ID работы: 11388529

В Его планы не входило

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. Холод ноября, тепло его рук

Настройки текста
Рыжие ресницы с трудом поднимаются, открывая липким спросонья глазам комнату в светлых тонах. Уже девять часов, как показывали электронные часы. Вот это адмирал заспался. Он потягивается и оглядывает помещение: мебель, как и в зале, сочетала в себе антрацитовый с льняным оттенки; ремонт в основном выполнен в белых, серых, чёрных и светло-голубых тонах. Комната пустует. В квартире царит тишина, только ветерок шумит в приоткрытом окне. Камуи садится. Хочет скинуть с себя одеяло, но замечает, что ткань прикрывает лишь его ступни. Он тянется рукой вбок, где должна быть брошенная им вчера одежда. Одежды нет. Взгляд полон недоумения. Он находит какую-то юкату на тумбочке. Может, это как в дорогой гостинице? Ладно, лучше в чужой одежде, чем без неё. Парень выходит на кухню, где застаёт девушку у окна. В ванной работает стиральная машина, но из-за её цены и дверей в спальне этого не было слышно. — Зачем?.. — Ты о чём? — Зачем ты решила постирать мои вещи? — Будь благодарен. Мне как раз столько не хватало для стирки. Могла бы и выкинуть. Остальное тоже рекомендую постирать как-нибудь. Можешь сходить на рынок и взять смену. — Ну не буду же я без трусов расхаживать. Кстати, когда ты будешь готова к нашему поединку? Как твои раны? — Поединок... Знаешь, я бы только за порезать тебя, но оказаться потом на операционном столе как-то не очень хочется. Тебя действительно интересует моё состояние? Я в порядке. — В порядке? Если ты в порядке, то что за страхи? — Камуи подходит ближе и раздвигает руками кимоно девушки выше пояса, где расположились шрамы от ран, одна из которых, кстати, была провальной попыткой попасть в сердце. Сначала выглядел он самоуверенно. Теперь ошеломлённо моргает. Зависает. Отворачивается. — Блин, Нобуме, а носить нижнее бельё тебя не учили? — Видимо, моё вчерашнее предположение было верным, — невозмутимо констатирует себе под нос Имаи, — раз уж так, может сразу и намажешь той штукой? — Ты выглядишь такой жалкой. Не узнаю те... Ай! — Мукуро резко тянет его за торчащий локон, поворачивая к себе. — Я же сказала, что мне всё равно на шрамы. Тебе нет? Вот, действуй сам. — Ладно-ладно, понял. Пойдём. — Он резко и больно расцепляет пальцы, сжимавшие его волосы, и направляется в спальню. Нобуме молча ложится на заправленную постель, ослабив пояс и отодвинув края одежды так, что она прикрывает только верх груди. И ни слова. Это ещё более ставило парня в тупик. Но, видимо, самое правильное решение — делать что сказано, вопреки всякому удивлению. Включить невозмутимость, как у неё. Глава полиции недооценила похолодание. Поэтому возвращение из офиса обернулось заложенностью носа и холодком внутри. И утром она тоже ошиблась. Ей хотелось повторения. В практических целях. Но не скажет же она такую глупость прямо? Она принимает тёплый душ и заходит в зал, где её ждёт чужое недовольное лицо — заставили сидеть на хозяйстве. — Не ты ли говорил, что я слишком хмурая? — Нобуме руководствуется вражеской тактикой и пальцами правой руки пытается организовать её гостю улыбку. — Не лезь. — Он хватает её орлиной хваткой за запястье и отводит руку. В ответ на это мечница тычет ногтем свободной руки в его щёку несколько раз, пока её снова не захватывают. Ято безо всяких эмоций смотрит на два багровых глаза, а затем меняет свою гримасу на лисью и наклоняется к женскому уху. — Не провоцируй меня, слышишь? — он ослабляет давление пальцев и позволяет своему сопернику освободиться. — На что же, интересно мне знать? — она занимает небольшую дистанцию и загадочно улыбается так, как никто, вероятно, не видел. — На драку, на что ж ещё? Не хотелось бы тебя случайно убить, — опять эта глупая улыбка. Тонкая рука приближается к его лицу, изящные пальцы в тонких шрамах занимают подбородок и щёку, по которой большой палец проводит полосу. Имаи держит его так, чтобы они смотри друг другу в глаза. — Врать плохо. — Я пират, какая честность? — Так ты только что признался в том, что соврал, крольчонок? — Я не говорил такого. И прекрати меня так звать! А то ведь могу и вправду разозлиться и убить тебя… Впрочем, я говорил и о драке тоже, так что уже не чистая ложь. — Я не понимаю одного: либо ты всё-таки извращенец, либо я какая-то особенная. — Камуи строит задумчивое лицо какое-то время, позже всё-таки произносит: — Ты особенная. Верно. — Снова обманываешь… — Врёшь сейчас только ты. Нобуме долго разглядывает голубизну Его радужек. Внимательно, осторожно, бессловно. Затем внезапно укладывается на плечо рядом. Её всё ещё морозит после пути домой. Адмирал вспоминает те мгновения в больнице и обнимает девушку, больше подтащив на себя. Снова у него весьма интересный отдых складывается. Так некоторое время она и пролежала в полудрёме и в тепле, сомкнув глаза. Как и он. — Скажи, я ведь могу ещё побыть здесь день и зайти к тебе через пару суток? — Скорее всего. Но учти, что седьмого числа на меня свалится много работы. Хотя и в ближайшие дни я буду пропадать. Как сегодня. С тебя деньги на еду, кстати. — Ну и жадина ты, Нобуме. — Будешь оскорблять меня, точно не получишь желаемого. —… — Ято недоумевающее краснеет. — Я и не просил. — Но ты понял, о чём я. — А ты умеешь подловить на слове. — Признаёт ночной кролик, ухмыляясь и касаясь своим кончиком носа к меньшему носу. Через пару секунд он наклоняет свою голову, призадумывается, закрывает глаза: они бесполезны при нахождении впритык с созерцаемым объектом. Внезапно он шокировано распахивает веки, насколько это физически возможно. Можно сказать, что адмирал оцепенел от столь неожиданного поцелуя. Ещё и первого в своей жизни. Но разве всё не должно быть наоборот? Разве инициатива не должна быть в его руках? Он проиграл. Или ещё можно взять реванш? Он не теряет времени и, схватив синие волосы на затылке, со всем возможным усердием подходит к ответному удару. Становится слишком жарко и душно, но их это не останавливает. Камуи отпускает Мукуро только тогда, когда она начинает его легко отталкивать от себя, чтобы сделать глубокий до боли в груди вдох. Опасно… чуть отдышавшись, она размещает свою голову на его плече, улыбаясь и всем своим видом намекая на то, что не против ласки. Например, не против прикосновений к волосам и голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.