ID работы: 11389003

Гвеннит

Гет
R
Завершён
948
автор
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
948 Нравится 351 Отзывы 352 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      «Здравствуй, любимая доченька и сестричка. Когда мы прочитали твое письмо, мама расплакалась. Это большое чудо, что у тебя есть такой человек, береги его и не обижай. Такие люди очень редки на свете. У нас все хорошо, Дадли учится, несмотря на то, что ему не нравится учиться в принципе… Все здоровы, папа заключил новый контракт на поставку дрелей. Очень жаль, что волшебники не знают ЭКС, но мы верим, что все будет хорошо. Не капризничай и слушай своего Гефеста. С любовью мама, папа и Дадли».

***

      Скорее почувствовав, чем услышав изменение ритма сердца Гвен, Геф подскочил на кровати и быстро переместился к девочке. Она спала очень неспокойно, будто задыхаясь во сне. Мальчик осторожно подул в лицо Гвен, которая буквально потянулась к воздуху, после чего разбудил ее нежными прикосновениями. Все еще задыхающаяся девочка резко открыла глаза, полные слез, и сразу же успокоилась, увидев Гефа. Она потянулась руками, будто ища защиты, и он обнял Гвен, выглядевшую сейчас такой беззащитной.       — Спасибо, — прошептала девочка.       — Плохой сон? — спросил Геф.       — Больница приснилась, — кивнула Гвен. — Можно… Можно ты ляжешь рядом?       — Конечно, — согласился мальчик, которого будто скрутило от такой дикой надежды, прозвучавшей в голосе девочки.       Он лег рядом с ней, а она, устроившись на груди Гефа, сладко уснула. Он поглаживал ее по голове, думая, что Гвен становится все ближе и ближе для него. От мысли, что с ней может что-то случиться, его будто пронизывает страхом. Можно ли это назвать любовью? Мальчик не знал и пока не хотел задумываться над этим. Главное, что она дышит, ходит, улыбается, живет. Это главное, а со всем остальным можно разобраться и потом. Маленький Гефест сам не заметил, как эта девочка заняла центральное место в его жизни.       «Здравствуй, сынок. Спасибо тебе за твое письмо, мы были очень рады его получить. Насколько мы с мамой поняли, девочка тебе небезразлична не только потому, что ходит по грани. Посылаем тебе книги, которые ты просил, учти, что под твое описание подходит несколько нарушений. В любом случае, у девочки может развиться сердечная недостаточность, поэтому прочти самую тонкую книжку в первую очередь. Там рассказывается, как вести таких пациентов. Мы свяжемся с ее родителями, я договорюсь со своим другом, и мы все вместе посмотрим, что можно для нее сделать. Знай, сын, мы тобой гордимся. Ты вырос правильным, хорошим человеком. С любовью, мама и папа».       Гефест проснулся первым. Стараясь не побеспокоить посапывающую на его груди девочку, он взял с тумбочки тонкую книжку, которую забыл там вчера вечером, и погрузился в чтение. «Педиатрия: уход за больными с хронической сердечной недостаточностью». Достаточно простым языком написанная книжка объясняла, как правильно ухаживать за Гвен, какие могут быть последствия и как сгладить возможную депрессию, которая для таких детей смертельна.       Он читал и запоминал, благодаря своей памяти, каждую рекомендацию, ведь это поможет Гвен. Кое-что из написанного было сложным, но теперь Гефест хотя бы понимал, в чем дело и к чему надо быть готовым. Перечитал еще раз принципы сердечно-легочной реанимации.       Пока Геф читал, проснулась Гвен. Она просыпалась медленно, начав с потягивания, потом ойкнула и открыла еще сонные глаза. Геф улыбнулся девочке и тихо сказал:       — С добрым утром, котенок.       — Ой… я… ты…       — Все хорошо, — поддавшись безотчетному желанию, поцеловал в кончик носа.       — А мы не опоздаем? — перевела тему покрасневшая девочка.       — Сегодня суббота, котенок.       — Тогда я еще посплю, — приняла решение Гвен, устраиваясь на нем поудобнее и закрывая глаза.

***

      Как-то раньше получалось так, что ребята с Райвенкло успевали поесть до шумного прибытия факультета Годрика, но сегодня в Большом зале присутствовали и они. Гвен очень не любила шум, привыкнув за свое детство к больницам и тишине, прерываемой лишь заполошным сигналом кардиомонитора. Поэтому девочка только поморщилась и улыбнулась в ответ Гефу, который привычно подкладывал ей на тарелку ту еду, которая ей больше всего нравилась. Как узнал только?       Мальчик в это время задумался, перебирая в уме аптечку, что находилась в специальной сумке с расширенным пространством, спасибо профессору Флитвику за зачарование. Мальчика мучил вопрос, где бы взять мешок АМБУ, потому что случись что — и от мешка будет намного больше пользы, чем от его маленьких пока легких. Надо разузнать, есть ли у волшебников заклинания, которые аналог дефибриллятора.       Посмотрев на Гвен и убедившись, что с ней все в порядке, Геф наложил себе еды и приступил к питанию своего растущего организма.       Внезапно что-то нарушилось в общем шуме зала и привлекло внимание Гвен. Какой-то рыжий мальчик показывал на нее пальцем и что-то громко говорил. В этот момент мальчик, увидев, что она смотрит на него, громко прокричал:       — Да какая ты героиня! Ты просто калека!       В зале мгновенно стало тихо. Будто подушка упала и придавила весь шум в огромном зале. Девочка задохнулась от брошенных ей слов, не успев даже ничего сделать. Большой зал завертелся перед глазами, и она провалилась во тьму, не слыша ничего. Она не слышала брошенного профессором Снейпом: «Триста баллов с Гриффиндора и отработки до конца года!» Она не чувствовала рук смертельно побледневшего Гефеста. Не слышала его крика. Ее сердце остановилось. Замерло дыхание.       — Нет! Нет! Гвен! — переложивший ее на пол мальчик начал делать массаж сердца.       — Энервейт! — Вздрогнувшее тело.       — Живи, родная, что угодно, только живи! — Пятнадцать качков, выдох в приоткрытый рот. — Дыши!       — Энервейт! — Снова вздрогнувшее тело.       — Живи, ну пожалуйста! — Руки качают, качают, укол адреналина, и вдруг…       Остановившееся сердце вдруг шевельнулось, трепыхнулось и забилось. Неровно, с трудом, но вот еще укол, и сердцу становится легче, оно набирает ход, судорожный вдох, перешедший почти в поцелуй, медленно открывшиеся глаза. Два силуэта на фоне света свечей. Как ангелы. Свет обрамляет их, придавая волшебства всему окружающему. Глаза фокусируются, и она видит бледнющего профессора Снейпа с палочкой и Гефа, у которого от облегчения льются слезы.       — Ты снова меня спас, — шепчет девочка, пытаясь улыбнуться.       — Профессор, ее бы в нашу комнату… там аппа… артефакт, полежит, успокоится, все хорошо будет. Только можно вы, а то у меня руки дрожат?       — Хорошо… Мобиликорпус!

***

      — Ну он же правильно сказал, я ка… — Гвен не заканчивает разу, потому что Геф прерывает ее, просто поцеловав.       — Ты не калека, родная, ты особенная, — шепчет ей Гефест, безумно радостный от того, что она жива. — Просто особенная. Мой котенок. Ни у кого такой нет, только у меня. Ведь ты у меня есть?       — Я есть у тебя, — шепчет в ответ девочка, мурлыкая от счастья.       Совсем недавно она чуть не умерла… «Умерла», — говорит что-то внутри нее. А теперь она счастлива, просто счастлива. Пусть пока она не может пошевелиться, но она счастлива. Рядом с ней Геф, который уже столько раз спасал ее, и у Гвен появляется уверенность, что пока он рядом — она не умрет.       — Я… твой… котенок… — шепотом говорит девочка, обнимая мальчика.       Она вдруг замечает посеребрившиеся волосы на виске Гефа и ойкает.       — Это… Из-за меня?       — Это неважно, котенок, важна только ты, — улыбается ей мальчик.       И она верит, верит в то, что она важна, она просто особенная, вот такая, необычная. А еще она всей душой верит в то, что пока он рядом — она не умрет. Потому что он прогнал ее смерть. Потом эта вера создаст проблемы… Может быть. А может, и нет.       Но здесь и сейчас — она верит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.