ID работы: 11388529

В Его планы не входило

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Цветы гортензии

Настройки текста
Прошла неделя. Седьмая дивизия до сих пор остаётся: Камуи сказал, что должен решить некоторые вопросы здесь. Позавчера ему так и не разрешили проведать обстановку с пострадавшей. Интересно, та всё ещё в коме? Честно, он уже не думал, что Нобуме может покинуть их. Об успехе в переговорах вовсе не видит смысла переживать. Вот с обещанием заставить кое-кого улыбнуться придётся попотеть: ято видел выдержку и силу Нобуме в битве с Уцуро, поэтому понимал, что ему так просто не поддадутся. А идею с поединком придётся отложить в долгий ящик. Камуи обходил утреннее Эдо и срезал лазурные, белые, салатные и сиреневые нежнейшие соцветия. Наклонился к яркой мозаике гортензий у себя в руках, наивно пытаясь уловить их аромат. Он глупо усмехнулся самому себе, ведь, щекоча носом лепестки, искал то, чего нет. Голубые глаза поднялись к небу, отражая его облака и солнце. Да, отдых всё же хорошая штука. Он думал, что застанет Имаи незадолго до прихода в себя. По крайней мере, отталкиваясь от слов врачей и своей интуиции, адмирал решил, что именно сегодня он зайдёт к жертве обстоятельств. И ничей запрет его не остановит. Пират не замечает едва приоткрытых глаз под чёрными ресницами, когда ставит букет в пустую вазу — одну из немногих декораций здесь (у простых людей и такого нет в большинстве случаев). Камуи нравятся цветы — то немногое светлое, что цепляет его кровожадную душу. Он ненавязчиво приподнимает уголки губ — никто ведь, как ему казалось, не видит. Ято полностью поворачивается в сторону, куда более всего падают лучи — на лицо, которое озарено сейчас улыбкой даже более, чем солнцем. Только сейчас замечены рубиновые радужки глаз. Его лицо приобретает удивление, он отворачивается. — Это было слишком просто. — Недовольно бурчит Камуи себе под нос. Он с полминуты собирается, после чего присаживается на корточки перед кроватью и чуть-чуть смеётся. Под лучами солнца соцветия разогреваются и начинают истончать слабый аромат. Гортензия, кстати, означает гордость. — Там люди пришли, выходите. Толпа здесь не нужна. — Предупреждает парня молодой женский голос. Чёрт. Слишком быстро Они пришли. Приходится покинуть помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.