ID работы: 11389003

Гвеннит

Гет
R
Завершён
948
автор
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
948 Нравится 351 Отзывы 352 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      «Здравствуйте, мама, папа и братик. Я доехала хорошо, у меня появился друг, его зовут Гефест, как бога, кажется. Он спас мне жизнь. Сейчас расскажу подробно. Мы доехали хорошо, Геф меня поддерживал и не отходил совсем, потом было распределение, мы попали не на Гриффиндор, где училась мама, которая Лили, а на Райвенкло, это факультет умных. Замок очень красивый, здесь потолок зачарован так, чтобы быть похожим на небо. Его будто бы совсем нет. Когда я села за стол, то у меня заболела голова, ну там, где… Ты знаешь, мама. Мне так обидно стало, не сказать как, а боль все усиливалась, ну как доктор тогда говорил, я поняла, что умираю. А Геф… Он громко закричал и добился, чтобы меня отправили в больницу, хотя директор был против. Наверное, директор из тех, кто убил Лили. В больнице меня спасли врачи, они здесь называются целителями. Теперь у меня нет опухоли, и я буду жить, только сердце починить не смогли, но мы же знали, что так будет, да? Главное, что я теперь буду жить, мамочка, папочка и братик! Ваша любимая Гвен».

***

      Когда они вернулись из Мунго, то в школе что-то переменилось. В первую очередь, как оказалось, уволили директора, ну того, который не хотел, чтобы Гвен спасли, а дальше информация отсутствовала, только говорили о каком-то расследовании, но оно их не касалось никак, поэтому Гвен просто прошла в свою спальню. Соседки у нее не было, поэтому было немного страшно спать одной. Девочка поделилась этим страхом с Гефом, который сразу же объяснил проблему старосте.       — Значит, говоришь, в Мунго не помогли?       — Сказали, что невозможно, а у нее может и сердце остановиться.       — Беспокоишься о ней? Хорошо, пошли к декану.       Выйдя из гостиной, староста прошла еще немного и постучалась в неприметную дверку. Через несколько минут Гефест увидел, как выглядит их декан. Это был человек невысокого роста с очень умными и какими-то цепкими глазами, который сразу же улыбнулся им.       — Что случилось, Пенелопа?       — Вы знаете, что к нам поступила Гвеннит Поттер, она только что вернулась из Мунго вот с этим молодым человеком, который сильно обеспокоен.       — Понимаете, у нее аритмия, — начал, волнуясь, Геф. — Это когда сердце бьется неровно, с разными промежутками, в общем, их много, этих аритмий. Для Гвен опасно то, что у нее может внезапно остановиться сердце, днем-то я посмотрю, чтобы она не волновалась, да и лекарства у меня под рукой, а как ночью? Мальчикам же нельзя в спальни девочек? А вдруг у нее сон будет, который вызовет приступ?       — А это возможно? — спросил профессор Флитвик.       — Вполне, — ответила староста.       — Что ж… С чарами Основателей я ничего поделать не могу, да и нехорошо вам ночевать вместе, поэтому решим проблему иначе. Эльф!       — Тинки тут, что может сделать Тинки для волшебника? — спросило появившееся странное лопоухое существо.       — Тинки, ты прикрепляешься на ночь к Гвеннит Поттер. У нее может остановиться сердце во сне. Поэтому… Хм, молодой человек, объясните Тинки, что нужно делать.       Следующие полчаса ушли на объяснение «на пальцах», что такое аритмия, как можно уловить приступ и какие лекарства когда давать. В результате решили, что если Тинки не будет понимать, в чем проблема, то перенесет Гефа к девочке, чтобы мальчик мог помочь ей. На том и разошлись по спальням.

***

      Ночь Гефест спал плохо — беспокоился о Гвен. Как оказалось, не зря беспокоился. Под самое утро в их с еще одним мальчиком спальне возник Тинки, который немедленно перенес мальчика. Геф сразу же бросился к кровати, на которой плакала и стонала Гвен. Измерив пульс, Геф сразу же отметил его нерегулярность, поэтому он сделал то, что считал правильным — разбудил девочку, но мягко. Обняв и чуть покачав в руках, мальчик тихим голосом позвал Гвейн по имени, отчего огромные зеленые глаза распахнулись.       — Где болит, как болит? — спросил мальчик.        — Жжется, — ответила девочка, еще не понимая, где находится, но с готовностью открыла рот, когда баллончик в руках мальчика приблизился к ее губам.       Раздалось сдвоенное шипение, и через несколько минут девочка расслабленно уснула прямо на руках Гефеста. Устроив ее поудобнее, он прижался спиной к стенке и прикрыл глаза.       Утро наступило внезапно. Девочка пошевелилась в теплых руках, что-то мурлыкнув, и, открыв свои невозможные зеленые глаза, улыбнулась мгновенно проснувшемуся Гефу:       — Опять ты меня спас.       — Все хорошо, котенок, — сказал мальчик, погладив голову девочки. — Ты справишься сама?       — Я постараюсь, — немного неуверенно ответила Гвен.       — Если что, зови Тинки, он тебе поможет, потому что мальчикам в спальни девочек нельзя.       — А как ты тогда?       — Ма-а-агия, — улыбнулся Гефест и попросил Тинки вернуть его обратно.       Гвен захихикала и принялась умываться и одеваться. Ее немного «штормило», поэтому она придерживалась за стены, но вроде бы справлялась. Одевшись и немного запыхавшись, девочка присела на стульчик. Казалось, что одышка усилилась, возможно, это было потому, что она две недели почти постоянно лежала.       Поднявшись наконец, девочка вышла из комнаты, не спеша прошла по коридору и аккуратно спустилась по лестнице. Гефест сразу поймал девочку, аккуратно поставив на пол.       — Ого, как-то вы рано начинаете, — сказал какой-то пятикурсник, отчего Гвен зарделась смутившись.       — Сумку давай мне, — сказал Геф девочке. — Ты свой баллончик не забыла?       — Ну, у тебя же такой же, — заулыбалась Гвен. — Не ворчи, пошли?       — Пошли, — улыбнулся мальчик.       Спросив совета старосты, они медленно пошли в Большой зал. Проблема выявилась буквально через несколько ступенек — Гвен начала задыхаться. Геф сначала задумался, а потом нашел решение.       — Тинки!       — Тинки к вам только ночью прикреплен, — немножко ехидно сказало странное лопоухое существо.       — Прости, пожалуйста, ты не мог бы перенести Гвен или нас обоих в Большой зал? Она не очень может по ступенькам, — попросил Геф это странное существо, которое кивнуло и немедленно выполнило просьбу мальчика.       Усадив девочку за стол и усевшись, Геф начал за ней ухаживать, вызывая смущенную улыбку. Гвен явно не привыкла к такому, но мальчик сдаваться не собирался, потому настаивал, чтобы она кушала, подкладывая вкусные кусочки.       — Тебе нужно покушать, чтобы были силы.       В этот момент сзади подошла женщина, которая проводила распределение, и начала что-то зло выговаривать Гвен. Девочка шарахнулась, ее глаза расширились и остановились. Гефест, не понявший, в чем дело, едва не подавился, но успел вскочить и подхватить падающую девочку. Ее глаза закрылись, она была в обмороке. Проконтролировав наличие пульса и абсолютно игнорируя наличие оторопевшей женщины, Гефест быстро достал шприц-тюбик, который вколол в мышцу девочки прямо сквозь одежду. Через некоторое время щеки Гвен порозовели, она открыла глаза, а Гефест позвал декана.       — Что здесь произошло? — спросил профессор Флитвик, уже все поняв.       — Эта женщина хотела убить Гвен, — твердо ответил мальчик.       — Что вы… — начала женщина, но была уведена деканом.       В этот момент в дверях Большого зала показались какие-то мужчины в красном. Они обратились к этой странной женщине, которая через некоторое время, после бурной дискуссии, ушла с ними.

***

      — Минерва, кошка драная, чуть не угробила девочку!       — Поппи, девочке совсем невозможно помочь?       — Целители Мунго не смогли, аритмия эта ее… Она вызывает и другие последствия, которые нельзя вылечить, потому что нельзя вылечить аритмию. Так что нет, Филиус.       — Я приставил эльфа к мисс Поттер, но он не справился, перенеся ночью мальчика к ней. Ну того, который заботится о мисс.       — Хороший мальчик, Филиус, так в чем вопрос?       — Во-первых, мальчикам в комнатах девочек нельзя, как ты знаешь, во-вторых, не можем же мы его заставить не спать каждую ночь?       — В принципе, вопрос с мальчиками в девичьих спальнях решаем, но… Достаточно поговорить с детьми. Вопрос действительно сложный.       — У магглов есть приборы, которые это умеют, может, в Мунго или в Отделе Тайн?       — Давай соберем деканов и поговорим? Может быть, у кого-нибудь будет идея?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.