ID работы: 11391709

Аще забуду тебе

Джен
R
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 74 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 9: Жить своей жизнью

Настройки текста
Примечания:
У Санран, казалось, скоро начнет дергаться глаз. Вопросы были… Нет, не тупые, но достаточно очевидные. Какие ручные печати используются в техниках клонирования? Съедобные виды ягод в стране Огня? Реки, впадающие в море? Имя пятого даймё Молнии? …И это они называли экзаменом? Она в свое время для получения доступа в Высший круг извращалась так, что собирали в госпитале чуть ли не по частям — от сенсорной перегрузки и чакроистощения чуть не померла на месте. А ведь ей было едва одиннадцать. И ей пришлось действительно постараться, потому что безымянную малявку никто на этом уровне видеть не желал, а чтоб еще и считаться с ее мнением… Местные десятилетки для того, чтобы стать шиноби и официально совершеннолетними по правилам страны, отвечали на десяток вопросов, показывали три техники, пять кунаев в цель и один спарринг в чистом тай. А затем — свобода и ворох новообретенных прав. Страшно даже представить к чему приводит так просто свалившаяся вседозволенность. Сан на ватагу вычурно старательных и исполнительных детей смотрела почти с ужасом. Да какие из них шиноби? Наемные убийцы? Мамочки. Это их собираются выпускать на боевые миссии? Да хоть с наставниками, это… Ужас. Помимо прочего Сан чувствовала себя не в своей тарелке, будучи на голову выше что ростом, что навыками. Все-таки сравнивать десятилеток и ее, на сто четыре года старше… К тому же детвора знала друг друга, и пришедшая со стороны мрачноватая чужачка им, очевидно, не нравилась. На вопросы Сан ответила споро, техника иллюзорного клонирования и хенге Четвертого ей тоже удалось без проблем, хотя и вызвало шепотки. Сан отчего-то вспомнилось, как она под хенге пыталась сбежать из тренировочного лагеря, когда ей было девять. Разумеется, не смогла. И дело было не в хенге — техника с задачей справлялась на ура — но чертовы сенсоры всех знали как облупленных, поэтому то ни черта ей и не светило. В поединок ее поставили с тонкокостным чернявым пареньком. Чувство опасности ей вернула фамилия — один из Учих. У клановых свой стиль тай, да и в целом силы и тренированности им не занимать. Наученная горьким опытом со времен первых вылазок, Сан первые пару связок осваивалась, уходя из-под ударов и даже не контратакуя. Оценивать уровень местных она могла только по Хатаке и Кушине — больше ей было не с кем сравнивать в Конохе. Но… даже мальчишка из Учих джонинам, конечно, в подметки не годился. Успешно сработала ее классическая клановая атака в лоб. На повязку Сан смотрела задумчиво и с подспудным ощущением, что ее где-то жестоко обманули. Она куноичи чужой деревни. Она куноичи чужой деревни с самым низким уровнем допуска — Санран бы засмеяться от абсурда происходящего. И вскоре ее отправят обучать другие заготовки для ниндзя, делиться клановыми премудростями с оболтусами едва не дышащими ей в затылок. Оскорбиться бы за такое унижение, но какое она имеет право… Иррационально хотелось извиниться перед сенсеем за то, что она подводит его и посрамляет репутацию. Ученик-генин, ками-сама… Кушина на ее мрачное бормотание немного помолчала и заткнула рот моти. Видимо, чтобы аппетит ей не портила. — Ты можешь попроситься на экзамен чунинов. Вообще-то его сдают уже сработавшиеся команды, но можно и в одиночку попытаться. В целом по уровню ты тянешь, стихийные техники имеются. Санран основательно зависла над этой мыслью. Нужно ли оно ей и насколько нужно? Генина от чунина отличает только уровень миссий, никакой особой свободы она не получит. Хотя, если смотреть на перспективу, лучше бы ей быть чуть более самостоятельным в выборе задач чунином, чем уйти к кому-то под начало будучи великовозрастным генином… И учить мелочь проще, когда ты признанный чунин, а не только выпустившаяся зелень. — Та-дам! — провозгласила Узумаки-старшая, распахивая дверь квартиры. Теперь ее собственной квартиры. Чувства одолевали смешанные, от обреченной злости до благодарности и энтузиазма. Наконец-то у нее был собственный угол, в котором можно обосноваться. Ничего такого — комната с ванной в общем для многих выпускников-сирот доме. Санран, как узнала, что ее соседи потенциально те самые десятилетки — нервно сглотнула. Кушина тут же «утешила» — живут там все подряд. И чунины, и даже не шиноби иногда. В основном, правда, не клановые — клановым обычно находят угол в их квартале. Первое, на что упал взгляд — окно. Большое, с широким подоконником. Сан, вопреки шипящей благим матом паранойе, нравилось. Ну ничего, ничего, оно даже к лучшему — такая нелепо провокационная незащищенность. Пускай попробуют через него влезть… Само здание стояло чуть на холме, поэтому вид со второго этажа вполне себе не напрягал. Монумента, правда, видно не было, но это даже хорошо — Сан еще не успела привыкнуть к тому, что из любой точки города ты видишь чье-то огромное каменное лицо. А, может, даже и не одно. — Ками-сама, сюда бы шторы. И лампу нормальную, а не вот это. И тарелки, чашки, палочки… — Кушина-сан? — обеспокоенно окликнула ее младшая, под шумок выжигая на косяке простенький маячок. Кажется, это даже происходило неосознанно, скорее по привычке — один черт охранять тут было нечего. — Вы говорили что-то про доставку заказа… — О, нам точно нужно захватить по дороге данго! Навестим мою давнюю подругу, — довольно проворковала Узумаки-старшая. Настроение у нее было опасно приподнятое, будь Сан чуть менее верткой — лежать бы ей затисканной в порыве умиления насмерть лужей. Пока что откупалась только оттянутыми щеками.

***

— Квартал Учих? — слегка потерянно произнесла Сан, заинтересованно осматриваясь. Больше всего ее изумило количество кошек. Шерстяные тушки явно чувствовали себя тут хозяевами, лениво греясь на солнце. — Да-да. Вообще-то Учихи в основном ответственны за внутренний порядок в селении, они основа полиции Конохи, — вводя в курс дела произнесла Кушина. — Мы уже проходили мимо здания военной полиции сегодня, — она неопределенно махнула рукой с бумажным пакетом куда-то в сторону. Сан кивнула, запоминая. Квартал был педантично-ухоженным, даже главная торговая улочка. А еще — Учихи любили заборы. Наверное, будь у них возможность делать барьеры как у Узумаки, спрятались бы за десятью сразу. — Вообще-то вход сюда открыт, но просто так шляться по чужим кварталам без сопровождения не принято. И мы почти пришли. Перед ними был двухэтажный дом в старом стиле — Санран невольно прониклась симпатией, это выглядело так по-родному, много приятнее, чем новые дома в центре Конохи и общежитие. За забором был небольшой чайный садик с аккуратно постриженными деревьями. На периферии поскреблось ощущение барьера, правда какого Сан определить не успела. Кто-то очень постарался, делая его. Санран скосила взгляд на старшую Узумаки — она сомневалась, что кто-либо еще был способен на такую тонкую работу в Конохе. Интересно получалось. — Микото-чан! — достаточно громко произнесла Кушина постукивая в сёдзи. Сан по привычке послала коротенький импульс в сенсорную печать — в доме было два человека с достаточно мощной чакрой. Конечно, не Узумаки даже близко, но для шиноби резерв внушительный, хотя один чуть слабее. Дверца отъехала в сторону. На пороге стояла женщина с иссиня-черными волосами и молочно белой кожей. И, ками, она была невероятно красива. Сан отчего-то ощутила себя рядом с ней и Кушиной гадким утенком. Если до этого старшая Узумаки вызывала скорее ощущение миленькой навязчивой сестренки, то теперь… — Рада видеть тебя, Кушина, — мягко улыбнулась женщина. Обе старшие — белокожие и звонкие — в контрасте смотрелись завораживающе. Яркое алое пламя и густой черный шелк. Неистово бурлящая энергия и сдержанное спокойствие. Хотя, казалось бы, это у Узумаки стихия воды, а у Учих — огонь, но как странно все повернулось… Кушина тут же шагнула вперед обнимая подругу. Сан неуютно переминулась с ноги на ногу и поклонилась. В этот раз она не совершила ошибки как с хокаге — никакого ожидания. Вообще она заметила, что нормы общения разительно отличались от привычных для нее, поэтому приходилось внимательно следить за реакциями и подстраиваться. Впрочем, на нее все равно взглянули с легким недоумением и заинтересованностью. — Это Санран Узумаки. Санран, ками-сама, только прекращай кланяться. Знакомься — моя подруга, Учиха Микото. Сан, уже готовая поздороваться по всем правилам, запаниковала и смутилась. Побороть привычки оказалось сложнее, чем она думала. Уроки этикета в ее голове бились в агонии и вопили, что она недостаточно почтительна, невоспитанна и вообще — оскорбляет своим поведением всех, кого можно. — Рада знакомству, Учиха-сан, — сконфуженно произнесла она, одергивая себя от очередного поклона. Ей ответили невозможно теплой улыбкой. — Можно по имени, Санран-чан. Проходи, тапочки внутри. Сан настороженно последовала за женщинами, ловя краем глаза фотографии на стенах и вазы с цветами. Было забавно, когда пару дней назад она наткнулась на необходимость сфотографироваться для документов. В ее время подобные механизмы были разве что в императорском дворце и использовались скорее для развлечения, чем для дела. Тут же такое дело как фотография было нормой и происходило мимоходом. Кушина начала рассказывать про последние дела и сложности с организацией клановой территории даже не доходя до кухни. — М, и где твое маленькое чудо? — заинтересованно спросила Кушина. — мы специально принесли данго! — чуть громче сказала с явным намеком. Микото хихикнула в кулачок, забирая пакет из рук. — Ты его балуешь, Кушина-чан, — тепло пожурила она. — Кто-то же должен, — фыркнула красноволосая и внезапно точно сцапала из-за угла нечто. В ее руках не пикнув оказался пацаненок, лет пяти. Один взгляд на подбородок и форму носа — Сан даже не сомневается чей это сын. — И даже не вышел поздороваться с тетей Кушиной! — угрожающе проворковала она, увлеченно жамкая быстро краснеющие щечки. Хоть сегодня доставалось не одной только Санран. На столе как по волшебству появились тяваны с чаем и тарелочка с омагаси. Впрочем, палочки с данго оказались более желанной добычей. Одной из них совсем не солидно водили перед носом у мальчишки, сохраняющего спокойное и невозмутимое выражение лица. Хотя глаза, следящие за палочкой, выдавали его с потрохами. — Добрый день Кушина-сан, — покорно согласился тот и только теперь перевел взгляд на затаившуюся Санран. Та по прежнему неловко улыбалась. — Итачи, это Санран-чан, Санран, этот бесенок — Итачи, — не отвлекаясь от тисканья инструктировала Кушина. По мнению Сан — единственным бесенком на всю комнату по прежнему оставалась Кушина, но она покладисто кивнула. — Санран-сан сдавала экзамен на генина сегодня? — внезапно заинтересованно произнес мальчишка. — А ты откуда знаешь? — внимательно присмотрелась Узумаки-старшая. — Старшие говорили, — он пожала плечами. — Ицуки… был недоволен, что проиграл спарринг какой-то девчонке, хотя повязку получил, — дипломатично выдал ребенок. — Ничего особенного, просто я старше и у меня больше опыта, — нервно переминаясь произнесла Санран. Ксо, такое может стать причиной конфликта между кланами. Ей стоило обговорить детали с Кушиной. — Хотя с тем же Хатаке-саном мне едва бы удалось уйти целой, пускай мы и ровесники. На кухне повисла зыбкая тишина, а Итачи, наконец, получил лакомство и плавным кошачьим движением ускользнул из захвата в противоположную сторону от Кушины. Младшая, почувствовав неловкость, поспешила сменить тему, хотя сделала засечку в памяти. Что не так с этим Какаши? — Впрочем, моя сфера немного иная, фуин у меня получается гораздо лучше, чем тай или нин. — Да, должна признать, что в этом у Ран-чан талант, — с нечитаемой интонацией произнесла Кушина, неуловимо сосредотачиваясь и вынимая из бездонного кармана свиток. — Тут ваш заказ на усовершенствованные печати. И, по правде говоря, половину делала Санран, у нее выходит на удивление искусно. Микото кивнула и забрала свиток. — Даже так? У наших не получается скопировать их. Ты же знаешь, что тебе я доверяю в этом вопросе больше… И все же, нашла себе ученицу, Кушина? Санран по первости едва сдержала высокомерно презрительный взгляд. «Скопировать»! Разумеется, шаринган способен скопировать даже фуины, вот только этого недостаточно. Нужен очень хороший контроль чакры, влитой в процессе нанесения узора в печать, чтобы она сработала как надо. Чистота инь-компоненты. Тут недостаточно просто срисовать. Многие наработки можно скопировать, но понять, усовершенствовать и правильно применить — вот чем отличаются настоящие фуин-мастера. Следом в ее голове болезненно ударило слово «ученица». Санран спрятала глаза, подхватывая палочки в руки. Это не ее дело. Пусть зовут как хотят — ее суть не поменяется от этого. А то, что скорее она способна научить Кушину некоторым премудростям, чем наоборот… Это не их дело. Это дело клана и ни к чему тут ее взыгравшая гордость. Сан взяла кусочек из общей тарелки с омагаси обратной стороной палочек, внезапно натыкаясь на озадаченный взгляд Кушины. — Мда. Я не думала, что все будет так сложно. Микото рядом тихонечко посмеялась, прикрыв рот ладошкой под недоуменный взгляд. — Ты не на приеме у даймё, Ран-чан. успокойся. — Но я не делала ничего такого, — потерянно смотря на сладость пробормотала Сан. Кушина тяжело вздохнула и закатила глаза, а затем обратилась к Микото. — Санран росла в очень строгой семье, поэтому, эм, некоторые привычки у нее все еще остались. — В очень строгой семье? Такой, что кланялись при встрече и чай пили только на церемониях? Не припоминаю, чтобы у тебя были похожие проблемы, Кушина, — хмыкнула Учиха. — Мда уж. На будущее, Сан. Обратной стороной палочек обычно не пользуются, — внезапно озадаченно сказала Узумаки-старшая и откинула волосы на спину. Итачи внимательно следил за всем этим тихой сапой приговаривая третью палочку с данго и прикарманивая еще две. — Главное, чтобы она такая на глаза старейшинам не попадалась, — усмехнулась Микото, хотя в глазах явно танцевали черти. — Они, увидав эту муштру, с руками оторвут, не сбежишь. Улыбка у Сан немножко криво дернулась. — Я запомнила, при старейшинах буду страшно ругаться, кивать вместо приветствий и есть руками, — пробормотала она. — Ха! Ты сначала научись страшно ругаться, Ран-чан, а уже потом грозись, — по доброму фыркнула Кушина, подхватывая ломтик чего-то розоватого с тарелки. Сан только плечами пожала. Никогда прежде она не думала, что такому прийдется учиться… Впрочем, учитель у нее, похоже, уже есть. — Так откуда ты? — «…такая взялась» не озвучено продолжался вопрос Микото. Они обсуждали ее легенду с Кушиной и с Четвертым несколько раз. Сан вздохнула и расслабленно улыбнулась. Ей не нравилось лгать людям, пускающим ее к себе в дом. Но кого волнует что ей нравится, а что нет, верно? — Я с дядей жила в деревушке на востоке страны Огня. Неподалеку от Узу. Нас нашли люди хокаге-сама и предложили перебраться в Коноху. Слова лились гладко и ладно. Даже слишком. Сан чуть поморщилась и уткнулась в кружку — щеки горели, пусть думают что это от горячего чая и волнения. — О да, последняя экспедиция в Узушио вышла на диво успешной! Они прошли за внешний барьер и притащили много новых свитков, — включилась в диалог Кушина размахивая палочками и переключая внимание обратно на себя. — Кто о чем, а Узумаки о свитках, — мягко хмыкнула Микото.

***

Они наблюдали за Итачи и Сан стоя чуть в стороне, в тени веранды. Имеют же две женщины право на чисто женские разговоры? Итачи метнул из-за спины три куная. Все — в цель. Санран рядом с ним задумчиво кивала своим мыслям. Картинка застыла мгновенно, вместе с шелестящей травой и ветром — словно мир стал слепком себя самого. Кушина хмыкнула, потягиваясь и запуская сенсорику. Да, Микото была настоящим мастером гендзюцу, так искусно и быстро затягивать в иллюзию… Никогда не получалось определить момент погружения. — И? — цепко и по сути спросила женщина, сверкнув шаринганом. Кушина дернула плечом и подошла к иллюзорной фигурке Санран — неестественно замершей с отстраненным выражением лица. Ужасающе реалистичным. — Что не так? — Ты бы знала сколько раз за последние пару недель я слышала этот вопрос… Сама пока не знаю, Микото. Учиха кивнула, принимая ответ. — Не будешь больше ничего спрашивать? — усмехнулась Узумаки, перебирая волосы иллюзорной Сан. — А нужно ли мне что-то знать? — пожала плечами черноволосая. — И то верно… Можешь посмотреть меня на предмет ментальных закладок и воздействий, раз уж мы тут? Микото озадаченно дернула бровью. — Ничего сильнее, чем твой… Сосед на тебя не влияло в последние пару месяцев. — Вот значит как, — Кушина закусила губу, всматриваясь а идеально скопированное лицо Сан. — Ну и хорошо. В следующее мгновение они снова стояли в стороне от детишек, а ветер шелестел листьями. Санран вдали хмыкнула и покачала головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.