ID работы: 11388529

В Его планы не входило

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Опоздание

Настройки текста
Кагура металась от угла к углу Йорозуи — сидеть на месте не получалось. Шинпачи после долгих и мучительных попыток смог уговорить её вернуться: всё равно к их элитной знакомой не разрешили бы подойти в ближайшее время, как настойчиво твердил парень. Интрига, далеко не весёлая, всё больше сковывает горло. Хочется, чтобы всё вокруг поскорее разрешилось. Он не любит, когда его планы рушатся. Вот, в чём дело. В его планах присутствовала Она. И его злил факт того, что Её придётся из них вычеркнуть. Сестра, вероятно, будет долго и громко плакать. Как его бесят эти сопли и слёзы. Уже прошло слишком много попыток реанимировать девушку. Камуи растерян: не знает, что делать. Поэтому просто выкрикивает: — Если ты умрёшь, то Кагура утонет в слезах и соплях, слышишь?! — он перечит всем правилам и трезвому рассудку, подбегает и сжимает тонкую руку, которая сейчас бледнее, чем кожа у среднестатистического ято. — Ты не можешь уйти такой хмурой! Ты должна мне улыбку, помнишь?! Наконец-то на место инцидента прибыла полиция. Пара отрядов «чёрных» шерстят вокруг в поисках зацепок. Ничего, кроме обломков, пока не находится. То заметят сломанную рацию, то бронированное серой кожей тело аманто. «Обломок зонта, здесь причастны ято!» — воскликнул один рядовой, на что остальные чуть не рассмеялись: «Со слухом у тебя всё хорошо? По телику же об этом говорили!» Складывается ощущение, что здесь развернулась межрасовая война, не покушение на элиту. Эта разруха параллельна от убийцы. Токугава Соё. Юный, но ответственный сёгун. Подруга Нобуме и в то же время охраняемая ею «верхушка» страны. Из-за памяти о весьма мерзком зрелище, которое сотворил однажды Окита, она какое-то время просила себе другого охранника. Но долго спорить не стала. У заветной двери их двоих ждал глава пиратов Харусаме. — Вы опоздали. — На удивление бодро констатирует он. На лице принцессы замирает ужас. Кажется, ненависть к Камуи начинает расти. С какой радостью этот мерзавец выдвигает такое! Сого же шокирует её не менее: — О, так я могу претендовать на это ме... — кулак в эластичном бинте настигает лицо охранника-садиста быстрее, чем тот оканчивает фразу. От ответного удара останавливает крик. — Прекратите! — Разве не он тут власть захватывает? Изранил главу полиции, чтобы продвинуться вверх по карьерной лестнице. Или я ошибаюсь, красноглазый пёсик? — Камуи говорит так, будто абсолютно уверен в своём заключении. Токугава фокусирует зрение на Оките. И снова столь неуместной драке двух садистов что-то мешает. Сообщение. — Мы нашли их. — Кратко роняет Сого и убегает. Сёгун растерялась и осталась на месте. Рядом с ней только он. Только этот кровожадный и пугающий человек. Она дрогнула, когда её глаза пересеклись с голубыми. Снова эта улыбка. Рука резко приблизилась к ней и потрепала по волосам. — Забудь ту нашу встречу. — Камуи понимает, что вряд ли эти слова улучшат отношение к нему, но это единственное, что приходит в уставшую голову. — Разбудишь, если надо будет. — Голос его поразительно спокойный и проницательный. Он находит ближайшую кушетку в коридоре, вздыхает и укладывается спать. Нет, что-то здесь не ладно. Всё-таки, к покушению Они имеют отношение? Или их капитану просто стукнуло в голову отдохнуть здесь? И что ещё за «надо будет» должно произойти? Он готов защитить её по какой-то причине или речь об угрозах его жизни? Так много вопросов и так мало ответов на них. Соё перебралась ближе к месту, взывавшему к слезам. Её уши уловили через дверь звуки больничной аппаратуры, говорящие о том, что сердце её подруги ещё бьётся. Она выдохнула, лишь сильнее заплакав. Зачем же этот мерзавец так чёрно пошутил? В самый трудный момент всё пришлось решать именно ему из-за чужого _опоздания_. Не любил он эти слезливые сцены. Камуи не подумал о том, как плохо звучала его фраза со стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.