ID работы: 11388529

В Его планы не входило

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Никакой неприязни, только умиление

Настройки текста
Осень выдалась тёплой. Но, как это часто бывает, похолодание наступило очень резко прямо в последний день октября. Наша знаменитая троица решила порыскать по рынку в поисках непроданных с лета товаров. Да, как они часто забывают про возможность ухватить завалявшиеся вещи и сэкономить в будущем. Стоило бы вспомнить об этом в начале осени, но единичные продавцы всё-таки до сих пор пытали надежды избавиться от остатков. Мелькнул силуэт. Кагура заметила своими быстрыми глазами его. Чёрная одежда и какие-то серые лохмотья. Рыжая коса. Она обернулась, заметив своего брата со спины. Тот же в свою очередь почувствовал на себе пару больших глаз, обратил голову к ней и махнул рукой. — Уж прости, но я спешу, сестрёнка. Захват Земли сам себя не совершит. — Пират лыбится и устраивает ей удар пальцем по лбу во всех традициях ято.— Бывай. — Ауу! Ты там, что, потерялась? Мы бросим тебя здесь! — кричит в ладони, как в рупор, Гинтоки. — Мы долго ждать не будем! — Ещё встретимся, капитан отбитые мозги. — Своеобразно прощается Кагура и догоняет Гинтоки и Шинпачи. Камуи хотел бы спросить кое-что у своей сестры, но посвящать её в некоторые вещи не собирался. Придётся искать самостоятельно. Где же? Где может быть спрятан дом главы полиции? Внезапно его голову посещает гениальная мысль поймать девушку где-то на улице. Он ходит мимо тех киосков, где они впервые встретились весной. Рыбка не хочет клевать на пустой крючок. Что же ещё придумать? Улица освещается уже исключительно витринами, фонарями и машинами. Адмирал облокачивается к стенке, задрав голову назад. Прохладно, однако. Слабая волна мурашек проходится по коже. Надо, вероятно, уходить, а не ждать её, как августовский метеорит на небе. Его взор замечает хрупкий и знакомый силуэт. Он протягивает руку как шлагбаум. — Привет, принцесса. То есть сёгун. — Ты... — Не подскажешь, где сейчас Нобуме-сан? — невозмутимо спрашивает аманто. — А зачем тебе?.. — Да так, дело есть. Не переживай, я не нанесу ей вреда. Так скажешь? — Парень продолжаешь навязчиво улыбаться. — И не переживаю! Она сама надерёт тебе зад в случае необходимости. — Не-не, это мои обязанности — надирать кому-то зад. И завтра я докажу, что сильнее. — Камуи звучит самоуверенно и удаляется скорым шагом — нет, держать в слишком большом напряжении сёгуна пора прекращать, к тому же, быстрая походка помогает согреться. С неба срываются одинокие снежинки, заметные в свете фонаря у калитки. — Кто меня беспокоит? — Тот, кто захватит эту планету и тебя, открывай! — Маньяк-насильник, что ли? У меня с вами разговор короткий. — С каких это пор маньяки-насильники захватывают планеты? — Да кто ж вас знает. — Имаи наконец-то открывает дверь, — следи в следующий раз за своим языком, кролик. Думаю, тебе понятны возможные последствия таких фраз. — Она посмотрела на катану в своей руке и тут же спрятала ту. — Проходи. — Ааа, обижаешь. Я имел в виду победу над тобой, а не то, о чём ты там подумала. Меня интересуют только драки, секс меня не интересует. — Он строит из себя оскорблённого до глубины души и недовольно смотрит в пару рубиновых глаз. — Не смотри на меня так, будто это я не слежу за своим языком. Говори, зачем пришёл. — О, так у тебя амнезия на события после прихода в себя? — Снова Мукуро смотрит на него, как на совсем тупого.— Ладно, напомню, — Камуи улыбается, — мы обещали помериться силой, а ещё обсудить отношение здешних властей к нам. — Я тебе ничего не обещала. — По фаааакту. А если я тебе взамен помогу с кое-чем? — Я сама могу решить все свои проблемы. — И мазь для скоро заживления шрамов из редких растений и минералов с другого края галактики ты тоже сама можешь достать? — Какая забота. Может, уже скажешь, что на самом деле тебе нужно? — Да я просто... Увидел там и вспомнил о тебе. — Что тебе нужно? — Я уже всё сказал. Не будь такой хмурой, Нобуме. — Я просто... Не могу поверить в то, что меня может кто-то посещать без дела, кроме Соё и твоей сестры, конечно. — Девушка всё же решила пооткровенничать. — Так не без дела же, слушай. — Мелочи жизни. Касательно твоей мази... Если я правильно понимаю, о чём ты, то у меня были мысли о приобретении подобного средства. Однако я решила: пусть мне и дальше не будет дела до своих шрамов. На пляжи я редко хожу. — Нобуме. Ты женщина, а не какой-то космический засранец, которому надлежаще плевать на своё тело. — Что-то по тебе не скажешь. — У нас хорошая регенерация, в отличие от вас. К тому же, я редко позволяю себя ранить (да-да, конечно). И тебе советую. — Какой ты твёрдолобый. Ладно, если тебе не всё равно на обложку груши для битья... — Когда я так тебя называл? — Он ещё говорит, что у меня амнезия, — Нобутасу слегка ведёт губами в усмешке, — а что ты мне четыре месяца назад сказал на прощание? — Я всегда так говорю. — Кажется, он случайно раскрылся. Дело плохо, но слово не воробей, как говорится. — Ладно, пошли лучше выпьем чаю со сладким. — Сладкого с чаем, попрошу. Дальнейшие разговоры носили уже куда более дружелюбный характер. Иногда складывалось ощущение, будто бы они выпили не по чашке чая, а вкусили вина, так как их языки слегка развязались. Когда приближалась ночь, Камуи перешёл на свои космические мемуары. Холод внутри с улицы и домашний уют совсем разморили его, из-за чего начало клонить в сон. — Наверное, мне пора идти... — Если тебе далеко, можешь остаться на ночь: футон широкий, ты худой. — Глава полиции хмыкает, расстелая постель. — Только в уличных шмотках не смей укладываться. — Я понял. — Ему, конечно, хотелось узнать, как обстоят дела с ранами девушки, но не станет же он подглядывать за тем, как она переодевается в соседней комнате. Спросит о них завтра. Он дожидается, пока она займёт своё спальное место, чтоб меньше светить перед ней своим торсом, ведь у него нет сменной одежды. Пират располагается у самого края, однако Нобуме хватает его за плечо и подтаскивает ближе к центру. — Только не говори мне, что стесняешься. Спи. — Нет-нет, бред какой. Имаи смеётся про себя: ситуация кажется ей очень забавной. Не всякий раз можно застать известного преступника за смущением. Не всякий раз можно заснуть с ненавязчивой улыбкой на губах. Из-за этого самого преступника. Он определенно ей интересен. Как и общение. Даже самой становилось всё любопытнее помериться с ним силой. Но это значительно позже. К сожалению, за четыре месяца невозможно полностью оправиться от столь серьёзных ран.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.