ID работы: 11388529

В Его планы не входило

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Эта улыбка

Настройки текста
— Уж теперь у нас не должно быть проблем с переговорами, правда же? — Как знать. — Тихо и хрипло отвечает Нобуме, опустив веки. — Но разве спаситель не достоин награды? — Говоришь, что это ты принёс меня сюда? — Именно так, глава полиции. Вы мне не верите? — Нет, верю. Обычный человек не преодолел бы столь быстро такое расстояние с пятьюдесятью килограммами на руках. Спасибо тебе. — Нууу... У нас ведь с вами переговоры ещё, было бы нецелесообразно оставить тебя. — Что тебе помешало бы устроить их с кем-то другим? Или запугать сёгуна. Мне просто нужно было оправдание для твоего убийства тогда, глупый кролик. — Она легко насмехается. Так странно. Хотя. Видимо, у неё просто нет сил для хладнокровия сейчас. Даже каждое словосочетание будто бы даётся с трудом. Все её силы уходят на то, чтобы жалобно не взвыть от боли. Он видит это. Видит, как ей больно, и как усердно она пытается скрыть своё прискорбное самочувствие. — Раскусили Вы меня, я просто не хочу быть пустозвоном. Впрочем, одну часть обещания я уже исполнил. И это было... скучно. — Если ты ещё дождёшься второй части. И хватит этого ужасного "Вы". — Имаи болезненно кривится. — Замолчи. Немедля замолчи. — В контраст своим словам пират без всякой злости переводит зрение на бледное лицо, хмуро щурит веки. — Может, тебе лучше подумать об обезболивающем, а не о таких формальностях, Нобуме? — Нельзя. — Ято вопросительно хлопает глазами. — Чему ты удивляешься? Ещё немного, и я останусь без печени. Их и так во мне больше крови. — Мне-то откуда это знать? Ладно. — Он глубоко вздыхает, чему глава полиции может только позавидовать. Ночной кролик неуверенно поднимает ладонь и плавно накрывает ею чужую, будто бы пытаясь забрать чужое напряжение в теле. Это ведь исправит ситуацию, да? Опять она улыбается. Опять из-за него. Это вызывает у парня как недоумение, так и удовлетворение. Такое, будто он в очередной раз победил. Хотя он исполнил своё слово, а это, считай, и есть маленькая победа. — Подвинься ближе. — А?.. — Камуи удивлён до глубины души. Почему он должен это делать? Ладно, если это поможет ситуации... Он переставляет носки ближе к кровати и наклоняется, в то время как тонкая рука опускает его ещё ниже — носом к пространству между левой рукой и талией. Это казалось слишком странно и неудобно. Он услышал: — Ладно, иди. В следующий раз подобная просьба повторилась. Капитан Харусаме отнёсся к ней уже более спокойно и... примлел. Особенно, когда пальцы стали невесомо перебирать его волосы, касаясь кожи. Так непривычно, но... так приятно. О чём вообще думает эта женщина? — Зачем ты это делаешь? — Это... расслабляет... Но если тебя это напрягает, то я прекращу. — Нет... Мне нравится. — Камуи удовлетворённо улыбается, подняв на пару секунд голову. И в то же время осознаёт: он влип по уши. «Это точно происходит только из-за её дурного состояния» — убеждал себя не раз сын Кооки. В полном здравии она бы никогда так себя не повела перед каким-то там негодяем. Однако же почему-то ему не хотелось разрывать череду подобных событий. Он дал слабину. Хотя разве не он решил взять отгул от пиратских дел? Пусть это будет отдыхом. Но такому непривычному расслаблению точно нужно знать меру. Когда Йорозуя в тот вечер застала Нобуме в сознании, она выглядела ослабленной, но... счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.