ID работы: 11389003

Гвеннит

Гет
R
Завершён
948
автор
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
948 Нравится 351 Отзывы 352 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      «Здравствуй, наша любимая доченька и сестричка. Мы очень соскучились по тебе, ничего, скоро каникулы, и мы снова будем вместе. Все сильнее хотим познакомиться с Гефестом, о котором ты написала столько теплых слов. Мы ему очень благодарны за тебя и будем рады, если он сможет побывать у нас. Хотя папа считает, что рано писать об этом, но я думаю, что вы полюбили друг друга, хоть вы и маленькие. Этого не нужно бояться, доченька, это очень хорошее чувство. Мистер и миссис Грейнджер — очень хорошие люди, мы уже пару раз встретились и, кажется, стали друзьями. У нас все хорошо, все здоровы, ждем тебя с нетерпением. С любовью, мама, папа и Дадли».

***

      Чем ближе были каникулы, тем больше нервничала Гвен, да так, что приходилось ее поить умиротворяющим бальзамом. Однажды она не выдержала и рассказала Гефесту.       — Я очень соскучилась по маме, папе и братику. Но я боюсь, что ночью… Как я без тебя? Я уже так привыкла, что ты рядом… — девочка заплакала, и Геф начал ее успокаивать.       — Это не проблема, котенок, это задача, — убеждал он ее. — Мы все вместе подумаем и решим ее, хорошо?       — Хорошо… Просто мне так страшно…       Гефу тоже было страшно, но — за нее. Пережив с ней множество дней и ночей, он понимал, что к девочке могут просто не успеть. Иногда ее нужно было просто почувствовать, чтобы успокоить, как это объяснить взрослым?       «Здравствуйте, папа и мама. У меня все хорошо, и у Гвен тоже, насколько это возможно в ее состоянии. Родители, мне нужен ваш совет. Передо мной стоит серьезная задача. Так получилось, что статистически у Гвен гораздо меньше приступов, когда мы спим в одной кровати. Точнее, когда подушка — это я. Она так лучше высыпается, и у нее остаются силы учиться. Пока мы в Хогвартсе, это не проблема, потому что профессора все поняли и помогают нам, но что будет на каникулах? Гвен очень боится, отчего приступы участились, ее даже приходится поить успокоительными, но постоянно ведь нельзя. Я сильно беспокоюсь о моем котенке, потому что ночью к ней могут просто не успеть, да и Гвен нервничает. Мне нужен ваш совет. С любовью, ваш сын Гефест».       Минуло столько времени, а кажется, что все было только вчера — поезд, девочка, Мунго. Они будто бы познакомились только вчера или же целую вечность назад, а уже так вросли друг в друга… Приближались каникулы. Прекрасная пора, возможность встретиться с родными и вновь выплывший из глубин сознания страх. Страх девочки, для которой каждый день может стать последним.       — Мистер Грейнджер, возьмите это зелье, будете давать ее мисс Поттер каждое утро по столовой ложке. Оно неприятное, но я верю, что вы справитесь.       — А что это за зелье, сэр?       — Это зелье должно улучшить состояние мисс Поттер в том, что касается сердечной недостаточности. К сожалению, оно совершенно не поможет от аритмии, но хоть что-то.       — Спасибо, сэр! А как оно совместимо с маггловскими медикаментами?       — Нормально оно совместимо… Не беспокойтесь, Мунго гарантирует.       — Спасибо вам от всей души, сэр.       С новым зельем дела медленно пошли на лад. Гвен уже могла высидеть всю пару с профессором без того, чтобы падать от усталости на первой трети занятия. Перестала задыхаться ночами, но все равно не отпускала Гефеста от себя. Зелье было не то, что неприятное, оно было горьким, поэтому каждое утро девочку приходилось подолгу уговаривать, но Геф справлялся, ведь оно делало лучше…       Вот и сегодня нужно покушать, выпить зелье, выпить таблетки, проверить аптечку и пойти на чары, а потом на трансфигурацию. После обеда — домашние задания и сон для Гвен. А пока девочка спала, Геф изучал книги по артефакторике. Он мечтал создать артефакт, который сможет работать, как кардиостимулятор, но для этого нужно было очень хорошо знать кардиологию и артефакторику, вот мальчик и учился, используя каждую свободную минуту, отказывая себе во всем.       Дневной сон тоже был правильным, учебник не обманывал. Более отдохнувшая Гвен повеселела, перестала паниковать и радовалась жизни, с удовольствием изучая новое. Только иногда приходил страх… С исчезновением опухоли казалось, что сильнее развилась сердечная недостаточность, но это было не так. Раньше Гвен вела, в основном, лежачий образ жизни, из-за чего ситуация с сердцем не была такой важной, а сейчас, начав больше двигаться… Больше движения — больше нагрузка на сердце, все логично и просто.       «Дорогой наш сын! Новость о том, что ты в двенадцать уже спишь с девочкой, горячо заинтересовала нашего папу, который попросил не размножаться раньше времени. Впрочем, довольно шуток. Ситуация очень серьезная, ты ее столько раз спасал, что стал ее якорем, как и она — твоим. Мы встретились с Дурслями и сравнили ваши письма. Очень хорошие и понимающие люди, кстати. Так вот, чтобы не подвергать твоего котенка опасности, мы решили так: Рождество будем справлять у нас, на все каникулы к нам приедут Дурсли и вам расставаться не придется, а летом… Летом посмотрим. Пока что успокой свою девочку и успокойся сам. С любовью, мама и папа».

***

      Вот и пролетело время, сегодня последняя ночь в Хогвартсе. Вечер, пора укладываться спать. Загребущие ручки девочки уже тянутся к мальчику, чтобы обнять. По Гвен заметно, что она нервничает, а это опасно.       — Котенок, мы не расстанемся, — говорит Гефест.       — Ка-ак? Как ты это сделал? — удивляется девочка.       — Это мои и твои родители. Я попросил помощи, и они договорились.       — Это… Это… такое чудо… — Ну вот, опять плачет.       — Ну не плачь, моя хорошая, — целует глазки Гвен мальчик.       — Я от счастья…       — Все равно не надо, не напрягай сердечко.       — Ты такой… Такой… Я тебя люблю.       — Я тоже тебя люблю, родная, закрывай глазки и спи сладко.       Успокоенная девочка сладко засыпает на груди Гефеста, который задумывается о произошедшем, но сон вскоре приходит и к нему. Сон, в котором огромный зал, где они танцуют вдвоем.

***

      Поезд загудел и двинулся, медленно набирая скорость. За окном потянулись заснеженные дома, поля, леса. У окна сидела пара — девочка прижималась к мальчику и смотрела в окно. Волосы медленно отрастали, и теперь ей не надо было больше носить косынку, но она все равно предпочитала повязывать, чтобы по старой привычке не застудить голову.       Мальчик обнимал девочку, гладя ее по голове, и задумчиво смотрел на пролетающий пейзаж. На душе было немного тревожно. Привычно проверив сумочку с лекарствами, он уложил девочку себе на руки.       — Отдохни, Гвен, нам еще долго ехать, — улыбнулся Гефест.       — Все-таки я немного беспокоюсь, — ответила девочка.       — Все хорошо будет, вот увидишь, сейчас встретишься с родными, представляешь, как они тебе обрадуются?       — А ты?       — А я буду рядом всегда, я же обещал, помнишь?       — Помню… Спасибо… — сказала успокоенная Гвен, закрывая глаза.       Дверь в купе открылась, заглянула староста факультета.       — Как она?       — Хорошо, засыпает, притомилась со всеми этими сборами, — ответил мальчик с нежностью.       — Ее состоянию не позавидуешь, но иногда я все-таки завидую тому, как вы друг с другом…       — Мы просто знаем, что все будет хорошо, да, котенок? — Засыпающая девочка что-то мурлыкнула и улыбнулась.       — Ну, удачи вам, — произнесла Пенелопа, посмотрела еще раз на эту невозможную пару и вышла.       Эти двое были почти легендой. Девочка-которая-выжила и магглокровка. Но, Мерлин мой, как он о ней заботился, как она его любила. Это видел каждый, буквально каждый, даже слизеринцы не смели выступать. Глядя на эту пару, многим девочкам было банально по-хорошему завидно.       А поезд шел домой, где этих двоих ждали самые близкие люди на свете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.