В груди жгучей волной растекается запоздалый страх, который она задвигает на край сознания волевым решением, и сосредотачивается на дыхании. Сенсорика больше никого не видит, так что Сан шипит и сползает по дереву, снимая барьер. Какаши забирает кунай и быстро осматривает противника, но ничего не находит. Даже протектора, что странно. — В чем смысл твоих барьеров, если ты банально не успеваешь их делать? — раздраженно шипят ей, хлопая по ладоням, когда она пытается дотянуться до раны. Сан кривит губы. Нога болит и, кажется, сломана в голени. Ничего критичного, за пару дней срастется, но неприятно. Действительно, успей она возвести барьер… — Теперь будем тащиться как черепахи, — фыркает Хатаке и отламывает ровную ветку, обдирая с той листья и отростки. — Я, знаешь ли, не горела желанием бегать от отступников по лесам, — фыркнула она, отрывая полоску ткани от пледа. Примотать палку к ноге получилось в четыре руки, спустя два ругательства и один подзатыльник. Какаши приседает, подставляя ей спину. — Бака, ты тяжелая, — обреченно произносит он. Сан, кажется, заливается краской по самые уши. — Придурок! — Я тебя тащу вообще-то, — равнодушно отметил он. — Вот и тащи молча, — все еще смущенно пробормотала Узумаки, утыкаясь покрасневшим лицом в затылок. Пахнет грозой. — А то буду кусать. Уже сказав последнюю фразу она проклинает свой язык, мелющий в состоянии стресса все, что в голову придет. — О? — с непередаваемой тягучей интонацией выдал Хатаке. — Это обещание или угроза? — ехидно поддел. — Ками, за что мне все это?! — взмолилась под тихий смешок со стороны. Сан было некомфортно нагружать кого-то своими проблемами, еще и жизнью задолбанного Хатаке тем более. Немного стыдно за свой промах. Но вслух она это никогда не признает. Когда солнце скрывается за кроной деревьев они все-таки останавливаются на ночлег. Ни костра, ни еды нет, только драный плед и спальник — один единственный. Выглядит жалко. Узумаки с горя выжигает фуин света и тепла, а затем сдает Хатаке на руки остаток заначки с парализующими и взрывными печатями. Тот ничего в ответ не говорит, словно исчерпал весь запас слов на сегодня, и уходит ставить ловушки на подходах. Сан нервно дергается, когда из темноты выходит не он. Появившийся следом Хатаке кивает. — О, а вы, как я погляжу, умудрились найти приключения, — хмыкает Шисуи, присаживаясь на бревно рядом. — Что со свитками?! — тут же вскидывается Санран, чуть ли не хватая его за ворот футболки. — О, ни «спасибо, Шисуи», ни «как я рада тебя видеть, Шисуи», — недовольно бухтит он, зажимая травинку в зубах. — Ехидна, твою мать, — на шутки настроение пропало еще в тот момент, когда их пытались прибить на корабле, так что Сан настроена серьезно. — Да все в порядке, не бесись, Злюка, — хмыкает Учиха. — Настоящие свитки лежат себе в призывном мире целехонькие. Мы тащили пустышки. Сан глубоко вдыхает и выдыхает, стараясь успокоиться.

когда-нибудь она ему так вмажет что голову оторвет

— Нам на встречу выйдут? — мрачно прерывает пикировку Какаши. — Зачем? — искренне удивляется тайчо. — Все согласно плану. — У нее сломана нога, — маску АНБУ он так и не снимает, поэтому понять, как он относится к этому факту, сложно. — Ну, ты проморгал, тебе и тащить, — хмыкает Учиха. — Я тут вообще мимо пробегал, дай, думаю, загляну на огонек. Ответом ему становится только тяжелый вздох. — А как ты через ловушки прошел? — хмурится Санран. Учиха самодовольно усмехается и многозначительно хлопает глазами. О. Шаринган. Конечно. — Всегда хотела побывать в иллюзии от шарингана, — тяжело вздыхает Сан, подперев щеку кулаком. Заснуть после всего произошедшего представляется почти невыполнимой задачей. Парни смотрят на нее как-то странно, почти ошалело. — Говорят из них почти невозможно выбраться изнутри. Хотелось бы в этом разобраться. — Зачем тебе? — осторожно спрашивает Шисуи. — Ну как минимум это интересно! — горячо отвечает она. — Получается в итоге жертва заперта в своем сознании или в чужом? А если замкнуть иллюзию? А что происходит с клонами, когда их хост находится под гендзюцу? — Сан кажется почти загорается от идеи. — Клоны просто развеиваются, — недовольно фыркает Какаши, устраиваясь на ветке по-выше. — О, значит они теряют связь с хостом? Значит сознание замыкают в себе, я права? Поэтому выбраться сложно? А какие физические воздействия снаружи могут «разбудить»? Помимо стандартного «развейся», конечно. Парни переглядываются потерянно. Не то, чтобы тема шарингана была настолько табуированной, но обычно спрашивать такое боялись. Да и в голову никому не приходило, видимо. И вообще, сверх меры говорливая Сан немного сбивала с толку. — Резкие шоковые состояния снимают гендзюцу. В воду там скинуть или со скалы, — злобненько хмыкнул Хатаке. Шисуи подумав утвердительно кивнул. — Можно молнией шарахнуть. — Все равно не понимаю зачем тебе это, — с обаятельнейшей улыбкой выдал Учиха. Санран рассеянно на нее ответила своей, едва видной, и пожала плечами. — Просто научный интерес. Тебе никогда не приходило в голову, ну, например, смешать какие-то техники? Стихийные, допустим. — Мы экспериментировали с сенсеем — огонь и воздух дают замечательный результат, — ухмыльнулся тот. Сан аж посветлела в лице. — Вот! Именно! Пока не попробуешь — не узнаешь. — Ма-а. Как ты вообще до сих пор жива с таким подходом, — скривился под маской Хатаке. — Ну, — чуть сконфуженно осела Санран. — С трудом. — Оно и видно. — Да ладно тебе, Хатаке, каждому свои развлечения, — хмыкнул с очень пакостной ухмылкой и жирным намеком Шисуи, тут же вновь становясь ангелом во плоти. — А вообще, Злюка-чан, тебе бы стоит быть осторожнее, чакра это не игрушка все-таки. — Да я сама осторожность, — под скептическими взглядами вспыхнула Санран. — Мне просто запрещали трогать техники серьезнее низшего ранга, пока я не освою барьер, — кисло дополнила она. — Пхах! И как барьер, помогал? — с издевкой посмеялся Шисуи. Сан как-то криво усмехнулась. — Ну, пару раз только с ним до ирьенина и дотянула, — брякнула. Учиха присвистнул. — Что, такие эксперименты опасные? — А, не. В экспериментах особо не нужно было. Ну, разве что разок дядя по незнанию активировал усовершенствованную печать… И свиток для запечатывания немного… Функциями повредился… — Сан помотала головой. — Я как-то решила глянуть поближе на водоворот, нда… — неуверенно произнесла она. В глазах Шисуи горел ужас и восхищение в равной пропорции. — Тебя затянуло в водоворот?.. — Ага. Ну, я посмотрела. Очень близко посмотрела на водоворот, — уныло произнесла она. — Так и не вспомнила чем это закончилось, меня потом выловили постовые в прибое вроде. — Оу. Какаши только тяжело вздохнул. С каким-то затаенным страхом подумал, что исследовательский интерес и одержимость Узумаки, помноженные на умение повеселиться и изобретательность Шисуи это очень, очень плохое сочетание. Упаси их ками от подобного. Пусть оба будут заняты по самое не могу, чтоб времени на эксперименты не было. И ладно Сан видимо где-то в водовороте потеряла чувство самосохранения, но уж у Призрака то должны быть мозги в конце концов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.