ID работы: 11389003

Гвеннит

Гет
R
Завершён
948
автор
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
948 Нравится 351 Отзывы 352 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      «Здравствуйте, любимые мамочка, папочка и братик. У меня все хорошо. Недавно меня обидел какой-то рыжий мальчик в Большом зале, где мы кушали, но Геф опять меня спас. Наверное, он ангел, которого мне послали с небес, только не знаю, за что. Он меня называет котенком, так ласково-ласково, и никогда не сердится. Иногда мне даже не верится в то, что он у меня есть. Потому что пока он рядом, я не умру. А он рядом всегда. Уроки проходят хорошо, оценки у меня хорошие, просто отличные. Только остальные девочки и мальчики меня сторонятся, но это не страшно, потому что у меня есть Геф. Жутко соскучилась по всем вам, напишите, как у вас дела? Ваша доченька и сестренка, Гвен».

***

      После того, как Гвен… После остановки сердца ей надо было полежать. Гефест нашел в книжке, что он сделал не так, и теперь девочке было намного удобнее лежать, хотя она часто просила его полежать с ней. После того, что случилось, Гвен было очень страшно засыпать, и Геф рядом как-то помогал ей. Начали уходить в прошлое ночные приступы, все чаще девочка спокойно спала, но только если мальчик лежал рядом. Стоило ему перебраться на свою кровать, как все начиналось по новой, а девочка не всегда осмеливалась просить лечь с ней.       Наконец путем проб и ошибок Геф обнаружил, что ночь проходит спокойно, когда у него на груди сопит это маленькое чудо, и смирился. Нельзя было сказать, что ему самому было неприятно ощущать ее в своих объятиях, но неприлично же. Впрочем, ее жизнь дороже приличий. Поэтому, когда декан осведомился, что происходит, Геф выдал ему полную статистику, и профессор Флитвик согласился, что жизнь дороже. А потом улыбнулся и расширил кровать, перенеся артефакт в изголовье.       Теперь каждый вечер Гвен укладывалась рядом с Гефом и сладко спала до утра. Начав высыпаться, она стала лучше воспринимать уроки, у нее чаще получались заклинания и зелья. Хотя с зельями и раньше проблем не было, но теперь они получались лучше. Проще стало учиться, несмотря на то, что большинство уроков были индивидуальными — для Гвен и Гефеста. Профессора все-таки опасались, что неосторожно брошенное слово другого ученика может повредить девочке.       — Ты трансфигурацию сделала?       — Ага, эссе огромное просто, даже рука устала, — девочка улыбнулась.       — Отдохни немножко, хорошо? А я тебе почитаю учебник, хочешь?       — Да-а-а! Спасибо, — и поцелуй в щеку.       — Значит, слушай…       Так они занимались — в гостиной, в библиотеке, в комнате… Общаясь, делясь друг с другом, они, казалось, все больше врастали один в другого. Уже не представляющий жизни без этой девочки Геф. И не желающая представлять даже час без этого мальчика Гвен.

***

      — Ну неприлично же, Филиус!       — Детям без разницы, мне тоже, ты заметила, как девочка посвежела?       — Да, ушла эта ее мертвенная бледность, и понимает она лучше.       — А у меня она вообще понимать начала хоть что-то.       — Ну если ей от этого становится лучше, то, наверное, пусть будет?       — Пусть будет, коллега, тем более девочка настрадалась. А мальчик выбрал сам.       — Что у нас там с Дамблдором и Минервой?       — А вы не слышали? Альбуса затребовал к себе Фламель. Просто явился в аврорат и забрал нашего «великого». А Минерва обживает Азкабан.       — Ее-то за что?       — Да за все… там такая грязь… Вы не хотите этого знать, коллега. Ну и еще то, что она чуть не угробила Поттер, причем хотела именно угробить, это точно установлено.       — Тьфу, туда ей и дорога. Кстати, о дороге, а что с Уизли?       — Близнецами Амелия занимается, а младшего отчислили. Покушение на убийство — не шуточки.       — Наконец-то!

***

      Гефеста разбудила Гвен, внезапно заворочавшаяся на нем. Она дышала очень быстро, но поверхностно, вызывая ассоциацию с «собачьим» дыханием. Что это такое, Геф знал, о таком было написано в учебнике. Поэтому он начал гладить ее, пока не разбудил. Но девочка все равно задыхалась, мучительно пытаясь вдохнуть, поэтому Геф, стараясь не паниковать, развернул ее на спину, опустил руку вниз, доставая мешок АМБУ, и с помощью маски принялся помогать ей вдохнуть. Через некоторое время девочка начала дышать нормально, открыла глаза и заплакала.       Геф прижал Гвен к себе, стараясь не мешать дышать, гладил ее и просто шептал на ушко ласковые слова. Ему было совершенно ясно, что девочка испугалась своего состояния, поэтому он просто старался ее успокоить. Наконец она развернулась к нему лицом, обняла и продолжила тихо плакать.       — Маленькая моя, не плачь, все хорошо, — шептал ей Геф и гладил по голове и плечам.       — Так страшно было… — прохныкала девочка.       — Не бойся, ты самая смелая на свете, котенок, — улыбнулся ей мальчик.       — Потому что есть ты, — прошептала успокоившаяся девочка, снова засыпая.       Приступ совершенно измотал ее, поэтому она очень быстро уснула и сладко спала до утра. Правда, утром Геф уговорил ее полежать, не вставать и не напрягаться. Он позвал домовика и ушел буквально на пять минут, чтобы предупредить декана.       — У Гвен ночью был приступ, она задыхалась, если верить учебнику, ей лучше полежать.       — Вы, конечно же, с ней?       — Конечно.       — Хорошо, я предупрежу профессоров, а еду вам доставит эльф.       — Спасибо, профессор! — с чувством сказал Гефест, убегая к слегка уже занервничавшей девочке.       Гвен не была довольна тем, что вынуждена будет весь день лежать, но доверяла мальчику полностью, а потому смирилась, решив покапризничать вволю. Когда Геф вернулся, она сразу же начала, как она думала, капризничать.       — Не хочу лежать!       — Надо полежать, котенок, хочешь, я полежу с тобой?       — Хочу! А как мы будем кушать?       — Сейчас нам принесут, тебя покормить?       — Ну, не зна-а-аю…       Гефест видел, что девочке хочется подурачиться, страх, который Гвен испытала этой ночью, еще жил в ней. Для нее это ощущение и именно такой страх были чем-то новым, вот она и спряталась в себя, выпустив наружу маленькую девочку. Мальчик просто принимал ее.       Эльф принес еду, и Гвен включила детское «не хочу то, хочу это», но с Гефестом не получалось, он просто кормил ее, как маленькую, уговаривая, медленно, спокойно, будто укутывая своей заботой. И девочке вдруг расхотелось капризничать.       — Давай, моя хорошая, вот еще кусочек, осторожней, не подавись.       Это не выглядело издевкой. Он подложил ей под спину две подушки, чтобы Гвен было удобно, и кормил аккуратно, следя за ее дыханием. А она кушала, медленно пережевывая, потому что внутри жил страх и он грыз ее там.       — А в туалет ты меня выпустишь?       — Эльф отнесет, — улыбнулся Геф.       — А если бы не было эльфа? — заинтересовалась девочка.       — Тогда есть такая штука, «судно» называется.       — И тебе не было бы противно? — допытывалась Гвен.       — Глупенькая, ты же мой котенок, как мне может быть противно?       От той нежности, с которой Геф произнес это, у девочки защипало в носу, и она полезла обниматься, сметя в сторону тарелки. Хорошо, что эльф был настороже и еда на пол не попала. После еды дети расположились рядом, Геф достал учебник по чарам и начал читать. Громко, вслух, с выражением, заметив краем глаза, как приоткрывшаяся было дверь медленно закрылась.

***

      — Ну как они там?       — Мальчик читает мисс Поттер учебник по чарам. Видно, что девочке тяжело далась ночь.       — Счастье, что он у нее есть.       — Похоже, они уже есть друг у друга.       — Ну это как раз понятно. Коллеги, что будем делать? На уроки мисс Поттер вряд ли сможет ходить, помните, что случилось в Большом зале? Дети далеко не все добрые.       — А я говорила, лучше бы оставили мисс Поттер в маггловском мире.       — Это не в наших силах, что можем сделать именно мы?       — Я предлагаю составить ей с мистером Грейнджером индивидуальное расписание, и пусть ходят к нам, глядишь, быстрее материал пройдут.       — Толку-то… Она на экзамене может…       — От наших мы освободим, а министерским пусть Мунго объясняет.       — Очень здравая мысль, коллега. Я всецело «за».       — Да все «за», жалко же девочку, если бы не Альбус… Надеюсь, Фламель его на ингредиенты пустит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.