ID работы: 11389003

Гвеннит

Гет
R
Завершён
948
автор
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
948 Нравится 351 Отзывы 352 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      «Любимая наша доченька и сестренка, мы были счастливы получить от тебя весточку. То, что у тебя нет больше опухоли, — это огромное счастье, мама до сих пор плачет от радости. Жаль, что с сердцем ничего нельзя сделать, но мы это действительно знали. Закончишь когда школу свою, сможем поставить тебе ЭКС, и тогда будешь жить нормально. Узнай, пожалуйста, может, можно и сейчас, хотя Лили говорила что-то о том, что наша электроника у вас там не работает. Передавай нашу огромную благодарность мальчику Гефесту, надеемся с ним познакомиться. Очень любим тебя и всегда ждем. Мама, папа, Дадли».

***

      — Уважаемые коллеги, у меня есть для вас два воспоминания. Прошу к Омуту.       В артефакт погружаются профессора, видят знакомое помещение приемного покоя Св. Мунго. С автором воспоминания разговаривает сам Гиппократ Сметвик:       — Самое сложное, коллега, что останься девочка среди магглов, могла бы вести нормальную жизнь.       — Как это?       — У магглов есть приборы, которые называются «электрокардиостимуляторами». Так вот, такой прибор, который имплантируется под кожу, вполне мог бы обеспечить ребенку спокойную жизнь, почти как у всех. Но электроника и магия несовместимы.       — Значит, мы помочь ей не сможем?       — Таких артефактов, насколько мне известно, не существует, а зачаровывать маггловское…       — Да, я помню. Тогда у меня такое предложение…       Внимательно выслушав предложение и согласившись с ним, автор воспоминания принимает от целителя сверток.       — Коллега Филиус, а почему мы не слышали суть предложения?       — Это чары приватности самой больницы. По сути, Поппи получила артефакт, позволяющий наблюдать за сном девочки. Поппи?       — Да… Северус, дело в том, что как помочь девочке в той или иной ситуации, среди нас понимает только этот мальчик, мистер Грейнджер. Насколько я поняла, у него мало того, что родители врачи, он закончил какие-то курсы.       — Знаю такие, обычно их проходят позже, но раз закончил, тогда действительно может помочь. Насколько все плохо у девочки?       — Третью ночь мистера Грейнджера доставляет эльф в комнату девочки. Каждый раз что-то хоть немного, но другое. Тут есть еще одна проблема — ей трудно передвигаться по ступенькам.       — Сердечная недостаточность, ожидаемо. Ее вылечить можно, но бессмысленно, только хуже будет. В идеале — отпустить домой, но нас за такое решение на барабан натянут.       — Да, коллега. Поэтому я хотел бы показать второе воспоминание.       Снова нависли над Омутом профессора. Кабинет профессора Флитвика, напротив автора сидит бледная девочка, явно чувствующая себя не в своей тарелке.       — Коллега, зачем вы напугали ребенка?       — Я не пугал, Северус, просто она себя некомфортно чувствует без своего мальчика. Послушайте.       — Мисс Поттер, вам комфортно от того, что в вашей спальне каждую ночь оказывается мистер Грейнджер?       — Да, конечно, ведь он же мне помогает.       — Вы настолько ему доверяете?       — Он спас мне жизнь. И спасает каждую ночь.       — Мерлин мой, — всхлипывает Помона Спраут. — Неужели мы совсем ничего не можем сделать?       — В волшебном мире такие дети не выживают, но кое-что мы сделать можем. Филиус, вы бы не показали нам эти воспоминания, если бы у вас не было готового решения. Директора у нас все еще нет, Минерву забрали авроры по делам Альбуса, говорите уже.       — Кстати, слышали, что Альбус хотел убежать из аврората на фениксе?       — Да, птичку жалко… И все же, Филиус?       — Одну комнату разделить пополам убираемой ширмой и поселить обоих детей, артефакт даст знать, когда нужна помощь, и у мистера Грейнджера будет возможность поспать.       — А что на это скажет мистер Грейнджер?       — Он так беспокоится о девочке, что согласен на все. Вы этого просто не видели.       — И научите мальчика Мобиликорпусу, что ли… Девочка, конечно, худенькая, но и парень — совсем не Хагрид.

***

      Путь к классам занимал, конечно, много времени, но Геф не роптал. Гвен, смущенно улыбаясь, почти полностью повисала на нем на лестницах, шла достаточно медленно, останавливаясь и стараясь отдышаться. Проходящие мимо мальчики и девочки с других факультетов не задевали девочку. Бледная, едва идущая, тяжело дышащая… Ей хотелось помочь, а не издеваться. Слизеринцы заткнули своих «борцов за чистоту крови», потому что зрелище в самом деле было страшным. Еще и зелья для роста волос не помогли, и девочка продолжала ходить в косынке.       Сегодня у нее тяжелое испытание — нужно дойти до класса Зелий, который в подземелье, поэтому девочку в конце концов Гефест просто взял на руки и понес. Она сначала просила отпустить, но потом замолчала, только блестела глазами при свете факелов. Гвен была очень смущена, но одновременно благодарна. Гефесту было тяжело, но он сцепил зубы и упрямо шел вперед. От его взгляда, казалось, даже Пивз спрятался, а встреченные по пути слизеринцы поражались силе воли упрямого первачка.       Добравшись, наконец, до класса, Геф осторожно поставил Гвен на ноги, проверив, стоит ли, открыл перед ней дверь класса и вошел вслед за девочкой. В этот раз они, похоже, не опоздали. Усмотрев свободное место в первом ряду, дети прошли за стол и уселись за него. Буквально через секунду влетел профессор, что-то было в его явлении сходное с летучими мышами, и Гвен улыбнулась.       Профессор осмотрел класс и принялся рассказывать о зелье, собрав предварительно движением руки свитки с домашним заданием. Гвен вслушивалась в мягкий бархатистый голос профессора, записывая на пергамент опорные моменты его рассказа. Писала она не очень быстро, поэтому вся надежда была на Гефа, который строчил, как из пулемета. Наконец профессор дал задание, и Геф двинулся к ингредиентам.       — Посиди, пожалуйста, я сам все принесу, хорошо? — попросил он девочку. — Пока приготовь котел и ножи.       — Хорошо, — улыбнулась Гвен.       — Как вы себя чувствуете, мисс Поттер? — услышала она голос профессора совсем рядом и вздрогнула от неожиданности.       — Спасибо профессор, — снова улыбнулась девочка. — Небольшая слабость, а так все хорошо.       — Обязательно скажите, если почувствуете себя хуже.       — Конечно, сэр.       А потом они варили зелье. Ее первое зелье в жизни. Это было так прекрасно, так увлекательно, что девочка не заметила, как начала счастливо улыбаться. А Северус смотрел на эту получающую удовольствие от процесса варки девочку и думал о том, что эта девочка буквально все взяла от своей мамы. Жаль, что не взяла здоровье.       Получив «Превосходно», Гвен собрала вещи и, дождавшись Гефа, вышла из класса, думая о том, что впереди мучительный подъем по лестницам. Гефу будет, наверное, очень тяжело нести ее, она не должна его так нагружать. В этот момент профессор позвал Гефа и что-то показал ему.       — Смотрите, мистер Грейнджер, устанавливаете фокус, лучше на уровне груди, потом делаете вот так и произносите заклинание. Понятно?       — Понятно, профессор!       — Дерзайте, юноша, я вас подстрахую.       — Мобиликорпус!       Гвен почувствовала, что взлетела в воздух, но почему-то не испугалась.       — Отлично, юноша. Заклинание отмены запомнили?       — Да, профессор, спасибо!       Так, держа Гвен подвешенной в воздухе, Гефест дошел до гостиной. Сил заклинание тянуло немало, но было всяко легче, чем тащить девочку на руках по лестницам. Аккуратно опустив Гвен на пол, Геф отменил заклинание и был почти сметен счастливой девочкой, которая начала его обнимать и благодарить.       — Ну что ты, это же профессор показал, чтобы ты не уставала, — смутился Геф.       — Но сделал же ты, — обнимала его девочка.       В этот момент староста попросила их подойти к декану. Переглянувшись, Гвен и Геф шагнули в указанном направлении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.