ID работы: 11391362

Эти бездонные чёрные глаза…

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 30 Отзывы 21 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Доктор Пак, какими судьбами? - спрашивает Джехо, надевая белый халат. — Ах вот ты где, негодяйка! - шипит Сонхун, хватая со стола бутылку с водой. — Что я опять сделала? - смеётся. — Оставила нас одних в такой трудный день. — Доктор Рики дал мне выходной. — Ты же знаешь, что мы без тебя, как без рук.- сдаётся парень, крепко обнимая девушку. — Всего один день, Пак Сонхун.- за щёки дёргает. — Больше я вас не оставлю. — Что здесь происходит? - удивлённо спрашивает Рики.- Почему вы не на рабочем месте? — Простите, доктор.- кланяется Сонхун. — Уже уходим. Покинув комнату отдыха, оба направляются в сторону довольных парней, бурно обсуждавших сегодняшний обед. — Медсестра Шин, почему вы здесь? - деловым голосом спрашивает Чонсон. — Отойди.- от стойки отгоняет, доставая из шкафчика нужные бумаги. — Пациентов сегодня мало.- говорит Джеюн. — Это потому, что нуна вышла на работу.- издевается Чонсон, за что получает тяжёлой стопкой по голове. Внимательный взгляд главного врача заинтересовал парней. Улыбаясь, японец разглядывал разъярённую Шин, не замечая три пары хитрых глаз. — Ты это…- говорит Сонхун, наклонившись к девушке. — скажи ему, чтобы поднял нам зарплату. Уверен, что он тебе не откажет. — Иди к чёрту, Пак Сонхун. — Взгляни, какими влюблёнными глазами он смотрит на тебя. — Доктор Пак, прекрати немедленно.- чуть громче продолжает Шин. — Ладно.- сдаётся. — Вредная ты, нуна.- говорит Чонсон, скрестив руки на груди. Под громкий звук сирены, фельдшеры забегают с каталками прямо в неотложку. — Кто тебя за язык тянул? - спрашивает Сонхун, покосившись на Джеюна. — Пациент с ножевым ранением.- подойдя к Джехо, говорит мужчина. — Переместите его на койку и попросите доктора Пака заняться им. — Медсестра Шин, нужна твоя помощь! - кричит Чонсон, пытаясь усмирить бешеную женщину. — Госпожа, пожалуйста, успокойтесь. — Зачем её привезли сюда? - спрашивает девушка, хватая пациентку за руки. — Кажется, у неё перелом руки.- отвечает младший. — Госпожа, перестаньте кусаться! — Разве она не чувствует боли? — Я не знаю! - вопит парень, отталкивая женщину. — Нуна, сделай что-нибудь! Не в силах смотреть на мучения бедного Чонсона, девушка незамедлительно набирает в шприц успокоительное. Женщина постепенно утихает и вцепившись ногтями в тонкое запястье медсестры, смотрит прямо в глаза. — Всё хорошо, госпожа.- шепчет Шин. — Мы поможем вам. Медленно разжав ладонь женщины, она укладывает её на койку, переводя взгляд на Чонсона. — Когда она проснётся, сделай ещё один.- на шприцы указывает, вытирая со лба мелкие капельки пота. — Медсестра Шин, - доносится из другого конца помещения. — здесь пациент с внутренним кровотечением. Девушка сломя голову бежит к койке пострадавшего. Приподняв футболку, медсестра заметно скорчилась, дотрагиваясь рукой до синего участка в области желудка. — Нужна операция.- говорит она, посмотрев на младшую медсестру. — Срочно… — Я подготовлю пациента.- кивает молодая девушка. — Доктор Нишимура! Японец оборачивается к девушке, вопросительно вскинув брови. — Там пациент с внутренним кровотечением.- хватаясь за сердце, обьясняет Шин. — Срочно нужна операция. — Джехо, я не могу провести эту операцию. — А в чём проблема? — У меня пациент с разрывом аппендикса, - отвечает Рики, — поэтому операцию придётся провести вам самим. — Но… — Найди доктора Пака и подготовьте вторую операционную. От услышанных слов, глаза девушки тревожно забегали из стороны в сторону, а худое тело заметно напряглось. Японец осторожно касается её плеча и обхватив пальцами аккуратный подбородок, заставляет посмотреть прямо в глаза. — Я знаю, ты справишься, Джехо.- одарив её мягкой улыбкой, шепчет Рики. — Начинайте действовать, пациент ждёт.

***

Холодная капля пота выступила на лбу парня, как только он покинул операционную. — Доктор Пак, ты в порядке? - спрашивает девушка, коснувшись плеча брюнета. — Мы сделали это.- обернувшись к Шин, радостно говорит Пак. — Джехо, мы сделали это! — Да, Сонхун, - улыбается, — мы справились. С самой счастливой улыбкой на лице, парень двинулся в сторону выхода и дойдя до комнаты отдыха, свалился на мягкий диван. — Ты домой не собираешься? - спрашивает следом вошедшая девушка. — Сил совсем не осталось.- зевает сладко. — Переночую здесь, заодно пригляжу за пациентом. — Справишься один? — Постараюсь.- отвечает Пак. — А ты езжай домой, бледная вся. — Увидимся завтра.- махнув рукой, она покидает больницу. Машина ждала её на стоянке и девушка, подышав свежим воздухом, садится в салон. Свежий ветерок приятно щекотал лицо, пока автомобиль плавно передвигался по пугающей ночной дороге. Вскоре показался её дом, большой и освещённый яркими фонарями. Шин смотрит в лобовое стекло, нервно постукивая пальцами по чёрному рулю. — Всё-таки мне не стоило оставлять его одного.- наконец, вздохнув, она выходит из авто, негромко хлопая дверью. Кромешная тьма встретила девушку у порога, но не обратив на это никакого внимания, Шин плавной походкой двинулась к лестнице. Коридор второго этажа, освещённый слабым лунным светом, казался ещё более устрашающим. Приоткрытая дверь первой комнаты, привлекла внимание Джехо, когда та проходила мимо. Высокий мужской силуэт, стоящий у открытого окна, подверг девушку в шок, отчего она медленно попятившись назад, нащупала на стене выключатель. Яркий свет мгновенно осветил комнату. Джехо с силой зажмурила уставшие глаза, но силуэта, что недавно стоял напротив, не было. — Кажется, мне действительно нужен отдых…

***

— Поздравляю с первой и успешной операцией! - говорит доктор Рики под бурные аплодисменты присутствующих. — Это всё благодаря вам.- не в силах сдержать улыбки, произносит Сонхун. — Огромное спасибо, доктор.- девушка делает низкий поклон, потащив за собой и счастливого Пака. Нишимура улыбается так ярко, оголяя ровные белоснежные зубы. Джеюн, что стоял позади, внезапно оказался рядом с девушкой и крепко обняв лучшую подругу, свободной рукой мягко ударяет Сонхуна в плечо. — Пожалуйста, возвращайтесь к работе.- раздался голос главного врача. — Да, доктор.- в унисон отвечает медицинский персонал. Чонсон быстрым шагом направляется к женщине, которая поступила к ним вчера и, спросив о её самочувствии, регулирует скорость инфузии. — Доктор Пак, вам нужна помощь? - спрашивает молодая практикантка. — Нет.- коротко отвечает парень, поправив подушку под головой женщины. Явно недовольная ответом доктора, девушка заправляет выбившуюся прячь волос за ухо и подходит чуть ближе. — Может, вы хотите передохнуть? - снова задаёт вопрос, тем самым вызвав недовольство у Пака. — Идите, я присмотрю за пациентом. — Послушай, - устало потирая переносицу, говорит он. — почему бы тебе не отстать от меня и заняться чем-то дельным? — Но, доктор… — Уйди, - сквозь зубы шипит, — раздражаешь. — Ты чего это моих студентов обижаешь? - интересуется Шин, обняв поникшую девушку за плечи. — Будь добра, не подпускай ко мне своих студентов.- закатив глаза, произносит доктор. — Уж больно они навязчивые. — Иди к доктору Шиму и узнай, не нужна ли ему помощь.- к брюнетке обращается. — Да, медсестра Шин! - сделав низкий поклон, она радостно бежит к Джеюну. — Ну и чего ты так взъелся? — Почему всех студентов отправляют к нам? - возмущается Пак. — У нас и своих дел по горло. — А чего ты ожидал от загородной больницы? - спрашивает девушка, коснувшись плеча напряжённого Чонсона. — И вправду, - вздыхает глубоко. — чего это я? — Чонсон, - внимание его к себе привлекает. — тебе лучше пойти отдохнуть. — Ты права, нуна.- кивает. — А то боюсь, такими темпами всю больницу разнесу. — Иди. Улыбнувшись вслед уходящему парню, девушка подходит к стойке, попутно забирая нужные ей бумаги. Стуча пальцами по клавиатуре компьютера, она делает глубокий вздох, невольно сморщившись от резкой боли в пояснице. — Что делаешь? - послышался голос где-то над ухом. — Доктор Ян, тебе заняться нечем? — Почему же? - смеётся, убирая мешающую прядь волос с лица девушки. — Руки убери.- покосившись на парня, говорит Шин. — Ян Чонвон, ты мешаешь мне. — Эй, Чонвон, я же тебя за анестетиком отправил! - кричит доктор Ли с другого конца неотложки. — Уже иду.- улыбается, прищурив лисьи глазки.

***

— Привет, бабушка.- говорит Джехо, устало потирая сонные глаза. — Сегодня был очень трудный день.- на кровать присаживается, потирая край ночной сорочки. — Правда? Я удивлена.- смеётся. Продолжая свой телефонный разговор, девушка наклоняет голову в сторону, проводя ладонью по белоснежной простыне. Взгляд невольно метнулся на стоящее напротив зеркало, в котором отражался чёткий силуэт того же парня. Сердце ушло в пятки… Он смотрел прямо на неё, сковывая невидимыми оковами своим до жути колючим взглядом. Найдя в себе каплю смелости, Шин медленно поворачивает голову назад и не обнаружив там никого, облегчённо вздыхает. — Да, спокойной ночи.- она сбрасывает звонок, вытирая со лба выступившие капли пота. Джехо вновь поворачивается назад, но неизвестного и след простыл… — Кажется, я схожу с ума. Посмеявшись со своих же слов, медсестра выходит из спальни и вернувшись обратно в руках со стеклянным графином, ставит его на журнальный столик. Читая сообщения от лучшего друга, она идёт в сторону кровати, закусывая нижнюю губу от смеха. Свет погас и девушка, испугавшись неожиданной темноты, в панике смотрит по сторонам. По телу пробежали тысячи мурашек, образуя тугой узел в области живота, а присутствие постороннего человека ощущалось всё сильнее и сильнее. Она вертит головой в стороны, освещая комнату фонариком телефона. — Кто здесь? - спрашивает шёпотом, сжимая дрожащую руку в кулак. Пугающая тишина и стук собственного сердца… Джехо поворачивается так неожиданно, встретившись со стеклянным взглядом напротив. Протяжный женский крик эхом раздался по комнате и девушка, прижавшись спиной к холодной стене, плачет навзрыд, заливая собственное лицо слезами. Тёмная шкатулка падает вниз, а чёрно-белые фотографии мгновенно разлетаются по полу, заставляя её в порыве страха прикрыть заплаканное лицо руками. Бездонные глаза смотрели на неё с другого конца комнаты, не позволяя испуганной девушке сделать лишнее движение. Шин устало вздыхает, устремляя заплаканный взгляд на тёмноволосого. Она узнала его… За окном уже светает, запуская в комнату свежий утренний ветерок, а на полу лежали фотографии, подтверждая догадки Джехо. А он смотрел… Всё также, не отрывая свою пару чёрных глаз. — Сону… Ким Сону.- шёпотом произносит Джехо, после чего парень медленно растворился в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.