ID работы: 11391362

Эти бездонные чёрные глаза…

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 30 Отзывы 21 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Ну и что это мы тут делаем? - спрашивает Чонсон, нависая над спящей девушкой. — Отстань.- толкается, не открывая глаз. — Джехо, нужна твоя помощь в неотложке.- не сдаётся Пак. — Пак Чонсон, разве без меня никак? - наконец, глаза покрасневшие открывает. — Я всю ночь не спала. — Интересно, что же ты делала? — А вот это уже не твоё дело. — Нуна, это ведь не моя прихоть.- устало вздыхает парень. — Доктор Нишимура сказал, чтобы я немедленно привёл тебя туда. Прибыло слишком много пациентов. — Иди.- поднявшись с диванчика, говорит Шин. — Я прямо за тобой. Минуя длинный прохладный коридор, девушка возвращается в неотложку. Доктор Шим, стоявший у стойки, быстрыми движениями пальцев что-то печатал на компьютере и, заметив сонную медсестру, подозвал её к себе. — Почему такие кислые? - спрашивает, обняв недовольную за плечи. — Чонсон сказал, что здесь нужна моя помощь.- брови вскидывает. — Но я не вижу экстренной ситуации. — Так мы уже сами всё сделали.- смеётся Шим, вызывая удивление у девушки. — А Сонхун просто превзошёл себя. — Хочешь сказать, что я зря сюда пришла? — Я могу найти для тебя занятие, если хочешь. — Нет уж, спасибо.- отмахнувшись, говорит Джехо. — Я спать. Девушка идёт не спеша обратно в комнату отдыха и, поправив рукава белого халата, подходит к задумчивому парню, сидевшему напротив окна. — Привет.- коснувшись худых плечей, говорит Шин. — А, это ты…- заметно вздрогнув, вздыхает Сонхун. — Привет. — Ты ждал кого-го другого? - спрашивает, оглядевшись по сторонам просторной комнаты. — Совсем нет, просто…- помедлив, Пак опускает растерянный взгляд вниз, разглядывая носы белых кед. — забудь. — Ладно.- плечами пожимает. — Странный ты, Пак Сонхун.- усмехается, возвращаясь к любимому дивану. — Я немного вздремну, а то с ног уже валюсь. — Приятных снов. — Спасибо.- сладко зевает, погружаясь в царство Морфея. «Октябрь. 1987 год.» — Что теперь будет, мама? - спрашивает молодой парень, стоя у могилы младшего брата. — Наследство перейдёт в твои руки.- глубоко вздохнув, отвечает женщина. — Ты ведь так этого добивался. — Не правда.- завернувшись в чёрное пальто, отвечает Ким. — Я любил его так же, как и ты! — Вот к чему привела твоя «любовь».- на могилу указывает, вытирая подступившие к глазам слёзы. — Я ненавижу тебя, Ким Мёнджу.- процедив сквозь зубы, мать уходит прочь, оставляя парня одного посреди огромного кладбища. «Июнь. 2021 год.» — Выспалась? - спрашивает доктор Ян, наблюдая за тем, как девушка собирает свою сумку. — Неудивительно, что Рики прощает тебе такое халатное отношение к работе. — Тебе ли говорить о халатном отношении, Ян Чонвон? - усмехается Шин, мельком взглянув в сторону парня. — Оставайся на ночную смену.- улыбается тот. — Скучно не будет. — С тобой? - брови удивлённо вскидывает. — Ни за что. — Обижаешь.- хмурится наигранно. — До завтра, доктор Ян. Покинув помещение, Шин подходит к крутой лестнице и, остановившись у самого края, вдыхает полной грудью свежий ночной воздух. Повернув голову в сторону, Джехо замечает тёмноволосого парня. Задумавшись, Пак Сонхун сидел неподвижно на одной из лестниц, вызывая у девушки огромный интерес узнать причину его странного поведения. — Почему ты не уехал домой? - присаживаясь рядом, интересуется Джехо. — Не хотел прощаться с любимой работой.- под нос усмехается. — А если честно? — Хозяйка квартиры, в которой я живу, попросила меня освободить жильё. — Снова шумел по ночам? — Это случалось не так часто. — Что же с тобой делать, Пак Сонхун? — Тот же самый вопрос и у меня, Джехо. — Переночуй сегодня у Дони, - на будку немецкой овчарки указывает, что стояла на заднем дворе. — она не будет против.- смеётся. — Лучше в отеле.- закатив глаза, произносит Пак. — Ты на время смотрел? - часы наручные показывает. — Пока до города доедешь, вообще светать начнёт. — У меня нет другого выхода. — Можешь жить у меня.- отвернувшись в сторону, говорит Шин. — Всё равно одной как-то не очень. — Джехо, ты сейчас серьёзно? — Но тебе придётся следовать одному моему правилу. — Я согласен! - подскочив на ноги, радуется парень. — На всё согласен. — Тогда поехали, - встав с места, девушка отряхивает чёрные классические брюки. — а то этот любопытный лис выбежит сюда.- на Чонвона указывает, что в окно смотрел, подперев лицо ладонью.

***

— Чувствуй себя как дома.- говорит Джехо, впустив парня на порог. — Какое правило я должен соблюдать? - интересуется Пак, снимая с ног чёрные ботинки. — Ты же знаешь, что я просто без ума от тишины? - мечтательно вздохнув, отвечает девушка. — Я очень тебя прошу не устраивать свои ночные гонки. — Откуда ты знаешь про «ночные гонки»? - вопросительно вскинув левую бровь, спрашивает Сонхун. — Я знаю намного больше, чем ты думаешь.- хитро прищурившись, она поднимается на второй этаж, прося парня следовать за ней. — Мрачновато.- оглядевшись по сторонам, произносит доктор. — Ремонт ещё не закончен, - отвечает Шин. — точнее, его даже и не начинали. — Понятно.- кивнув, он заходит в уютную комнату, в которую девушка и решила его поселить. — Не бойся, с твоей комнатой всё в порядке.- улыбнувшись, говорит Джехо. — Располагайся. Я прямо за стеной.- пальцем указывает. — Если что-то будет нужно, позови. Медсестра медленным шагом направилась к выходу, но ласковый голос парня остановил её, вынуждая обернуться к источнику звука. — Спасибо, нуна…- ласково произносит Пак, одаряя девушку тёплой улыбкой. — Ты ведь никогда не обращался ко мне так. — Просто нам не выпадала возможность увидеться в нерабочее время. — Не за что, Сонхун~а.- наконец, дёрнув ручку паковской двери, девушка мягко улыбается. — Сладких снов.- вслед кричит. Девушка покидает комнату нового соседа и глубоко вздохнув, прикасается к дверной ручке своей спальни. — Надеюсь, хоть сегодня ты дашь мне поспать…

***

— Нуна, я всё понимаю, но на твоём месте я бы немного поторопился.- кричит Пак через дверь ванной-комнаты. — Доктор Рики будет злиться, если узнает, что мы снова опоздали.- не сдаётся парень. — Хотя, тебе он ничего и не скажет. — На что ты намекаешь? - внезапно открыв дверь, спрашивает Шин. — Отойди, я в туалет хочу.- девушку отталкивает. — Пак Сонхун, ванная есть и на первом этаже.- закатив глаза, в свою комнату направляется. Взгляд невольно метнулся на чёрную шкатулку, которая стала ночным кошмаром бедной девушки. «И эти пронзительные чёрные глаза…» Шин берёт в руки его фотографию, проводя пальцем по гладкой поверхности. Она делает это каждый раз, словно под гипнозом. — Что же с тобой случилось, Ким Сону? - спрашивает шёпотом, не отрывая взгляд от чёрно-белого снимка. Лёгкая дрожь пробежала по телу девушки, отчего она невольно съёжилась и помотала головой в разные стороны. — Прекрати, Джехо.- ругается девушка, убирая фото обратно в шкатулку. — Ты на работу вообще собираешься? - спрашивает Пак, ворвавшись в комнату без разрешения. — Пак Сонхун, ну я же просила стучаться! - ноет та, стягивая тугую резинку с тёмно-русых волос. — Нуна, серьёзно, доктор Рики убьёт нас. — Ничего он нам не сделает.- отмахивается Джехо. — Подожди меня в машине, я скоро буду.

***

— Пак Сонхун, сколько ещё дней я буду выслушивать твои оправдания? - спрашивает доктор Рики, проводя рукой по гладкой поверхности стеклянного стола. — Мне, правда, жаль.- склоняет голову парень, потирая длинные пальцы. — Просто мы с медсестрой Шин так сильно увлеклись завтраком, что совсем забыли про время. — Вы живёте вместе? - удивлённо вскинув левую бровь, спрашивает доктор. — Нет, - встревает Шин. — конечно, нет! Просто встретились в парке и решили перекусить… Рики недоверчиво сводит брови на переносице и переводит взгляд на взбудораженную девушку. — Если вы не против, мы вернёмся к работе.- говорит медсестра, хватаясь за рукав Сонхуна. — Конечно, возвращайтесь. — Спасибо, доктор! Промолвив последние слова, девушка в спешке покидает кабинет главного врача и под удивлённый взгляд Пака возвращается на своё рабочее место. — Доброе утро, принцессы.- говорит Джеюн, оперевшись рукой о стойку. — Отстань.- шипит Пак. — Не до тебя сейчас. — Понял.- выставив руки вперёд, произносит Шим. Медсестра медленным шагом подходит к стойке и, громко вздыхает, уткнувшись лицом в плечо друга. — Что он вам такого сказал?

***

— Медсестра Шин, нужна твоя помощь! — Медсестра Шин, доктор Нишимура хочет вас видеть! — Медсестра Шин, здесь пациент с открытым переломом ноги! Крики медицинского персонала раздавались из разных сторон неотложки и девушка, словно безбашенная, бежала на каждый зов. — Доктор Пак, я умираю.- сев на свободную кушетку, ноет Шин. — Правда? - интересуется Чонсон. — Просто мне нужна твоя помощь. — Я ухожу.- с места встаёт. — Кажется, доктор Ян хотел меня видеть. — Ты поругалась с ним несколько минут назад. — Правда? - заметно сморщившись, губу до боли прикусывает. — Да, нуна, устроила грандиозный скандал.- усмехается парень. — Неужели не помнишь? — Нет, доктор Пак.- улыбнувшись, волосы за ухо заправляет. — Кажется, у меня проблемы с памятью. — Тогда нужно заняться твоим лечением, медсестра Шин.- говорит внезапно появившийся Хисын. — Нужна твоя помощь. Только не отказывай мне. — Хорошо, доктор Ли. Пытаясь успеть за парнем, девушка в панике стирает со лба капли пота. Ужасное состояние настигало её с самого утра. Медсестра не обращала на это никакого внимания, ссылаясь на усталость из-за плотного графика. — Посиди здесь.- посадив Шин на диван, говорит Ли. — Ну и зачем мы пришли в комнату отдыха? — Мне показалось, что у тебя повышенная температура. — Чего? — И я не ошибся.- градусник разглядывает. — Поздравляю, медсестра Шин, ты заболела. — Чего сразу заболела-то? - удивлённо спрашивает девушка. — Может мне просто было жарко. — Но ты трясёшься от холода.- отвечает доктор Ли. — Поезжай домой, а я всё доложу доктору Рики. — Спасибо, Хисын. — Не стоит.- улыбается парень. — Я просто отплачиваю свой долг. — Снова ты это вспоминаешь? — Наша палочка-выручалочка.- говорит Ли, помогая девушке подняться с дивана. — Тебе, действительно, нужен отдых. Ты слишком много работаешь. — Наверное, ты прав.- сдаётся Шин. — Я поеду домой.

***

— Привет, бабушка.- в очередной раз вздыхает девушка. — Как твоё здоровье? Ты хорошо питаешься? Прикоснувшись холодной рукой ко лбу, она сбрасывает с ног чёрные ботинки и медленным шагом направляется в сторону гостиной. — Я очень рада за тебя, бабушка. Тело горело, а дыхание становилось ещё тяжелее, чем прежде. Следующие слова, которые произнесла родственница, повергли девушку в шок и она, схватившись рукой за стену, начала задыхаться. — Что ты сказала? «Приходил Ёхан. Он спрашивал о тебе, милая.» — Зачем ты сказала ему, что я переехала?! - захлёбываясь в слезах, прокричала Шин. — Я же просила тебя молчать, бабушка! Маленькая прядь тёмных волос раздражающе прилипала к влажной щеке и, девушка, глубоко вздохнув, вытерла с глаз горькие слезинки. — Он сделал мне больно один раз.- шепчет Джехо. — Второго раза не будет. Сбросив звонок, она роняет с рук новенький телефон, в истерике зачёсывая тёмные волосы назад. Казалось, что твёрдый ком, застрявший в её горле, сию же минуту убьёт бедную девушку. Она мучалась. Слишком долго. Дрожащей рукой хватаясь за твёрдую стену, одними губами шепчет: — Сону. Он ждал её. Терпеливо ждал, пока девушка вернётся с работы, чтобы в очередной раз увидеть её счастливую улыбку. Ей казалось, что это не он крепко держит её за талию, стараясь удержать падающее тело. Его чёрные глаза с интересом рассматривали заплаканное лицо, останавливаясь у самых губ, что в бреду шептали его имя. Прижавшись к мужским ключицам, Шин вдыхает аромат, похожий на некий фруктовый микс и, не желая отпускать парня, крепко хватается за белоснежную рубашку. Дальше лишь темнота. Пугающая до ужаса темнота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.