ID работы: 11391709

Аще забуду тебе

Джен
R
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 74 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 8: Вопрос лояльности

Настройки текста
Примечания:
Прежде чем открыть глаза Сан прислушалась к себе: яркой боли или новизны в ощущениях не было. Кажется все прошло успешно? От подушки под щекой пахло сухой травой. Сан прогнала чакру по телу, пробно напитала печать под лопаткой, ответственную за «костыльную» сенсорику. Природа ее обделила, поэтому она взяла свое сама. Конечно, печать не давала представления об окружении так, как это было у настоящих сенсоров, но ощущать скопления чакры в пределах пары-тройки десятков метров она могла. Конечно, ее знакомые говорили, что ощущают не только расстояние и силу, но и нечто, присущее конкретному человеку. Иногда его эмоции или общее состояние, наличие ранений и других особенностей. Честно выстраданный фуин не мог и половины, да и без подпитки чакрой вырубался… Но это явно было лучше, чем ее полная сенсорная слепота. В соседней комнате оказался настоящий пожар из чакры. Санран аж выпучила глаза. Нет, они, видимо, накосячили с печатью. Ощущения дикие. Чуть дальше от дома едва тлело еще два огонька — или гражданские, или кто-то качественно скрывает чакру. Сан отлепилась от кровати, все еще недоумевая и зарылась пальцами в волосы, напряженно дергая их. Таких ощущений не было даже от старейшин, а уж их резервы явно превышали любые средние показатели. Дядя, пожалуй, универсальное мерило, едва ли набирал десятую часть в своем пике! Костровище дернулось и стало медленно приближаться к ее комнате… — Доброе утречко! Как спалось? Как спина? — Кушина привычно улыбалась. Ощущение пожарища точно шло от нее. Санран проморгалась. Нет, Узумаки, конечно, обладали впечатляющими запасами чакры, но это было за гранью добра и зла. — Да… Утро. Вроде все хорошо. Через день-другой буду в порядке, — заторможено ответила Сан и спохватилась. Одежды на ней не было. В голове всплыло, как вчера ее как ребенка купали и укачивали. Стало стыдно. Ей под нос ткнули большую льняную рубаху. — Держи, в ней должно быть легче. Там фуины на снятие боли, мне ее когда-то Мито-сама подарила. — Та самая Мито? Первая джинчурики? — залипая на ткань и тонкую вязь символов у ворота пробормотала Сан. — Ага. Она за мной приглядывала, — как то смущенно улыбнулась Кушина. — Одевайся, жду на кухне. Сан накинула на себя рубаху — ткань приятно холодила плечи — впрыгнула в привычные уже бриджи и тапочки. На кухне ее ждала не только Кушина, но и пирог и чай. А еще подозрительно знакомые круги на разложенном свитке. Ох. — Садись и ешь. Я буду говорить, а ты мотать головой права я или нет. Санран подход не понравился, но умение вести допросы она признавала. — Итак, во-первых. Свиток, из которого тебя вытащили, чем-то напомнил мне свитки, в которые запечатывают трупы. Точнее, его костяк. Я права? Сан утвердительно кивнула. Язык присох к небу, а пирог казался на вкус бумажным. Ксо, ей нужно успокоиться… — Сверху наворочено биджу разберет что, но похожее на ментальную защиту и стазис сознания, удержание чакры, почему-то водная и воздушная техники. Более того, все это сдобрено чакровытягивающей схемой. Я спросила ребят, нашедших свиток — они действительно ощущали, что теряют чакру, но не могли понять почему. Все верно? Сан осторожно кивнула. Ну, скрывать очевидное бессмысленно, если она уже разобралась в формуле. — Хорошо, — удовлетворенно прищурилась старшая тарабаня пальцами по столу. — Вчера, когда ты показала свои выкладки, я все пыталась понять что они мне напоминали… Уже потом до меня дошло — связки очень похожи на те, что у тебя на спине. Особенно эта чакровытягивающая формула, очень… Занимательная находка. Сан уперто рассматривала чаинки в кружке. О, нет-нет-нет. Ей категорически не нравилось куда свернул их разговор. Конечно Санран знала о том, что у каждого мастера со временем вырабатывался свой уникальный стиль, своего рода почерк. Он зависел от того, кто был твоим учителем, какие стихии преобладали у создателя и какие техники он предпочитал брать за основу. Но вот у нее не было почерка как такового. Не было в ее время, а сейчас, спустя сотню лет, ее формулы, судя по тому, что она видела, сильно выделялись на фоне остальных. Твою то мать. Сан верила Кушине, не могла иначе, но ей совершенно, совершенно не нравился Минато. И перспектива, в которой ее запирали в селении до самой смерти и навязывали десяток личных учеников. А он, как преданный деревне каге, будет вынужден это сделать. В интересах своего селения, как же. — Я не буду отвечать на следующий вопрос, — с легкой паникой протараторила Сан. Кушина смотрела пристально, изучала младшую как букашку под стеклом. — О. В общем-то отказ от ответа тоже был ответом, да? Сан про себя не сдержалась. Блять, она облажалась. Лгать человеку с такой эмпатией и сенсорикой в любом случае было провальной затеей. Отрицай она — закопала бы себя еще глубже. Патовое положение. — Хорошо. Я не буду спрашивать, — обманчиво покладисто сказала старшая. — Но я хочу, чтобы ты мне рассказала все, что знаешь. Чтобы ты продолжала вскрывать свитки. И чтобы ты работала используя все свои знания. Санран закрыла глаза и кивнула. Ее весьма тонко, но уверенно вяжут обязательствами со всех сторон. Если до этого еще был шанс завалить тест и остаться серой гражданской, то теперь нет. Это было ошибкой. Она соблазнилась тем, чтобы чувствовать себя хотя бы отчасти в безопасности, чтобы восстановить защиту. Подумала, что лучше это сделает Кушина, чем кто-то посторонний, кому она не доверяет. Эта ошибка ей дорого обойдется. — Эй, мы тебе не враги, Ран-чан, — мягко произнесла старшая. — Как же. Еще скажите, что я вольна уйти из деревни хоть сейчас, — криво усмехнулась Сан. — Нет. И я тоже нет, — согласилась старшая. — Вам то некуда! — в запале прошипела Сан. — Тебе тоже, — горячо оборвали ее. Сан дернулась как от удара. Верно. Некуда. Мертвое мертвым, да? Она должна быть мертва. Она должна быть мертва, мертва, мертва, ме- — Послушай, Ран. От Узу ничего не осталось. От клана ничего не осталось. Коноха предложила защиту всем оставшимся и тут я могу позаботиться о них, — ее настойчиво схватили за руки. — Тут я могу позаботиться о тебе. Тут я могу гарантировать, что знания сохранятся и будут спрятаны от чужих глаз. Хочешь правду? Мне, как главе, следует убить тебя, если ты предашь селение. Потому что твои знания опасны. Потому что твои знания могут навредить Конохе и нашему клану, который сейчас под ее защитой, оказавшись в плохих руках. Ты понимаешь это, Ран? Санран кивнула через силу, заставляя себя дышать ровно. Ей казалось, что грудину разорвет как раз по новым швам и шрамам от ярости и жалости, своей, чужой, смешанной в отвратной пропорции. К биджу эмпатию и эмпатов. — Я не хочу доводить до крайностей, Ран-чан. Но ты должна видеть картину полностью. Я — это не только мои желания. Я — это глава клана, жена хокаге и оружие деревни в первую очередь. Поэтому, если у нас будут разногласия, то мое решение не будет зависеть от личного отношения. — Кушина улыбалась, но улыбка эта была болезненной. — Ты можешь обижаться за это, но… — Я понимаю, Кушина-сан. Вы не должны оправдываться за это. Я просто должна быть мертва. Обнимать Кушину было похоже на то, как встать в костер. Сан знает. Она уже пыталась.

***

Воздух, еще прохладный после ночи, резал глотку на вдохах. Сан подскочила и взвилась вверх, цепляясь за дерево — дальше, дальше, дальше. Оттолкнуться от ветки сильнее, уйти в нижние пути, вильнуть в просвет правее. — Поймала! Кунай вышибает щепки из дерева — Сан едва отмечает, что накинуть кокон бы не успела, и снова вырывается над кронами деревьев, толчком запуская сенсорику. На два часа. Кац! Деревья стонут и трясутся — где-то в глубине, невидимая для нее Кушина вскрикивает — скорее недовольно, чем болезненно. А потом ее становится пять. Санран от такого чуть ли не врезается в дерево, прибавляя ходу и пытаясь сообразить еще каких ловушек. Клоны у старшей очень плотные, чакры в них немерено, так и не отличишь от оригинала. Стиль боя у Узумаки-старшей характерно клановый, бить по площади техникой, а потом уже разбираться с выжившими в ближнем радиусе. Так что Сан со старта сиганула в кусты — в грубой силе ее раскатают как блинчик по полю. Стихия у них одна — вода — так что вести более опытного бойца к его оружию тоже плохая идея. В целом ситуация не ахти. Будь Сан на настоящем поле боя, бежала бы что есть сил. Она морщится и накидывает на себя барьер от сенсорики, тут же выпуская иллюзию себя петлять по земле с фуином фонящим чакрой. В теории такую от нее не отличить — чакры тоже от души, уплотнения есть, от первого тычка не развалится. Иллюзорный клон скрывается из виду в сторону взрывных печатей. Санран же опять взвивается вверх и бежит-бежит-бежит, пока не заметили, стараясь прорваться из осады. Хлопком собрать вокруг кокон удается в последний момент — кунай летит в грудь… И рассыпается облачком. Иллюзорный? — Поймала! — на распев тянут за спиной и Сан только камнем уходит вниз под ударом, подымая клубы пыли и стараясь затормозить кувырок. Отвлекшись на попытки остаться на ногах пропускает стремительный удар в лоб по барьеру — тот гудит и вспыхивает, но держится. — Ого, неплохо. Сан от ударов тай и снующих цепей прыгает как мартышка, обливаясь потом, несколько раз уходя от прямого попадания только благодаря барьеру. Трава под их ногами взрыта и исходится паром. Где-то за спиной гаснет один из клонов — похоже ее иллюзия смогла заманить в ловушку лже-Кушину. Но к ним тут же выскакивает еще трое. Четверо на одного — расклад даже не плохой, а такой, что лечь и плакать. Как они делают этих плотных клонов? Совсем как живые. — Ну что, сдаешься? — азартно усмехается Кушина, откидывая волосы. Сан запыхалась, гудит то ли в ушах, то ли от барьера, от пота слипаются ресницы. Кушина выглядит едва ли размявшейся. Усилием воли Сан подает в барьер еще чакры, сосредоточенно выводит еще две печати в земле, замыкает через мизинец барьер на звук, вторая форма лотоса, и… — Кац! Взрыв ослепляет на какой-то момент и Сан встревоженно оглядывается — вокруг нее котлован, а Кушина осталась на поле только одна и теперь недовольно морщила носик. Санран с ужасом смотрела на ее разодранную до кости руку… …Которая почти на глазах прекращала кровоточить и зарастала мышцами и кожей. Охренеть. — Ну, думаю, тренировку можно закончить. Ты вычерпала половину резерва за десять минут, нехорошо. Сан как завороженная смотрит на уже целую конечность и даже щупает, убирая с себя кокон. Настоящая, целая. Черт побери, да как такое возможно?! Ее то в свое время считали мутантом, но до такой регенерации ей было как пешком до луны. Ладно, сращивать за день-другой такие раны умели особые дарования, но за пару минут?! — Вам бы в больницу, Кушина-сан, — взволнованно тараторит Сан, не выпуская уже целехонькую руку. Кушина посмеивается и взлохмачивает ей волосы. Точнее пытается — это очень сложно сделать, когда те плотно заплетены в косу. — Ты такая милая, Ран-чан. Не бойся, это нормально! Иначе бы я не предлагала тебе такую тренировку. Меня очень сложно убить. — Это потому что вы тоже Узумаки, да? — бормочет Сан и наконец отходит, неловко переминаясь с ноги на ногу. Наверное Кушине лучше знать в порядке все или нет, и выглядит она хорошо, так что… — В каком-то смысле да, — задумчиво отвечает старшая, но в следующий момент опять лучезарно улыбается. — Идем, приведем себя в порядок и покушаем! Есть хочется зверски. Будешь мисо Ран-чан? Можем и захватить свежих овощей, сделаем салат! Сан все еще с сомнением косится то на Кушину, то на ее руку, но только неопределенно дергает плечом. Чувствует она себя так, словно ее по всему полигону протащили за ноги. Впрочем, почему только «как»?.. Время ее пребывания в Конохе уходило как вода сквозь пальцы, яркая весенняя зелень начинала набухать и темнеть. Через пару дней будет месяц, как она тут оказалась. Кушина, окрыленная ее быстрым восстановлением, по прежнему таскала за собой на манер трехлетки, что одновременно бесило, смущало и вызывало благодарность. Тренировки и разбор библиотеки изредка прерывались на подготовку к экзамену и подработки. Оценив уровень Сан, ей сдали часть заказов на все те же взрывные печати и свитки для хранения пищи. Она была благодарна. Чувствовать себя обязанной от этого, к сожалению, не переставала. Даже при дяде ей всегда отдавали не слишком важные дела. Правда денег за них она, как ученица, не получала — ее учили, давали жилье и кормили — с чего бы ей возмущаться? Но у Кушины было свое мнение. На честно заработанные рё Санран смотрела одновременно радостно и задумчиво — как ими распоряжаться представлялось смутно. Но от голода она, если что, точно не умрет. Ощущение это вызывало странное. Отдаленно напоминающее благодарность и… Разочарование? Ей было бы проще убежать, не будь тут Кушины и не заботься та о ней. Хотя, даже если бы Узумаки-старшей было плевать, Сан все равно бы осталась. Потому что Кушина своя и она тут почти одна. Тех полукровок, с которыми ее познакомили, уже сложно было назвать Узумаки и такого ощущения родства они не вызывали. В целом кровь их клана была сильнее и долго доминировала в генах — с большой долей вероятности правнуки от смешанных браков будут живучими и красноволосыми засранцами. Но при этом склонностью к фуин или сенсорикой они могут и не обладать. Сан по прежнему не могла понять что произошло с кланом, что они проиграли и распались. Назвать кланом оставшиеся огрызки язык не поворачивался. Разбежались? Да мало кто ценил клан так, как это делали Узумаки! Черт побери, они были силой поддерживая друг друга, храня свою культуру от чужаков! Они были семьей. От осознания каждый раз становилось тяжело в груди. Мертвая-мертвая-мертвая- Она не видела, чтобы Кушина страдала от этого так же — для нее клан был просто обозначением, формой организации. Но вот за деревню она стояла, это да. От такого становилось только обиднее. Ставить чьи-то интересы выше, чем интересы твоей семьи… В голове не укладывалось. Впрочем, семья Кушины этот блондинистый Четвертый, а Узу отослало ее сюда, как ягненка на откуп, еще ребенком, чего тут было ждать? Хотелось побиться головой о стену. Вместо этого Сан пошла в храм. Мертвое к мертвому. Кто позаботится о почивших так, как должно, если не она?..

***

Минато был мрачен. В таком настроении возвращаться домой желания не было — впрочем, обеспокоенная Кушина пришла сама. Принесла бенто и запах свежей травы и пропеченной солнцем улицы — он улыбнулся. Видимо в улыбке все-таки что-то проскользнуло, потому что Кушина ласково взяла его лицо в ладони. — Опять старейшины капают на мозг? — обеспокоенно пробормотала. — Хочешь я подговорю генинов и им разрисуют заборы? Минато не удержался и рассмеялся. — Тебе только дай повод, — он поцеловал ее в ладони и тяжело вздохнул. — Нет, Перчик. Не нервируй старейшин, эти пни и без того никак не угомонятся со своей инициативой. Кушина обиженно надулась для вида, но тут же чмокнула в лоб и присела на краешек стола, пробежавшись взглядом по документам. Нахмурилась. Тяжелое от плотной бумаги и печатей официальное письмо с оттиском Сунагакуре. — Что-то серьезное? Опять нашли их шпионов? Только решились проблемы с Камнем… Минато сморщился, цепляясь взглядом за строки. — Я хотел сказать позже… Тебе не понравится, — пробормотал он, вылавливая палочками рисовый шарик из бенто. — Намикадзе Минато, — с угрожающей интонацией произнесла она. — Не томи. — У Суны назревают проблемы со следующим джинчурики — уже второй наследник и снова недостаточно крови Узумаки, чтобы запечатать. Да и сама печать, если верить нашим данным… — И чего они хотят? — немного напряженно дернулась Кушина. — Рыскают в поиске отходных путей. Хотят… Отправить экспедицию в Узушио. Тоже. На правах того, что нам не удалось пробраться за внутренний барьер. Как претенденты на наследие. — Биджу их побери! Нельзя их туда пускать! — чуть ли не подпрыгнула Кушина на столе. — У них и нет на это никакого права… Пока что. Но пытаться они будут. И кто знает удастся им или нет рано или поздно, все-таки свои фуин-мастера у них есть. Я усилю наблюдение из порта. Возможно отправлю команду разведчиков. Возможно удастся договориться — сейчас их основная проблема продовольствие, так что придушим поставки, если будут упорствовать… Не хотелось бы портить и без того хрупкие отношения, — грустно подвел он. — И да, я не могу сказать как на появление еще одной Узумаки отреагируют старейшины в таком раскладе. — Думаешь, если я возьму ответственность за нее как глава клана этого… — Не факт, что будет достаточно. Они найдут способ надавить. А еще могут уцепиться за нее как за запасной вариант, — Минато поджал губы. — Табайо… Как это сложно, — проныла Кушина. — А ты слишком умный, — она легонько ткнула его пальчиком в щеку. Минато усмехнулся по-доброму и обнял ее. — Мы во всем разберемся. — Обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.